MileMoa
Search

꿋꿋하게 밀고 있는 '조다나' 제 5탄 입니다. ㅎㅎ

만병의 근원 스트레스!! 과연 어떤 주가 제일 스트레스를 많이 받을까요?

WalletHub 라는 곳에서 조사를 했구요,

꽤나 구체적으로 조사를 한거 같지만 절대 이게 100% 맞다 생각하진 말아 주시고 재미로 즐겨주세요~

Most Stressed States  

Overall Rank State Total Score ‘Work-Related Stress’ Rank ‘Money-Related Stress’ Rank ‘Family-Related Stress’ Rank ‘Health- & Safety-Related Stress’ Rank
(1=Most Stressed)
1 Louisiana 59.94 2 3 7 4
2 Mississippi 58.71 5 1 6 5
3 Arkansas 56.2 14 4 12 1
4 Kentucky 54.77 23 9 3 3
5 West Virginia 54.68 12 2 31 2
6 New Mexico 54.57 4 5 5 18
7 Alabama 52.19 27 6 10 7
8 Nevada 51.06 38 20 1 9
9 Alaska 49.68 1 48 32 19
10 Oklahoma 49.48 22 17 17 6
11 Florida 48.87 30 21 2 21
12 Arizona 48.49 31 12 4 16
13 Tennessee 47.76 37 7 25 12
14 South Carolina 46.84 36 18 19 8
15 Georgia 46.53 16 10 23 22
16 North Carolina 45.89 18 25 15 17
17 Indiana 45.72 33 19 16 13
18 Oregon 45.46 46 13 9 15
19 Ohio 45.16 13 26 21 20
20 Michigan 44.94 25 29 18 10
21 New York 44.24 10 16 27 33
22 Texas 43.91 17 33 24 14
23 Rhode Island 43.54 45 15 11 30
24 Illinois 43.35 9 22 29 34
25 Missouri 43 28 24 35 11
26 Pennsylvania 42.81 15 28 28 27
27 Delaware 42.36 26 27 20 29
28 California 42.22 34 14 26 36
29 Maine 41.39 29 23 34 25
30 Connecticut 40.41 8 34 22 47
31 Wyoming 40.3 3 44 44 32
32 Virginia 40.02 24 38 14 40
33 Nebraska 39.9 39 36 8 39
34 New Jersey 39.6 7 42 43 26
35 Washington 39.54 32 30 36 24
36 Vermont 39.36 44 8 41 43
37 Idaho 39.3 48 11 45 23
38 Colorado 38.78 40 32 13 45
39 Maryland 38.67 6 41 30 48
40 Kansas 38.19 19 35 46 31
41 Montana 36.88 47 31 39 28
42 Hawaii 35.71 21 39 38 49
43 Wisconsin 35.49 35 43 33 41
44 New Hampshire 34.03 43 45 42 38
45 Iowa 33.73 41 46 37 44
46 South Dakota 33.18 20 47 49 42
47 North Dakota 32.67 11 49 50 37
48 Massachusetts 32.39 50 40 40 46
49 Utah 31.69 49 37 48 35
50 Minnesota 26.81 42 50 47 50

(조사하면 다 나와 1탄) 미국에서 운전을 가장 험악하게 하는 도시 Top 30, 1위는...?

(조사하면 다 나와 2탄) 미국에서 가장 행복한 주 (50개) & 도시 (182개) 순위, 1위는...?

(조사하면 다 나와 3탄) 세계에서 가장 바쁜 공항 Top 20 (2018) 1위는...?  

(조사하면 다 나와 4탄) 세계 공항 Best Top 100 (2019) & 공항 관련 각종 순위. 1위는.....?  

57 댓글

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

24시간

보스턴으로 이사가야겠음요!!

보스턴처너

24시간

헉? 제가 어디 사는지 어떻게 아셨.....?!

보스턴처너

복숭아

?!?! 오호?!??!?!?!?? 설마 저랑 더 가까우신거 아니예요?!?!? 24시간님 꺆!!!!!

보스턴처너

복숭아

근데 대단하세요... 제 직업 명함도 못내밀겠어요..ㅋㅋㅋㅋ

24시간

저도 보처님 어디 사시는지 압니다!! ㅎㅎ (뭐지 이 손해보는 느낌.......)

보스턴처너

2n2y

혹시 처너에 사시나요...?

복숭아

이혼율 제일 높은게 네바다, 제일 낮은게 유타..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

24시간

아직 싱글이시라 그쪽을 관심있게 보시는군요?! 혹시 결혼에 대한 로망이 있으시.......?

복숭아

저 2-3년내로 결혼해서 남친이랑 평생 알콩달콩 살건데요....

보스턴처너

복숭아

.

보스턴처너

복숭아

어이쿠 제가 감사하죠..ㅋㅋㅋㅋ 

뉴저지에서 갈비 먹더니 뉴저지에서 살쟤서 "property tax 미국에서 제일 센데 너가 낼거야?" 하니까 조용히 코넥티컷 가자더군요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러나 과연 신접살림 차리는 날이 올지..............ㅋㅋㅋㅋㅋ

아트

Port Jeff 에서 Bridgeport  페리 많이 타게 되시겠군요 어서 결혼 하시고 마일 포인트 대박나시길~

복숭아

아직 멀었어요 또륵또륵...... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허허헣... 

쟈니

코네티컷 좋아요. 롱아일랜드 근처인 스탬포드 이런데는 아닐수 있지만 대체로 도시에서 맛볼 수 없는 시골의 느림이 있습니다. 

복숭아

이미 시골에 살아서요......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;

저는 시골이 더 좋은 사람이라 매우 좋을거같아요..ㅋㅋㅋㅋ

쟈니

여기서 8년 살고나니 아내가 뉴욕이나 서울, 보스턴 등 도시는 놀러도 안가려고 합니다.  ㅎㅎㅎ

복숭아

저도 이미... 웬만하면 안가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ;;; 

코넥티컷으로 가게되면 코넥티컷 지부 만들어요!!ㅋㅋㅋ

24시간

오~ 남친 분께서 봉 잡으시는거 같아요!!

복숭아

제가 봉잡는거죠, 제 성격 받아주는 이런 사람 없습니다..ㅎㅎ하하핳;

kaidou

밀리터리 스파우즈도 좋은 직업이죠. 꽤 자유가 많습니다. 농담 아니에요. @조자룡

복숭아

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결혼/돈 얘기 올릴때마다 kaidou님과 조자룡님의 팀웤이 항상 절 따라다닐듯 하네요..

조자룡

ACS for @보스턴처너 @대박마

ACS for @복숭아

복숭아

저 군대 관련 상사님들 여기 열일하는 리쿠르터님 보너스좀 주세요!! 

shilph

오레곤 주는 18 위네요 ㅎㅎㅎ

이런 십ㅍ.... (읭?ㅇㅅㅇ???)

24시간

마모님 여기요! ㅎㅎ

오레곤 Family-Related Stress 순위가 높네요? 왜지...

shilph

제가 보기에는 늦가을부터 초봄까지 비가 많이 와서

1. 아빠는 맨날 밤에 술 마셔서 배가 나오니 - 엄마가 스트레스

2. 엄마는 집에 있어서 애들이 숙제 안하고 놀기만 하는걸 봐서 애들에게 자꾸 뭐라고 하니 - 애들이 스트레스

3. 애들은 비가 와서 나가서 놀 수도 없으니 놀러가자고 해서 - 아빠가 스트레스

인거 같아요. 

비가 많이 와서 집 밖으로 나가기 힘들어서 은근 스트레스가 됩니다.

쟈니

비가 많이 오나봐요? 얼마전에 아내한테 오레곤으로 이사가고 싶다니까 비 많이 오는데는 싫다고 하던데... 리서치좀 해보고 다시 얘기해 봐야겠습니다.

shilph

비가 늦가을부터 초봄까지 지속적으로 옵니다. 소나기나 장대비보다는 부슬비가 많이 오지요. 덕분에 해가 짧고 야외활동이 제한됩니다. 하지만 그만큼 비가 안올때의 날씨는 최고지요

쟈니

늦가을 - 초봄이면 어짜피 제가 있는 뉴잉글랜드는 눈오고 추워서 방콕 모드이니 야외활동 횟수에 크게 차이는 없겠네요 ㅋ 

shilph

다행이도 여기는 비가 오면 춥지는 않아요 ㅎㅎㅎ

껌할배

유타 역시 유타로 가야하는건가요!! 캘리는 의외로 24위네요.

24시간

유타가 이런 순위 조사하면 꼭 상위권이더라구요.

캘리는 뭐 날씨가 열일해서 스트레스 날려주고 ㅎㅎㅎ

Finrod

저희 동네는 이런 조사 결과에서 항상 상위권이네요. ㅎㅎ...

24시간

어느 동네인지 궁금합니다 혹시 유타?? ㅎㅎ 

Finrod

안 좋은 쪽으로 상위권요... ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

아트

가즈아~~~~~~ MA

24시간

아트님 MA 군요? 가즈아~~~~

개미22

우리의 미네소타가....와... 추위로 스트레스를 얼리나요?ㅋ

24시간

넘 추워서 스트레스 받을 정신이 가출!? ㅎㅎ

그래도 여름엔 날씨 좋지않나요??

개미22

여름에는 한국 여름만큼 덥고 습해서요 ㅎㅎㅎ 

edta450

보스턴은 MA가 아닌가봅니다(...)

24시간

맞습니다 맞고요~ ㅎㅎ

그래도 사시는 동안 모를 뿐이지 다른주 가서 사시다보면 아~ 보스턴이 좋았구나 하실지도요!

edta450

하나하나 보니 이유를 알 것도 같은데... Mass가 working hour가 거의 제일 짧네요? 아니 이게 무슨 소리요(...)

24시간

mass에 가장 많이 분포된 직업군들이 평균치를 다 잡아먹었나 봐요ㅎㅎ

라고 쓰고 구글 찾아보니.... 으읭??

Top 100 Jobs Relatively More Common in Massachusetts Than Elsewhere
Rank Job Local Popularity Index
1 Nuclear technicians 27.7
2 Oral and maxillofacial surgeons 19.5
3 Psychiatric aides 7.3
4 Biomedical engineers 7.2

무지렁이

알라스카가 자살율 1위라는 통계를 본 기억이 있는데 여기서 보니 work related가 큰가보네요. 그 당시에는 막연하게 날씨로 인한 우울증 같은게 아니었을까 짐작만 했었는데 놀랍네요. 

그러고 보니 날씨로 인한 스트레스는 없네요. 그것도 클 것 같은데요. 그러면 미네소타 순위가 좀 오르려나? 사실 미네소타에서 오신 분들 만나도 추위는 다 그러려니하고 사시더라고요. 그래서 다른 중서부 지역에 비해 크게 더 많이 스트레스 받는 것 없을 것 같기도 하네요. 

마지막 그림에 Psychologist는 왜 많은게 더 좋은건가요? 스트레스많이 받아서 수요가 높아져서 많이 있는 걸 수도 있을텐데요. ㅋㅋ

24시간

흠,, 아무래도 스트레스가 많은 만큼 Psychologist를 통해 스트레스 해소로 이어지는 공급이 원할해서 그러지 않을까요 ㅎㅎ

남에게 속 시원히 고민 털어놓는게 최고의 스트레스 해소 방법일지도요 ?

무지렁이

스트레스 바로 풀 배출구가 있다는 것이 좋다고 볼 수도 있겠네요.

닭이 먼저인지 달걀이 먼저인지랑 비슷한데요? ㅋㅋ

24시간

그러네요 ㅎㅎ

아무래도 스트레스 아예 받을 수 없으니 그나마 덜 받는 환경에서 사는게 제일 좋겠네요

두라돌

저 순위 공감합니다. 한국사람들 많이 사는 10위권대 주에 살다가 40위권 주로 이사왔는데 너무 행복합니다.

24시간

꼭 그런건 아니겠지만 적어도 거주하는 곳, 환경에 따라 스트레스를 받는 차이가 있는거 같습니다~ 행복하시다니 다행이에요!

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114191

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 232
  • file
new 114190

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 15
updated 114189

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 47
updated 114188

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1358
updated 114187

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 18
  • file
updated 114186

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 25
updated 114185

래디슨 호텔 포인트 Choice Hotel 포인트로 2:1 비율로 전환 가능

| 정보-호텔 9
updated 114184

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 81
updated 114183

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 21
updated 114182

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 8
updated 114181

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 13
updated 114180

(5/31/22) 피델리티 CMA / Brokerage 개설 $100 보너스 ($50 Deposit)

| 정보-기타 141
  • file
updated 114179

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 89
  • file
updated 114178

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1280
  • file
new 114177

옵션 Trading 하시는 분들께 Close to sell 관련 질문이 있습니다.

| 질문-기타 5
new 114176

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타
  • file
updated 114175

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 5
new 114174

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 8
updated 114173

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 139
updated 114172

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 5
updated 114171

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 4
new 114170

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 2
updated 114169

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 126
updated 114168

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 22
updated 114167

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 35
  • file
new 114166

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 3
updated 114165

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 45
updated 114164

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 16
updated 114163

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 885
updated 114162

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 11