MileMoa
Search

Screenshot from 2019-03-28 23-39-08.jpg

제가 아는 분이 북버지니아 알링턴에 집을 알아보고 계신데요,

위에 noise 정도를 표시 해주는 지도에서 검은색 동그라미 친 지역에 집을 알아보고 계시더라구요.

dc에 출퇴근 하시는 분인데 ... 저 지역이 학군과 커뮷 거리 둘 다 괜찮은 동네라고 하더라구요.

하지만 한가지 걱정하는 점이 Airport noise level 3 zone 이라는 문제가 있다고 합니다.

과연 이 동네에 살아보지 않고서야 얼마나 소음이 심한지 알기가 쉽지 않을 것 같은데요.

어떻게 생각 하시나요? airport noise zone 3 정도에 살아본 경험이 있으시거나.. 아니면 직접적으로 해당 지역에 대해 아는 점이 있으시다면 조언 좀 부탁드립니다! 감사합니다.

18 댓글

Ednaeve

별로 안들리는듯 합니다..공항과의 거리가 10마일은 넘는것 같아요.

우리동네ml대장

저도 이번에 처음 알았는데 항공기 소음이라는게 활주로 방향에 있는 공간이 가장 타격을 받는 듯 하더라구요. 활주로 방향에 있으면 5마일 넘는 지역에서도 굉음이 들린다고 합니다 ㅜㅜ

별다방

DCA에서 차로 5-10분 거리에서 사는데 소음 심하다고 느낀적 없어요! 몇달에 한번씩 (3-4달정도 텀??) 낯에 큰 소리가 났었던 경험은 있네요. 저도 처음에 걱정했었는데 생각처럼 밤,낮 구분없이 비행기소리때문에 고생하고 이러진 않아요 :)

이슬꿈

이전엔 크리스탈 시티 살았고 지금은 조금 더 먼 곳에 사는데 이상하게도 지금이 더 시끄럽더라고요....

우리동네ml대장

저도 신기했는데 오히려 dca공항 근처 바로 서쪽같은 경우 활주로 방향이 아니라서 소음이 없다더라구요.

우리동네ml대장

생생한 경험담 감사합니다!ㅎㅎ

얼마에

집안에 있으면 그냥 무시. 

밖에서 바베큐하면 종종 짜증남. 

우리동네ml대장

정보 감사합니다 ㅎㅎ 저도 사실 설마 저렇게 먼데 소음이 심할까... 싶습니다.

이슬꿈

집 안에선 존재를 아예 인식을 못하고 사는데 밖에 있으니까 좀 들리더라고요. 귀가 아프거나 대화가 어렵거나 그런 건 아닌데, 꽤 크게 들려요. 동그라미 치신 지역은 아닌데 같은 색깔 밴드에 살고 있어요.

우리동네ml대장

같은 색깔 밴드라니 저 지역과 정말 똑같은 환경이라고 할 수 있겠네요! 집에서만 안들리면 합격이라고 저도 생각합니다. 정보 감사합니다!

hogong

DC는 아니고 LAX 런웨이랑 나란히 있는 회사에 오래 다녔는데요. 건물안에 있으면 별로 안시끄럽구요. 밖에 나와있으면 좀 엔진 소리 들리는 정도.

근데 런웨이가 아니고 final approach path에 살면 jet exhaust때문에 공기는 않좋을듯요.

https://www.latimes.com/local/la-me-0529-lax-pollution-20140529-story.html

우리동네ml대장

공기질을 떨어뜨리는군요. 이것도 좀 더 리서치 해보시라고 해야할듯 합니다. 링크 감사합니다!

스트로베리콩

저는 크리스탈 씨티역 근처에 살았었는데요, (새로 지은지 얼마 안된 아파트에서 살았어요.) 비행기보다..  헬기(자주)가 소음이 크더라구요. 헬기 소음이 더 커요. 그리고 Amtrak 소리도 납니다.  

닥터K

Screen Shot 2019-03-29 at 9.52.30 AM.png

전 여기에 살았었지만, 위에 스트로베리콩님과 마찬가지로 비행기 소음은 전혀 없었고 대신 헬기 소음이 있었습니다. 펜타곤지역이라 하루에도 수차례 헬기가 다녀서

ㅡㅡ; 올려주신 색의 소음수치가 얼마를 나타내는지 궁금하네요, 제 생각엔 아주 낮은 것 같습니다. 저는 차 소음이 더 심하지 비행기 소음으로 인한 생활에 어려움은 없다고 말씀드리고 싶네요. 그나저나, 비싼동네로 이사가시는 군요, 좋은 집 고르세요~

스트로베리콩

진짜 ㅎㅎ 비싼동네로 가시네요. 그치만 그쪽 위치 참 좋아요. 저도 지금 알링턴 코트하우스쪽에 집보고 있는데.. 벌써 오퍼 세번째 넣었는데, 다 리젝 되었어요..지금  집값 엄청 뛰고 있어요....

베이킹쏘우다

일단 질문의 주제는 집을 살까 말까인거같은데요.

다맘에드는데 굳이 이거때문이라면 생각중이시라면, 걱정안하셔도될거같아요.

저도닥터K님이 사시는곳 근처에 살았지만, 그다지 시끄럽진않았어요

sunshine

공항에 훨씬 더 가까운 알링턴 사는데, 윗분들도 말씀하셨지만, 창문닫고 집 안에서는 소음 심하지 않습니다. 공항보다 비행기 항로가 지나가다보니 (본래는 이쪽이 아니었는데 갑자기 바뀐거라 항의하는 중이라고 들었어요, 소용은 없겠지만요), 비행기 날아가는 소리 하루 여러번 들리는데, 이것도 살다보니 적응이 되네요. 노이즈 레벨로 치면 제가 사는 곳이 가장 빨간 쪽일텐데 여튼 살만합니다. 

DaMoa봐

알링턴 포트 마이어 부대에서 일하는데 

공항 소음은 하나도 없어요 근데 가끔 전투기나 헬기가 다녀요 아주 가끔

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114318

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 23
updated 114317

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 31
new 114316

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 1
updated 114315

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 19
  • file
new 114314

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 1
  • file
updated 114313

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13
new 114312

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 20
new 114311

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 11
new 114310

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 15
  • file
new 114309

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 22
new 114308

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 6
new 114307

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 2
updated 114306

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 18
  • file
new 114305

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 1
new 114304

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12
updated 114303

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 124
updated 114302

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file
new 114301

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 5
updated 114300

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45
updated 114299

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
updated 114298

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 127
updated 114297

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45
updated 114296

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4173
updated 114295

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3421
new 114294

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 3
updated 114293

인생 고민, 커리어 고민

| 잡담 73
new 114292

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 6
new 114291

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 4
updated 114290

넷플릭스 삼체 (3 Body Problem) 보셨나요? (스포 x)

| 후기 16
updated 114289

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 22