MileMoa
Search

4월말의 캔쿤, 더울까요?

run-dmv, 2019-03-31 20:46:50

조회 수
추천 수

4월말쯤 연세가 많으신 어머니를 모시고 캔쿠에 가려고 합니다. 코스코 트래블에서 괜찮은 페케지를 찾았는데 날씨가 조금 걱정이 되네요.

많이 덥고 습하면 어머니가 힘드실것같아서요. ㅠㅠ. 평균기온을 알아보니 86도에서 90도 까지도 올라가네요.  

다녀오신분들의 경험을 듣고싶습니다. ^^

19 댓글

얼마에

4월말이면 어딜가도 날씨 좋을때인데, 굳이 노인을 모시고 칸쿤가실 필요가 있나요? 바다가 가시고 싶으시다면 하와이 가시죠. 

마일모아

출발지가 서부가 아니라면 미 본토에서 하와이 가는 것 자체가 한국가는 것만큼 멀잖아요.

run-dmv

하와이는 비행시간이 너무 길어서요. 캔쿤은 직항으로 세시간반거리 거든요. 많이 걷는데도 힘들구요. 그래서 보니까 캔쿤이 제일 낫더라구요.

얼마에

동부 출발이먼 데스틴 이 좋다고 누가 추천하셨는데...

run-dmv

거기도 한번 알아봐야겠네요.  감사합니다.

HJ012

데스틴 추천합니다! 이번 6월 쯤 다시 한번 갈까 생각중입니다.

재마이

예 아주 덥습니다. 전 5월초에 다녀왔는데 4번의 칸쿤 방문 (나머지는 1월, 2월, 11월) 중 가장 더웠습니다. 물속에들어가서 놀면 딱 좋은 날씨였습니다.

그런데 지금 플로리다 놀러갔는데 후덥지근 하거든요.. 남쪽으로 내려가시면 어딜가도 다 더울 것 같아요. 

백만마일러

11월은 어떻던가요? 재마이님. 땡스기빙때 한번 가보려고 하는데 괜찮을런지... 

재마이

땡스기빙때는 물놀이하긴 좀 춥지 않나 싶습니다. 저는 11월 초에 갔는데 아이랑 바다 들어가긴 좀 추웠고 수영장은 좋았는데 젖은 채로 밖에 나가면 좀 춥고 그정도였어요. 물론 성인들이야 충분히 즐길만한데 아무래도 아이 키우는 입장에서...

백만마일러

아 그렇군요. 저희도 아이랑 함께라서요 ㅎㅎ 답변 감사합니다 여행일정 다시 생각해 봐야 겠네요 ^^

체리러버

재작년 땡스기빙때 가족과 칸쿤 질라라에 다녀왔습니다. 저희는 호텔안에서만 + 수영장에서 놀았는데 그늘에서 쉬면서 물놀이 하기 딱 좋았습니다. 전혀 춥다는 느낌을 못받았던거같아요. :)

백만마일러

그렇게 말씀해주시니 또 고민도 되네요 ㅎㅎ 예상 날씨 보고 결정해야 겠네요. 정보 주신것에 감사합니다 ^^

taeyang74

2017년 땡스기빙때 다녀왔는데 그전에 4월 말에 간거 보다 날씨는 훨씬 좋았습니다. 습하지도 않고 딱 좋아요.

밤새안녕

플로리다 놀러 가셨군요. 부럽습니다.

재마이

예 마모인의 성지 코코넛 플래터네이션으로 급하게 일정잡았네요 ㅎㅎ

run-dmv

그렇군요... 너무 더우면 어머니가 힘드실테니 한번 더 생각해봐야겠네요.  감사합니다.

아이스크림

어머님께서 수영하시는거 좋아하시고 야외에서 수영을 하실 수 있다면 (중간 중간 쉬시면서) 더워서 수영하기 좋은 날씨일텐데 

바다 보면서 “누워서 휴식”을 하실 것 같으면 밖에 누워있어도 지치시고 더위 드실 수도 있을 것 같아요 ㅠ ㅠ..

”노모”라고 하셔서 어머님 연세가 어떤지는 모르지만 그래도 이렇게모시고 다니시는 모습이 넘 좋네요..! 

run-dmv

나 자신 나이드는것만 알았지 부모님 연세드시는걸 몰랐네요. ㅠㅠ  

아이스크림

하... 저도 지금 부모님 모시려고 마일 모아여...ㅜ ㅜ 

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114358

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 14
updated 114357

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 40
updated 114356

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 7
new 114355

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 26
new 114354

함께 숙박하는 P2만 플랫인 경우 시카고 JW에서 조식 및 라운지 혜택을 받을 수 있을까요?

| 질문-호텔 3
new 114353

런던 힐튼호텔 5박 선택하려고 합니다.

| 질문-호텔 9
  • file
new 114352

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 8
  • file
updated 114351

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 9
updated 114350

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 105
new 114349

7월 태교여행 힐튼 오아후 호텔 질문

| 질문-호텔 4
new 114348

런던/에딘버러 여행 후기

| 여행기 3
  • file
new 114347

버진애틀란틱 마일리지로 대한항공 발권할때 깨알팁(택스관련)

| 정보-항공 3
  • file
updated 114346

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 37
  • file
new 114345

Auto loan, lease 계약 등이 credit card 오픈하는데 큰 영향을 미칠까요?

| 질문-카드
new 114344

Citi AA 비지니스 카드 인리 사유 어떻게 해석해야 할까요?

| 질문-카드
new 114343

Radisson Hotel (미국제외) 포인트 트랜스퍼에 대해서

| 질문-호텔
new 114342

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 2
  • file
updated 114341

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 76
new 114340

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 1
updated 114339

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 15
new 114338

Chase British Airways 85K Avios after $5K

| 정보-카드
updated 114337

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 293
new 114336

뮤츄얼펀드를 ETF로 convert 하면 좋은점이 무엇일까요

| 질문-은퇴 8
updated 114335

신장암 1기 수술 장소 한국 VS 미국

| 질문-기타 15
updated 114334

4년 만에 한국 방문기 - 9. 서울에서 갔던 식당들

| 여행기 38
  • file
updated 114333

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 91
updated 114332

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 3. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 下편 (식당 한 곳 추가)

| 여행기 14
  • file
updated 114331

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 2. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 上편

| 여행기 11
  • file
updated 114330

[업뎃] 한국 건강검진 미국 보험으로 커버 문의합니다. (올 여름 방문예정)

| 질문-기타 85
updated 114329

윈담 비즈니스 카드 Wyndham Business Card 사인업 올랐습니다 (50K/$4K 3개월+50K/$15K 12개월 up to 100K)

| 정보-카드 49