MileMoa
Search

아시아나 미국 본토-남미 편도 비지니스 35K 마일 꿀이네요

마일모아, 2019-03-17 01:17:53

조회 수
추천 수

아시아나가 미국에서 마일 모으기가 어려워서 그렇지 알고보면 갠츈하다는 것 많이들 알고 계시죠? 미국-유럽 편도 비지니스 4만은 (유류할증료를 피하기가 어려워서 그렇지) 잘 알려진 딜인데요.

그런데 찾아보니 미국 본토에서 남미 편도 구간 이용도 완전 꿀이네요.

예를 들어서 UA 사이트에서 뉴욕 (EWR) - 브라질 상파울로 (GRU) 검색하면 편도에 비지니스 6만 마일이 필요한데요. (세금이 $80.60으로 나오는 것은 급행료 75불이 포함되어서 비싸게 보이는 것입니다. 21일 이상의 여유를 두고 발권하시면 $5.60만 내시면 됩니다.)

UA EWR-GRU.jpg

아시아나 사이트에서 검색하면 비지니스 편도가 35,000 마일에 가능합니다. 35,000 마일 이면 미국-한국 편도 이콘인데, 10시간 가까운 비지니스 비행편에 35,000 이면 마성비 완전 훌륭한 것 같아요. 

OZ UA EWR-GRU.jpg

56 댓글

다운타운킹

꿀이네요!

빨간구름

순희야. 이순희

간발의 차이

======================================================

이건 유류 할증료도 싸네요. 비즈니스 좌석 여럿 나오면 가족과 남미 놀러가는 데는 최적이겠네요.

캄사합니다.

마일모아

1. 네. 남미가 유류할증료가 쌉니다. 지금도 그런지 찾아봐야겠습니다만, 브라질 출발은 아예 유할이 없을거에요. 

2. 제가 캡쳐한 저 항공편은 이콘, 비지니스 모두 9자리씩 가능하네요 ㄷ ㄷ ㄷ 

빨간구름

아시아나가 UA 보다 싼 건 처음 보네요 @@;;

Incheon

하와이도 쌉니다. 편도 이콘 ua 22,500 asiana: 17,500

요리대장

와. 전 이게 좋네요. Ewr 출인거죠?

Incheon

어이쿠 죄송합니다. 샌프란시스코 출발이에요 

요리대장

뭘요-이것도 좋네요.

Maxwell

수수료 말씀하시는 거라면 ua는 close-in fee를 부과해서 그렇습니다 ㅠㅠ

마일모아

맞아요. 본문에 적을 것을 그랬네요. 

킬베로스

순희! 삼순희!

universal

남미는 무서워서... 그래도 젊을 때 다녀와야겠네요.

티메

오 좋네요, 감사합니다.

브라질은 저도 무서워서..

aicha

전 브라질 별 관심없긴 한데, 브라질 하면 아직도 떠오르는 멋진 아줌마(...아뉘 레이디) 한분 있어 영화 추천 함 해봐요. 

https://www.rogerebert.com/reviews/aquarius-2016 

티메

한국다녀와서 볼게요 감사해유! 

빨간구름

교주님 오셨네요. 본보이!!!

aicha

본보이 ~  여기 매리엇 하나 새로 오픈한 곳이 있어 Grand opening 파티에 초대받았는데, 가서 elite membership 스파/짐 이용할인이 좀 되는지 비벼(......응?)볼라는데 왠지 bonvoyed 당할 듯한 슬픈 예감이.. - -

shilph

혼자였으면 갈텐데 애가 어리니 남미는 가기가 무섭네요 ㅜㅜ

그나저나 35k 로 비지니스석이면 꿀이기는 하네요. 얼마전에 아시아나 3만 오퍼가 왔는데, 그거 하나만 열어도 되니까요

빨간구름

그러면 남미에서 정착하시려는 큰그림???

돌아오셔야죠.. 순위권 놀이를 할 수 있게

shilph

애딸린 유부남이라서 도망가고 싶지만 그럴 수 없네요

어메이징레이스

와. 진짜 꿀이네요. BOA 아시아나 카드로 열심히 모으다가 스탑하고 잉크로 갈아탔는데, 다시 아시아나로 모아야 하나 고민되네요.. ㅎㅎ

쿵해쪄!

리오 데 자네이루 갔었을때 넘 좋았는데 (예수상, 빵산 그리고 이과수 폭포) 또 가고싶네요. 이젠 가족과 함께라 좀 힘들지만ㅋ애들 더 크면 도저~~언!

최선

참 가격이 너무 좋네요 ^^

브라질 혼자라도 다녀와야 하나 싶네요

아날로그

ㅇㅎ 좋네요. 티켓 상황만 여유가 된다면 가족 여행으로 고려해봐야겠네요

wonpal

미국 아무데서나 35000이겠죠? 

공제표 지역 구분으로 보면....중서부나 서부라고 더 받을 수는 없긴 할것 같은데. ㅎ

마일모아

그런 것 같아요. 그나저나 오랜만에 오셨네요! 

wonpal

네 일이 좀 바빠서 눈팅모드로 전환했어요. 

마일모아

일이 젤로 중요하죠!

Skyteam

KE/OZ는 서부 중부 동부 개념이 없이 그냥 하나의 미국예요. 하와이도 그냥 미국입니다. 그래서 한국-하와이할때 뭔가 아까운 느낌이 들죠.

제이유

오 그럼 하와이에서 브라질도!!??

Skyteam

하와이-브라질 왕복 비지니스석 70K에 가능합니다. 남미1의 경우에는 55K고요.

-------------------------------------------------------------------------

해보니 되긴 되네요.

다만 1스탑으로 가는건 사실상 어렵다 봐야하지 싶네요. 이코노미로도 2스탑이 대부분인데 1스탑은 어려울거고 비지니스석은 더 보기 힘든듯요.

검색해서 이코노미로 나온거 캡쳐해봅니다. 이코노미로는 하와이-남미1 왕복 35K입니다.(페루는 남미1)

edta450

약간 첨언하자면 북미-south SA(칠레-브라질 이남)요.

North SA(AA의 SA region 1-대충 페루/볼리비아까지)는 AA도 퍼스트 30K거든요. 풀플랫이면 37.5K.

마일모아

AA 남미 갠츈하군요! 리마인드 감사합니다. 

캡틴M

역시 에따님 ^^)b

제이유

(저도 예전부터 옛따 라고 구수하게 읽었는데 ㅋㅋ)

marquis

오 AA first 30k 라니 당장 여행계획 세우시는 분 많겠어요. 

항상고점매수

그런데 탈만한 기종이 들어가나요? 전 그게 궁금 ㅎㅎ

edta450

예전 Lan같은 경우엔 JFK-LIM 풀플랫 들어가고 그랬었는데 자리 예약이 극악이라서(...)

LATAM으로 바뀐 다음엔 잘 모르겠네요.

항상고점매수

한번 마루피추 가볼까 알아볼때 비지 7자리인가 나온것도 본적이 있어요

Skyteam

일등석 아니고 비지니스석입니다.

차트에 Business/First로 나와있는데, 미국 국내선/캐나다/카리브해 처럼 비지니스석을 일등석으로 운영하는 경우도 함께 표시한거라 Business/First인겁니다.

아예 일등석 따로 운영하면 밑에 일등석 차트가 따로 있고 북미-남미1은 편도 55K입니다.

여담으로 일등석 차트에 북미-북미가 있는데 일등석/비지니스석 따로 판매하는 JFK-LAX같은 transcon노선의 일등석 공제고요.

그리고 OZ 북미-남미1 왕복 비지니스석 55K입니다. AA는 풀플랫일경우 75K, 풀플랫 아닐경우 60K고요.

여기서 남미1 기준 범위는 좀 특이한데

AA는 베네수엘라를 남미2로 분류하였고

OZ는 베네수엘라를 남미1으로 분류했습니다.

대신 AA가 중미로 분류한 파나마를 OZ는 남미1으로 분류했네요.

edta450

AA/OW 해당 구간은 3-class chart만 있지 실제로 3-class가 운영되는 노선은 (거의/아예) 없는걸로 아는데(LATAM은 아예 fleet에 F가 없고), 일반적인(3-class 없는) domestic first 처럼 생각하고 써서 오해의 여지가 좀 있었네요. 

Skyteam

AA는 일등석 달린게 B77W뿐이라 일등석 운영노선이 많지 않습니다.

DFW-GRU 노선에 B77W이 투입중으로 일등석 판매중입니다.

그런걸 떠나서 미국 국내선 비지니스석이 이름은 일등석을 달고 있다보니 Business/First로 나오는거지 그냥 Business석 차트로 보면 됩니다.

여담으로 EF에서도 이런 점을 반영했는지 시트맵에서 Business/2-Cabin Domestic First를 하나의 카테고리로 표시하고있기도 합니다.

edta450

네, 그래서 NA-North SA는 3-class first가 없다는 의미였습니다.

블루하리

Canada Yeg (Edmonton)에선 lima27.5 k네요. 비지니스편도.. 정보감사합다

달팽

살펴보니 직항만 해당되는거네요. 만약에 경유면 구간 구간마다 마일리지가 필요하네요. 직항이 많지 않은 지역에 사는 저로서는 실망입니다... T.T

마일모아

어떤 구간 어떤 날짜 찍어보셨는지 알려주실 수 있으세요?

달팽

마일모아님 제가 다시 해보니 직항이든 경유편이든 동일하네요. 원래 댓글 올리기 전에 두세개 대충 돌려보았었는데 밑에 @edta450 님께서 말씀하신 케이스였나봅니다. 혼란을 야기시킨 점 죄송합니다... T.T

고수분들 질문이 있습니다. 아시아나 마일로 스얼 발권시 왜!! SBA-HNL 이코노미 편도로 3만이 드는걸까요? 17500 이어야 하는거 같은데요.

football

그 이유는 미국, 캐나다, 멕시코 사이 여정은 MPM 관계없이 탑승횟수로 마일차감이 되기 때문입니다.

https://m.flyasiana.com/C/KR/KO/contents/star-alliance-mileage-tickets

marquis

시험삼아 4월 16일 ORD to GRU 해봤는데  PTY 거쳐 가는데 동일하게 35000 miles + 2만 9천 1백원 나와요.

자리도 9자리나오네요. 와 정말 아름다운 차감표네요. 

edta450

근데 그러면 COPA고 737이라서 퍼스트는 영 아니긴 하죠..

edta450

비행기 루팅때문에 중간지점에서 24시간 오버하거나 하는 건 아닌가요? 아시아나 루팅룰상 경유가능지역에서 레이오버면 한구간으로 치게 되어있는데..

덜쓰고좀더모아

아시아나 마일은 어떤 카드로 모아요?

캡틴M

보아랑 메리엇이요

덜쓰고좀더모아

감사합니다. 매리엇은 아멕스 메리엇 본보이인가요?

캡틴M

아멕스 체이스 둘다요

보라돌

아!  그게 저 혼자만 무서워 하는 게 아니었어요.  진짜  무서운곳 이었나봐요. ㅠㅠ

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114422

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 28
  • file
updated 114421

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 33
new 114420

이직 관련 결정장애 - 여러 잡 오퍼들 선 수락 후 통보 vs 선 결정 후 수락. 여러분은 어떤 선택을 하실껀가요?

| 질문-기타 11
new 114419

콘도 HOA Board에 어떻게 대응하는게 좋을까요?

| 질문-기타
new 114418

일본 오사카 여행 질문(데이타구입은 어디서 어느정도/교통패스는 앱으로 가능한지)

| 질문-기타 10
new 114417

[사과의 부동산 이야기] 스마트 북키핑 - Stessa vs Quickbook

| 정보-부동산 2
  • file
updated 114416

부모님께서 DEN-SFO-ICN 루트로 귀국하시는데, 영어 때문에 걱정입니다.

| 질문-항공 8
updated 114415

(Update 5/9/24) GE (Global Entry) / TSA-Pre 주는 크레딧 카드 List

| 정보-카드 67
new 114414

Estimated Tax 와 비지니스 카드

| 질문-카드 4
new 114413

(아멕스오퍼) Amex Platinum 40주년 오퍼 (Delta, Hilton, JetBlue & Hertz)

| 정보-카드 15
updated 114412

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 11
updated 114411

대한항공 마일리지 항공권 왕복 구매 후 복편 변경시 유류할증료 및 세금

| 정보-항공 6
updated 114410

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 177
new 114409

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 3
new 114408

Data Plan Sim 카드를 일반 전화에 끼워 사용가능할까요?

| 질문-기타 6
updated 114407

(체이스 카드별 스펜딩오퍼) 4/1-6/30: 5x up to $1,000 - Gas, Grocery, Home Improvement

| 정보-카드 180
updated 114406

게시판 기능 wish list를 알려주세요

| 잡담 377
updated 114405

반려견 동반 한국 입국시 항체검사 결과지 질문

| 질문-기타 7
updated 114404

마모선배님들께 드리는 안마의자 가이드-1 (2D/3D/4D)

| 정보-기타 23
  • file
new 114403

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 2
updated 114402

칸쿤 All inclusive 호텔에서 어른 2, 아이 3(9,7,4) 한 방에서 머물 수 있나요?

| 질문-호텔 14
new 114401

노르웨지안 지중해 크루즈 다녀왔습니다. Norwegian Cruise. 긴글주의.

| 여행기 2
  • file
new 114400

비즈니스 카드 추천 부탁 드립니다

| 질문-카드 4
updated 114399

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 83
new 114398

Intel 13/14세대 i7/i9 CPU 이용하시는 분들 블루스크린 뜬다면 -> bios 업데이트 필요

| 잡담 10
updated 114397

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 41
updated 114396

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 9
updated 114395

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 38
updated 114394

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 168
updated 114393

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 42
  • file