MileMoa
Search

하와이 여행 계획 시작하려고 하는데요 도움 말씀 부탁드려요

purple, 2019-03-13 15:01:35

조회 수
추천 수

안녕하세요?

완전 초보라.. 이렇게 질문 드려도 될지 모르겠지만..감사한 맘으로 일단 여쭙니다. 

올 연말이나 내년쯤 세식구가 하와이를 가보려고 하는데요

엘에이에서 출발이라 하와이 가는 비행기표가 동부에 비해선 아주 비싼건 아닌거 같아요

지금까지 마일리지나 포인트로 비행기표를 끊어보거나 한적이 한번도 없었는데

지금부터 한다면 어떤 카드를 열어야 좋을까요?

제가 생각하는것은 

1. 항공관련으로 하와이안 에어 크레딧카드를 열거나 싸우스웨스트카드를 여는게 좋지 않을까..

2. 호텔 관련으로 힐튼카드나 IHG 카드 둘 중에 하나를 열어두면 도움이 되지 않을까.. 

장님 코끼리 다리 만지는 기분으로 막연한 생각인거고요..

지금 갖고 있는 카드는 하얏트 카드 스펜딩 채우고 있고

사리 갖고 있고.. (포인트는 많지 않아요. 생기는대로 하얏으로 옮겨서 써버렸네요..)

아멕스델타 갖고 있고..

2년내에 연 크레딧카드는 하얏트 말고는 없지 않을까.. 싶어서 

크레딧카드 여는건 문제가 없을듯합니다. 

어떤 도움 말씀이라도 주시면 감사하겠습니다. 

+++

댓글 달아주셔서 감사합니다. 

스펜딩 때문에 일단 힐튼 카드부터 하나 열었어요

하와이 일정이 구체적으로 잡히면 하나하나 공부해서 해보려고요

감사합니다~~

16 댓글

Maxwell

LA에서 가시는 거라면 개인적으로는 알래스카 카드 여시는 걸 추천드립니다. 아마 40k 오퍼 찾으실 수 있을 것 같아요. 알래스카 카드에는 컴패니언 티켓이라는 게 따라오는데, 한 명 표 사면 나머지 한 명 표가 따라오는 시스템입니다. WN의 컴패니언 패스랑 유사한데 1회용이라는 차이가 있어요.

마일리지 표의 경우는 발권하려면 표가 없거나 한 상황도 잦은데 한 사람 표 값으로 두 사람 표를 살 수 있는 건 여행에서 큰 장점이죠.

도코

저도 알래스카 추천합니다. 40k 요즘 public offer같아요. 

알래스카 마일은 아시아로 가기 위한 마일로 쓰기 아주 유용한 것 같아요.

착하게살자

도움이 될지 모르겠습니다만.  저도 내년 계획하고 있는데요.  전 힐튼에 머물 계획이라 힐튼 모으로 있어요. 일단 회비없는 카드 천불 스펜딩 십만 포인트.  배우자 리퍼해서 또 십만.  그담에 또 리퍼 받으셔서 aspire 가 어떨가 하네요.  그럼 이십만 . 리퍼 사만. aspire 십오만 하시면 39만 나오고 주말 숙박권 크레딧 250불. 라운지로 아침 해결하고 ....고수님들이 더 좋은 의견 주시리라 생각 됩니다

땅부자

저는 하와이 가려고 힐튼 aspire 열었습니다.  

밥 주는 카드라서요. 

힐튼 하와이안 빌리지에서 지내면 연회비 충분히 뽑겠더라구요. 

그거 열고 렌터카 스태터스 매칭도 하고있는 중입니다.

어메이징레이스

ihg 계열 호텔은 와이키키와 코나(빅아일랜드)에 홀리데이인 익스프레스 호텔 각각 하나씩 있어서 하와이 가려로 ihg 여는 것은 별로입니다.

하와이서는 전 섬에 걸쳐서 평균적으로 매리엇 계열 호텔들이 젤 낫다고 생각되는데, 포인트를 얼마나 모으실 수 있을지에 따라 활용도가 어쩔지 모르겠네요.  

RedAndBlue

오아후섬 매리엇 계열 어디를 추천하시는지 궁금합니다.

shilph

개인적으로는 마우나 케아 라던가 마우나 케아나, 오토그래프 콜렉션인 마우나 케아요

RedAndBlue

ㅋㅋㅋㅋ 마우나 케아도 좋군요

어메이징레이스

빅섬 마우나케아 비치 호텔하고 웨스틴 하푸나 비치요.. (호텔도 자체도 좋지만 레비뉴 대비 포인트 가치가 높죠.)

오아후는 플랫이 있다는 가정하에 모아나 서프라이더 좋고, 개인적으로는 코올리나 쪽 숙박은 그리 땡기진 않지만,

여길 좋아하시는 분들 입장에서는 코올리나 매리엇 비치 클럽 좋을 것 같고요.. 

카우아이는 하얏트 그랜드만 가봤지만, 레비뉴 대비 포인트 가치가 좋은 곳은 쉐라톤 카우아이가 아닐까해요.

위치도 포이푸 비치 바로 옆이라 좋고요. 

일단 생각나는 곳들은 이정도고, 개인적으로 힐튼 계열 중에는 하와이서 묵고 싶은 호텔이 없고(그랜드 와일레아도 가봤지만, 여기도 저는 별로였어요)...

오아후에 있는  하얏트들은 제가 평민에 가까운 디스커버리스트인데다 포인트 밸류가 별로여서 안땡기고... 

(조만간 센트릭이 15,000으로 숙박권으로 묵는다면 여긴 괜찮을 듯요)

해서 더욱더 하와이서는 호텔 체인들 중에서는 매리엇이 젤 낫다고 생각되요.  

어디까지나 제 개인 취향에 기반한거니 감안해서 봐주세요~ 

(다시 보니 오아후만 물어보셨네요.그냥 걸러 봐주세요~^^;;)

RedAndBlue

오 셰라튼 카우아이 좋아 보이네요...

다양하고 깊은 추천 감사드려요 ㅋㅋ

RSM

Moana surfrider 나 Royal Hawaiian 추천 해드릴께요. 

RedAndBlue

찾아보겠슴다! 감사합니다.

shilph

아쉽네요. UR 을 하야트로 옮기신게 아니면 사리의 x1.5 로 체이스 여행을 이용해서 비행기를 예약하는 방법도 있는데 말이지요. LA 면 비수기에 하와이로 가는 표가 매우 저렴하거든요.

비행기는 저 역시 Maxwell 님의 말씀처럼 알라스카 카드를 추천해 봅니다. 비수기에 구입하시면 본인 표 레비뉴 + 배우자분 표 컴패니언 (공짜) + 자녀분 마일리지로 가능할거 같네요

호텔은 가려고 하시는 지역마다 다르지만, 저라면 하야트가 있으니 하야트 포인트로 숙박을 하시는 것을 권해보겠습니다. 오아후로 가신다면 하야트 플레이스가 있는데, 6만 포인트로 5박이 가능하지요. 조식도 주니까 괜찮을겁니다.

만약 하와이에 가시는 김에 다른 섬도 들러보실 경우라면 추가로 하와이안 항공 카드도 좋습니다. 요즘 오퍼가 5만/6만/7만5천이 있으니 스펜딩에 맞춰서 만드시면 되겠습니다. 추가로 싸웨도 가능한데, 싸웨는 비지니스 카드를 여실 수 있는 상황이 아니면 지금은 패스 하겠습니다. 아마도 올 가을이나 겨울에 뭔가 또 큰거 한 방 나올거 같으니까요 (컴패니언 패스 프로모션이라던가, 컴패니언 패스 프로모션 같은거요)

Socal

이 글보고 알라스카 항공 공부하기 시작했는데, 4만 포인트를 주는대신 컴패니언 패스가 99$ + tax 22$부터 붙네요. 만 포인트 더 주는 대신 최소 121불을 줘야 컴패니언이 되는.. 

사실 델타로 모아서  LAX -> KOA -> HNL -> LAX 로 인당 6만포인트 정도로 구매하려고 했는데, 갑자기 알라스카가 들어와서 고민이 더해졌네요.. 좀 더 공부해봐야겠어요.

NEW! 40,000 Bonus Mile + 
Alaska's Famous Companion Fare™ Offer

Get 40,000 bonus miles plus Alaska's Famous Companion Fare from $121 ($99 fare plus taxes and fees from just $22) with this offer. To qualify, make purchases of $2,000 or more within the first 90 days of opening your account.

도코

원래부터 컴패니언 가격 이랬던 것 같아요. 30k경우도.

써보진 않았지만 컴패니언은 first class도 동일한 가격으로 발권할 수 있는 걸로 기억합니다.

Maxwell

엥 이거 원래 첫해는 택스만 붙는 오퍼였는데 최근에 바뀌었나 보네요;

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114195

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 33
updated 114194

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 13
updated 114193

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 32
updated 114192

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 60
updated 114191

VERIZON CLASS ACTION SETTLEMENT 나왔네요

| 정보-기타 8
updated 114190

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 6
updated 114189

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 888
updated 114188

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 46
updated 114187

[수리완료] Furnace Mystery

| 잡담 58
updated 114186

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 20
  • file
updated 114185

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 8
new 114184

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 5
new 114183

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 5
updated 114182

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 18
updated 114181

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26
updated 114180

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 23
new 114179

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 3
new 114178

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 9
  • file
updated 114177

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 8
  • file
new 114176

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 4
new 114175

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 2
  • file
updated 114174

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 233
  • file
updated 114173

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 23
updated 114172

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 11
updated 114171

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 8
updated 114170

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 744
  • file
updated 114169

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 25
updated 114168

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 10
updated 114167

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
updated 114166

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 4