MileMoa
Search

업뎃합니다 ㅜ

이거이거 레딧 유저가 잘못 알고 있는거 일수도 있다네요.

3% 카테고리가 아니라 작년에 있었던 3% 케시백 for 1 year 보너스 일수도 있답니다 .. 

담주되면 더 자세한 소식이 나온다고 하니 업뎃 하겠습니다 !!

안녕하세요

또 다른 체이스 카드 관련 루머 입니다

체이스에서 언니 카드에 3% 카테고리를 더한다고 합니다 .

하지만 3% 카테고리가 프리덤 카드 처럼 rotation 한다고 하네요

체이스에서 일하는 레딧 유저가 올린 글입니다

working at chase - new ad material coming out for the freedom unlimited for a 3%bonus on certain categories beginning in the middle of March and beginning of April

https://www.reddit.com/r/CreditCards/comments/aydz9r/chase_is_having_a_3_freedom_unlimited_bonus_soon/

또한 이 유저에 의하면 곧 프리덤 새 신청자를 안받을수도 있다고 합니다 ;; (완전 루머)

현재 이 카드를 가지고 계신분은 계속해서 이용하실수 있다고 하네요

30 댓글

연쇄할인범

프리덤 안 갖고 계신 분들은 현실화 되면 이것도 개악이네요 ㅎㅎ

마일모아

헐! 헐! 

wunderbar

방금 체이스 프리덤 언니x3 만들고 왔어요...

서류를 사진찍었는데 용량 초과로 여기 올라오지 못하네요.

내용은 3월 17일 부터 적용되면 12개월간 3% 해주고 2만달러까지 받을수 있습니다. 

카드는 1-2일내로 도착한데요..

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

wunderbar

ㅋㅋㅋㅋ 보처님 왜용...??? 

왜 만들었냐구요???

보스턴처너

wunderbar

크하핫... 괜찮아용... 전 좋은데요..6만 받을려구요.

가른 카드 사인업은 내년에 몇 개 열려구요..

직원왈...

너 4개월에 카드 4개 오픈이고 리밋이 10만이라고...(체이스만) 원래는 7만 5천이래요... 그러믄서 당분간 열지 말라고... 알았다고 ... 그럴거라고 했어유...

보스턴처너

wunderbar

1) 브렌치에 서만 열수 있다. 그래서 브랜치 가야 한다.

2) 모든 $1 를 3% 준다.  저는 고정적으로 나가는 지출 항목이 있어요.

3) 연회비가 없다. 주욱 가져가도 손해가 없다.

대부분 이걸 여러 카드 열어서 사인업 받으실수 있는데요...

전 올해가 좀 바빠요... 이카드 저카드 스펜딩 날짜 챙기는데 귀찮아요.

그리고 여러카드 연회비도 생각해야 하고... 그 포인트를 쓸 휴가도 생각해야 하는데 올 휴가 계획 끝났어요...

그래서 3% 가 매력적이에요...

사인업이 필요하면 내년에 열면 되잖아요...

연회비 여러개 벌리고 싶지가 않더라고요...

보처님, 답답하쥬?  저는 지금 카드 due date 넘길까봐도 조마조마 해요. 물론 중간중간 페이먼트 해서 수수료 물릴일은 없지만 바쁘니까 전기값 연체 해서 경고장 떴더라구요... 처음 있는 일이라 당황 했죠...

너무 카드가 여러장이니까 페이만큼 정신 없어요...

보스턴처너

wunderbar

무엇보다 보처님은 마일 능력자라 그러세요...ㅎㅎ(저 조금 있다가 다시 나가야 하는데 적절한 단어 찾느라 많이 고심했습니당.)

엊그제 통화에서는 회사 부서 (전체가 아니라 부서에서만)에서 100여명 감원 통보 했다고 들었고 

오늘 아침도 남편 해고 되는 분 밥사주고 왔어요...

여기 해고바람이 불어서 난리예요... 정말 심각하게... 

개인적으로 올 연말부터 내년은 경제가 휘청거릴거 같아서 조심스럽습니다...

..

24시간

체이스가 뭘 계획 중인걸까요? 저번 루머도 그렇고...불안하면서 한편으로 기대도 해볼랍니다...

레딧처닝

ㅠㅠ 업뎃 했습니다 . 별 계획이 없을수도 있을꺼 같아요 

24시간

오,, 감사합니다. 아무래도 작년에 잠시 나왔던 프리덤언니 1년 동안 3% 사인업 보너스일거 같은 느낌이 드네요?

탐험가

요즘은 마일계의 지각변동 시기인 것 같습니다.

shilph

UR 이 돈이 제법 많이 빠져나간다고 생각하는걸까요? + 새로운 떡밥도 강화하고요

일반적인 사용자들은 2% 캐쉬백이 아니라 3% 캐쉬백을 주는 연회비 없는 카드라는 것에 혹하겠지요. 시티 더블 캐쉬 같은 카드는 2% 인데, 3% 라니 엄청 높은 것이니까요. 그리고 그건 마적질하시는 분들에게도 해당이 될 수 있고요

거기에 저번에 사파이어 루머까지 더하면 사리는 무려 875불 가치의 싸인업 보너스라고, 사프는 750불의 가치라고 말하면서 광고를 할 수도 있고요. 지금 어라이벌+ 가 6만 싸인업인데, 이거랑 사프랑 경쟁이 붙을 수도 있겠군요. 이 와중에 고통받을 시티...

문제는 이게 그냥 이걸로 끝나는게 아니라, 이전 루머처럼 UR 을 카드/계정간 이동하는 것이 불가능해질지도 모르겠네요. 그게 아니면 사리/사프의 메리트가 줄어드니까요. 

그렇지 않으면 x3 가 아니라 x2 로 바뀔지도 모르겠고요. 그러면 시티 더블캐쉬나 BBP 와 경쟁이 붙겠지요.

아무튼 지금 사리/사프 있으신 분들은 빨리 옮기셔도 좋을거 같네요

보스턴처너

shilph

아, 7만인가요?ㅇㅁㅇ???? 대박이네요!!!

Picaboo

프리덤이 중단되는 사태까지 간다면 사프, 사리로의 UR 이동은 제한하지 않으면서 얻을 수 있는 UR을 줄이겠다는 전략같네요.

체이스가 미친척하고 개악하면 프리덤 중단과 함꼐 UR 이동까지 제한하구요.

프리덤 5% & 언니 1.5% 뽑히던 것에서

언니 3% & 언니 1.5% 로 가는것이나 마찬가지이니 이정도 선에서 마무리 되길 바랍니다

요리대장

5/24 6월되어야 풀리는데...

프리덤 아직 맛보 못봤는데...

나에게 자유를 달라 !!!!!!

24시간

3월안에 프리덤 언니 사인업 보너스가 150불 대신 첫해 3% (up to 20,000) 으로 바뀐다고 하네요. doc 댓글에 체이스에 일하는 분이 컨펌 했다 하네요. 

https://www.doctorofcredit.com/chase-rumors-freedom-unlimited-3-offer-beginning-soon/#comment-731798

라이트닝

스팬딩 6666.66불에 겨우 100 보너스군요.

비즈니스 카드도 아니고 상당히 짭니다.

Discover it보다는 조금 낫나요?
거기는 5%도 뻥튀기되니 10% 카테고리라도 있죠.

여니버스

이거 시작 된거 맞나요? 

https://www.creditcards.com/credit-card-news/chase-freedom-unlimited-card-update/

아직 언니 없으면 만들기 좋은 오퍼인건가요? 

라이트닝

2만불 쓰고 $300 주는 보너스라고 생각됩니다.
30000 UR이라고 해도 별 볼일 없다고 생각되네요.

jkwon

2만불 쓰면 3배해서 60,000포인트요.

으리으리

기본 1.5%는 빼고 계산하는게 fair하죠.. 30,000이라고 생각하는게 더 맞을듯요.

여니버스

아항 그렇군요! 그럼 스킵하는걸로~ @라이트닝 @jkwon @으리으리 모두 감사합니다ㅎㅎ

셔니보이

묻어가는 질문입니다. 지금 freedom 오리지날 카드가 있는데요. Freedom unlimited 신청해서 어프루브 나면 보너스 받을수 있나요? 다른 카드로 인정되는거죠?

열운

셔니보이

감사합니다

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114328

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 32
  • file
updated 114327

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 51
updated 114326

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 13
updated 114325

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 27
updated 114324

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 15
updated 114323

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 33
  • file
updated 114322

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 68
updated 114321

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 7
updated 114320

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 58
updated 114319

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 28
new 114318

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 6
updated 114317

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 65
new 114316

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 4
updated 114315

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 7
updated 114314

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 342
updated 114313

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 30
updated 114312

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 12
  • file
new 114311

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7
updated 114310

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 168
updated 114309

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 14
updated 114308

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 24
updated 114307

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35
updated 114306

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26
updated 114305

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 6
new 114304

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 2
updated 114303

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 17
updated 114302

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69
updated 114301

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 27
updated 114300

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 190
  • file
updated 114299

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 27