MileMoa
Search

하얏트 리젠시 제주 - 짧은 후기

오성호텔, 2019-04-11 19:27:25

조회 수
추천 수

마모에서 최근 하얏트 제주 후기를 못 본거 같아 짧은 후기 남깁니다. 

하얏트 제주는 중문 리조트 단지내에 롯데호텔 신라호텔과 함께 위치해있습니다. 다른 분들도 말씀하셨는데 위치 선정이 아주 탁월합니다. 제주도 남단 서귀포에 위치해있구요. 바닷가까지 걸어가는데 5분 정도밖에 안걸립니다. 

카테고리 3 (12,000 포인트) 인데 하루 숙박비가 14만원 정도라 마성비가 떨어집니다; 때문에 저는 레비뉴로 예약하고 3,000 포인트 더해 클럽룸으로 배정받았습니다. 체크인시 오션뷰로 업글 부탁해봤는데 8만원 더 달라길래 그냥 말았습니다. (이놈의 비루한 디스커버리스트... ㅜㅜ) 

호텔은 노후한 편이구요 방도 그냥 평범합니다. 

화장실도 모 평범하구요. 

배정받은 마운틴 뷰는 이렇습니다. 중문골프클럽이 보이네요. 한 번 가보고 싶지만 일정이 빡빡해서;

9층 방에서 1층 로비를 내려다본 사진입니다. 

호텔 밖으로 나오면 제주 올레 8길이 리조트 경계를 따라 나있습니다. 요런 계단으로 5분 정도 내려가면 아주 한가한 바닷가가 나옵니다. 아직 4월이라 해수욕은 하지 않았지만 여름에는 굉장히 좋을거 같아요. 

계단을 내려가기전의 전경입니다. 제주도 바닷물은 아직도 깨끗하네요. 

생각해보니 클럽 라운지 사진은 못찍었네요; 저희는 일정이 늦어져 따로 식당에 않가고 해피아워 시간에 간단한 저녁은 해결했습니다. 다음날 조식도 라운지에서 먹었구요. 음식이나 술은 평범해서 따로 후기 남길건 없지만 아침에 나오는 표고버섯 죽을 애들이 아주 잘 먹었던게 기억에 남네요. 

잔인한 디밸류가 계속되는 요즘 다들 마일 포인트 너무 아끼시지 마시고 즐거운 여행하세요! ^^

제주도에서...

19 댓글

kaidou

여긴 2015년에 간 뒤로도 똑같네요. (참고로 장인/장모님 신혼여행 호텔이 여기였습니다 ㅋㅋㅋㅋ). 제주도에 또다른 하얏이 생기는 걸로 알고 있는데 그렇게 되면 다시 한번 가보고 싶네요.

저도 라운지 음식 맛있게 먹었던게 기억납니다. 저기 뒤로 내려간 바닷가도 참 좋았구요 ^^. 참 기억에 남습니다.

오성호텔

와우 그렇게 오래된 호텔인가요? ㅋㅋ

그랜드 하얏트 생긴다는데 위치는 리젠시 하얏이 훨씬 좋은거 같아요. ^^

아트

제주에 그랜드하얏이 하나 생기지만  분양이 제대로 다 완료 될까 의심이 갈정도로 허황된 구상이었는데

높은건물이 없는 제주에 아무 거의 최초의 고층빌딩으로 복합 개발되는곳인데 고층부를 호텔로 운영할 예정입니다

이게 서귀포가 아니라 공항의 서쪽 노형동에 지어질 예정이라 위치상  관광객들이 비싼(아마 공사비 뽑으려면) 룸레잇에 굳이 머무를 위치는 아니거든요 저렴이도 많은데 굳이  하얏 QN get 해야하는 사람 아니라면요 

제주하얏 겨울에 일주일씩 스테이하기에 참 좋습니다~ 스윗어워드 1장으로 7박씩 ㅋㅋ  요즘은 글로벌리스트 스윗 업글 어지간하면 해주니 필요없지싶지만

오성호텔

공항 서쪽이면 그다지 관광 수요가 있을거 같지 않은 위치인데요. 그래도 하얏 호텔이 하나 더 생기는건 환영입니다. 

글로벌리스트는 보통 어떤 스윗으로 업글 해주나요? 온돌 스윗 아주좋아보이던데요. (저는 마냥 부러운 디스커버리스트;)

Skyteam

기본 스윗입니다. 하얏 리젠시니 리젠시 스윗요. 

오성호텔

리젠시 스윗도 부럽습니다. 

Skyteam

그냥 공짜로 받는게 아니죠.

글로벌리스트를 위해 65박 하고 얻는거죠..ㅎ 

민데레

저희 가족 장인 장모님 모시고 6월에 갑니다...

올해 마지막 클럽업글권 받아가는데 기대 되네요...ㅎㅎㅎ

오성호텔

6월이면 날씨 아주 좋겠네요. 잘하면 바다도 들어가 보실 수 있겠네요. 

monk

진짜 오래되긴 했지만...그래도 나름 낭만이 있는 곳으로 기억되네요. 요즘 제주에는 새로 지은 리조트가 많다던데..

그래도 전 제주에 간다면 다시 가고 싶어요. ^^

오성호텔

네 말씀하신대로 낭만적입니다. 제주도에 포인트로 갈 수 있는 호텔이 더 생겼으면 좋겠어요. 

physi

저 어제까지 있었는데요;;; 거기에 저희도 9층 ㅋㅋ

자칫 오성호텔님 마주쳤을수도 있었겠네요. ^^

오성호텔

헐... 라운지에서 뵜을 수 있겠네요. ^^;

마모 회원님들은 정말 안계신 곳이 없네요. ㅋㅋ

physi

저희는 시끄러운 돌잡이 딸아이 하나 있어서 아이 보셨다면 기억하실듯요 ㅎㅎ 제주 하야트 라운지가 감사하게도 아이 동반 입장에 관대해서 저희도 잘 이용 했네요. ^^ 아침에 감귤 쥬스 맛났는데요. 

오성호텔

저희 애들보다 시끄러운 아이는 못 봤으니 아마 안마주친듯 합니다. ^^;

안데르센

저도 7월에 가는데 라운지 이용운 어떻게 하셨나요?

오성호텔

포인트로 예약하실때 1박에 3,000 포인트를 더해서 클럽룸으로 예약하실 수 있습니다. 

Passion

부모님하고 동생이 5월초에 가서 리젠시 스윗에 묵으셨는데

아주 만족하셨습니다.

워낙 라운지와 라운지 음식 평이 안 좋아서 걱정을 했는데

음식도 맛있고 다 좋았다고 하시네요. 전반적인 직원들의 서비스도 아주 만족하셨고요.

오성호텔

부모님께서 좋아하셨다니 다행이네요. 

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114470

6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 8
new 114469

AA 비행기 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 8
  • file
new 114468

렌트집의 HVAC 교체시기 + 포틀랜드 오레곤 근처에 믿을만한 HVAC 회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타
new 114467

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 9
updated 114466

바이오 Faculty offer를 받아야할지 고민입니다.

| 질문-기타 30
updated 114465

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1080
  • file
updated 114464

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 8
  • file
updated 114463

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 28
  • file
updated 114462

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 38
  • file
updated 114461

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요. 보너스 정보 어디서 확인하나요.

| 질문-카드 8
new 114460

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요?

| 질문-항공 3
updated 114459

엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 11
updated 114458

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4175
updated 114457

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 16
updated 114456

memories @ Beaver Creek, CO 생애 첫 미국 스키여행 마지막 4-6일차 (스압)

| 여행기 31
  • file
new 114455

해결: 알라스카 파트너 항공사 온라인 체크인은 어떻게 하나요

| 질문-항공 1
updated 114454

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 39
new 114453

나리타 NRT 공항 힐튼 Hilton 셔틀버스 스케줄 (05/01/24)

| 정보-호텔
  • file
updated 114452

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 14
updated 114451

(업데이트 2) 고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 71
updated 114450

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 14
updated 114449

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 3
  • file
updated 114448

5월 12일

| 잡담 178
updated 114447

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타 11
  • file
updated 114446

한국가는길, 인생케밥먹으러 뮌헨 당일치기 (feat. United 마일35K) (뮌헨 PP 라운지소개)

| 정보-여행 25
  • file
updated 114445

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 10
updated 114444

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 13
new 114443

[CITI STRATA] 시티 스트라타 프리미어 카드 - 온라인 퍼블릭 오퍼 (75,000 bonus points after spending $4,000)

| 정보-카드 2
  • file
updated 114442

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공 1
updated 114441

캔쿤 3월 (늦은) 후기- Dreams Playa Mujeres Golf and Spa Resort

| 여행기 12
  • file