MileMoa
Search

힐튼 리조트 크레딧 받기 위해서 예약했는데, 발전산이....

jeje, 2019-04-04 11:43:39

조회 수
추천 수

작년 11월에 힐튼 일반에서 에스파이아로 업글후에 연회비가 $218불이 프로레잇 됐더라구요. 그래서 그거내고 1월에 리조트에서 포인트로 숙박을 한후 식당에서 음식을 144불 정도 시켜 먹은후 리조트 크레딧이 한달이 다 되어가도 안들어 오길래 전화해서 메뉴얼리 크레딧을 받았습니다. 

그래서 이번에 화재가 되고 있는 실제 투숙없이 크레딧 받는 방법으로 100불 정도를 크레딧 받으려고 예약하고 캔슬할 요령으로 예약을 더블 트리 힐튼 라스베가스를 예약했는데 이게 아멕스 오퍼도 있어요 250불 사용에 45불 크레딧 백 되는거거든요.

요금은 280불 정도 됐는데 어제 45불이 크레딧이 들어왔더라구요. 근데 오늘 보니 236불이 또 들어와서 마이너스 45불이 되어 있어요 이건, 제 생각에 리조트 크레딧으로 준거 같아요.

그때 라스베가스를 가긴 하는데 comp로 한번 자볼려고 시도 중이거든요.

만약에 이 예약을 캔슬하면 어떻게 될까요? 제 경험으로는 45불은 무조건 가져 갈건데 236불은 크레딧으로 남아 있을까요?

아님, 그냥 숙박을 해야 할까요? 어떻게 생각 하세요?

37 댓글

모밀국수

혹시 (아멕스가) 까먹을수도 있으니까 취소가능마지막순간에 취소하시면... 

jeje

설마 까먹어 줄까요? 너무 고민이 되내요 이거 캔슬해야 할지 그냥 숙박하면 포인트도 들어오나요?

otherwhile

저도 이게 궁금했는데, manuel credit 넣은 거와 automatic credit은 다른 듯 해요!

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?mid=board&search_target=title_content&search_keyword=Dp+aspire&document_srl=5162161&cpage=2#cmt_list

한번 “otherwhile” 글타래에 참고해보시면 조금 이해가 되실 듯 해요.

jeje

오 그럼 메뉴얼리 받은거에 오토 리임버스면 거의 400불이내요. 연회비 218불 내고 에어 크레딧 250불 리조트 크레딧 400불 무료 숙박권으로 일본 콘레드 예약해 놨는데.....엄청 미안하내요. 

otherwhile

저가 이거 때문에 사실 이번 4월에 한번 automatic reimburse 한번 사용해보려고 시도하고 있었거든요. 근데, 맞는 것 같네요~! 혹시 manuel reimburse 받으신 게, 검은색(원래는 초록색으로 처리되서 transaction이 초록색 보일텐데)으로 처리 되지 않나요?

jeje

아뇨 지금 보니 저번에도 이번과 같은 초록색 이예요

쌍둥빠

아멕스 모바일 앱으로 보면 처음에 받으신게 검정색 일거에요

jeje

오~~~ 맞내요. 앱으로 보니까 까만색 이예요.

otherwhile

앱으로는 보여요~! 그리고 앱으로도 transaction이 internet purchase로 뜨지 않나요? (reimburse 받지 못한 내역이?) ㅎㅎㅎ

jeje

아뇨 힐튼 리조트 크레딧으로 보여요.

otherwhile

혹시, manuel reimburse를 말씀하시는 건가요? 아래와 같은???

jeje

올려주신 링크 타고 들어가서 제가 그때 댓글단거랑 다시 한번 봤는데요 맞아요 제 기억에는 그때에는 저렇게 표시가 됐던거 같아아 피&어드저스트요. 

otherwhile

훗~! 퍼즐이 맞아 떨어져 가는 느낌이라~! ^^ 확인 감사합니다^^

jeje

그때도 제가 아더와일님 글에 댓글 달았군요. 

아~~ 그나저나 저기서 자야 할까요? 아님 dp차원에서 캔슬해 볼까요? 

otherwhile

이거 maxium으로 잘하면 $500불(auto + manuel)까지 뽑을 수 있는 시나리오라서 ... 가슴이 두근두근 하네요~! 그리고 jeje 님께서 예전에 dp 글타래에 남겨주신 부분 다시 보니, 아무래도 심상치 않은 부분인 것 같아서 ... 댓글 남긴겁니다^^ 만약에 이게 dp가 맞는 것이라면 auto reimburse가 되지 않는 호텔의 리스트와 함께 게시글로 알리는 것도 괜찮은 방법이긴 하네요~! 어짜피 아멕스는 우리를 봉으로 보나, 우리는 또한 아멕스에게서 뽕을 뽑아야 하니^^ ㅎㅎㅎ

otherwhile

@히든고수 님, 예전 기억을 더듬기 위해서 소환 및 부탁드립니다. 혹시 이 부분에 대해서 dp가 조금 있나요? 저도 몇주 후에 차칸을 가서리 ㅠ.ㅠ; 아직 정확한 dp를 드릴 수가 없네요 ㅠ.ㅠ;

otherwhile

글타래의 자리가 없어서 여기로 쓸께요~! 우선은 방법은 이렇게 정해야 좋을 듯 합니다. $500불 리조트 피 프로젝트는 먼저 1) manuel reimburse: $250 받고 2) auto reimburse: $250 식으로 나가야지 안전할 듯 합니다. manuel은 결국은 사람의 손으로 하기에 review가 무조건 하게 되어 있고요, auto는 computer system으로 잡기 때문에 사람의 손을 타지 않게 되는 거죠. 근데, jeje 님께서 혹시 manuel reimburse가 완료되고 auto reimburse 하게 된다면 더 없이 좋은 dp가 될 듯 하고요, 숙박은 솔직히 posting이 중요한 거지 숙박의 유무는 여기서는 dp를 위해서 중요하지 않은 듯 합니다. 아무래도 posting transaction으로 auto reimburse가 진행이 되니 말이죠^^ 아무튼 감사해요~! 속 시원하게 풀리는 느낌이라... 지금은 :)

jeje

그렇죠 오토 리임버스가 됐다면 메뉴얼로 리임버스가 될일이 없죠. 오토로 안들어 오면 우리가 전화로 요청을 해서 받으니까요.

결국엔 캔슬을 해도 마이너스 된 크레딧은  안전할거라는 생각이 드네요. 근데 사람 욕심이 저번에 250불 못 쓴것이 아쉽네요.

ㅋㅋ 아더 와일님과 저 오늘 넘 신난거 아닌가요? ㅎㅎ

otherwhile

신세계에서 금광을 찾은 느낌이랄까요? ㅋㅋ 발전산과 꼼수 사이를 왔다갔다 하면서 ㅋㅋ 어떻게서든지 카드사에서 뽑아먹어야겠다는 일념하에^^ 아무튼 dp 한번 남겨주세요~! ㅎㅎ 감사하고 gnight :)

요리대장

일단 외칩니다.

굴렄!

otherwhile

ㅎㅎㅎ 아무튼 이게 만약에 맞다면,,, 발전산으로 받아드리기 보다는 아무래도 시스템까지 파악을 해버린 듯 한 느낌인데요? ㅋㅋ

jeje

저도 외칩니다.

굴럭 ㅋㅋㅋ

똥칠이

캔슬을 해 보셔야 어떻게 되는지 알테니까 저라면 캔슬 ㅋㅋㅋ 

굴럭이여!!

jeje

넵 똥칠님 조언대로 캔슬해볼께요. 

근데 닉네임의 유래가 어떻게 되시는지 항상 궁금했어요. 

똥칠이

이제는 고견이된 제 애완멍멍이 별명이었어요 

jeje

아 볼때마다 웃겼는데 듣고보니 짠~~ 하내요. ㅠㅠ

otherwhile

"Okinawa, Chatan"은 AP 구입했을 때 manuel reimburse Hilton Resort입니다. 혹시 manuel reimburse dp가 있으시면 올려주시면 감사드리겠습니다^^

DP: @otherwhile, @홀인원, @jeje, @앤드류 

참고: https://www.milemoa.com/bbs/index.php?mid=board&search_target=title_content&search_keyword=Dp+aspire&document_srl=5162161&cpage=1#comments

otherwhile

@Guybrush 님의 dp에 의하면, Hilton Virginia Beach Resort도 manuel 인듯 합니다.

참고 (@24시간 님의 dp 글): https://www.milemoa.com/bbs/index.php?mid=board&search_target=title_content&search_keyword=Dp+aspire&document_srl=5162161&cpage=2#cmt_list

얼마에

소곤소곤: manuel 은 파나마 독재자 이름요. 

수작업 = manual

otherwhile

앗 ㅠㅠ 부끄부끄 (영어가 겁나 딸려서) 그러나 고치지 않겠다는 근본없는 고집! ㅋ (아마도 다른데도 그렇게 썼을 가능성이 농후하네요! 다 찾아서 고치질 못할 듯 ㅠㅠ)

제이유

ㅋㅋㅋ 마누엘!

otherwhile

아놔 망했다 ㅠㅠ

Mike

이참에 닉을 Manuel로 바꾸심이??

otherwhile

절망 ㅠㅠ

jeje

저 캔슬 했더니만 아멕스 오퍼 45불은 거두어 갔구요 236불은 크레딧 안빼가고 그대로인데요.  웃긴게요 250불중에 236불을(방값 차지된거) 크레딧 받았잖아요 근데 2틀후에 나머지 14불이 또 들어왔어요. 그래서 250불 다 채웠내요. 

otherwhile

오~! 귀한 dp 감사합니다. 우선 아멕스 오퍼는 거둬가겠네요~! 근데, resort credit은 아마도 그대로일 듯 해요. 약간 airline credit같이? (취소해도 reimburse 한거는 손 안대듯이) 근데, 14불 들어온거는? 저도 완전 모르겠네요 뮝미? ㅠ.ㅠ; ㅎㅎㅎ

jeje

ㅋㅋㅋ 그러게요 저도 웃겼어요.

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114427

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 23
updated 114426

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 20
  • file
updated 114425

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 18
updated 114424

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 사포로 제외 전구간 5K 가능)

| 정보-항공 42
new 114423

하얏트 글로벌리스트 체크인후 배우자만 투숙 해보신적있나요?

| 질문-호텔 4
new 114422

스타벅스 (Starbucks) 리워드 멤버, 5월 매주 금요일 Handcrafted Beverage 1개 50% 할인 (5/10, 17, 24, 31)

| 정보-기타
updated 114421

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 42
  • file
updated 114420

시티 스트라타 (Citi Strata) 최최최신 루머

| 정보-카드 22
updated 114419

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 15
new 114418

아멕스 카드, 웰컴보너스에 최적화된 테크트리가 어떻게 되나요?

| 질문-카드 1
updated 114417

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 176
new 114416

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 6
updated 114415

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 85
updated 114414

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 28
new 114413

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타 26
updated 114412

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 258
  • file
updated 114411

마더스데이 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, $70+a worth, 5/26/24까지 유효)

| 정보 12
  • file
updated 114410

게시판 기능 wish list를 알려주세요

| 잡담 380
new 114409

E12 규격 LED 전구 20W 2000루멘과 26W 3000루멘 간단 후기

| 정보-기타
  • file
updated 114408

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 45
  • file
updated 114407

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 10
updated 114406

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 38
new 114405

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 16
updated 114404

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 65
  • file
updated 114403

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3370
  • file
updated 114402

Tello Double Data for 6 months new account promo

| 정보-기타 40
new 114401

콘도 HOA Board에 어떻게 대응하는게 좋을까요?

| 질문-기타 10
updated 114400

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 14
  • file
new 114399

Intel 13/14세대 i7/i9 CPU 이용하시는 분들 블루스크린 뜬다면 -> bios 업데이트 필요

| 잡담 14
updated 114398

대학생 아이, 첫 신용카드 신청. 어떤 선택이 좋을까요?

| 질문-카드 44