MileMoa
Search

3/28:

어제 3/27에 발표된 파워볼 $768 밀리언 짜리 위닝 티켓이 Wisconsin에서 팔렸다고 합니다~

혹시 위스콘신 마모회원님???

축하드립니다!!

------------------------

오늘 파워볼이 $750 밀리언입니다!!

이번에도 당첨자가 안나오면 토요일엔 빌리언대로 접어들겠군요~

사실건가요?? 

https://www.powerball.com/games/home

75 댓글

스시러버

매번 안될줄 알면서도 기대감에 복권을 사게되네요...

앤써니

한번 가보죠!^^

HoSoo

전직원 펀드를 모아서 함께 사야겠네요... 총 두장.

커피토끼

달려야겠군요!! ㅎㅎㅎ 

제이유

아들아, 금수저 만들어 줄게!!!

kaidou

저거 되면 하얏포인트 좀 사서 다녀볼랍니다 (?)

edta450

그냥 호텔을 사시면 되지 않을까요 (?)

조자룡

요거트 뚜껑 그냥 버리는 그날까지...

grayzone

뚜껑만 핥고 요거트 병은 버리는 그날까지...

조자룡

없던시절 기억하며 험블하게 뚜껑만...

복숭아

저 처음으로 복권 사보려고요..!

제가 마모 탈퇴하고 사라지면 당첨된걸로 아셔요 :)

히든고수

일단 지붕부터 고치시고 

복숭아

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탈퇴하고 지붕고칠거예요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

히든고수

지붕 > 복권 

복숭아

높고 높은 현실의 벽이여..ㅠㅠ

조자룡

제 컷 1% 잊지 마세요 ㅋㅋㅋ

복숭아

왜이러세여 recruiting으로 벌 돈 다 버시는거같은데.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조자룡

그건 가서 도장을 찍으셔야...

라이트닝

1B이 되면 세금 제하고 일시불로 받으면 250M.
배당으로 2%만 먹어도 5M.
세금 내고 나면 2.5M.
매달 200k 가 그냥 생깁니다.

복잡하게 집사고, 차사고 하지 마시고.
그냥 놀러 다니세요.
한달에 20만 써야 하는데, 돈 쓰기도 바쁩니다.

중요한 것은 한달에 20만 써도 원금은 안 없어집니다.

복숭아

사실 저는 되면 일시불로 안받는다고 생각했는데.. 

혹시나 일찍 죽으면 아까우니까 그냥 일시불로 받고 적당히 쓸래요!!!

(일단 되고나서...ㅠㅠ)

라이트닝

일시불로 받아야 다 못써도 다른 사람에게 넘겨주게 되죠.

좌우지간 되시면 놀러 다니시다가 제 생각나시면 금일봉 한 번 쏴주세요.

복숭아

그렇게 마모와 손절..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루시드드림

어떻게해야 배당으로 2%를 받을 수가 있을까요?

라이트닝

S&P 500 도 2% 근처고요.
Value 주 성향의 fund/ETF로 이동하면 2% 넘는 것들도 있어요.
HDV, VYM 등은 다 2% 넘어가요.

바닐라라떼

1B에 대한 세금이 750M이나되나요? 이거 순전 나라만 배불리는 것 같은데 ㅡㅡ;;

라이트닝

그정도까지는 아닌데요.
일시불로 받으면 반 정도 받을 수 있고, 세금 계산하기 좋게 반이라고 생각했습니다.
State tax 없는 주도 있고, 복권에 대해서 state tax 없는 곳도 있고 해서 실제로는 1/4보다는 더 받으실 확률이 큽니다.

24시간

댓글 스크랩 버튼 어딨나요....?

딥러닝

Amex saving도 2% 인데 

여기 넣어놔도 마찬가지인가요?

라이트닝

Savings = 현금 이고요.
Stock = 현물 이라고 보셔야 되요.
현금은 인플레이션의 영향을 받게 되어 있습니다.

세금이 좀 달라지긴 하지만, 몇 백년 사실 것 아니니 저정도 돈이 생기면 은행에 넣어둬도 되긴 하겠어요.
가장 큰 문제는 FDIC 커버가 문제가 되는 레벨이 되니 MMF가 더 안전할 것 같습니다.

도코

ㅋㅋㅋ 맞아요 맞아요. 그래서 제가 이번에 라이트닝님 글을 보고 Ally에서 피델리티로 갔잖아요. I'm ready for my windfall thanks!

달타냥

여기서 어느분이 하셨던 말 같은데... 로또사는 것은 추가세금을 내는것과 같다...

그래서, 그 동안 로또 안 샀는데...... 그랬는데.......잘 참았는데.... 못 참겠네요.. ㅜㅜ

오늘 퇴근길에 하나 살 듯합니다. 쿨럭

빈둥빈둥

네 "복권은 저소득층에 대한 추가세금"이라는 말을 저도 어디서 들어본것같네요. 저도 돈낭비라고 생각은 하지만, 한번씩 구매하게 되네요ㅠ

히든고수

로또사는 것은 추가세금을 내는 거다 

맞지요 

thank you ! 

도코

저도 사려구요.. 몰빵! 땡큐!

Update: 까먹고 퇴근해버렸네요;; 다시 나가볼까....

제프

중국에서는 반 우스갯소리로 IQ Tax라고도 한다네요.

느끼부엉

소소하게 5게임 구매했습니다!

맥주는블루문

당청금이 높다고 복권 사는게 무슨 의미가 있겠습니까!

저도 이따 들어가면서 2장. 

혹시 되면 시애틀에서 개인전 열고 오시는 분들 비행기 티켓 쏩니다. ㅎㅎㅎ 

24시간

1등 !!!!!!!!!!

shilph

2등!!!!

저두요

비록 3등이지만 3등석 표는 사양힙니다 ㅎㅎ

미리 감..아니 미리 축.. 암튼 저두요!

요리대장

퍼스트면 줄서봅니다.

doolycooly

소심하게 줄섭니다!! 젯블루 민트로 부탁해요 ㅎㅎ

잔잔하게

복권은 안사도 여기 줄은 서야겠네요

도코

제가 되면 개인전 열어드릴게요. 퍼스트로 모시고. ㅎ

맥주는블루문

좋은데요? 미리 감사합니다. ㅎㅎ 

미스죵

이콘이어도 스바 줄 한번 서보렵니다!!!!!

맥주는블루문

아니 다들 왜 이렇게 진지하게 줄을 서시는거죠? 

hohoajussi

저도 미국에서 아직 한번도 안사봤는데 오늘은 왠지 사고싶네요.ㅋㅋ 꿀꿀해서 그런가 ㅋㅋㅋ

제이유

꿀꿀 썰 풀어주세요

hohoajussi

특별한 일은 없고 요즘 맨날 그래요ㅋㅋ 쌓여가는 카드 발란스 보면서 한숨쉬고ㅋㅋ  월급날이랑 빌 듀데잇+미니멈페이 일일이 체크하면서 통장 발란스 유지하다보니 계좌 체크하고 예상잔고 계산하는게 습관이 되다 보니까 그냥 이제 이런걱정 안하고 살고싶네요 ㅋㅋ 잔고가 항상 충분해서 그냥 오토매틱페이로 해놓으면 좋겠다는게 (누구에게는 아주 당연한 일상이지만, 제가 최근 몇년동안 가져보지 못한) 아주 작은 소망입니다. 암울한얘기 죄송 ㅠ 

24시간

힘내세요 호호아저씨 님!!

hohoajussi

오우 감사합니다 ㅎ_ㅎ

스시러버

미국에서 월급장이들 대부분이 hohoajussi 님하고 비슷한 상황일거에요... 저희도 돈이 들어온날 여기저기 메꾸고 페이하느라 바빠요... 

hohoajussi

기본적으로 깔려있는 잔고가 한달치 빌을 뛰어넘을때까지 화이팅합시다! =-=)=b

복숭아

ㅠㅠ다들 그런가봐요 저도 엊그제 올렸듯 누군가에겐 단돈일 2만불 없어서 난리네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

희한하게 personal loan은 다 거절당했어요;;;; heloc이 코딱지만큼 가능할거같아서 그거라도 열어볼까 싶구요...

저도 매달 잔고 계산해야해서 automatic pay 절대 안해요.. ㅋㅋㅋㅋ휴 언제쯤 걱정 안하고 팍팍 쓸까요.... 다들 그러고 사나봐요.. ㅎㅎ

hohoajussi

안그래도 복숭아님 글에 달린 댓글들 하나하나 다 정독했어요 좋은 글들이 너무 많더라고요. 저도 0apr 벌써 세개 열었는데 비슷한 글이 많아서 공감도 많이 되고 많이 배웠습니다-ㅎ 화이팅합시다 =ㅎㅎ

복숭아

달리말하면 3개까진 저도 열리겠군요!!! 그때까진 HELOC안열고 존버해보는걸로!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

같이 힘내요!!!!!! 

도코

ㅠㅠ 저도 워낙 투자에 집착하게 된 계기가 이 상황이 엊그제 같아서랄까요... 정말 포커스를 갖고 빚 뽀개 버리세요. 화이팅입니다!!

hohoajussi

감사합니다 ㅠ 위에 복숭아님 글에서 도코님 댓글도 잘 읽었습니다 ㅎ.ㅎ

빌리언달라맨

저처럼 되고 싶으신건가요?

빛나는웰시코기

저도 이거 샀어요 ㅋㅋ 어제 회사에서 엉겹결에 끌려갔는데 2$ 씩 모아서 단체로 같이 하는걸로 햇거든요...되면 다들 퇴사 각...

hohoajussi

실제로 직원 30명이 같이 로또 사고 로또 당첨된 적이 있다고 하네요 ㅎㅎ 1만불 당첨돼서 30명이서 나눴다는 이야기 ㅎ 일인당 33k 이니까 퇴사할만큼은 다행이도 아니었나봅니다.

https://manchesterinklink.com/thats-still-a-lotto-dough-30-claim-1m-powerball-jackpot/

정혜원

한 이년만 세계일주 하고 싶네요

도코

몇바퀴 도시겠습니까? 도코여행사가 편하게 모실게요.

Monica

@히든고수님 이거 티킷 줄서요 말어요.  Self made billionaire 되요 말아요?

히든고수

남들이 세금 내준다는데 양보하세요 

느끼부엉

조용하네요....전 5게임 모두 꽝....

바이올렛

요번에도 역시.. 열심히 살아야 할 이유가 하나 더 늘어나네요.. 하아..ㅠㅠ

삼발이

내일도 출근합니다~~~

후이잉

위스콘신에서 판매 됐다 하네요~

얼렁 위스콘신 주 사시는 분, 자수하세요~ ㅎㅎㅎ

그저 부럽네요 ㅠㅜ

복숭아

어제 30년 인생 처음 복권이란걸 사봤는데..

두장 샀는데 62 하나 맞았어요...;;; 4불 얻으러 가면 되나요?

도대체 다 맞는 숫자가 나오긴 하는거예요? 와.. 정말 숫자의 신비함에 다시한번 놀랐어요.

이건 정말 신이 주는 선물이네요...

조자룡

꽝이요

24시간

에고.... 파워볼 맞은게 아니라 숫자 하나만 맞으거면.... 꽝이에요 ㅠㅠ

복숭아

그렇군요 두분다 저 쪽팔릴뻔한거 말려주셔서 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

백만마일러

아코 이번에 깜박하고 못샀더니...

Page 1 / 3817
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114499

딸의 졸업

| 잡담 9
  • file
new 114498

[나눔] Hyatt Guest of Honor 2/25 만료(완료)

| 나눔 41
  • file
new 114497

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담 4
new 114496

ORD-LGA, JFK-ICN 환승시 짐 질문

| 질문-항공 11
  • file
updated 114495

(05/13/2024 update : 이메일로 stuck에서 풀림) Amex card approve는 났으나 카드 발급이 안되어 발송도 재발송도 못하는 상황

| 잡담 11
new 114494

BNA (내쉬빌) 공항 델타라운지 5분 후기 (feat. 델타 뭐하냐 디트로이트는 개무시하냐!!)

| 후기 1
  • file
new 114493

EWR (Newark) 국내선 타기전 Terminal A UA 라운지 후기 (pp만 쓰다가 가니깐 문화 충격)

| 후기
  • file
new 114492

새 카드 추천 부탁드립니다. (마모 7년차, 현재 12개 카드 보유)

| 질문-카드 4
updated 114491

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 54
new 114490

슬슬 다시 시동걸어보는 포르투갈/스페인 남부 여행 계획짜기

| 질문-여행 3
new 114489

한국식당에서 험한말 하는 주변손님 대처 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 11
updated 114488

Hyatt Ziva Cancun 후기

| 정보-호텔 7
new 114487

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 24
  • file
updated 114486

보통 점심값 얼마정도 쓰시나요

| 잡담 159
updated 114485

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔 21
  • file
updated 114484

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 41
  • file
new 114483

도쿄에서 오사카 경우 비행기인데 도쿄에서 짐 찾고 입국심사하나요?

| 질문-항공 3
updated 114482

미국 시민권자가 카타르 방문시 비자 필요한가요?

| 질문-여행 4
updated 114481

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1096
  • file
updated 114480

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 31
updated 114479

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 29
updated 114478

[업데이트 - 최종서류 반송 예정] 영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 15
updated 114477

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 13
  • file
new 114476

FHR 날짜별 + 가격별 sort 검색법

| 정보-호텔 2
  • file
updated 114475

marriott - 회사를 통해 숙박은 no point?

| 질문-호텔 12
updated 114474

Aviator 인어, AA citi는 리젝

| 후기-카드 23
updated 114473

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요. 보너스 정보 어디서 확인하나요.

| 질문-카드 9
updated 114472

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 8
updated 114471

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 31
updated 114470

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 21
  • file