대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
힛앤런 문제+속풀이

hogong | 2019.03.25 23:05:38 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

영상은 내립니다.. 너무 개인 정보가 공개되는듯해서요

일단 고치는 비용 대략 산정해보니 제가 스스로 하면 300불 정도면 되겟더라구여. 댓글주신준들 감사합니다 . 일단 침착히 생각해보니 감정적으로 대처할 필요없이 여러분들 조언해주신 대로 보험처리하는것도 좋아보이네요. @재마이 @레볼 @all 님 감사해요 

===========================

최근에 마모에도 많은 사건 사고 소식들이 있었는데.. 안타까워하다가..

저도 이런 사고에 휘말리게 되었습니다. 

금요일 아침 회사 출근하러 나온길에 길가에 주차되어있는 차를 보니 뭔가 이상한 느낌이..

그냥 느낌만 그런게아니라 왼쪽 범퍼랑 후미등이

..... 아작 나있음...

2주전에 집에 도둑맞아서 자전거랑 물건 훔쳐가고 창고 헤집어 놓고 간 도둑도 못잡았는데..

...막 눈물이 핑 돌라는걸 정신줄 다시잡고... surveilence cam 찾아봤더니..

헐 사람좋은 (그러나 개념 밥말아먹은) 옆 집아저씨가

트럭몰고가다 범퍼 씹어 먹어주고 그냥 흠 나몰랑 하고 일가는 모습을 우연하게 찾게됬네요..

대략6:30 AM 경이라 저는 대략 입에 거품물고 (코도 대빵크게 골면서) 꿈나라 가있을 시간이네요.

아놔.. hit and run신고도 했겠다.. 그냥 확 경찰서로가?! 말어?! 하는 욕망을 추스리면서 와이프더러 옆집에다 한번 물어보랬는데..

이아재왈... 자기는 그냥 스레기통 건든건지 알고 간거다.. 정말 미안해.. 다 고쳐줄께... 라고 하는데..

아놔.. 참 이때다하고 그간 쌓인거 보상받아볼까? 하다

no prablam..근데 너가 수리비 내주는 대신에 (내보험 디덕터블이 500불이니) 주면 그냥 잊어 버릴께 하고 말았는데..

이 인간이 500불은 커녕 집밖에서 마주치길 꺼려하는데...

1) 경찰서로 간다

2) 그냥 좋게 좋게 돈달라고 한다. 

3) 보험에 연락해서 hit and run 보상받는다. 중간에 책은 꿀꺽, 요건. 보험 사기에 해당되죠?

4) 보험사에 연락 - 엄연한 차와 차끼리 사고난 사건이고 hogong 님 차는 주차되어 있었으므로 100% 보상받으실 수 있을 겁니다.  <- @재마이님 감사합니다. 최악의 경우 4번으로 갈렵니다.

댓글 [17]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,513] 분류

쓰기
1 / 5726
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색