MileMoa
Search

Chase 카드 질문

ylaf, 2019-03-30 18:11:16

조회 수
추천 수

Chase 카드 질문 몇가지만 드릴게요 

1.

사프/사리 카드는 쳐닝이 48개월로 알고 있는데요

언리와 프리덤 쳐닝은 어떤가요?

쳐닝이라는걸 한번도 해본적이 없는데

그냥 카드를 닫고 한달 후쯤 다시 열면 쳐닝인가오?

2.

사프를 2월6일에 처음 만들었는데 

혹시 이걸 사리로 업글이 가능 할가요?

진작에 샤리로 갈걸 만들고 후회 중 입니다 ㅠㅠ

3.

UR이 어쩌다 보니 이번에 다녀온 여행 이후로 20만점이 넘어 가는데

비행기 쪽으로 돌릴려면 어느 항공사로 돌리는게 가장 좋은가요?

주로 가는 여행 코스는 아시아입니다 (비즈니스석이 목표)

26 댓글

Nanabelle

UR 20만 부럽네요 ㅋㅋ

사프를 사리로 업그레이드는 1년 후에 가능하다고 했던 것 같아요

프리덤이랑 언니는 5/24슬랏 때문에 처닝 잘 안하시지 않나요?

사인업 보너스가 낮아서요.

심지어 만드는 것보다 다운그레이드 하는 게 낫다고 들었어요

ylaf

Chase 써온지 8년? 조금 넘는데 ㅋ 그동안 포인트를 쓴적이 거의 없어서요 ㅋ 

이번에 사프 만들고 언리 만들고 하면서 싸인게 많아요 ㅋ

사프에서 사리로 1년후에 업글이 가능 하면 

1년후에 다시 4년 처닝 기간이 생기나요? 아니면 포인트가 없으니가 그냥 사프 만든 후에 4년 인가요?

Nanabelle

아, 아쉽네요 바로 사리 만드셨음ㅜㅜ

근데 저희도 작년에 사리랑 사프 중에 뭐 만들까 하다가 연회비때문에 사프 만들었죠 ㅋㅋ 만들고 아쉬웟으요

제가 알기로는 사프랑 사리랑 같은 카드 계열이 되어서 사프만드신지 48개월 이후, (정확히는 좀 더 후요) 처닝하시면 된다고 알고 있어요.

근데 어차피 항공사로 넘기시면 넘기는 비율은 사프나 사리나 똑같아요. 주로 유나이티드, 하얏트로 넘기시더라구요.

사리랑 사프 다른 점이 모을 때 x3인거랑 UR몰에서 1.5인 게 다른 것 같습니다.

그래서 유알몰에서 살 때 좀 차이가 많이 나더라구요.

저도 이번에  남편카드 사프 연회비 부과되서 사리로 업그레이드 하려고 합니다.

ylaf

어자피 이번년도는 큰 여행 하나 끝났으니

업그래이드 가능 하면 내년에 해봐야 할거 같내요 ㅋ

Aview7

궁금한게.. 샤프에서 사리로 업글하면 사인업 보너스는 없는 거죠?..

ylaf

Offer를 받은게 아니라면 없다가 아닐가요?

Nanabelle

네, 사인업보너스는 말그대로 카드를 열 때 받는거구요

그래서 처닝하는거구요

아멕스는 평생 한번 사인업보너스가 있구요

그래서 두번째카드는 ‘평생 한번 ‘ 문구가 없는 것으로 열어서

사인업보너스를 받는거구요

예외로 힐튼은 업그레이드 오퍼가 와서 왔다리갔다리를 합니다.

캘리라이프

저도 안그랴도 사프 1년 안됏는데 사리로 업글 하고 싶어서 전화해봤는데요, 사리로 업글하려면 사프 만든지 1년은 무조건 되야 할수있고, 당연히 보너스 없구요 지금 샤프 클로즈하고 사리 만들고 싶으면 클로즈하고 사리 어플리케이션 넣음 되는데 그렇게하면 5/24 슬랏 날리고 하드 인쿼리 날리고 사인업 보너스 당근 없다네요ㅠㅠㅠㅠ 

ylaf

닫고 어플라이가 되나요?

저는 이걸로 전화한건 아니지만

저번에 통화할때 보너스 offer가 없으면 apply해도 approve가 안된다고 하던데;; 

그래서 저는 이미 사프로 보너스를 받았으니 당연히 4년후에나 apply가 가능한지 알고 있었는데;; 

Nanabelle

저도 이렇게 알고 있어요. 

같은 계열이라 닫고 어플라이 해야하고 사인업보너스는 없구요.

아마 사인업보너스 안 받고 또 어플라이 하시려나 보네요

캘리라이프

네 맞아요! 그니까 닫고 새로 사리 어플라이 할 순 잇는데 approve 되냐마냐 크레딧에 어떤 영향을 미치냐는 개인따라 다르기때매 게런티 할 수 없다고 했구요 이 경우에는 사인업 보너스 못 준다고 했어요. 근데 이건 사파이어가 같은 계열이고 48개월 처닝룰 때매 그래요 그래서 당장 사리 필요하시면 샤프 닫고 사리 여느 대신 인쿼리 날리는거구 기다릴수잇음 업그레이드 하면 되구요

Nanabelle

네 그리고 처닝하실 때는 주로 카드는 다운그레이드 많이 하시는데

프리덤이나 프리덤언니요

연회비가 없으니까요.

사파이어 있어도 처닝 불가입니다 같은 계열이라서요

프리덤이나 프리덤 언니는 몇 개씩 있어도 되구요.

ylaf

그럼 처닝이라는건 사프/사리를 프리덤이나 언니로 다운 하고 

몇개월 후에 사리/사프 어플라이를 다시 하는 건가요?

Nanabelle

맞아요.

사프랑 사리는 오픈하면 48개월 안에 처닝이 안되기 때문에 둘이 같은 계열이 되어서 사인업보너스가 없죠 ㅜㅜ

근데 사프랑 사리랑 사인업 보너스가 같아서

안전하게 사프 열고 일년 뒤에 업그레이드 하는거구요.

저도 남편꺼 사리 열수 있었을텐데 사프 열었거든요

그 사이에 48개월 처닝룰 생기고 같은 계열로 바뀌었어요 ㅜㅜ

참 고민되죠 사리 ㅋㅋㅋ

ylaf

일단 사프에서 사리로 UPGRADE해도 사프 OPEN 시기부터 4년 이라면 (업그래이드 한다고 다시 4년이 걸리는게 아니라면) 

Upgrade 시나리오가 좋은 시나리오내요

Nanabelle

네, 그래서 처닝 용어집 보시면 업그레이드 좋은 예가 사프에서 사리 업그레이드 입니다

하지만 다시 오픈 하시면 거기서 4년입니다 ㅜㅜ

업그레이드 조건도 사프 열은지 1년 후 연회비 낼 때, 

그리고 사프 리밋이 어느 정도 되었을 때 입니다.

다른 글 보시면 ‘사프 연회비’ 이런 식으로 검색하시면

자세히 나와요~

리밋이 10,000이었나 기억이 잘 안나네요

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

Nanabelle

앗싸 보처님 칭찬받았네요ㅋㅋㅋ

답글 감사드립니다. 잘못된 정보를 알려드릴까 겁났네요 ㅋㅋ

보스턴처너

ylaf

와 정말 길고 디테일한 내용 감사드립니다.

제가 잘 이해를 못하는점 하나만 질문 드릴게요.

사리 더블딥을 하라는건.. 12월쯤에 업글을 하라는 말씀이신가요? 

amex 에어라인 크래딧은 12월에 해야 더블딥(?) 가능 하다고 알고있어서요

보스턴처너

ylaf

아.. 사리를 닫거나 다운할때 연회비 부과되는 시점에 한번 더 뽑고 바로 다운 하라는 말씀이시군요. 

정보감사합니다!!

보스턴처너

ylaf

마모를 조금만 더 일찍 알았더라면 ㅠㅠ

Nanabelle

네 2018년 2월인가 사프만드려고 브랜치 갔을 때 생각나네요.

거기 직원이 막 설명하면서 사프랑 사리 좋은카드라고 설명하면서.. 그 때는 사리 pp무제한이라고 막 자랑했었는데...ㅋㅋㅋ

경험해보지도 못하는 과거가 되었네요 ㅋㅋ

grayzone

3번은 메인 공항이 어디시냐에 따라 다릅니다. 

UA 내지 스타얼라이언스 회원사 취항할 경우 UA. 아니면 대한항공 스탑오버 종료 이후 필요해진 단거리 발권용으 BA Avios. 

다만 둘 다 지역불문 비즈니스 타고 태평양 건너기는 불리한 프로그램입니다. UA는 차감이 높고 BA는 유할이 높죠. 

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114327

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 20
new 114326

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 22
  • file
updated 114325

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 190
  • file
updated 114324

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 63
updated 114323

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 26
updated 114322

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 27
updated 114321

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 9
new 114320

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 1
new 114319

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 4
updated 114318

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 27
  • file
updated 114317

웰스파고 체킹 보너스 $325 4/9까지

| 정보 44
  • file
updated 114316

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 54
new 114315

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 1
updated 114314

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 16
updated 114313

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 10
updated 114312

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 29
updated 114311

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 167
updated 114310

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 13
  • file
updated 114309

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 24
new 114308

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 8
updated 114307

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 27
updated 114306

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 157
updated 114305

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 68
updated 114304

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 8
new 114303

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 10
updated 114302

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 16
  • file
new 114301

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 22
new 114300

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 5
updated 114299

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 6
  • file
updated 114298

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 13