MileMoa
Search

괜히 한 아이폰 ios 업그레이드

히든고수, 2019-03-21 08:34:54

조회 수
추천 수

구관이 명관이다 

나 필요한거 다 되는데 업그레드는 왜 하고 안하고 잇엇는데 

회사폰에서 업그레이드 안하면 혼낸다고 해서 하는김에 

개인폰도 업그레이드햇는데 ...

망햇어요! 

달라진건 하나도 없고 

은행이든 어디든 어카운트 들어갈때 기존엔 

이름 암호 프리필돼서 그냥 엔터 눌르면 들어갓는데 

지금은 굳이 하단에서 이름 선택하게 하고 

지문 인식해야 fill 

그 다음에 또 엔터 눌러야 

왜 이렇게 삶을 고단하게 하는지 

이과의 복수 

옛날처럼 그냥 한번에 가면 안 되겟니 ? 

30 댓글

마일모아

"옛날처럼 그냥 한번에 가면 안 되겟니 ?"

> 안된답니다. 

히든고수

운영자님 

스토킹 좀 자제해 주세요 

무서워요 ㅋㅋ 

회사에서 일하고 잇는데 애 학교에서 전화온 기분 

당신의 애가 오늘도 학교 생활 잘-하고 잇슴다 하고 

전화할리가 없잖아 

이렇게 글글이 감시하면 

표현의 자유가 너-무 위축됨다 

불사신

고생하심돠 

안되냐는 질문에 안된다고 대답하신듯요 ㅎㅎ 

노틸러스

ㅋㅋㅋ 그 말씸이 그 말씸이 아닌데 솥뚜껑보고 놀라셨습니다~

두리뭉실

뭘로 업뎃하셨나요?

nysky

금방 다시 적응의 길로!! 

Makeawish

아마 security hole 때문에 회사에서 update 하라고 했을거예요. 돈잃고 외양간 고칠래 좀 불편할래로 생각해 보시고 곧 순응하셔야죠.

레볼

Autofill 자체가 애초에 잘못 된 기능이였다고 생각하셔야죠 ㅎㅎ

그러던가 말던가, 마음의 호수를 만드세요 ㅎㅎ

미스터칠드런

이제 하도 보니깐 종교 같아요.

VTSAX 교..

히든고수

오케이 

게획대로 되고 잇어! 

레볼

에이 뭐 그정도까지 중요하겠어라고 생각했지만, 한 1년넘게 보니까 제 돈의 80프로이상은 다 인덱스로 가있더라고요..... 종교보다 더 무서울지도요 ㅡ.ㅡ;;

히든고수

msg 보다 무서운 vtsax 의 복음 

한번 맛보면 헤어날 길이 없어 

빤스 기워입고 라면 먹을 때 만두 자제하고 

그것도 누가 시키지 않아도 저절로 

여러분 숫자 모으기가 이렇게 무섭슴다 

오락실 가서 기존 기록 깨기 

화성탐사

히고님 댓글보다 빵 터졌습니다. ㅋㅋㅋㅋ 어쩜 이리 히번뜩이는 댓글센스를...ㅋㅋㅋ

쿵해쪄!

고생하심다!

그래도 곧 적응 하실 것 같네요.

열운

편의와 보안은 반비례

kaidou

어떤 전화기종을 어느 버전에서 어느 버전으로 업글하신거길래 이러시는건가요? iOS 12는 역대급으로 잘 나온 OS라서 오히려 평이 매우 좋아요 (11이 제일 안 좋음).

히든고수

ㅋㅋ 

11 에서 12 요 

아이폰 6s+ 

cashback

아이고. 어여 코스코/티모벌로 달려가세요. 

kaidou

그럼 오히려 좋아졌을텐데요?? 성능도 빨라지고. 어차피 부자시니 8+로 업그레이드라도 하세요.

히든고수

멀쩡한 걸 어떻게 버려요 

부자도 아니고요 

아들이 1도 없는 

땅부자

6s 저에게 버려주세요. 

ㅋㅋㅋ

universal

그렇게 아끼시면 vtsax 떨어져요.

히든고수

회사폰 8s+ 

개인폰 6s+ 

둘이 똑같아요 

구분이 전혀 안가요 

vtsax 오늘 0.7 프로 올르는 중 

universal

그건 남이 소비해줘서 그런거잖아요ㅋㅋ 말로라도 이번에 새로 나온 xs 좋더라 하셔야 하는거 아녀요

RedAndBlue

8s+ 존재하지 않는 모델입니다 ㅋㅋㅋ

얼마에

이과: 어이쿠 이런 심각한 보안 결함이 있네! 백명중에 한명은 이거 걸려서 하루종일 고생하겠구나. 빨리 고쳐서 강제 업데이트 시켜서 아이폰 유저를 널리 이롭게 해야지. 

문과: 한명이 하루종일 고생하는 정도 <<< 백명이 이거 업데이트 적응하는데 짜증내고, 업데이트 중 마모도 못하고, 업데이트 끝나고 마모에 불평하느라 고생하는 정도. 됐어요, 업데이트 안사요. 

얼마에

Corollary: 윈도우 10 원드라이브 업데이트 하지마세요. 절.대.로. 

얼마에

꼭 중요한 논문 쓰고 있을때 어김없이 찾아오는 그분...

컴퓨터 놔두고 마모질 하라는 계시. 

넓은바다

확실히 예전것이 좋긴하지만, 보안 때문이라도 요즈음은 해야한다고 하더라구요.

대박마

철 없는 이과는 업 나올때 마다 하구... 집에 있는 모든 기계 다 업 안하면 큰일 나는 줄 앎.... 오늘도 업 있는지 봄... ㅋㅋ

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114314

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 9
new 114313

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기
  • file
new 114312

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 1
new 114311

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 14
  • file
new 114310

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 3
updated 114309

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 28
updated 114308

topcashback referral

| 질문-기타 917
new 114307

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 1
  • file
updated 114306

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 890
updated 114305

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3419
updated 114304

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 120
new 114303

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 2
new 114302

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 15
new 114301

Intercontinental: 가기 전에 river view로 room upgrade가 가능한지 물어보고 싶은데 알려줄까요?

| 질문-호텔 6
new 114300

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 4
updated 114299

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1374
updated 114298

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 22
updated 114297

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 152
updated 114296

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 22
new 114295

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 7
new 114294

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 14
  • file
updated 114293

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 51
updated 114292

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 43
new 114291

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 1
updated 114290

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 41
new 114289

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 3
updated 114288

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드
updated 114287

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 20
updated 114286

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4169
updated 114285

(자문자답)Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드 2