MileMoa
Search

Amex SPG 카드 Retention Bonus DP (3.23.2019)

까레라, 2019-03-23 14:24:21

조회 수
추천 수

안녕하세요,

방금 SPG카드 Retention 보너스를 받아 DP 공유드립니다.

Card Issue: 02.2018

Retention Bonus: 03.2019 (20,000 Points after $ 2,000.00 Spending in 90 Days)

참고로 방금 확인해보니 작년 카드 발행이후 총 $ 5,400.00 사용한 것으로 나오네요.

맨 처음에는 카드를 많이 안 썻다며 리텐션 보너스를 안 줄것처럼 얘기 하더니 받았습니다.

30 댓글

히든고수

존네요 

160불 + 숙박권 > 연회비 

Monica

존나 존네요.

연쇄할인범

일년 만에도 리텐션 오퍼를 받긴 받는군요 ㅠㅠ 전 늘 꽝이에요 ㅎㅎ

마포크래프트

전 작년에 spg 1년차에 35,000불 쓰고 리텐션 안해줘서 열받아 spg 장롱에 넣어놓고 가끔 결제 해서 1,000불도 올해 안 썼나봐요.

올해도 아직까지는 리텐션 오퍼 없다고 하네요 ㅠㅠ

jeje

전 작년에 열고 (2018,1,30) 미니멈 스펜딩만 채우고 거의 안썼거든요. 요번에 연회비가 나왔길래 연회비를 납부 한후에 일주일쯤 있다가 전화하니까 바로 2만포인트 90일간 2천불 리텐션 보너스 주던대요. 리텐션 보너스 못받으신분들은 연회비 납부 하신후에 전화한번 더해보세요.

모찌모찌

저도 연회비 부과된지 1달 되었는데 보너스 리텐션 없다네요

본보이 브릴리언트로 업그레이드 할래? 하는데 당연히 됐다고하고끊었죠..

인스턴트

저도 이글보고 retention bonus성공해서 DP 남겨드립니다

Retention Bonus: 20,000 points after 2K spending within 90 days (3.29.2019 - 6.27.2019)

카드오픈: 2.11.2015 - 작년 빼놓고는 계속 리텐션 성공하는 것 같네요. SPG에 스팬딩은 별로없는데 (2K or less/year)

회사에서 marriott silver는 자동 매칭해주고 너네회사 product (Amex Gold)카드가 너무 좋아서 primary 카드로 쓰다보니까

그렇게 됬다고 하니까 발목을 잡아주네요 

모찌모찌

전 3번전화했는데 0라고하고 브릴리언트 업글오퍼만있다고하여 포기했습니다.

마포크래프트

전 5번째 huca...없답니다. 포기하고 싶지만, 마지막으로 한번만 더 해볼까 합니다. ㅠㅠㅠ

닭다리

저도 오늘 전화했는데 오퍼 없다는군요. 아멕스 리텐션 오퍼 뿌린다고 얼마전에 보고 전화해야지, 물들어올때 노 저어야지 했는데, 물이 빠졌나봐요. ㅜ.ㅜ

jkwon

저도 오늘 마지막으로 3번째 걸어봤는데 또 없다해서 spg 비즈카드시원하게 닫았습니다

하쓰

저도 조금 전에 전화해서 같은 오퍼 (20k/2k/3m) 받았습니다. 참고로 2018.3월말에 카드 오픈했습니다.  

osgr

AMEX SPG 혹시 리텐션 부서 전화번호가 따로 있나요 아님 카드 뒤 번호로 전화하면 되나요?

하쓰

저는 이 번호로 했어요: 855-857-7657

Monica

카드 뒤 번호로 했는데 오퍼는 보지도 않고 없다네요..그러더니 좀 있다 이야기 나누다가 3,000 포이트 그냥 줄께 하길래 오 어쨌든 땡큐하고 끊었어요.  ㅠㅠ

IMAGINE

작년2월말에 오픈한 카드고 올3월말에 애뉴얼피 포스팅되서 어제 전화했어요. 스펜딩은 처음 사인업보너스 이후엔 거의 안썼구요. 20K point / 2K in 3 months 아니면 본보이 브릴리언트 업그레이드 얘기해서 2만포인트 받는걸로 했어요. 7657번호로 전화했습니다. 

씐나

저도 1년 쓰고 연회비가 부과되어 방금 하쓰 님이 알려주신 윗 번호로 전화 해서 20K point / 2K in 3 months 오퍼 받았습니다~ 씐나 씐나

무지개섬

800-452-3945 전화해서 20K point /2k offer 3개월 받았습니다. 자꾸 왜 뭐가 맘에 안들어? 물어봐서 적립 레이트가 바뀌어서 라고 급 지어내느라좀 당황했어요 ㅋㅋㅋ

얼마면돼

델타 골드 하면서 4월에 연회비 낸 spg도 겸사 전화 걸었는데.. 같은 보너스로 주네용!? 땡잡았으~~ 

BIWSWJM

저는 방금 800-452-3945로 전화하니까 오퍼 없다고 하길래 855-857-7657로 다시 전화해서 20K/2k/90days 오퍼받았어요. 저도 처음에 사인업보너스 스펜딩채운거 말고는 그 이후로는 이 카드 사용한거 없었어요.

하아안

제가 어물쩡하다가 연회비 부과된지 벌써 5개월정도 지났는데요, 혹시 리텐션 여부가 연회비 부과시점에 따라 달라지나요?

Eminem

혹시 최근에 이 카드 (구 SPG) 리텐션 받으신분 계신가요? 연회비 ($95)가 나왔는데 킾할지 닫고 다른 매리엇 카드 만들지 고민이네요.

Beauti·FULL

며칠전에 카드 뒤에 있는 번호로 전화했는데 아무 오퍼 없다고해서 그냥 닫았습니다. 체이스에 매리엇카드가 하나 있는데 그것도 곧 연회비가 부과될 예정인데 릿츠 고민 좀 해보고 오퍼 없으면 아마도 닫지 않을까 싶어요.

Eminem

방금 예전 글들 다시 찾아보니 이게 있긴 하네요 3/27/2020 @정이

$25 SC는 좀 짠거 같은데....;;;

Beauti·FULL

네. 저도 그거 보고 전화한거거든요. 근데 $25 줘도 클로즈 하려고 했어요. 올해 카드 정리하는 해가 될듯합니다. 스펜딩도 그렇고 여행도 그렇고 그다지 쓸 일이 없어져서 정리하는 카드들이 많을듯합니다. (허리띠도 졸라메야하구요)

Eminem

같이 정리하시죠..ㅎㅎ 저도 일단 전화해보고 $25면 그냥 닫으렵니다.

Eminem

저도 방금 전화했는데 단칼에 아무런 오퍼가 없다네요. 왜 최근에 이 카드 쓴적이 없냐부터 물어보길래 쓸일 없어서 안 썻다고 답했죠 ㅋㅋ 바로 클로즈 해달라고 했더니 알았다며 쿨하게 클로즈 해주네요!

땅부자

저 지난주에 연회비 $125 나와서 연락하니 바로 쿨하게 닫아주더라구요

그리운눈

두번 시도하다가.. 없다고 해서 그냥 취소했어요. 앞으로 써야할 숙박권들도 많고.. ㅜ

스테티스틱

spg bonvoy 카드 취소하면 작년에 받은 숙박권도 사라지나요 expire date을 내년으로 바꿔 놓긴햇는데..숙박권 쓰려면 카드가 있어야 하나요?

Page 1 / 3829
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114842

데스크탑 컴퓨터: 마우스와 키보드가 동작이 너무 느립니다

| 질문-기타 9
  • file
new 114841

코딩 교육 팀 모집

| 잡담 2
updated 114840

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 49
new 114839

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 4
updated 114838

체이스 비즈니스 카드와 개인카드를 한 어카운트에서 관리하기

| 정보-카드 20
new 114837

드림백(UPS-현대해운) 운송중 분실 대처 방안 문의

| 질문-기타 2
updated 114836

Ricoh Gr3 사진 (결과)

| 잡담 347
  • file
updated 114835

테슬라 구 모델Y vs 2024 모델Y

| 질문-기타 35
updated 114834

도쿄 하네다에 PP카드를 사용할수있는 라운지가 생겼네요 (3터미널, TIAT)

| 정보-항공 20
  • file
updated 114833

[사과의 부동산 이야기] 25. 내 투자의 스승들

| 정보-부동산 28
  • file
new 114832

뉴욕 여행 호텔위치랑 LGA->맨하탄 이동 질문입니다.

| 질문-여행 17
  • file
new 114831

Amex Platinum trip delay benefit, 비행기표 cancel 시 다른 항공권 구입하는것도 cover 가 되나요?

| 질문-항공 3
updated 114830

FBI 범죄 증명서와 아포스티유

| 질문-기타 73
updated 114829

한국 OpenVPN 설정 성공하신분 계신가요?

| 질문-기타 16
  • file
updated 114828

아멕스 팝업을 회피하면서 보너스 최대화 전략 (힐튼 서패스 nll --> 힐튼 아스파이어 업글)

| 질문-카드 26
updated 114827

델타 EU 항공편 취소 보상 규정 링크입니다.

| 정보-항공 7
new 114826

Marriott 35K 숙박권이 85K 숙박권으로 refund? 발전산?

| 질문-기타 2
new 114825

에어캐나다 마일리지를 아마존 기카로 바꾸기? 미국서도 유효?

| 질문-항공 4
  • file
updated 114824

RTW중인데 미들네임 빠졌다고 싱가폴항공에서 탑승거부하네요ㅡ결국..비행기 못탔습니다

| 질문-항공 97
updated 114823

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 82
updated 114822

LA -> 한국 면세점 주류 구입 및 추천 질문!

| 질문-기타 17
  • file
updated 114821

로봇 물걸레 청소기 어떤 제품 쓰시나요?

| 질문-기타 30
updated 114820

GV70 Electrified Prestige - Certified Pre Owned

| 잡담 14
  • file
new 114819

호텔 크레딧카드 오픈 추천 부탁드립니다.

| 질문-카드 3
new 114818

wynn slots, myvegas slots로 라스베가스 호텔 이용해보신 분 계신가요?

| 질문-기타
new 114817

밤마다 하루살이같은 벌레들이 대량 죽어있습니다

| 질문-기타 1
updated 114816

Caesars Diamond $100 Celebration Credit / 득보다 실이더 많을수 있습니다. 경험담 공유합니다.

| 정보-호텔 28
new 114815

비지니스 잉크카드 statement closing되기전 credit limit보다 약간 더 ($100 정도) 더 갚아도 되나요?

| 질문-카드 6
updated 114814

질문: 데빗 카드만 쓰는 삶

| 잡담 71
updated 114813

간단한 일본(시부야 & 긴자) 여행 팁 2024 5월 기준

| 후기 17