MileMoa
Search

와이프 몰래 술을 엄청 샀습니다.

백만사마, 2019-04-10 17:15:40

조회 수
추천 수

가끔 충동구매를 합니다.

제가 자주 구매하던 뉴저지의 리커샵에서 (메릴랜드로 배달 시켜요) 입고가 잘 안되어 주문하기 힘든 우량예 백주가 들어온 것을 확인. 충동적으로 4병, 그리고 닷사이23 원심분리 !! (이것도 미국에서 레어템입니다. 아직 원심분리는 못 마셔봤습니다) 1병을 주문 넣었습니다. 그리고 또 우량예를 시키고 나니 검난춘이 마시고 싶어 이리저리 서핑하다 다른 곳에서 충동적으로 4병을 주문했습니다. 특별할인가에 싸게 4병이나 샀다고 합리화 과정을 충분히거친 후라 죄책감은 없습니다. 설레고 신난 기분이 약 5분 지속된 후 누군가의 얼굴이 떠오릅니다. 옆에서 자고 있는 와이프의 모습이 무섭습니다. 이걸 어떻게 쟁여놓지... 마실땐 어떻게 둘러대며 핑계를 댈지.... 답이 없습니다. 일차 주문량은 벽장 안에 잘 숨겨두고 한병은 꺼내서 술병 모아둔 곳에 슬그머니 내놨습니다. 원래 있던 척... 그런데 2차 주문이 오면 한계에 다다를 것 같네요. 저 고해성사 해야 하나요? 아니면 못먹어도 고. 끝까지 숨겨야 하나요. 마음 한 구석에는 아직도 해피합니다.

174 댓글

Comment Page Navigation

Nanabelle

크레딧카드 없을 때라서 캐쉬썼을거예요

다음에는 카드로 사라고 해야겠네요 ~ ㅋㅋ

요리대장

잘 뒤져보세요.

한자루일리가 없어요.

총없는 사람은 많이 봤는데 한자루만 갖고있는 사람은 아직 못봤어요.

백만사마

제 공식이 어디든 대입 가능한가 보군요. 총자루가 더 발견되면 남편분께서 발전산 드립을 꺼낼 겁니다 ㅋㅋ

Nanabelle

다행히 아날로그한 사람입니다 ㅋㅋ

전산처리 싫어해요 ㅋㅋ

Nanabelle

ㅋㅋㅋ 남펴니가 산 권총, 아버님이 주신 권총? 그리고 장총 있습니다.

저 한국가면 그 사이에 또 살까 싶기도 하구요..

Makeawish

전 처음 들어보는 술들인데 술병들은 많이 낯에 익네요.

우리집도 술을 사놓으면 보이는건 끝을 보이는지라, 가끔 생각날때는 이미 없어요.

그래서 제가 가끔 몰래 사서 garage 이곳 저곳에 한병씩 박아 두고, 제 차 트렁크에도 지금 와인 2병에, 여기저기 와인들이 찡 박혀 있어요.

조기 위에 나온대로 소주병이나 생수병에 담아두면 어떨까요?

노틸러스

와우 닷시이23 원심분리 싸게 사셨네요!

축하드립니다! ㅋㅋ

백만사마

70달러 조금 넘게 하더라구요. 원심분리 한번도 못 마셔봤어요. 일반 닷사이 23도 50달러대에 팝니다. 우리 모두 후비고.

프리

저희집에 잘 보관해 드리겠습니다. ㅎㅎㅎㅎ

백만사마

프리 보관인가요? ㅋ

프리

ㅎㅎㅎㅎ

calypso

마오타이 하고 맛이 비슷한가요? 전 위에 언급한 술들은 맛을 본 적이 없어서 뭐라고 할 말은 없는데 맛이 비슷하면 한번 시도해 보고 싶네요.

백만사마

마오타이는 장향이라 간장맛이 나고 우량예랑 검난춘은 농향이라 파인애플 향 맛이 납니다. 혹자는 비누냄새 같다고도 하구요. 저는 농향을 훨씬 좋아하는데 마오타이는 마오의 공산혁명때 스토리라인이 있는 술이라 그런지 더비싸고 유명해요.

티모

잘하셨어요 인생 뭐 있겠어요

요리대장

역시. 티모님 시크력 바닥치고 다시 올라가나요?

백만사마

이거 피할수 없는 매력인데요. 

Hoosiers

닷사이 23이랑 닷사이 23 원심 분리는 많이 다른가요?

백만사마

안 먹어봤어요. 23은 많이 먹어봤는데 원심분리는 아직.. 더 깨끗하다고도 하던데 맑은 느낌은 쿠보타 만쥬가 낫긴 해요. 닷사이는 등급이 올라가면 향긋한 꽃향과 단맛이 은은하게 나요. 원심분리 기대되는데 아직 눈치 보는 중입니다. 와이프 친구오면 뜯으려구요. 그럼 용서 해 줄거 같아요.

Hoosiers

+23

안주도 좋은걸로 준비 하셔야 되겠어요 ㅎㅎㅎㅎ

정보 감사합니다 저도 기회되면 꼭 구입해 봐야 되겟네요 ㅋㅋ

조자룡

그 술 와플과 함께...

도코

구워봐요~

24시간

정혜원

강추합니다

햄복

와.. 나베시마 어디서 구하셨나요...

정혜원

일본가면 사옵니다 술맛 아까와서 깡술로 마십니다

백만사마

뭔가 엄청 맛있어 보입니다

Wave

이 글을 와이프가 보시고 닉네임 백만사마의 정체를 알게 되십.... (-.-)333

백만사마

마일은 머리 아프다고 저에게 전적으로 넘겼습니다 ㅋㅋ 

TheBostonian

근데 전에 어디선가 와이프분이 USA drinking team 국가대표 선수시라는 걸 본 느낌적 느낌이...

(아, 좋은 술 와이프 분께 다 뺏길까봐 숨기시는 ...)

백만사마

기억력 천잰데... ㅋㅋㅋ 중국술은 냄새나서 싫데요. 미국 술만 치나 봐요.. 

복숭아

이 글이 엄청 핫했군요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 술 안마시는 제 남친 이뻐해줘야겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ

대신 그돈으로 게임을 살 제 남친

같이 하려구요 이젠

백만사마

전 게임도 합니다. 오버워치 아이디가 뭔가요? ㅋㅋ 담배는 안 합니다.

복숭아

제남친은 콘솔게임만 하고 컴퓨터게임은 안해서.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한땐 스위치인가 닌텐도인가 뭔가 온라인게임 같이 할사람 없다구 그러던데요;;ㅋㅋㅋ

백만사마

저도 플스 4 오버워치 합니다. 온라인에서 기다리겠습니다. 복숭아 남친으로 검색하면 되나요.

복숭아

MrBok으로 검색하시면..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ농담이구요

아 오버워치가 플스에도 있어요??????? 미스터복은 마리오, 젤다, 이런거 하셔요;;; 온라인 게임은 뭘 했던건지 기억이 안나네요.ㅋㅋㅋ

integer

저도 우량예에 한표입니다. 가격 괜장히 좋네요. 그런데 중국 유명 백주는 가짜가 많다고 해서 중국내(심지어 중국 공항 면세점에서도)에서도 속기 쉽다고 해서 그나마 믿음이 가는 한국 공항 면세점에서 구입했었는데. 싸게 잘 사도 130-140불 정도더라구요.  

백만사마

마오타이는 99%가 가짜라 마오타이 사장도 자기 차에 공장에서 가져온거 싣고 다닌다고 합니다. 그래서 비교적 덜 유명한 검난춘 같은게 진퉁이라고.. 어디서 주워 들었는데 가짜 많은데 중국내에서 살 때는 대형마트에서 사면 대부분 진퉁이라 들었습니다. 거기는 워낙 대량으로 구입하는 큰 마켓이라 잘못하면 큰 고객 놓치는거라 관리 잘 한다 들었구요. 그냥 주류점 이런데서 사면 짝퉁이 대부분이라 들었어요. 그리고 미국 수출도 진품이 대부분이라 들었습니다.

Blackstar

쿠퍼티노 랜치99에 가면 마오주 파는데, 제 중국 친구들은 그것도 가품이라고 사지 말라고 하긴 했습니다. ㅎ

백만사마

왠지 제 우량예 망삘인데요...

머째이

그런데 가격이 정말 착하긴 하네요.

개인적으로 우량예는 중국에서도 비싼술로 알고 있었습니다만...

백만사마

그러게요 짝퉁 아니겠지요. 갑자기 의심이 가기 시작하네요. ㅋㅋㅋ저게 수출용이라 그런지 375밀리 단위입니다. 중국에서 파는건 500ml 단위인 것으로 알고 있는데..  진품 맞겠죠? 이 리커스토어가 대량으로 구입해 온라인 판매도 활발히 하는 곳이라 가격이 괜찮지 않을까 합니다. 닷사이 23 원심분리도 가격이 저렴하고 다른 데킬라나 위스키도 이 리커스토어가 정말 비교적 저렴한 편입니다.

김미동생

우량예는 짝퉁이 너무 많아서 정품확인 22자리수에 홀로그램까지 있어요. 스크레치해서 나온 22자리 온라인에 입력하면 검색횟수가 나오는데 1외의 숫자가 나오면 짝퉁입니다. 

백만사마

뭐죠. 제가 산건 홀로그램 없던데....

백만사마

미국에서 파는 우량예는 대부분 아래와 같은 모습인데요. 그럼 홀로그램 없는건 무조건 짝퉁이라고 봐야 한다는 건가요. https://baijiuamerica.com/brand/wu-liang-ye/

김미동생

미국내에서 짝퉁이 유통될 확률은 거의 없다고 봐지긴 하는데 병뚜껑에 시리얼 넘버는 있나요? 

백만사마

확인사살까지 ㅋㅋ 그런건 안 보이구요. 병 라벨링 안쪽에 뭔가 숫자랑 정보가 찍혀서 투명한 병 통해 보이긴 합니다만 씨리얼 넘버인지는 모르겠어요.

정혜원

저도 눈 멀까봐 겁나서 맛을 못보고 있습니다

중국친구들도 가짜가 대부분이라고 겁주네요

백만사마

일단 제가 여러병 마셔봤는데 눈은 다행히 멀쩡합니다. 대륙의 투지인가요? 미국까지 메탄올을...

오늘도우리는그냥go

저는 회사로 주문해서 밖에서 아저씨들이랑 술 자리에 풉니다. 다음 술자리엔 돔페리뇽 - 프린터, 홍삼, 티박스로 은폐엄폐중

백만사마

돔빼리뇽이라니...... 호로록. 근데 은폐력이 너무 뛰어난데요? ㅋㅋ

크레오메

저는요

1 회사배송

2 ups가 오는 시간 맞춰서 점심먹기

3 차고 옆 틈새에 일단 쑤셔넣기

4 전혀 아닐거같은 자리(세탁기옆 또는 메인현관문쪽 찬장구석) 등등에 숨기기

5 만약들통날시 잉? 이거 원래 있던거잖아 하고 태연히 얼버무리는 포커페이스.

가 필수라고 생각합니다 ㅋㅋ

Makeawish

자식 키울때 옆집 애 보듯 키우면 된다더니, 저도 남의 일에는 관대한데 정작 집에서는 다른 잣대라.

배우자도 옆집 누구 엄마/아빠 보듯 해야겠어요.

백만사마

배우자 분에게 좀 관대해 지겠다는 말씀이시죠?

Makeawish

백만사마

제가 고맙네요. ㅋ

정혜원

코스코 갔더니 커크랜드 꼬냑 팔길래 사왔습니다

XO 급인데 오십불 정도네요

소문에는 peyrat이랍니다

백만사마

코스트코에 파는게 루이 13세죠? ㅋㅋ 저도 코냑 좋아했는데 코스트코 버젼도 있군요!

백만사마

Peyrat은 못 들어봤지만 XO니 중타 이상은 깔고 들어갈 것 같은데요

백만사마

와이프가 어떻게 제 아이디를 알아냈는지... 오늘 아침 눈이 마주치니 씨익~ 웃으며 묻습니다. "술 어딨는데~" (창원사람입니다) 무.. 무슨 술이라고 물으니 백만사마님 글 다 읽어봤습니다 그러네요..... 주변에 첩자가 있나 봅니다... 우리가 재벌이냐며 무슨 술을 9병이나 사냐며 많이 혼내네요.... 반성합니다..

다운타운킹

혼날때 혼나더라도 

뜻을 이루셨으니...

바짝 엎드리셔야겠네요

백만사마

자존심이 있어서... 일단 다른 화제로....

캡틴M

T.J.에서 지나가다가 혼나는거 봤습니다. ㅎ

백만사마

티제이 안갔는데오.... 오늘은 쌀국수집요..

캡틴M

저번주 Trade Joe에서 ㅎㅎㅎ

백만사마

악 !!! 인사라도 하시죠 ㅋㅋㅋ 이거 참 이래서 모자이크 처리하나 보군요 ㅎㄹ

Nanabelle

이제 마음은 편하시겠네요~

백만사마

안 들켰을때도 편했는데...

physi

한달 버티셨으면 없던 일입니다.

카드 빌링싸이클도 끝난일을 이제와서...

백만사마

재정관리는 어쩔수 없이 제가 맡은 관계로 ... 한달 지나서인지 적당한 선에서 혼내고 말더라구요. 사실 와이프가 꼬투리 잡힐게 저와 만만찮...

정혜원

여자들의 정보력 무섭습니다

그들만의 네트웍이 있답니다

백만사마

꼼꼼하지 읺은 성격이라 알리가 없다 생각했는데 전 여자친구 관련 일이나 다른 제 개인적 사생활만은 철저하게 뒷조사 (땡길때만) 하더라구요 ㅎㅎ

duruduru

아직 입원은 안 하셨죠?

백만사마

지금 타이핑은 제 영혼이...

Opeth

근데 백만사마님 후기도 사진들도 올리시고 하는데 와이프님이 모르시기가 힘들지 않나요? ㅋㅋㅋ 그래서 술들은 어떻게 하신건가요? 줄서봅니다. ㅋㅋㅋ

174 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114328

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 6
updated 114327

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 8
updated 114326

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 30
updated 114325

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1378
updated 114324

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 71
updated 114323

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 126
updated 114322

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 39
  • file
updated 114321

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 17
updated 114320

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 30
updated 114319

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 15
updated 114318

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 35
updated 114317

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 61
updated 114316

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 14
  • file
updated 114315

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 10
updated 114314

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 26
updated 114313

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 54
updated 114312

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 63
  • file
updated 114311

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 29
updated 114310

게시판에서 새롭게 알게된 편리한 기능 (+질문)

| 잡담 6
updated 114309

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 60
updated 114308

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 169
updated 114307

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 14
  • file
updated 114306

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 28
updated 114305

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 31
updated 114304

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 23
  • file
updated 114303

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 13
updated 114302

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 32
  • file
updated 114301

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 15
updated 114300

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 7
updated 114299

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 65