MileMoa
Search

2주간의 자유가 주어졌네요...인생영화 추천해주세요~

Baramdori, 2019-04-05 13:35:12

조회 수
추천 수

보스님 한국에 2주동안 강제 휴가보내고 자유를 만끽하고 있는데요. 애들 밥 차려주고, 숙제 도와주고, 학교 라이드해주고, 설거지 하고, 빨래하고, 피아노 연습 첵크해주고, 틈틈히 놀아주기까지 하다보니, 밤 10시가 되야 혼자만의 자유시간이 주워지는데요. 

라디오 듣다가 인생은 아름다워란 명화 얘기가 나와서 제 자유시간에 그 동안에 못봤던 영화좀 보려합니다!!!

뭐 인상깊게 봤던 영화야 너무 많지만 제 최고의 영화는 Shawshank Redemption 이였구요. 팀 라빈스가 감옥에서 탈출해서 만세부르는 장면은 볼때마다 소름돋아요!

그 외에, 여인의 향기, 라이언 일병구하기, 포리스트 검프, 윌슨 나오는 캐스트어웨이 등등이 있네요. 동양쪽으로는 예전 영웅본색 시리즈, 첩혈쌍웅... 등등이 있구요. 

뭐 구글에 best movie all time 쳐보면 왠만한 영화는 다 나오지만, 마모인들은 한국, 일본, 홍콩, 서양 영화를 두루두루 보시기때문에 다른 결과가 나올거라 예상해봅니다. 

장르 가리지않고 영화 한두개씩 추천좀 해주시고 가세요~ 

179 댓글

Comment Page Navigation

shilph

영화는 아니지만 러브라이브요 'ㅁ')/

한국 영화 중에서 편지 좋아합니다. 박신양 연기가 아주 막... 와우...

Baramdori

여기까지 오셔서 러브라이브를 전파하시다니 ㅋㅋㅋ

편지 기억나죠. 줄거리는 하나도 기억안나는데, 마지막 박신양이 열연하던 편지영상만 기억나네요...

shilph

어머, 러브라이브는 반드시 봐야 하는 영상물 중 상위권에 속하는겝니다 'ㅁ'!!!!

쌩쉰

제 최고의 영화는 Cinema Paradiso 입니다! 

Baramdori

이건 OST 는 기억나는데요. 영화는 티비에서 해주던거를 보다말다 해서 기억이 없네요. 나중에 제데로 함 봐야겠네요!!

요리대장

저두요. 씨네마천국.

다른닉네임

+1. 첫 국내개봉은 절반을 잘라먹은 버젼이었는데, 나중에 디렉터스 버젼보면서 애잔함이 더해졌었죠. 완전히 다른 영화가 되더라구요. 이 영화로 영화음악 감독인 엔리오 모리꼬네를 알게됐고, 이분이 음악김독한 영화들을 다 훑기도 했어요. 미션, 원스 어폰 어 타임인 어메리카/웨스트, 좋은놈 나쁜놈, 이상한놈 등등... 그러다 한스 짐머 음악도 좋아져서 ㅋㅋ 이분이 감독한 영화도 훑다가, 가을의 전설 보고 제임스 호너도 알게 되고 ㅋㅋ.. 다음 영화를 뭘볼까는 보통 최근에 본 영화에서 우연찮게 연결되더라구요

Baramdori

오~~ 영화음악에 상당한 내공이 있으시군요. 제가 아는분은 타이타닉의 제임스 호너밖엔 없네용. 시네마천국 그 멜로디는 잊혀지지가 않아요.  

모밀국수

인생은 아름다워 진짜 인생 영화인듯합니다

nysky

+1 인생영화죠!!!! 

Baramdori

스포는 하지말아 주셔요~~ ㅎㅎ 

요건 정말 봐야겠어요...

모밀국수

앗 죄송합니다 

monk

저도 이거 한표. 출산 전 남편과 보고, 아이가 크면 꼭 같이 보자고 약속했던 영화였는데....아이가 다 컸는데 아직 못봤네요. 

햄복

저두 쇼생크탈출! 얼마전에 로마 봤는데 조았구요 뷰티플 마인드, 굿윌헌팅, 데드 포앳 소사이어티 

Baramdori

저랑 취향이 아주 비슷하시네요!! ㅎㅎㅎ 로마도 제 리스트에 있습니다. 

종이인형

소름끼치는 결말이 묘미였죠..줄무늬 파자마를 입은 소년 추천해봅니다. 인생은 아름다워와 같은 맥락이예요

Baramdori

이건 첨 들어보는데 함 알아볼께요. 왠지 그냥 슬프네요 제목이...

24시간

앗 작년 이맘때 저를 보는거 같아요 ㅎㅎㅎㅎ 프리덤~~~~~~~~

그때 당시 추천 받은 작품들 입니다~~ (잡담) 영화나 미드, 더도말고 덜도말고 딱 10개만 추천 해주세요

최근 본것 중엔 그린북 좋더라구요

책읽까

+ 올 해 본 것 중, 저도 그린북 추천합니다. 가버나움도 좋았어요.  

그런데 혹시 취향이 탈출이라면... the count of monte cristo 도 추천합니다. 초딩 때, 흠뻑 빠져 보던 책인데 영화도 재밌더라구요.  

the count of monte.jpg

24시간

오호~ 반데라스 형님이랑 피어스 형님 나오시는군요? 오늘밤 너로 정했다!

책읽까

^^ 즐감하세요~

Baramdori

ㅎㅎ 24시간 님 글타래에 엄청난 정보가 있었군요!! 그린북은 올해 본 얼마안된 영화중 하나였는데 저도 좋았어요! 

armian98

https://www.amctheatres.com/movies/marvel-studios-22-movie-marathon-59916

2주까지도 필요 없고 딱 59시간만 투자해주세요.

armian98

장난 빼고.. ㅎ

현재 개봉작 중에서는 Us 추천이요.

Shazam은 아직 못 봤지만 제가 보고싶어서 우선 추천이요 ㅋ

만년초보

90% 눈 감고 봤어요. 호러물. 

티메

저도 US 살짝 추천이요.

잘 보고 와서 글이라도 하나 팔까했는데.. ㅎㅎ 

Baramdori

혼자 극장갈 형편은 안돼서 다운나오면 볼께요 ㅎㅎ

케켁켁

eBay에서 오프닝날 티켓 최저 $100이던데, 그냥 이거 하는게 나은거 같아요 ㅋㅋ

Heesohn

저라면 공포영화 볼 듯 합니다. SF+호러 좋아하시면 이벤트 호라이즌 잼나요.

Baramdori

오 이거 재미있을거 같은데 rotten tomato 에서 tomatometer 가 무려 27% 네요 ㅋㅋㅋ

Heesohn

독창적인 부분이 좀 없어서 낮은 포인트가 나온 거 같은데 영화 자체는 재밌어요. 가족과 있으면 호러무비 보기 어려우니 저라면 공포영화 많이 볼 듯 하네요. ㅎㅎ

Baramdori

혼자 밤에 이런거 보면 무섭지 않나요? 호러무비보고 아이들 껴안고 자게생겼네요 ㅎㅎ

두유

Eternal Sunshine of the Spotless Mind 추천합니다.

armian98

엌!!! 저도요!!!!

최선

+1  

Baramdori

저랑 취향이 틀리신걸로 ㅎㅎ 유명하다고해서 예전에 제정신에 본적 있는데 별 감흥이 없었네요...

아님 제가 둔한걸수도 있어요

kiss

탐행크스 팬이면 "그린마일"도 재밌게 보실것 같습니다.

Opeth

+1

Baramdori

아! 이건 예전부터 알긴 알았는데 탐 형님이 나오시는군요. 리스트에 추가합니다!

Prodigy

+1 이거 OCN에서 하는걸로 본거 같은데 참...ㅎㅎ 스포하기는 좀 그러니까 영화 찾아서 보세요 ㅎㅎ

케켁켁

제 인생 영화는 Back to the Future 시리즈...

Baramdori

어릴때 봤던 영화네요. very 80s.  ㅎㅎ

Opeth

열거 하신 영화들을 생각하면 너무 유명하지만 Goodwill Hunting, Schilder's List, Mystic River, The Pianist, The King's Speech, Cinderella Man, The Gronudhod Day 같은 영화들 좋아하실 것 같아요..

Baramdori

맞아요! 요런 영화들 좋아함니다. 미스틱 리버 괜찮은거 같네요

RedIris

저는 SF영화 좋아해서요. Moon, District 9, Gravity, Prometheus, Inception, Island 등이 생각나네요ㅋ

Baramdori

아바타는 참 재밌게 봤는데 SF 는 잘 안보게되더라구요 왠지. 

리스트중애 그래비티는 봤었네요. 

빛나는웰시코기

벤자민버튼의 시간은 거꾸로 간다/백투더퓨쳐/미스터 노바디/이터널선샤인/러브레터/포레스트검프/더 노트북/서유기 월광보합 선리기연/마츠코의혐오스런인생/인터스텔라/업/시간을 달리는 소녀/굿윌헌팅/첨밀밀/나비효과/소스코드/바닐라 스카이/인셉션/12인의 노한 사람들/센과 치히로의 행방불명/원령공주/너의이름은/맨프롬어스/매드맥스//빅피쉬/시네마 천국/베티블루/퍼펙트블루/가장이름다운색블루/블래이드러너/카우보이비밥 시리즈/

Baramdori

1/3 정도는 본거같네요. 

그 중에 빅피쉬는 아주 재밌게 봤어요. 대학생때 어디 알바하러 갔다가 돈 아끼려 모탤 6 에서 하루밤 자는데 티비에서 틀어주더라구요. 아무 기대없이 봐서 더 재밌던거 같아요.  아이들과도 한번 같이봤네요. 

미스죵

제가 젤 좋아하는 영화 The blind side 추천요. 잔잔하고 감동적이에요. 한 스무번도 넘게 본거 같아요 종종 잘때 틀어놓고 자요

Baramdori

산드라 누님 나오는거 말씀입니까? 인생영화치곤 좀 생소해서요 ㅎㅎㅎ 

티모

안녕하십니까

밴드오브브라더스, 퍼시픽 정주행 하시면 되겠습니다.

(미드입니다)

옛영화지만 플렛튠 도 재밌습니다. 꼭 보세요.

패튼 도 강추합니다.

사막의 라이온 강추합니다. 다 전쟁영화입니다.

Incheon

밴드오브브라더스 1+

미스죵

+2424 최애 미드 중 하나에요!!

Baramdori

왠지 연륜이 느껴지는 추천영화들이네요~~저희 아버지가 좋아하실거 같네요. 

밴드는 참 추천을 많이해서 몇년전에 다운은 받아놓고 아직 못보고있어요. 

퍼시픽도 땡기네요!

감개무량

미드지만 24 시리즈도  강추합니다. 

Baramdori

한반 빠지면 정주행 해야할까봐 두려워하고 있는 시리즈네요 ㅎㅎ

kaidou

다음 영화 평점 상위 10%를 차지하는 한국 명화 클레멘타인 추천합니다. 

바라는대로

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

MaisonMargiela

아놔... ㅋㅋㅋ

불사신

? 이 댓글에 왜 웃으시는지 모르는건 저 뿐인가요? 

kaidou

감히 설명조차 못할 한국사의 대작이라서요. 

느낌아니까

+1 감상문도 부탁드려요

리자몽

자매품으로 김수현 주연의 리얼과 최근에 나온 비 주연의 자전차왕 엄복동도 있습니다!!

공항가는길

클레멘타인 재밌게 보셨다면 ‘영웅:셀러맨더의 비밀’ 도 강추합니다. 무려 60억분의 1의 사나이라 불리운 효도르와 의리의 대명사 김보성 주연의 영화입니다.

Baramdori

찾아보기도 귀찮네요 ㅎㅎ 그래서 누가 이기나요?

Prodigy

+9.2? 뭐 영화 매니아라면 당연히 10번 이상은 돌려봐야 할 명작 of the 명작이죠..

피들스틱

이거보고 암도 나았다는 댓글을 봤습니다ㅋㅋㅋ

Incheon

반지의 제왕 1,2,and3, Life of Pi, Gravity, Goodwill Hunting, 노인을 위한 나라는 없다, 세상에서 가장 빠른 인디언, 아바타, 최근에 Green Book 

최종병기 활, 암살, 범죄의 재구성, 황해, 추적자

맥주한잔

범죄의 재구성 재밌죠. 그 영화를 감독한 최동훈 감독의 다른 영화들도 모두! 재밌어요.

- 타짜

- 전우치

- 도둑들

- 암살

그중에서 저는 특히 도둑들이 제일 재밌더라고요.

Incheon

최동훈감독 믿고 보죠

Baramdori

ㅎㅎ 제가 본것만 나열해주셨네요!! 

다시봐도 재밌을만한 영화들이네요. 

숨pd

인생영화는 아니고 몇일전에 사바하 봤는데 추천이요! 

Baramdori

아 이거 한국영화네요? 이런 숨겨진 영화 좋아요. 고맙습니다

리자몽

이럴 땐 정주행만한게 없죠. 호빗+반지의 제왕 확장판, 해리포터 시리즈, 픽사 등. 곧 개봉하는 어벤져스 엔드게임을 대비한 MCU 정주행도 좋겠군요!

Baramdori

아이들땜에 몇번 보기는 했는데 재밌긴했어요. 근데 밤에 혼자 보기는 싫을거 같아요 ㅎㅎㅎㅎ 점 뭔가 너무 영화들이 다이내믹 하잖아요. 

Globalist

똥파리, 본시리즈, 울지마톤즈, 해바라기, 내가 살인범이다, 국제시장

낭만고양이

똥파리.. 저도 무척 재밌게 봤습니다. 군에 있을때 잠시 휴가 나왔다가 똥파리 보고 너무 재밌어서 복귀하자 마자 제 후임녀석에게  물었습니다.  야, 똥파리 봤어? 후임 왈: 짬통에가면 많이 있지 말입니다...

ㅡㅡ ^ 

Baramdori

남자분이셨군요! ㅎㅎ닉이 유주얼 서스펙트같은 반전이네요~~

Baramdori

아 떵파리 잼게 봤던 영화네요. 다시 함 봐야겠네요!  

울지마톤즈 보다가 울었던 기억이나네요.  

gmin

대부 1/2/3 이요. 작년에 첨 봤는데 엄청 오래된 영화치고 재밌게 봤습니다. 

Baramdori

끙. 저에겐 밀린 숙제같은 영화에요. 이게 오래된 영화는 진부하다란 편견을 버리고 봐야하는데 자꾸 최신작들에 밀리네요. 

준효아빠(davidlim)

아저씨 정주행 하시면 2주 안걸릴겁니다.

영화는 행복을 찾아서......

Baramdori

마모에서 사랑많이받는 지은양이 나오는거죠? 이게 집중해서 봐야하는데 틀어놓고 마모하다보면 전혀~~~스토리를 모르겠다능.

얼마에

나중이 따로 영화 추천 글 쓸려고 했는데요. 미리:

Free solo vs. Dawn wall

둘다 보시되 저 순서대로 보세요. 

Baramdori

스포될까봐 안 찾아보고 볼께요! 라고 쓰려했는데 구글님이 저를 찾으시네요. 요거 보고싶었던건데 시간상 아이맥스는 볼수가 없어요. 아님 딸내미들 친구집에 슬립오버 보네야겠네요 ㅎㅎㅎ 진정한 자유를 위하여...

호박

mi obra maestra 넷플릭스에도 있는 ㅋㅋ 아르헨티나 영화인데요. 인생영화까지는 아니지만 진짜 볼만해요 

Baramdori

좋네요 이런영화. 넷플릭스라 보기도 쉽구요!

캐리살자

영화말고 왕좌의게임 정주행 하는건 어떻습니까?!

사실 제가 보고싶어서ㅠㅎㅎ

돈쓰는선비

9일 뒤면 시즌 8일 시작이니 오늘 부터 정주행 하셔야죠 ㅎㅎ 왠만한 영화보다 더 재미있어요. 

Baramdori

끙. 이것도 밀린 숙제같은 느낌. 시즌 5까지 다운받았는데 아직 안 보고있다는.  왜 예전에 다운받은건 보게되지 않을까요? 

티라미수

생각나는대로라 순위대로는 아니겠지만, 흐르는 강물처럼, 라이프 오브 파이, 7 years in Tibet 등 생각나네요.

Incheon

흐르는 강물처럼, 라이프 오브 파이 +1

Baramdori

7 years in Tibet 땡기네요 ㅎㅎ

JoshuaR

처음 몇 댓글부터 시네마천국, 편지, 인생은아름다워, 쇼생크탈출 등등 고전 명작들을 추천하시기에... 아 여기 고전명작 추천하는데구나 하고... 제 취향의 고전명작을 추천하자면, 블레이드러너 (리들리스캇 오리지널, 1982), 샤이닝 (스탠리큐브릭), A.I. (이것도 스탠리큐브릭), 메멘토 (크리스토퍼놀란) 정도요... 제 취향이 대부분 분위기가 좀 어두워서 죄송합니다. 근데 다들 공감하시는 명작들일거라 생각합니다. 아마 이미 다 보신걸지도요. 이거 말고도 추천할게 많은데, 위에 댓글들에 제가 추천하고 싶은 영화들이 많이 언급이 되어 있어서 패쓰합니다 ^^

그리고 저는 감독보고 영화를 보는 편이라, 한 감독에 꽂히면 그사람 영화는 다 보는데, 이것도 좋은 방법인 것 같더라고요. 내 취향에 맞는 영화 만들어내는 감독 한명만 찾으면 그담부터 그사람 영화 끝낼때까진 실패할 확률이 적습니다.

Incheon

메멘토 연속 두 번 보면서 감탄했던 영화, 정말 무슨 수학문제 푸는 것처럼 이해하려고 집중했던 영화네요. 

JoshuaR

또 몇개 생각나는대로 추가해 보자면

노예12년: 보면서 펑펑 울면서 봤던 영화입니다.

그린마일: 많이들 아시는 영화일겁니다. 저도 꽤 어릴때 봤던 영화네요. 안보셨다면 언젠가 한번은 보시면 좋을 영화라고 생각합니다.

더 그랜드 부다페스트 호텔: 미스터리물인데 영상미가 너무 끝내줍니다. 정말 독특하고 정말 보면서 감탄했던 영화입니다. 살인, 코미디, 미스터리, 각종 드립들, 잔혹, 아름다움이 다 조화롭게 섞여있는 영화에요.

라이프 오브 파이: 믿거나 말거나... 딱 이얘기밖에 못하겠어요. 안보셨으면 꼭 보셔야 하는 영화입니다.

더 프레스티지: 놀란 빠(?!) 답게 제가 가장 좋아하는 영화 중 하나입니다. 놀란이 유명해지기 전에 만든 영화인데, 메멘토 만큼이나 좋아하는 영화입니다.

지구를 지켜라: 범 우주적 코믹 영화라고 광고했던 영화인데, 코미디가 아닌 심각한 영화인 것이 반전이죠. 우리나라 영화 중 정말 수작으로 꼽히는 영화인데, 마케팅을 코믹영화로 하는 바람에 망한 영화입니다. (진짜 몇십년 앞서간 영화인데, 배급사에서 바보짓 한거죠)

향수-어느 살인자 이야기: 영상미도 정말 좋고 잘 만든 영화입니다. 영화 보고 책 사서 원작소설도 읽었던 영화네요. 안보셨으면 고고 추천요.

Baramdori

아! 저랑 취향이 비슷하시네여 except 지구를 지켜라. 그랜드 부다페스트 호텔 예전부터 보고싶었는데 이참에 봐야겠네요

JoshuaR

그리고 마지막으로... 저는 공포영화, 귀신물 이런거 안좋아하고 잘 안보는데,

곡성은 띵작 중 띵작입니다.

보고나서 잘 봤다 생각했던 공포영화는 곡성이 유일한거 같아요.

Baramdori

맞아여. 제 지인들도 다 이건 봤더라구요. 그 땨 결말에 대해서 토론도 막 하고 그랬다능 ㅎㅎ

바위처럼

요즘 한국영화 중 괜찮은게 많죠 증인, 1987, 보통사람, 택시운전사, 변호인, 아이캔 스피크, 국가부도의 날, 뷰티인사이드

조금 오래되었지만 시라노 연애조작단, 나의 결혼원정기, 김종욱 찾기, 방가방가 등도 추천합니다.

179 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3818
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114517

결국 UA 한국행 마일표도 개악인가 봅니다: 이콘 편도 53,100에서 시작

| 정보-항공 62
  • file
new 114516

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 22
updated 114515

여러분들 중에 비엣젯항공 (Vietjet) 타보신분 계신가요? 제가 후기를 남겨드려요 4/21/24~4/25/24

| 후기 10
  • file
new 114514

벤처X 다운그레이드시 PP카드 효력

| 질문-카드 1
updated 114513

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담 11
updated 114512

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3380
  • file
updated 114511

[업데이트, 2021년 7월 15일] 어카운트 오픈. 자영업자의 은퇴 자금 순서와 종류, Solo 401k 활용 (진행중)

| 정보-은퇴 95
new 114510

프랑스 남부/ 친구 결혼식 그리고 주변 국가 여행 (포르투갈, 스페인, 프랑스, 이태리)여정 질문

| 질문-여행 10
new 114509

[팁] 유튜브 로딩이 느릴 때 한가지 방법

| 정보-기타 3
updated 114508

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 260
  • file
new 114507

여름방학 찔끔찔금 여행하기 해보신분

| 잡담 6
updated 114506

라면맛이 한국과 다른 것이 맞지요?

| 질문-기타 41
updated 114505

TEMU 쓰시는 분들 tip하나 남깁니다. 가격 변동 차액 환불 신청 가능

| 정보-기타 10
updated 114504

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 31
updated 114503

marriott - 회사를 통해 숙박은 no point?

| 질문-호텔 15
new 114502

[5/14/24] 발빠른 늬우스 - 윈담 & Decameron 올인클 파트너

| 정보-호텔 4
new 114501

엘리컷시티(하워드 카운티) MD 학군에 대해 여쭙습니다

| 질문-기타 7
updated 114500

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 130
updated 114499

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 13
updated 114498

AT&T Fiber 쓰시는 분들 절약찬스(아멕스, 체이스 오퍼)

| 정보-카드 9
  • file
updated 114497

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 66
updated 114496

아멕스 그린 연장 VS 아멕스 골드 업그레이드

| 질문-카드 5
updated 114495

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 14
updated 114494

슬슬 다시 시동걸어보는 포르투갈/스페인 남부 여행 계획짜기

| 질문-여행 14
updated 114493

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 31
  • file
updated 114492

Hyatt Ziva Cancun 후기

| 정보-호텔 7
updated 114491

도쿄에서 오사카 경우 비행기인데 도쿄에서 짐 찾고 입국심사하나요?

| 질문-항공 6
updated 114490

딸의 졸업

| 잡담 68
  • file
new 114489

최근에 샤프 카드로 Chase LHRC 성공하신분 계신가요?

| 질문-호텔
updated 114488

BNA (내쉬빌) 공항 델타라운지 5분 후기 (feat. 델타 뭐하냐 디트로이트는 개무시하냐!!)

| 후기 5
  • file