MileMoa
Search

(Update) MR로 뻘짓한 후기

ylaf, 2019-03-28 16:56:43

조회 수
추천 수

역시 Amex는 일처리가 빠르군요 ㅋ

Update 

1. 상담원과 Chat으로 상황 설명후 돈으로 낸다니가 NO NO 해서 좌절 ㅠㅠ

"리턴 해보고 Credit 들어오는지 보지 그러니? 장담은 못해" 

2. 다시 전화해서 상담원가 상황 설명후 돈으로 낸다니가 역시 NO NO 

"내가 Review case file open 하면 3~5일 안에 Reviewing team이 연락 줄거야"

3. 사건 약 20시간 후 

"Review case open 한거 확인 okay. 포인트 바로 보일거야"

역시 Amex.

---------------------------------------------

안녕하세요

그냥 피식(?) 하시면서 소소하게 잠시 웃으시라고 뻘짓한 후기 하나 남겨요 ㅋ

3주간 여행후에 찾아온 감기 (실은 여행 3주간 감기에 시달림)에 참다 참다 Rite Aid에 가서 약사고 목캔디 사고 했습니다. 

목사탕이 2개에 4불이라고 적혀있어서 그거 들고 계산을 하려는데 

Rite aid 맴버만 4불이라고 저는 6불 가까이 받으려고 하길래

짠돌이 정신으로 기억도 안나는 membership을 어렵게 찾았습니다 (다행하게 뒤에 손님이 없었습니다) 

이거 찾는데 힘(?)을 써서 Gold Card로 결재후 그냥 무저건 yes만 누르는데

그 중에 MR로 pay할거냐고 물어보는게 있었나봐요;;

그래서 20불 정도 MR로 pay를 해버려서 ㅠㅠ

아~~ 2000포인트~~

그런데;; 확인을 하니가 3300포인트 정도 비더라고요 ㅠㅠ

그래서 바로 Chat으로 1CPP 아니냐고 물어보니가;;

shopping은 1/2라고 하내요 ㅠㅠ 

그럼 4000포인트 정도가 나가는거 아니냐고 물어보니

프로모션 중에 하나가 Rite Aid라서 그정도 나간거라고 ㅠㅠ

그냥 짠돌이 정신으로 2불 아끼려다가 

소중한 MR 만 보내버렸내요 ㅠㅠ

Chat으로 차라리 돈으로 결재 가능 하냐고 물어보니 

이런 case는 불가능 하답니다 ㅠㅠ

저 처럼 짠돌이 정신이 강하신 분들은 

마지막 pay 조심 하시기를 ㅠㅠ 

20 댓글

오늘도우리는그냥go

영수증 가져가서 물건을 환불하면 MR 이 돌아오지 않을까요? 그와중에 프로모 적용되서 다행이다

ylaf

Chat 하는 상담원이 한번 해보라고 하긴 하더라고요.

그런데 자기도 장담을 못한다고 ㅠㅠ

도코

서로 귀찮겠지만, 환불하시고... 이번달 말까지 5%인 Freedom카드 있으시면 쓰세염.

(저도 Rite-Aid에서 지지난주 엉뚱한 카드 쓰고 직원 귀찮게 했다는... 하지만 제가 Rite-Aid간 only reason이 CSF 5%였던거라 미안하다 하면서 챙길 포인트 다 챙겼습니다.;;)

ylaf

리턴하면 포인트 다시 받는게 가능 할가요?

Chatting 상담원은 자신도 장담은 못한다고 하더라고요;; 

도코

리턴하면 뭘로라도 주지 않을까요? 현금주지는 않을것 같아서요.. 저도 장담은 못합니다;;

민데레

와이프가 아마존 결제하다 이런 사고를 쳤었어요...

아멕스 전화해서 카드 결제로 바꾸고 MR돌려달라하니까 바로 바꿔 줬어요.....전화해 보세요

ylaf

이글 보고 전화도 해보았는데

저는 chat 할때랑 같은 답이내요 ㅠㅠ

-----

방금 통화 끝내고 결과가 무슨 review claim 인가? 그거 해준다고 3~5일 후에 연락 준다내요 ㅋ 

민데레

HUCA!!

잘 해결되시길.....

대박마

남일이 아니여.... ㅋㅋ

https://www.milemoa.com/bbs/board/5061348

민데레

그래도 대박마님은 치즈 드셨잖아요?!ㅋㅋ

요리대장

오홋. 대박마님 요리하시네요?

대박마

비밀인데.... 자취를 20년 이상.....이십대여서 거의 태어나자마자 ㅋㅋ 

요리대장

그정도면 거의 요리인사계...몰라뵈서 죄송함다

대박마

제가 좋아하는 반찬은 무 말랭이.....

김치를 담그 났더니 친구 놈들이 집에 와서 라면 한젓가락에 김치를두개씩 먹길래 무말랭이로 바꿨더니 아무도 안먹어서.... ㅋㅋ

요리대장

(지금 반찬가게선 김치보다 비싸게 팔려요)

대박마

역시 다들 같은 경험땜에 무말랭이 인기 폭발....

요리대장

오. 결재할때 mr 옵션도 있는지 처음 알았네요.

P2 교육시키러 갑니다-

샤랄랄라

저도 rite aid에서 같은 경험있는데, 아멕스 쳇으로 사정 얘기했더니, 그만큼 돈으로 차지하고 포인트는 돌려줬어요. 거의 바로 처리해 줬는데... 한번 쳇 해보세요

사과

쌩돈써서 2000MR 모으기가 을매나 힘든디... 사탕한알과 바꽈먹다니....

슬프 사연이네요

오성호텔

저도 똑같이 당할번 했습니다. 라잇에이드에서 결제할때 꼭 조심해야됩니다;

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114320

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1071
  • file
new 114319

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 5
new 114318

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 6
new 114317

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 3
updated 114316

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 9
new 114315

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타
new 114314

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기
updated 114313

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 22
new 114312

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 4
  • file
updated 114311

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 26
updated 114310

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 19
  • file
updated 114309

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 20
  • file
updated 114308

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 23
updated 114307

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 21
updated 114306

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 31
new 114305

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 1
updated 114304

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 19
  • file
updated 114303

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13
updated 114302

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 11
updated 114301

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 15
  • file
updated 114300

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 6
updated 114299

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12
updated 114298

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 124
updated 114297

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file
new 114296

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 5
updated 114295

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45
updated 114294

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
updated 114293

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 127
updated 114292

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45
updated 114291

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4173