대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
델타마일로 한국 가는 편도표 발권 질문드립니다

트로이군 | 2019.03.20 15:31:32 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 마적단님들,

이번에 한국에 장기간 들어가게 되어서 비행기표를 알아보고 있습니다. 

델타 마일이 75k 정도 있고 유나이티드 마일이 80k, 댄공이 35k 정도 있는데요,,,, 5월 초 기준으로 마음에 드는 좌석 찾기가 어렵네요 ㅠ

특히나 델타 마일은 원래 시기에 따라 차감 변동폭이 큰가요? 작년 12월에 어머니가 미국 여행오셨을때 차감했던 마일을 생각하고 안일하게 있었는데, 여름 마일 차감은 정말 답이 없군요.

ICN to ATL 비행기표를 작년에 편도 발권으로 (이코노미 comfort좌석) 각 35k씩 해서 70k에 끊었었는데, 이번에 편도로 끊으려니 편도표가 78k씩이나 하네요. 제가 마적질 하는거 열심히 공부했다고 생각했는데, 지금 살짝 멘붕입니다....... 여름이 델타 예매하기엔 시기가 안좋다면 댄공이나 유나이티드로 끊는게 맞을까요? 급작스레 한국 가기로 해서 미리 안알아본 잘못도 있고, 높은 마일 푯값에 주저리 주저리 하며 마적단분들의 현답을 부탁드립니다 ㅠㅠ

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,270] 분류

쓰기
1 / 5714
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색