MileMoa
Search

Kia Telluride SX AWD 사고 싶어요.

여행자수표, 2019-03-19 12:18:14

조회 수
추천 수

Test drive 해 봤는데 너무 좋았어요 . 왠만한 고급차들보다 감동적이었어요 .

이번 달 내로 사려고 합니다 .혹시 기아 딜러 하시는 분 중에 California LA 근처 100 마일 안에 계시면 마일모아 회원님께 사고 싶습니다 . 혹시 계실까요?

35 댓글

두리뭉실

전 동부에 살지만 매우 관심이 가는 차이긴 합니다~ 

정신개조

저도 텔루라이드 아님 팰리세이드 째려보고있는 중이네요. 구매하시면 후기 부탁드립니다~

여행자수표

네, 구입하면 후기 올리겠습니다

얼마에

얼마예요?

여행자수표

현재 OTD 로 48000정도 됩니다 .

얼마에

헐... 아큐라 렉서스 급 가격인가요?!?

RSM

MDX 보다 비싼듯하네요.

여행자수표

지금 MDX 타고 있어요. 렉서스 RX 보러 갔다가 기아에서 보고 반했습니다 . 개인적으로 벤츠나 아우디보다 더 좋았습니다 .

JoshuaR

OTD 48k 이면 거의 최상위 트림 급으로 보신듯 싶네요... 아래쪽 모델은 MSRP 로 대략 31k 정도에서 (2WD) 시작하는듯 하더라고요. 그래서 Subaru Ascent 랑 엄청 비교고민이 많이 되는 차인 것 같습니다. 좀더 시간이 지난 다음에 현대기아차의 연말 할인까지 겸하면 혹시 깡통은 OTD 로도 31k 안에 살 수 있지 않을까 기대하고 있습니다.

memories

카덴자 보러 갔다가 봤는데 차 모양도 이쁘고 인테리어도 좋더군요~!

정현선

팰리세이드랑 텔룰라이드 둘다 비교 하며 지켜보고 있는데요..

팰리세이드가 가격도 조금 높고 옵션이 더 풍부할듯 해요

미국용 팰리세이드를 못 봐서 모르겠지만..일단 한국형과 비교해보면

팰리세이드가 컵홀더수가 좀더 많고, 3열이 자동으로 접히고, 변속기가 버튼식, 디지털 계기판이 있는것 같고

지금껏 현대/기아 방식이라면..

텔룰라이드가 조금 짧은 대신 자동 접이식 사이드 미러가 들어갈듯 해요. (현대는 자동접이식 미러를 제공 안하더라구요)

JoshuaR

펠리세이드보다 작나요? 헙 그러면 제가 기대한거보다는 좀 못미치는 사이즈네요 ㅠㅠ 저는 덩치가 커 보여서 타호급이거나 아니면 타호보다는 좀 작아도 파일럿보다 큰 급으로 나오는 차인줄 알았어요 ㅠㅜ

정현선

팰리세이드와 텔룰라이드가 같은급은 맞아요.

다만 지금까지 나온 현대/기아차를 보면 항상 기아차가 조금 작게 나와요.

사람이 느끼기엔 차이를 못 느낄수도 있지만..

예를들면 소나타는 Width 가 73.4 인치라면 옵티마는 73.2 인치

cargo volumn 이 소나타가 16.3 옵티마가 15.9.

head room/leg room/shoulder room/hip room 등은 같거나 차의 성격에 따라 왔다갔다 하지만.. 주로 Cargo 하고 폭은 약간 작게 만들더라구요.

다만 이 차이를 직접적으로는 못 느끼실거에요.

JoshuaR

저는 겉모습만 보고 펠리세이드보다 한 체급 위라고 생각해서 한국 브랜드에서도 이제 풀사이즈 SUV 를 만드는구나 생각했었습니다.

또 리뷰같은거 찾아보다 보니깐 팰리세이드보다 미미하게나마 텔룰라이드가 길이랑 폭이 각각 0.5인치씩 더 크다는 내용이 있네요.

얼마나 정확한 정보인지는 확인은 안해봤지만요. 저는 둘중에는 개인적으로는 텔룰라이드 디자인이 맘에 듭니다.

김미동생

저도 관심을 두고 있는 찹니다. 독하게 맘먹고 만든 차같아요. 

스머프반바지

올 여름 차 한대가 사라지면 리스하려고 후기를 기다리고 있습니다. 

후기!

후기!

후기!

후기! 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스파게티

음 텔룰라이드...

여행자수표

펠리세이드 기다려서 비교해 보고 사려고 아직 구입 못했습니다 . 타면 생각보다 훨씬 넓습니다. 현재 타고 있는 MDX보다는 승차감, 공간구성, 편리성이 월등합니다 .개인적으로요...

드림캐쳐

파일럿 타호 서버반과 경쟁이 될까 흥미진진하네요. 가격이 좀만 착했으면~

얼마에

파일럿은 몰라도 타호 서버반이랑은 클라스가 상대가 안되죠. 

JoshuaR

좀더 스터디 해보니 파일럿과 경쟁차종이고, 타호 서버반하고는 완전히 다른 체급이라 비교가 의미가 없습니다.

파일럿-애센트-하이랜더-패스파인더-익스플로러-트래버스-펠리세이드-텔루라이드 이렇게 다 같은 체급으로 취급하는듯 싶네요.

가격도 이 급에서는 다들 대동소이 수준인데,

저는 최근에 엄청 올라간 상품성 + 현대기아 할인 + 10년 10만마일 워런티 등이 매력적이라 가치는 충분히 있을 듯 싶습니다.

반면에 파일럿은 동급에서 경쟁차량이랑 같은 옵션 등급으로 대충 비슷하게 맞추면 가격이 젤 비싼 축에 속해서...

저는 수바루 애센트 사고싶다 생각했던 시절에도 제일 처음 파일럿이랑 패스파인더부터 제외했었습니다...

참고로 타호랑 서버반은 트럭 베이스 풀사이즈 SUV 여서... 차 구조부터 차량 체급이나 타겟하는 고객까지 완전히 다른 제품입니다.

미국차 제외하고 이 체급에서 경쟁하는 차는 니산 Armada 가 거의 유일한 옵션이 아닌가 싶습니다.

(렌터카에서 풀사이즈 SUV 고르면 니산 Armada 많이 나오더라고요...)

얼마에

Toyota Land cruiser 

Toyota Sequoia

JoshuaR

엇 그러네요... 걔네들은 하도 도로에서 안보이는 차들이라 잊고 있었습니다.. 걔네들도 풀사이즈 트럭베이스 (Tundra 베이스의) SUV 들이죠 ㅎㅎ

얼마에

사고싶은데 너무 비싸요 ㅠㅠ

JoshuaR

저도 한때 세단으로 캠핑 다니다가 트렁크 테트리스에 지쳐서 서버반 중고로 살까 고민했던 시절도 있는데,

요즘 기름값 야금야금 오르는거 보면서 그때 그거 안사기 잘했다 생각하고 있습니다 ㅎㅎㅎ

크레용

저도 텔루라이드 기대중입니다. 특히나 한국 생산이길 바랍니다. (3년후 귀국길에 가져갈 심산...)

RSM

아쉽지만 미국 판매전용으로 미국 생산이에요.  얼마전 신문보니 한국 기아 노조에서 텔루라이드 한국에서 만들자고 사장단하고 협상하자는 소리 나오더군요.

놀캐

저도 다음 차로 텔룰라이드 기대중입니다. 앞으로 3-4년 후쯤 생각하고 있는데;; 좀 이르긴 하죠? ㅎ 가성비랑 다양한 편의기능으로는 현기차가 최고인것 같습니다. 

Aeris

지난번에 같은 모델로 들어오면 연락달라고 부탁했는데

딱 한대가 5/11 에 들어오는데 원하는 사람이 많아 프리미엄 $8,000더 달라고 해서 포기했어요

$56,000 달라 하더군요 ㅡㅡ;; 아마 1-2 년 안에 가격 내려가기 힘들거 같아요. 

케켁켁

와... $8000 프리미엄이요?!?!

기아 suv가 프리미엄 받고 팔리는걸 누가 상상이나 했을까요? ㅎㄷㄷ

Aeris

그러게요.  그렇게 핫한 차인줄도 모르고 저흰 MSRP 48,000 가격에 한 $2천에서 3천 깎아 살 생각 하고 있었다가 완전히 좌절했죠

그런데 차는 정말 좋아요.  옵션이 정말 좋더라구요.  몇년후 가격 좀 떨어지면 꼭 사려고요

ex610

저도 텔루라이드 관심 많았는데 포기했어요. 딜러십 들어오기도 전에 이미 팔려있어서 가격 협상 전혀 안되더라구요. 

jwmy

저도 리스 알아보고 있는데. 리스는 더 하네요. 비슷한급 파일럿이랑 한 한달 100불 더 비싼듯하네요

마누아

아 저도 급 관심이...삼사년후 기아 세도나 은퇴시킬거 같은데 그때 사야겠네요.  혹 구입해서 타시는분 있으시면 후기 꼭 부탁드립니다.

포트드소토

텔루라이드 인기가 하늘을 찌르던데.. 기아 판매 예측을 왜 이리 못했는지?

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114359

7월 태교여행 힐튼 오아후 호텔 질문

| 질문-호텔 6
updated 114358

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 52
new 114357

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 33
updated 114356

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 344
new 114355

런던/에딘버러 여행 후기

| 여행기 6
  • file
new 114354

뮤츄얼펀드를 ETF로 convert 하면 좋은점이 무엇일까요

| 질문-은퇴 9
new 114353

런던 힐튼호텔 5박 선택하려고 합니다.

| 질문-호텔 10
  • file
new 114352

Radisson Hotel (미국제외) 포인트 트랜스퍼에 대해서

| 질문-호텔
new 114351

Auto loan, lease 계약 등이 credit card 오픈하는데 큰 영향을 미칠까요?

| 질문-카드 1
updated 114350

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 15
new 114349

함께 숙박하는 P2만 플랫인 경우 시카고 JW에서 조식 및 라운지 혜택을 받을 수 있을까요?

| 질문-호텔 4
updated 114348

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 252
  • file
updated 114347

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 40
updated 114346

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 7
new 114345

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 8
  • file
updated 114344

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 9
updated 114343

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 105
new 114342

버진애틀란틱 마일리지로 대한항공 발권할때 깨알팁(택스관련)

| 정보-항공 3
  • file
updated 114341

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 37
  • file
new 114340

Citi AA 비지니스 카드 인리 사유 어떻게 해석해야 할까요?

| 질문-카드
new 114339

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 2
  • file
updated 114338

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 76
new 114337

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 1
updated 114336

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 15
new 114335

Chase British Airways 85K Avios after $5K

| 정보-카드
updated 114334

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 293
updated 114333

신장암 1기 수술 장소 한국 VS 미국

| 질문-기타 15
updated 114332

4년 만에 한국 방문기 - 9. 서울에서 갔던 식당들

| 여행기 38
  • file
updated 114331

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 91
updated 114330

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 3. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 下편 (식당 한 곳 추가)

| 여행기 14
  • file