MileMoa
Search

[처리결과 업데이트]

우버 엡에서 리포트 한 후 다음날 오후에 메일이 왔습니다. 카드 transaction을 달라고 해서 스크린 캡춰해서 보내주니 얼마후에 차액만큼 바로 우버 크레딧을 넣어주었습니다. 제 경우는 다행히 기사분이 우버엡에는 미터기 요금을 제대로 입력해서 좀더 쉽게 처리가 된것 같습니다. 

문제는 이 크레딧이 원화이고 한국에서만 사용 가능하다네요. 내일 미국으로 돌아가고 한동안 한국 올일이 없을거 같은데 말이죠 ㅋ.

한국 카드사는 별로 도움이 안되네요. 카드사가 알려준 연락처(휴대폰 번호)로 통화를 시도 하엿으나 안받고 문자도 남겨 뒀으나 감감 무소식. 실제로 사용 안하는 등록용 번호 일 수도 있으나 왠지 의도적인게 아닌가 하는 생각도 듭니다. 픽업도 호텔이었고 지방가는 SRT 타러 가면서 집에 간다고 했거든요. 부모님집도 집이니뭐... 이런 생각도 드네요 ㅎㅎ   

카드사에 다시 전화 걸어서 기사분과 연락이 안된다고 카드사에서 해결해 달라고 했더니 알아보고 연락 주겠다고 한후 담당 팀장이라는 분이 연락이 왔습니다. 부정사용 이런게 아니고 결제금액 정정의 문제라 어떻게 해야할지 자기들도 잘 모르겠답니다. 이런 경우 해당 가게에 가서 정정하면 되니 카드사로 연락이 잘 안 오나 봅니다. 일단 방법을 알아보고 연락 다시 주겠답니다. 시간은 좀 걸릴거랍니다. 뭐 별다른 기대 안합니다. ㅎㅎ 맘 같아선 니네 카드 이제 안 쓴다고 해지하겠다고 하고 싶지만 하나뿐인 한국 카드고 제가 아쉬운 입장이라. ㅋ

정황으로 보았을 때 우버 택시 경우 기사가 돌아가거나 할증 같은 바가지를 씌우더라도 드라이빙 경로와 시간이 우버에 남으니 클레임 가능할 것 같고 승차거부를 하기 힘드니 사용자 입장에선 굉장히 좋은 대안입니다. 하지만 과연 택시 기사들이 사용을 할지는 의문입니다. 한국엔 우버 X가 꼭 있어야 할것 같습니다..  

========================= 원글 ========================================================

한국 방문 중에 우연히 우버가 카카오 택시 같은 일반 택시 호출 서비스를 시작했고 4월 기간에  처음 이용시 50%(up to 5000원) 할인해준다고 해서 한번 이용해봤습니다. 일단 등록된 택시 수가 부족하다 보니 목적지 설정해도 가능한 택시가 안 보입니다. 작정하고 로비에 죽치고 한참 기다려 봤습니다. 한참만에 10분 이상의 먼거리에서 나타납니다.  컨펌을 눌렀습니다. 결국호텔에 15분 만에 옵니다 ㅋ 타서 보니 기사분이 첨이라고 어떻게 하는지 잘 모르십니다. 결국 제가 앱에서 이것저것 해보다 승객 태웠다고 마크가 되고 비로서 목적지가 보입니다 ㅋㅋ

가는길에 기사분과 얘기해보니 드라이버로 등록하고 손님 태우면 인센티보도 있고 기사들까지 리퍼하면 또 보너스를 주기에 해본거라 하네요. 리뷰같은것도 신경 안 쓸 듯합니다. 다른 앱들도 멀티로 돌리니깐요. 아쉬울게 없어 보입니다. 목적지 도착해서 기사님 우버앱에 할인된 금액이 뜨고 그 금액만 제가 결제를 하면 됩니다. 앞으로는 어떻게 될지는 모르겠으나 현제는 앱 결제가 안되고 택시 부르실때 페이옵션을 캐시로 해서 불러야 합니다 아니면 에러가 나더라고요. 문제는 우버앱이랑 택시 미터기도 연동이 안되서 카드 결제시에 매뉴얼로 입력을 해야 하는데 여기서 문제가 발생했습니다.

지방가는 기차를 타야 하는데 여유 있게 시간을 잡았어도 기차 시간이 바빠서 카드 결제 금액을 확인을 못하고 서둘러 기차를 탓습니다. 한국 발행 카드를 사용 했는데 먼가 느낌이.....앱에서 확인 해보니 역시 결제가 이상합니다. 택시비가 14600원 이었고 5000원 할인해서 제가 내야 하는 금액은 9600원이었는데 결제는 24200원이 딱...원래 가격에 할인 금액이 더해진 느낌이죠 ㅋ

해외카드면 디스퓻해버리면 되는데 한국 카드는 이게 쉽지 않네요. 일단 우버 앱에서 내용을 설명하고 코멘트 남겨 뒀고 카드사의 전화하니 기사분 연락처 알려주며 기사분과 해결하라네요. 기사분 전화 안 받으십니다. ㅋ  문자 메세지도 남겨 뒀는데 운전중이시라 안 받고 못 보시는 건지 카드사에 남겨둔 연락처가 잘못된건지. 내일 다시 연락을 해보려 합니다. 일단 실수하신거라생각해서 연락만 된다면 해결이 잘 될거라 생각하는데 그게 아니라 뭔가 의도적이라면 좀 난감하겠죠. 다행이 우버 receipt은 제대로 금액이 기록되어 있네요.

혹시 필요하신 분이 계실까 해서.... 프로모 코드입니다. 우버엡에 등록해두시면 자동으로 적용됩니다.

20 댓글

그냥좋아

이제 한국에서도 사용가능하군요.  여름에 방문할때즈음은 좀 서비스 개선이 있기를 바랍니다.  후기 감사합니다.

integer

결국 기존 택시를 콜해주는거라 카카오 택시 같은 다른 앱들 대비 큰 장점이 없어서 사람들이 사용 안 할거 같아요 ㅎㅎ 사용 안되면 발전도 없겠죠.

루쓰퀸덤

곧 한국 들어가는데 빠른시일에 개선이 되었으면 하네요..

integer

할인을 받을 수 있으면 한번쯤은 괜찮을거 같아요. 그냥 앱에서 보여준 만큼 현금으로 내거나 카드라도 그자리에서 바로 확인하면 되니깐요.

4월 지나도 한동안은 할인 행사를 할 것 같아요. 아니면 접어야할테니 ㅎㅎ

Skyteam

우버가 아니라 우버 택시죠..

우버 X가 들어와야하는데, 솔직히 개인적으로 서울 택시 요금은 서울 물가에 비해 싼편이라 생각하고 요즘 대부분 카드 결제기 달고 있어서 우버가 얼마나 효율적인지 모르겠네요.

다만 외국인한테는 우버가 이득이겠네요. 외국인한테 바가지 씌우거나 빙빙 돌아가는 택시가 있을테니...

RedAndBlue

우버블랙도 그렇고, 우버엑스도 잠깐 했을때 어어어엄청 핫했어요 ㅋㅋㅋㅋ

Skyteam

우버블랙이 있을때 서울에 있었는데, 우버블랙 요금이 비싸서(우버블랙이니 당연할지도) 그냥 택시탔어요..ㅋ 

우버엑스는 결국 접었죠. 

서울에 택시가 워낙 많아서 집 나와서 택시 잡는게 어렵지 않고

택시 요금 자체가 저렴한 편이니까요. 우버엑스의 메리트가 크지 않았습니다. 다만 접기전에 잠깐 무료화할때 괜찮긴했죠.

RedAndBlue

저는 엑스는 안 타보고 블랙은 종종 탔더랬는데, 모범택시보다 살짝싼 느낌에 차나 서비스는 너무 좋더라구요. 원래 흑차 하시던 분들이 하셔서 그런지...

유나

아멕스 플랫 우버 혜택 쓰기엔 좋지 않을까요? 저흰 곧 서울 다녀 올 예정이라서요...

Skyteam

아플 우버 크레딧 미국에서만 됩니다.

유나

그렇군요... 그럼 괜히 우버 탈 필요가 없을 듯요.

프리

오, 한국에서도 되는군요. 미국 전화기는 카카오택시 앱을 못 깔더라구요. ㅠ.ㅠ

스얼

한국에서 010- 임시번호 받는 유심 구입해서 사용할 예정인데, 전화번호 인증을 해도 카카오택시 앱은 한국서 못 쓰는건가요? ㅠㅠ  한국 여행 계획중인데, 카카오택시 안되면.. 곤란하겠네요 ㅠㅠ

콜록콜록

유심 사셔서 한국 임시번호 받으시면 그 번호로 인증받고 카카오택시 앱 사용하실 수 있어요. 저도 그렇게 사용했었습니다. 

integer

최근엔 그 한국 번호로 카카오 톡 계정도 따로 만드시고 연동 시켜야 가능합니다. 미국서 사용하던 전화에 이미 카카오 톡이 미국 번호로 깔려 있으면 안되더라고요.

티맵 택시는 티아이디인지 뭔지 없어도 비회원으로 가능한거 처럼 보이던데 사용해 보지는 않았습니다. 한국 가시면 한번 시도해 보세요.

바다

제가 그래서 사용못했어요.   

활자중독자

저는 작년까지는 미국 번호로 카카오 택시 앱 받아서 잘 쓰고 다녔는데 올해 뭔가가 바뀌었나요?

integer

이번에 한국 들어와서 010번호로 카카오택시 인증했는데 다음 화면에 카카오 톡이랑 연동을 하라더군요. 미국서 사용하던 전화기라 미국번호 카톡이 깔려 있어서 미국번호 계정은 안된다고 나오더라고요. 기존 카카오에 한국 번호로 다시 인증하면 될지도 모르는데 귀찮아서 안해봤네요. 대신 미국심 옮겨둔 세컨폰에서 카카오 톡 깔고 해봤는데 이번엔 미국 심번호라 안된다고 ㅋ

카카오톡 앱이 현제  폰에 있는 번호를 읽어 와서 뭔가를 계속 해서 합니다. 한국 심을 세컨폰에 옮겨서 하면 될거 같긴 한데. 귀찮아서 그냥 깔끔히 포기 했습니다 ㅎㅎ

콜록콜록

헉 몰랐던 사실이네요 알려주셔서 감사해요

멜라니아

자리잡기 어렵지 싶어요.. ㅠ-ㅠ 기존의 카카오 택시 티맵 택시와 차별화 하기 위해서 강제 지정이라는 강수를 썼는데.. (타다를 따라함..) 이렇게 되면 콜록콜록님 상황대로 호출 가능한 거리내에 있는 택시가 강제 지정되어 불려가서.. 까딱하면 15분 불려가서 3분 거리 드랍을 해줘야 하는 사태가 생겨버리니 뭔지 모르고 했던 택시 기사님들이 결국 등지게 되지 않을지 ㅠ-ㅠ 

아직도 대한민국에서는 택시 기사님들 집단이 갑인듯요 ㅠ-ㅠ 

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114183

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 8
updated 114182

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 124
new 114181

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 3
new 114180

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 3
new 114179

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 2
  • file
updated 114178

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 18
updated 114177

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 884
updated 114176

아멕스 팝업 (Amex pop up) 얼마나 고생하고 계신가 설문 한 번 올립니다.

| 잡담 61
new 114175

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 1
updated 114174

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 15
updated 114173

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 136
new 114172

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 9
updated 114171

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 80
updated 114170

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 86
  • file
new 114169

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 2
updated 114168

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 11
updated 114167

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 11
  • file
updated 114166

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3330
  • file
updated 114165

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 34
  • file
updated 114164

범죄도시 4: 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 3
  • file
updated 114163

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 10
updated 114162

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 2
updated 114161

대장내시경 (colonoscopy) 후기 – 캘리 2024

| 정보-기타 30
new 114160

알라스카 마일로 발권했는데 발권된건가요?

| 질문-항공 8
updated 114159

Amex Bonvoy Bevy 팝업 문의 (Bold만 보유, 2020년에 보너스, 올 1월 닫음)

| 질문-카드 1
updated 114158

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 28
new 114157

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 4
updated 114156

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4162
updated 114155

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 28
  • file
updated 114154

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 11