MileMoa
Search

Apple Card! 여러분들의 선택은 물어보나 마나?!

reflect9, 2019-03-27 18:38:55

조회 수
추천 수

애플 페이로 했을 때 2%적립되고,

티타늄 간지 좀 나고,

카드 번호 없고,

아이폰에서 스펜딩 모니터링 도와주고...            그래봐야 뭐함미까!  사인업 보너스가 없는데...  :( 

마모분들 중에 설마 이거 낚이시는 분 없겠죠? 

44 댓글

윈윈

방금 구글링해서 봤는데..진짜 예쁘네요...아이퐁만 써도 하나 만드는건데...

한비광

저도 앱등이인데, 이건 패스하려구요.

UR 1.5%주는 체이스 카드와 CSR(x1.5) 조합이 2.25cents/$로 더 나은거 같아서요.

슈슈

혹시 CSR이 뭔가요? 

RedAndBlue

사리요

잔잔하게

https://www.milemoa.com/bbs/board/6104636

의외로 이미 맘넘어간 분들 많습니다. ㅋ

이래서 사람도 카드도 예쁘고봐야 ...

크리스박

실물보고 생각해볼까 말까...합니다. 

고양이발바닥

기념품이라고 생각합니다.

그러니 질러야죠! 이쁘니까 감성으로 사는겁니다.

하꼬

간지용으로 만들려구요! ㅋㅋㅋㅋㅋ 

GHi_

일단 실물을 봐야겠지만, 65%정도 이미 넘어갔어요 ㅜㅜ

jkwon

저는 만들거에요 애플빠니까요 카드 실물이 갖고 싶어서요 

인가닌가

인싸템은 조건을 달지 말아야 한다고 배웠습니다. 

Coffee

https://youtu.be/JLE228ZuGGA

빨리 받고 싶네요~ㅋ

맥주는블루문

어우 역시 동영상도 애플스럽고..

쓰던 안 쓰던 일단 소장은 해야겠습니다. ㅎㅎㅎ 

HJ012

어차피 5/24도 됐고 그냥 소장용으로 하나 만들려구요.

여행벌

갬성각

히든고수

안사요

랑펠로

사인업은 기대할수 없겠지만, 평소 무조건 2% 캐쉬백이면 저는 UR 1.5%보다는 나은것 같아요. 글고 디자인이 이뻐서.

jkwon

애플페이 할때만 2프로라 사실 가능한 곳이 그렇게 많지 않아요. 모든 곳에 2프로 되는 카드는 어라이벌 플러스가 있죠. 언니시리즈는 해외수수료가 있어서, 해외에서 애플페이로 쓰기는 괜찮아 보이는데, 한국 같은 곳은 거의 안되서.. 그리고 언니는 사리가 있을 경우는 2.25%가 되니 2프로보다는 낫죠.

랑펠로

어라이벌카드는 현금 2%는 아니지 않나요? 여행경비할때만 2%이고 현금으로 받거나 기프트 카드 사면 그 반이었던거 같은데..

RedAndBlue

시티 더블캐시는 2% 현금임다

랑펠로

네, 근데 같은 2%라면 저는 애플카드로 ^.^  저 같은 경우는 어차피 사인업 있을때는 그 카드를 주로 쓰고, 사인업 기간이 끝나면 나머지는 그냥 사파이어나 프리덤 아니면 아멕스 블루캐쉬 (장볼때만) 쓰게 되는데. 결국 그런 식으로 쓰게 될거 같아요.

2n2y

2% 는 너무 많아서... 지금 당장 생각나는것만 해도

* NFCU Flagship (사인업 $500, 연회비 $49),

* C1 Venture (사인업 $500, 간혹 연회비 평생 면제 오퍼),

* Fidelity ($150 ~ $300 사인업) 

픽트윈스

탭페이면 3%카드가 있지요 altitude reserve ㅎㅎ 뭐 물론 연회비가 있긴합니다만.. 사인업보너스도 있고 트래블크레딧도 있으니

블랙카드

애플교 신자가 아니라서그런지 게시판 반응이 잘 이해가 안가네요 ㅎㅎ 흰색 카드에 애플로고 하나 박기만 했는데 사인업보너스 없어도 여기에서도 이렇게 반응이 좋다니. 브랜드란게 정말 신기합니다

티메

하긴 뭐 블랙카드 하나 가지고 계시면 이런 흰둥이 카드는 눈에 안들어오규 그러죠?!ㅋㅋ

블랙카드

그러게요 희멀건게 별로 맘에 안드네요 ㅎㅎ 까만색은 안나와주나봐요 ㅎㅎ 이게 바로 화이트워싱....

넓은바다

티타늄 카드는 간지죠^^

덜쓰고좀더모아

카드만 받는다 - 가능

사용한다 if 애플케어를 타사 extended warranty처럼 공짜로 주면

결론 - 그럴리 없으니 사용은 불가능

가늘고길게

하드풀 안 하면 소장용으로 할텐데 말이죠 ㅋㅋㅋ 

2n2y

애플 고마워요. 저희 마적단들의 잠재 경쟁자들을 많이 데려가주겠네요. 

자 이제 구글 및 다른 은행들은 좀 더 분발하셔서 좀 더 실용적인 카드 좀 만들어주세요. 티타늄 카드에 이름 각인은 기본으로 넣어주시구요. 

자녀분들께서 이제 부탁하는거 아니에요? "아빠 나 애플 카드 AU 하나만... 말 잘 들을께"

고구미

저 방금...초대 메일 받고 신청해서 인어받았습니다. 근데...어플리케이션에 소셜 넘버 끝 4자리만 넣으라고 하네요. 하드풀이 된 건지 모르겠어요. 이쁩니다.ㅋㅋ 실물 카드도 기다려지네요.70B09227-3D20-4199-8BB0-C230DEC71091.jpeg

문제없이...

실물 카드는 따로 신청인줄 알았는데 아닌가 보군요..

리밋은 넉넉히 나왔나요??

축하드려요~~

고구미

사실 사인업 보너스도 없고, 이 카드가 뭐라고 하드 인쿼리를 하나 날리나 싶긴했습니다.ㅎ 리밋은 9,000불이구요. 주소 확인했더니, 6-8일 뒤에 physical card 를 받게될 거라고 나오네요.

ehdtkqorl123

으아 부러워요+축하드려요~ 혹시 이메일 제목이 뭐였나요? ㅠ 

고구미

제목이 “You’re invited to get Apple Card starting today.” 였습니다.  아..그리고 오늘 확인해보니 TU에서 골드만삭스 뱅크가 하드풀했네요ㅠ571CA580-584F-4506-8519-96DE6BF1B519.jpeg

HJ012

축하드려요! 전 이거 만들고 동굴 들어갈 예정이라서 하드풀이 별로 신경쓰이지는 않네요...근데 이걸 왜 만들려는지 머리가 이해를 못하고 있음...ㅋ

음란서생

싸인없 없고, 연회비도 없네요.  제가 잘못 달았습니다.

컨트롤타워

다른 카드와 착각하신듯 합니다.

음란서생

감사합니다.  제가 제대로 보질 않고 댓글을 달았네요.

SimonDominic

5/24고 뭐고 바로 한다는 사람 주변에 천지네요 ㅋㅋ
연회비도 없고 간지나니  정식 오픈하면 난리날듯

샤이베리아

저도 방금 초대 메일 받아서 그자리에서 만들었습니다. 5/24 따위.... ㅋㅋㅋ 이쁘니 용서가 됩니다.

땅부자

나중에 5/24 지나고 만들라고요. 

제 5/24는 소중하니까요 ㅋㅋㅋ

약동

애플 갬성 모르십니까? 애플 사과마크와 Goldman Sachs 의 로고가 주는 "갬성"을 고작 사인업 포인트 따위와 비교하는 분은 없겠죠?

고구미

오늘 페덱스로 피지컬 카드 왔습니다. 티타늄이라길래 엄청 무거울지 알았는데..생각보다 가볍네요. 찾아보니 14.75g 이라는군요. 리츠칼튼 카드 무게의 반 정도밖에 안됩니다. 결론은 이쁘지만..이거 어디다 쓰죠?ㅋ74738672-F116-490F-A7D2-DAE69FF5B68D.jpeg

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114340

메리엇 무료숙박 만료일: 예약은 만료일 이전에 하고, 실숙박은 만료일 이후?

| 질문-호텔 8
updated 114339

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 35
updated 114338

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 290
updated 114337

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 62
updated 114336

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 39
new 114335

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 1
updated 114334

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공 10
updated 114333

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 19
updated 114332

[베터리 테스트 업데이트][업데이트] 운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 34
  • file
updated 114331

5년동안 방치된 IRA Annuity transfer to IRA Fidelity 하는게 좋을까요

| 질문-은퇴 4
updated 114330

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 892
updated 114329

분리발권 미국소도시-DFW-HND 모바일 체크인 가능한가요?

| 질문-항공 5
new 114328

Lyft타고 포인트 Maximize하기 (깨알팁)

| 정보-기타 3
updated 114327

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 29
updated 114326

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3367
  • file
updated 114325

[2/4] 초보자 가이드 - 카드 관련 기초 질문 & 체이스/아멕스

| 정보-카드 110
updated 114324

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 12
  • file
updated 114323

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 63
updated 114322

M1에서 만든 주식 오너의 Reward 신용카드 소개 (최대 10% 캐쉬백으로 주식에 재투자!)

| 정보-카드 40
  • file
new 114321

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 7
  • file
updated 114320

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 21
  • file
new 114319

Krispy kreme FREE dozen of glazed donuts

| 정보-기타 6
updated 114318

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 13
updated 114317

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 16
new 114316

대한항공 / DFW 국제선 이용시 유모차/카시트 질문

| 질문-항공 17
updated 114315

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 51
updated 114314

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 16
new 114313

mortgage closing 1-2주후, credit card 신청 rejectㅠㅠ

| 정보-카드 3
updated 114312

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 250
  • file
new 114311

영국 스탑 오버 3일 - 두 가지 질문 ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 2