MileMoa
Search

아멕스 플랫이 사리보다 못하다는 생각이 드는 순간..

어메이징레이스, 2019-03-19 22:38:34

조회 수
추천 수

아멕스 플랫 베네핏 중에 젤 잘 써먹은 베네핏에 에어라인 보너스였어요. 

포인트 결제시 첫해에는 50%, 그 다음 부터는 35% 돌려받는건데.... 

퍼스트, 비지니스는 지정 항공사 상관없이 다 가능하기 때문에, 특히 하와이안 에어라인 결제시 여러번

뿌듯하게 썼죠. 

아시다시피 하와이는 퍼스트로 가는 마일 차감이 굉장히 높은데, 하와이안 에어라인 경우 대부분의 날들이 

편도 8만, 가끔 세이버 나오면 4만이거든요. (AA는 6만5천, UA는 9만5천.. 였던듯요)

그런데 이걸 레비뉴로 적당한 시기에 끊으면 편도 500불 중반 부터 700불 정도면 끊을 수 있고.. 

다시 포인트를 50% 돌려받으면 3만 정도, 35% 돌려 받아도 4만 포인트 미만으로 살 수 있고.. 

마일리지 적립도 되기 때문에 딜이 괜찮다고 생각해요. 

그런데 보통은 30~32일 정도면 돌아오는 보너스 포인트가 안들어올때가 있어요.. 

챗으로 물어보면, 10주까지 기다려라고만 하고.. 

여지까지 3번 정도 그런일이 있었는데, 10주 지나도 들어온 적이 한번도 없어요. 

리워드 부서 전화 번호를 그때서야 줘요. 

전화하면 확인하고 바로 넣어줍니다. 

오늘 전화로 포인트를 막 받았는데, 이리 간단한 일을 질질 끓고 신경쓰이게 한게 순간 화가 나더라고요. 

50% 줄때는 그래도 아멕스 플랫이었지만, 35%가 되니 바로 깍아주는 사리보다 너무 후지다는 생각이 들면서 

연회비도 오른김에 아멕스 플랫과 작별할 순간이 왔나 싶네요. 

(한가지 사리가 안타까운 것은 하와이안 퍼스트는 리펀더블만 팔아서 가격이 비싸다는것.. ㅠ 그래서 쭉 아멕스 포인트로

샀었거든요..ㅠ)

두달 후면 결정해야하는데, 그린으로 그냥 내릴까도 생각 중이에요. 

(그린으로 내려도 항공사로 포인트 이동은 가능한거겠죠?)

23 댓글

잔잔하게

저랑 비슷한 생각을 하시네요. 

어메이징레이스

좋았던건 나빠지거나 없어지고, 필요없는 베네핏만 생겼네요... ㅠ 

피들스틱

헉 개인 아플도 50% 돌려주나요????

Skyteam

아니요.

피들스틱

혹시 제가 잘못알고 있는줄 알았네요ㅠ 감사합니다

Skyteam

본인과 안맞으면 닫는거죠. 모든 사람한테 다 맞는 product는 없죠.

어메이징레이스

네. 그래서 리텐션 도전해보고 그린으로 내리려고요. 오래된 카드라 없애기는 좀 그래서요.. 

otherwhile

아플은 덕지덕지 베네핏이지만 사리는 깔끔정리 베네핏으로 이해가되네요^^

어메이징레이스

딱 맞는 말씀이네요! ㅎㅎ

mi16

그린으로 내려도 MR 사용 가능합니다. 저도 쓰다가 내렸어요... 아래 글 있지만 골드로 다시 업글하면 4만 준다고해서 하려고 합니다

어메이징레이스

그렇군요! 확인해주셔서 감사합니다~ 리텐션으로 일단 딜해보고, 마땅치 않음 그린으로 다운 후 mi16님 같은 행운을 기다려봐야겠네요~ ^^

루쓰퀸덤

아플은 없고 사리만 잇지만 요즘 트레블 크레딧 dp보면 묻지도 따지지도 않는 사리가 좋다라고 생각되네요

otherwhile

+1 한표입니다^^

어메이징레이스

네네. 에어라인 크레딧 AA 막혔을쯤 모르고 산, 50불 산거 못돌려받아서 속쓰렸어요. ㅠ 사리 트래블 크레딧이 최고죠.  

복숭아

사실 플랫은 없어서 모르고, $550이나 $495나 큰 차이는 아닌데, 이게 생각보다 저항감이 커요 ㅠㅠ $500 넘는 연회비라...

거기다 우버 크레딧이랑 삭스 크레딧은 진짜 쓸일이 없어서..

다들 사리가 별로라고 하셨지만 저는 샤프에서 업그레이드 했는데, 잘 써먹구 있어요.

정말 개인차인듯 해요. 올해 말쯤 사리로 1년간 뽑아먹은거 총정리할 생각입니당 ㅎㅎㅎ

otherwhile

복숭아 님 ㅋ 열심히 쟁겨놨다가 한방에 터는 방법을^^ 삭스도 shoppers runner로 화장품, 우버도 cancel 신공으로 쫌 모았다가 한번에 털어야줘^^

복숭아

ㅠㅠ 근데 그래도요.. 삭스 너무 비싸서 엄두도 못내고... 

우버도 1년에 한번도 쓸까말까해서.. 

저에겐 뽑아먹기가 너무나 어려운 아플.. 그렇지만 10만 오퍼 오면 열거예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

otherwhile

사실 삭스는 번거롭지만 취소 신공도 있어요! 주문 후, return :) $50불 전반기, $50불 후반기 ... 요론식으로! 그리고 shoppers runner로 무료 리턴도 가능하고요^^ 단지 product flaw를 말해야 된다는번거로윰이 있죠 ㅋ

복숭아

결국 모든건 취소신공이군요..ㅠㅠㅠ 으앙

번거롭지만... 아플 10만을 위해 기억해두겠습니다!!!ㅋㅋㅋ

otherwhile

ㅎㅎㅎ 저도 10만을 기다렸건만 ㅠㅠ 저는 요리조리 피해가도라구요! 그냥 6만, 7.5만도 만족하면서~! ㅎㅎ 화이팅^^

복숭아

ㅠㅠㅠㅠ이 번거로움을 상쇄하기 위해서는 무조건 10만입니다!!!! 10만 가즈아!!!!!!!!!!!!

jjmom2000

그렇군요. 너무 비싸서  살게 없어서 고민이였거든요 ㅎㅎ

어메이징레이스

마져요! 5자라 4자는 천지 차이인 느낌요.. ㅠ 비즈는 게다가 올해부터 595 더라고요.. ㅠ

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114240

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 15
new 114239

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 2
updated 114238

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 43
new 114237

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 6
  • file
updated 114236

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 18
  • file
updated 114235

무료 온라인 가계부 비교 - 피델리티, 너드월렛, 로켓머니, 임파워 (Fidelity, NerdWallet, Rocket Money, Empower)

| 정보-은퇴 35
  • file
new 114234

광주 광역시에 하얏트가 들어 오나 봅니다. 2027년부터. Hyatt

| 정보-호텔 3
new 114233

(델타) 예전에 원화로 결제한 한국발 비행기 티켓, 환불 및 변경 시 환율 변동으로 인한 달러 차액은 어떻게 될까

| 정보-기타 1
updated 114232

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 50
updated 114231

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 43
updated 114230

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 16
updated 114229

.

| 질문-기타 51
new 114228

Amex 에서 라이프마일즈 lifemiles 카드 출시하네요.

| 정보-카드 6
updated 114227

아이오와 교수님 슬픈 뉴스네요

| 잡담 12
updated 114226

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 14
new 114225

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 8
  • file
updated 114224

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 21
updated 114223

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 13
  • file
updated 114222

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 24
  • file
updated 114221

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

| 후기-발권-예약 14
updated 114220

(포인트 트랜스퍼 보너스) Amex MR -> Virgin Atlantic 30%

| 정보-카드 124
  • file
new 114219

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 12
updated 114218

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 12
new 114217

길잃은 힐튼 포인트의 행방 (쥐메일이 잘못한 이야기)

| 잡담 6
updated 114216

[업데이트] IRS 내지 않아도 될 세금을 내서 스팬딩을 채우면?

| 질문-기타 12
  • file
2024-02-21 2651
updated 114215

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 15
  • file
updated 114214

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 40
  • file
new 114213

사파이어 셧다운 위험을 막기 위해 미리할 수 있는 것들?

| 질문-카드 3
updated 114212

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3343
  • file
updated 114211

하얏트 Hyatt 글로벌리스트 달성한 분들에게 드리는 팁 및 주의사항

| 정보-카드 75
  • file