MileMoa
Search

지갑에 어떤 카드 넣고 다니세요?

dogdealer, 2012-12-08 21:24:58

조회 수
추천 수

Photo 2012-12-09 01.10.52 AM.jpg

안녕하세요 개장수 입니다..

밤새안녕님께서 주신 체이스 200불 쿠폰 코드로 오늘 은행가서 잘 열고 왔습니다.. (다시한번 감사드립니다 ^^;)

직원분께서 아이디랑 크레딧카드 달라고하시길레.. 사파이어랑 아이디를 꺼내줬더니..

'한국분들은 이카드 잘 안쓰시는데, 좋은거 가지고 계시네요' 그러시더라구요..

그래서 속으로.. '제가 아는곳은 그런사람들 수두룩 하답니다' 라고 생각했습니다 ㅎ

데빗카드가 하나 더 늘어났는데..

지갑에 뭘 넣어야 할지 고민입니다..

'캐쉬는 없어도 카드는 두둑히' 라는 마모정신을 따라 하기엔.. 지갑이 너무 뚱뚱해지네요..

우선은 가장 많이 쓰는 아맹스spg와 사파이어.. 시티 감사카드 한장.. boa 데빗카드.. 혹시 몰라서 안쓰는데 리밋이 가장높은 페어몬트 이렇게 넣어가지고 다닙니다..

여러분들 지갑안에는 뭐가 들었는지.. 보여주세요 ㅎㅎ

39 댓글

철이네

지갑 1: 잉크/자유/사파이어/SPG

지갑 2: 보아 Debit/ Chase Debit/Amex blue/macy's/Citi AA Amex/Lexus (SBS때 들고 나간걸 아직 그대로 가방 1에 넣고 다닙니다)

가방 1: 파랑새

가방 2: Prepaid Giftcards. 깜박잊고 지갑을 안 가지고 가방만 들고 나갔을때 씁니다. 

자러 갈 시간이라 사진은 생략.

Dan

ㅎㅎ 지갑엔 바닐라기프트카드(일반 구매용) , 잉크볼드(오피스디포애서 기프트카드 사기 위해), 아멕스 힐튼(cvs에서 바닐라 리로드사기 위해) 시티 데빗카드(현금인출) 을 들고 다녔는데요.

이제 신청했던 카드 4장이 오면 다시 그 4장으로 바꿔야져.

일단은 사웨2장만 들고다니지 않을까 싶네요...(스펜딩 압박때문에요).

유자

저도 얼마전까진 죄다 들고 다녔는데 이젠 스펜딩 채울 때까지 AA, HA 2장씩 주력으로 들고 다니구요.

얼마 전에 비즈니스 카드 넣는 수첩 샀어요.

거기에  카드 끼워놓고 가끔 돌아가며 바꿔 들고 나가려구요. 쭉 끼워놓고 보니까 알록달록 이쁘더만요 ㅎㅎ

카드 중에 사파이어랑 BoH 카드가 젤 예뻐요!

마일모아

비지니스 카드 넣는 수첩... 어떤거 사셨어요? 사진으로 보여주시면 더 좋을듯요 ㅋㅋ 

스크래치

저는 이거 써요. 만년초보님이 얘기하시는 것과 비슷한 종류.

photo (1).JPG

유자

기스님 것이 더 예뻐 보임! ^^

대신 제 건 싸요 $7.49 ㅎㅎ

마일모아

오...좋은데요? 시간나면 요거 마적단 로고 박아서 공동구매해도 갠츈할 듯 싶네요. (러기지택, 모자, 티셔츠도 해야하는데 ㅠㅠ)

Dan

정말 전 러기지택하고 모자 티 셔츠 다 2개씩 구매하고 싶어용... 그나저나 슬슬 마일모아 미국 전체모임 않하나용?

스크래치

2014년 여름쯤...팬딩상태 입니다만.

스크래치

겉으로 지퍼 달린 더 그럴 듯 한 것도 있더라구요. 

마일모아

정확한 브랜드나 링크 알려주시면 안될까요? :)

스크래치

저는 오피스 디포 가서 직접 샀어요.

http://www.officedepot.com/a/products/590476/Rolodex-Explorer-Business-Card-Case-Folio/

요거는 지퍼 달린거구요. 제가 산거는 온라인에서 안보이네요. 상표도 있는 듯 없는 듯 한거라. 자세히 보니 F 라고 적혀있네요. 이게 상표인지 뭔지..

마일모아

감사합니다. :)

만년초보

역시 디자인 센스가 있으시네요.   

스크래치

Tumi의 만족도는 참 좋은 것 같아요. 전 기내용 가방과 맨 펄스 두 종류 있는데 좋아요. 

파란나무

저도 궁금해요... ㅋㅋ 사실 마모오면서 늘어난 카드+기프트카드 등등 관리때문에 카드지갑이나 비즈니스 카드 수첩 사려고 보는데 마땅한게 안보이네요.

유자

http://goo.gl/9yB9I 링크가 이상해졌어요. business card book 으로 검색해 보세요 ^^;;

저번에 스태이플에서 프린터 살 때 쿠폰 쓰려고 값 맞춰 넣은 건데 괜찮아요.

남편것, 아들램 것 어디셔널 카드 만들어 놓은 것들까지 하면 카드가 이제 너무 많더라구요 ^^;;

Rolodex® 96-Card Black Vinyl Business Card Book

스크래치

제꺼 140장인가 들어가는 건데...벌써 거의 채워지네요. 

유자

꽥!!!

설마 크레딧 카드+멤버쉽 카드로만 채우신 건 아니지요?

명함도 끼우셨죠?

스크래치

닫은 카드들도 다 들어있어서 그래요.

유자

우와... 마일모아 4년 경력은 과연 대단하군요.

저는 닫은 카드는 달랑 united mileageplus 하난데...ㅎㅎ

말괄량이

닫은 카드를 가지고 계신 뜻이라도? 전 가위로 잘라 버리거든요.

스크래치

예전엔 저도 잘라서 버렸는데 아깝더라구요. 저렇게 모아두면 기록도 되고 마적질 역사를 한눈에 볼 수 있는데 말이죠.

만남usa

그럼 최소 100장은 넘으신다는 것인데???

아우!  전 이제 10장도 안되는거 같은데...

벌써 관리가 안되는데...

진짜 대단 하시네요...

스크래치님

스크래치

지난 에어라인 회원증, 라운지 카드들도 있어서 그래요. 

파란나무

저도 amazon에서 같은거 하나 방금 구매했어요. 평도 좋네요. 감사합니다^^ 

청솔모

스펜딩 숙제 있을땐 그 카드 쓰고요..

숙제 없을땐 평소에 프리덤으로 주구장창 온/오프 막 쓰고요.. (트리플 플레이땜에.. ㅎㅎ)

코스코갈땐 미리 주문해 놓은 코스코캐쉬! 

외국여행엔 해외수수료없는 잉크쓰고요.. (아직 사파이어가 없어서..)

valbos

일단 스펜딩 채울 카드 하나 (현재 대머리 잉크), 주유소, 슈퍼, 코스코에서 쓰는 아멕스 PRG, 식당에서 쓰는 사파이어 정도는 everyday 가지고 다니구요...

스펜딩 채운후에는 그때그때 포인트에 따라 달라지는데 내년초 대대적인 카드 정리좀 해서 모지기론을 위해 크레딧라인을 좀 줄일려구요...

iiiappa

http://www.amazon.com/C-Line-Business-Holders-Inches-61217/dp/B001B0DC9E/ref=sr_1_14?ie=UTF8&qid=1355088088&sr=8-14&keywords=business+card+holder

이거 괜챦습니다.... 일반 3공 바인더에 그냥 끼시면 되고   ~~ 늘어나는 대로 확장가능하고 카드 히스토리도 만드실수 있고 ㅋㅋ 

저번에 높으신분이 한번 보더니... '도대체 무슨 짓을 하고 있냐고??'    ㅋㅋ  

작년 10월 전까지 크레딧 카드는 거의 한장만 썼었거든요.....................

Olney

바로 구매 완료 ...

감사영!!!

스크래치

ㅎㅎ

철이네

저도 같은거 쓰고 있습니다.

카드 오픈 할때 받은 패키지랑 같이 보관해두니깐 좋네요.

밤새안녕

헛 제 이름이 ^^

쿠폰이나 주우러 댕기야 겠어요. 나도 플렛 10만이나 좀 주지.

유자

쿠폰이나 주우러 댕기야 겠어요.-->처음엔 그냥 아무 쿠폰 찾으시는 줄 알았다가 좀 있다 깨달았네요 ㅋㅋㅋ

남쪽

지갑 1: Amex Plat, Chase United Club, 회사법인카드, 면허증, 아이폰 5

지갑 2: 나머지 전부다

기다림

저도 지갑이 작아서 다 못넣고 다니지만

사파이어 프리퍼드 마스터 카드

Amex-SPG 카드

체이스 프리덤 카드

Citi-AA 비자카드

Bank of America 데빗카드

이렇게 5개 넣고 다녀요.

개골개골

전 지금은 지갑에 시티힐튼리저브 딱 한장 있어요. 그냥 귀차니즘에 한놈만 쓰는 스타일이라서요 ^^
곧 이놈 10,000달러 스펜딩 끝나는데 다음 카드는 여행갔다 와서 1월 1일날 신청하려고요

만년초보

...

개골개골

기본 스펜딩은 2500이에요. 2500에 숙박권 두장주고요.<br />
매 1년 단위로 10000 쓰면 일년째 될때 숙박권 한장씩 줘요. 지금 이걸 채우는 중이구요.<br />
1년에 40000끄면 힐튼 다이아 주는데, 지금 힐튼 다이아로 갈까, 딴 카드 만들까 싶긴한데 아마도 걍 딴 카드만들어서 가지 싶어요. 다이아에 30000추가는 너무 낭비인거 같아서요

Page 1 / 3814
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114401

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 39
  • file
updated 114400

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 28
updated 114399

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 32
new 114398

Lienholder로 차 구매 후 소유주 변경될 경우 credit에 문제가 생기나요?

| 질문-기타
new 114397

Attic AC + Furnace 사진인데요, 혹시 필터가 따로 있을까요?

| 질문 2
  • file
new 114396

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 4
updated 114395

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 82
updated 114394

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 22
new 114393

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 7
  • file
updated 114392

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 99
updated 114391

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 7
updated 114390

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 31
updated 114389

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 4
updated 114388

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 165
new 114387

월마트 Weighted Goods and/or Bagged 클래임

| 정보-기타
  • file
updated 114386

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 일부 구간 5K 가능)

| 정보-항공 39
updated 114385

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 17
updated 114384

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 4
new 114383

7월에 마일사용하여 한국 가려는데 더 좋은 방법 있을지요? (SFO - SEL, SEL - ORD)

| 질문-항공 8
new 114382

어떤 카드 열어야 할까요..?

| 질문-카드 2
new 114381

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 20
updated 114380

AA국내선: 좌석 지정을 위해 메인 티켓을 끊었는데 비행기가 변경된후 좌석 지정 추가 요금을 내랍니다

| 질문-항공 17
updated 114379

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 39
updated 114378

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 899
updated 114377

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 32
new 114376

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 7
updated 114375

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 254
  • file
updated 114374

미세 팁) 자녀들이 있으신 분을 위한 신라호텔 예약 팁

| 정보-호텔 17
updated 114373

AT&T Fiber 쓰시는 분들 절약찬스(아멕스, 체이스 오퍼)

| 정보-카드 8
  • file
updated 114372

Furnace 안쪽에 crack 이 있다는데 교체해야 할까요?

| 질문-DIY 11
  • file