MileMoa
Search

마모회원 사이에 친구가 될 수 있는 가능성? 됩니다

크레오메, 2019-03-21 14:57:14

조회 수
추천 수

아까 @24시간 님의 읽으며 저의 일주일은 마모님들과 하루를 보내는거이기에..
(
당연히 저희 동거님 빼고요??!)

깨알 @미시간지부 자랑좀 할까 하고요. 

아래와 같은 일이 미시간 지부에 일어나고 있는데.... 특정 일인을 지칭하는건 아닙니다만은...

이것은 다 친구를 말하는거 아니겠습니까?!?!?

1. 운동 같이 다닌다
2. 콘서트 같이 간다
3. 한국영화 같이 보러 간다
4. 여행 티켓 사며 자랑한다
5. 같은 여정 초대박 나오면 날짜 돌려서 간다. ( 3 4 그대 6 등등)
6.
호텔 나오면 다같이 일어나서 예약 돌린다. ( 실패 성공)
7.
잊을만 하면 한번씩 만난다 (항상 만났던 같은데 여기 또왔니?? 하는 기분으로)
8.
반찬 걱정 대신 해준다
9. 같이 회사 해준다
10. 이직과 진로에 대해 고민해준다(눈물 줄줄 코 줄줄)

여러분들~~ 다들 안녕하시죠~~ 댓글도 없고 저혼자 게시판 봇 놀이 하고 있어요~~

다들 건강하시길 빌며... 

마모에서의 친구, 맘맞는 친구 실제로 만나면 이렇게 훈훈한 생활 가능합니다! 뾰뿅!

오메올림

24 댓글

모밀국수

5. 여행 같이 가면 인정! 

크레오메

같이는 스케줄이 안맞아서 못가지만...

같은 여정을 돌아서 가죠. 너 3월 나 4월........................ㅜㅜ 같이 가고싶다 여행...

24시간

순간 제 글에 마모님이 제목으로 답변을 주신줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

크레오메

으흐흐 낚시 성공?!???

kaidou

미시간 지부가 작다보니 가능한 일 같습니다. 한인타운 있는 곳은 회원만 천명이 넘을걸요 ㅋㅋ. 

크레오메

1 작고 2 할일없고 3 한국직항 하나고 4 겨울이 길고 5 심심해요 ㅜㅜ 결론은 이렇게 봇이 됩니다 아하하하ㅠㅠ 

다운타운킹

굉장히 돈독하시네요 

듣기 좋습니다

크레오메

언제까지 갈지는 모르겠지만 자랑겸 뻘글이에오... 더이상 쓸 화젯거리가 없어요ㅠㅠ

tofu

반찬 걱정 ㅋㅋㅋㅋ

크레오메

현실 걱정 ㅋㅋㅋㅋㅋ

연두부

미시간 지부 부러워요 ㅎㅎㅎ 보기 좋습니다^^

크레오메

감사합니다 연두부님 ^^

넓은바다

부러워요....

크레오메

이거시 다 할일없는 미시간이라 그래요...

넓은바다

곳 미시간에 화려한 여름이 오네요.

정말 여름은 미시간이 짱인거 같에요.

크레오메

기다렸습니다 ㅠㅠㅠ 날이 좋아지는게 하루하루 느껴져요 ㅎㅎ

잔잔하게

보기좋네요

크레오메

감사합니다 ㅎㅎ

최선

10년지기 20년지기 되시길...... ^^

크레오메

일단 일년은 넘었습니다 흐흐

체리

저는 미시간지부 친구들과 3주 연속 만났네요 

3월 7일 극한직업 관람

3월 14일 지부 1주년 기념식

3월 21일 디트로이트 다운타운 번개

요즘 넘 즐거워요! 미시간지부 만만세!

크레오메

ㅋㅋㅋ 아니 댓글 수정까지 ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 으흐흐

넓은바다

미시간 정모 때 함 놀러가야겠어요^^

크레오메

놀러오세요 상시 활동중입니다 ㅎㅎㅎ

Page 1 / 3821
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114606

혹시 Clear 3개월 무료 코드 필요하실까요?

| 정보-기타 88
  • file
new 114605

혼자 저렴하게 다녀 온 2박 3일 멕시코 푸에르토 바야르타 (Puerto Vallarta) 후기

| 후기
  • file
new 114604

한국에서 1년 지내면서 살면 뭐하고 싶으세요?

| 잡담 11
updated 114603

대한항공 라운지쿠폰2장 있습니다 12/31/2024

| 나눔 7
  • file
updated 114602

메트로PCS 매장에서 눈탱이 맞은 썰 (직원이 임의로 개통비 추가)

| 잡담 12
updated 114601

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 38
new 114600

장롱면허 탈출 맨하탄 운전강습 후기 및 간단한 질문

| 후기 18
updated 114599

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 87
new 114598

돌돔매운탕은 그만 먹을래영ㅜㅜ 고수님들 팁 좀 알려주세요! (MIA-TPE)

| 질문-항공 3
updated 114597

부모님을 위한 인천-토론토 대한항공 비지니스 발권

| 후기-발권-예약 15
updated 114596

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 729
updated 114595

한국 콘텐츠 많은 ott 서비스 추천부탁드려요

| 질문-기타 12
updated 114594

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 28
updated 114593

항공권 가격 질문: 에어프레미아도 가격 변동이 자주 있나요?

| 질문-항공 9
updated 114592

화상 자가치료 후기(+미국 wound clinic)

| 잡담 5
updated 114591

US Bank Skypass 카드 이름 불일치로 인한 스카이패스 이중계정 해결 후기

| 후기-카드 16
updated 114590

바닥공사 (LVP) 고수님들의 조언이 필요합니다 (L-Shape Hallway)

| 질문-DIY 7
  • file
updated 114589

Venture X 숨겨진 혜택? 년 1회 Chase lounge 입장

| 질문-카드 15
updated 114588

오래된 차에 새생명(??)을 달아주자#6- Oil Suction Pump로 DIY 트랜스미션/ Power Steering 오일 교체하기

| 정보-DIY 17
  • file
updated 114587

IHG Premier 스팬딩 채우고 싸인업 보너스 받는 시기

| 질문-카드 5
new 114586

타운하우스 중문 시공 퍼밋

| 질문-DIY 5
  • file
new 114585

어떤 여행 계획 앱 사용하시나요?

| 질문-여행 1
new 114584

왜 aspire가 엉불인가요?ㅎㅎㅎㅎ

| 질문-기타 4
new 114583

호캉스는 스파르타 훈련입니다

| 잡담 9
updated 114582

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 16
  • file
new 114581

체이스 사프 리젝 후 최종승인 후기

| 후기-카드
updated 114580

BNA (내쉬빌) 공항 델타라운지 5분 후기 (feat. 델타 뭐하냐 디트로이트는 개무시하냐!!)

| 후기 10
  • file
updated 114579

아틀란타 - 부산(김해) 레비뉴 발권 도움을 부탁드립니다.

| 질문-항공 19
updated 114578

선천적 복수국적자 국적선택 행정 후기(외국국적 불행사로 복수국적 유지)

| 정보-기타 3
updated 114577

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 42