MileMoa
Search

Screenshot from 2019-03-28 23-39-08.jpg

제가 아는 분이 북버지니아 알링턴에 집을 알아보고 계신데요,

위에 noise 정도를 표시 해주는 지도에서 검은색 동그라미 친 지역에 집을 알아보고 계시더라구요.

dc에 출퇴근 하시는 분인데 ... 저 지역이 학군과 커뮷 거리 둘 다 괜찮은 동네라고 하더라구요.

하지만 한가지 걱정하는 점이 Airport noise level 3 zone 이라는 문제가 있다고 합니다.

과연 이 동네에 살아보지 않고서야 얼마나 소음이 심한지 알기가 쉽지 않을 것 같은데요.

어떻게 생각 하시나요? airport noise zone 3 정도에 살아본 경험이 있으시거나.. 아니면 직접적으로 해당 지역에 대해 아는 점이 있으시다면 조언 좀 부탁드립니다! 감사합니다.

18 댓글

Ednaeve

별로 안들리는듯 합니다..공항과의 거리가 10마일은 넘는것 같아요.

우리동네ml대장

저도 이번에 처음 알았는데 항공기 소음이라는게 활주로 방향에 있는 공간이 가장 타격을 받는 듯 하더라구요. 활주로 방향에 있으면 5마일 넘는 지역에서도 굉음이 들린다고 합니다 ㅜㅜ

별다방

DCA에서 차로 5-10분 거리에서 사는데 소음 심하다고 느낀적 없어요! 몇달에 한번씩 (3-4달정도 텀??) 낯에 큰 소리가 났었던 경험은 있네요. 저도 처음에 걱정했었는데 생각처럼 밤,낮 구분없이 비행기소리때문에 고생하고 이러진 않아요 :)

이슬꿈

이전엔 크리스탈 시티 살았고 지금은 조금 더 먼 곳에 사는데 이상하게도 지금이 더 시끄럽더라고요....

우리동네ml대장

저도 신기했는데 오히려 dca공항 근처 바로 서쪽같은 경우 활주로 방향이 아니라서 소음이 없다더라구요.

우리동네ml대장

생생한 경험담 감사합니다!ㅎㅎ

얼마에

집안에 있으면 그냥 무시. 

밖에서 바베큐하면 종종 짜증남. 

우리동네ml대장

정보 감사합니다 ㅎㅎ 저도 사실 설마 저렇게 먼데 소음이 심할까... 싶습니다.

이슬꿈

집 안에선 존재를 아예 인식을 못하고 사는데 밖에 있으니까 좀 들리더라고요. 귀가 아프거나 대화가 어렵거나 그런 건 아닌데, 꽤 크게 들려요. 동그라미 치신 지역은 아닌데 같은 색깔 밴드에 살고 있어요.

우리동네ml대장

같은 색깔 밴드라니 저 지역과 정말 똑같은 환경이라고 할 수 있겠네요! 집에서만 안들리면 합격이라고 저도 생각합니다. 정보 감사합니다!

hogong

DC는 아니고 LAX 런웨이랑 나란히 있는 회사에 오래 다녔는데요. 건물안에 있으면 별로 안시끄럽구요. 밖에 나와있으면 좀 엔진 소리 들리는 정도.

근데 런웨이가 아니고 final approach path에 살면 jet exhaust때문에 공기는 않좋을듯요.

https://www.latimes.com/local/la-me-0529-lax-pollution-20140529-story.html

우리동네ml대장

공기질을 떨어뜨리는군요. 이것도 좀 더 리서치 해보시라고 해야할듯 합니다. 링크 감사합니다!

스트로베리콩

저는 크리스탈 씨티역 근처에 살았었는데요, (새로 지은지 얼마 안된 아파트에서 살았어요.) 비행기보다..  헬기(자주)가 소음이 크더라구요. 헬기 소음이 더 커요. 그리고 Amtrak 소리도 납니다.  

닥터K

Screen Shot 2019-03-29 at 9.52.30 AM.png

전 여기에 살았었지만, 위에 스트로베리콩님과 마찬가지로 비행기 소음은 전혀 없었고 대신 헬기 소음이 있었습니다. 펜타곤지역이라 하루에도 수차례 헬기가 다녀서

ㅡㅡ; 올려주신 색의 소음수치가 얼마를 나타내는지 궁금하네요, 제 생각엔 아주 낮은 것 같습니다. 저는 차 소음이 더 심하지 비행기 소음으로 인한 생활에 어려움은 없다고 말씀드리고 싶네요. 그나저나, 비싼동네로 이사가시는 군요, 좋은 집 고르세요~

스트로베리콩

진짜 ㅎㅎ 비싼동네로 가시네요. 그치만 그쪽 위치 참 좋아요. 저도 지금 알링턴 코트하우스쪽에 집보고 있는데.. 벌써 오퍼 세번째 넣었는데, 다 리젝 되었어요..지금  집값 엄청 뛰고 있어요....

베이킹쏘우다

일단 질문의 주제는 집을 살까 말까인거같은데요.

다맘에드는데 굳이 이거때문이라면 생각중이시라면, 걱정안하셔도될거같아요.

저도닥터K님이 사시는곳 근처에 살았지만, 그다지 시끄럽진않았어요

sunshine

공항에 훨씬 더 가까운 알링턴 사는데, 윗분들도 말씀하셨지만, 창문닫고 집 안에서는 소음 심하지 않습니다. 공항보다 비행기 항로가 지나가다보니 (본래는 이쪽이 아니었는데 갑자기 바뀐거라 항의하는 중이라고 들었어요, 소용은 없겠지만요), 비행기 날아가는 소리 하루 여러번 들리는데, 이것도 살다보니 적응이 되네요. 노이즈 레벨로 치면 제가 사는 곳이 가장 빨간 쪽일텐데 여튼 살만합니다. 

DaMoa봐

알링턴 포트 마이어 부대에서 일하는데 

공항 소음은 하나도 없어요 근데 가끔 전투기나 헬기가 다녀요 아주 가끔

Page 1 / 3814
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114394

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 73
new 114393

7월에 마일사용하여 한국 가려는데 더 좋은 방법 있을지요? (SFO - SEL, SEL - ORD)

| 질문-항공 6
updated 114392

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 253
  • file
new 114391

Evaporator Coil 교체 비용과 워런티 이동 질문드려요

| 질문-기타
updated 114390

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 19
  • file
new 114389

한국에서 전화사용도 가능한 유심 추천해 주세요. (4/1부터 통신법 개정으로 비대면으로 데이터 유심 구입만 가능)

| 질문-기타
new 114388

마더스데이 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, $70+a worth, 5/26/24까지 유효)

| 정보
  • file
new 114387

Bilt 새 파트너로 Hilton Honors 추가

| 정보-카드 11
updated 114386

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 14
updated 114385

(아멕스오퍼) Marriott Bonvoy: $300+/ $100 or $120 back

| 정보-호텔 215
  • file
updated 114384

시티 스트라타 최최최신 루머

| 정보-카드 16
updated 114383

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 18
updated 114382

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1285
  • file
updated 114381

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 27
updated 114380

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 898
updated 114379

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 21
updated 114378

Furnace 안쪽에 crack 이 있다는데 교체해야 할까요?

| 질문-DIY 6
  • file
new 114377

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 74
new 114376

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 6
new 114375

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 18
updated 114374

AA국내선: 좌석 지정을 위해 메인 티켓을 끊었는데 비행기가 변경된후 좌석 지정 추가 요금을 내랍니다

| 질문-항공 16
updated 114373

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 98
updated 114372

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 10
updated 114371

HND 터미널 2,3 공항내 셔틀 시간표 HND-GMP 중복노선

| 정보-항공 3
  • file
updated 114370

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 19
new 114369

한국 노트북 수리 사설업체 vs 삼성서비스센터 vs 새제품???

| 질문-기타 14
updated 114368

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 17
updated 114367

Conrad Fort Lauderdale 후기 (사진x)

| 후기 7
updated 114366

제가 잘 쓰는 한국 선물 보내기 옵션들

| 정보-기타 13
updated 114365

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 6