MileMoa
Search

.

RedAndBlue, 2019-04-13 16:26:58

조회 수
추천 수

개인정보가 너무 많아 펑합니다. 도움 주신 회원님들 너무 감사드립니다.

14 댓글

Singtech

직접 살아본 것은 아니고 친구들 집 갔을때 보고 들은바에 의하면 skyhouse는 다 괜찮아요. post midtown도 괜찮더라고요. 77 12는 저도 맨 처음 왔을대 에버 비앤비로 있었는데 좋았었어요. 그리고 Yoo도 좋았구요. 저 중에서 새로 지어서 할인 이벤트 하는 애들 있을꺼에요. 그런거 잡으시면 좋을듯하네요. 웰컴입니다!

아... 왠만하면 오셔서 집을 보시고 사는게 좋을듯해요. 다 시설이랑은 괜찮을텐데 View가 unit마다 다를거라.. available한 집 보고 들어가심이.. 기왕이면 높고 View 좋은곳으로..

RedAndBlue

Singtech님 감사합니닷... 지금 저 프로퍼티들은 다 직접 보긴 봤거든요. 할인 행사 다양하게 하는 데 많긴 한데 덕분에 계산이 어려워서 엑셀로 실제 월 지출 계산하고 있는 중이에요. 다 괜찮긴 한데 유닛별로 뷰가 천차만별 (가격도... ㅜㅜ) 이긴 하더군요.

포스트는 은근히 비싸서.... 평수 대비 다른 특장점이 있어 보이지도 않고 완전 신축도 아니고 파는 친구도 좀 거만하고 쯥... 스카이하우스 계열 (애틀랜틱 포함)은 가격이 제일 괜찮긴 하더라구요. 시설이나 이런 면에서 눈에 띌 만한 건 (전-혀) 없었지만요.

조금씩 위치 차이 나는건 실생활에 지장은 없겠죠? 어차피 어지간하면 차 타고 나가는 문화죠 여긴?

Blackstar

애틀랜타 살 때 아니면 인생에 다시 3번 카테고리 집 살아보기 힘듭니다. 저라면 그냥 3번 지릅니다. ㅎ 저는 애틀랜타 이년 살 때 아낀다고 좀 후진데 살았는데 마누라랑 지금도 후회합니다. 

RedAndBlue

이 생각도 들긴 하더라구요... 사실 3-5년 이상 있을 계획은 아닌데, 이정도 집은 캘리나 뉴욕에선 평생 못살아볼지도 모르겠더란...

Blackstar

3-5년이면 일단 일년 좋은데 사시고, 나머지는 그 다음에 생각하시길요. ㅎㅎ 나중에 결혼하시고 애들 생기면 그런 럭셔리 콘도는 더 살기 힘들어요. 

또 하나 제가 나중에 느낀건 애틀랜타가 남부 특유의 럭셔리 좋아하는 문화가 있어서 다른 동네는 그렇게 호사롭게 짓지도 않더라고요. 

RedAndBlue

아 그런가요? 호사롭기는 하더라구요... 1년만 속는셈 치고 질러볼까요.

Blackstar

네 저라면 고입니다. 아마 600-700불 정도 차이일텐데, 부담되는거 아니시면 지르세요. ㅎ 애틀랜타 미드타운하고 디케이터에 좋은 식당도 많고 놀기 좋아요. 열심히 일하시고 열심히 노세요. 

Singtech

조금쓱 위치 차이 나는건 약간의 지장이 있지요. 사실 Peachtree과 7-13번가 부분은 엄청 안전하고 사람도 많고 레스토랑도 많아요. 그래서 저는 많이 걸어다닙니다. 그리고 공원이 가까운 곳도 너무너무너무 좋지요. west peachtree는 조금 외곽이라 이런 기분이 덜나는데 이번에 홀푸드 들어오면서 많이 바뀌지 않을까 싶어요. 우선 걸어서 홀푸드 간다는 것도 매력적이고요. 전 돈을 좀 더 준다면 빌딩 (저 3그룹)보다는 유닛에 줄것 같아요. 대부분 다 럭셔리라 다 비슷비슷해요. 뷰에서 주는 만족감은 매일매일 새롭답니다. 그런점에서 한오버 미드타운이나 스카이 하우스 미드타운 코너가 엄청 뷰는 좋아요.

BO$$

저중에 살아본곳은 없어서 내부나 이런건 전혀 모르지만

동네 주민으로서 단순히 위치에 대해서만 주저리 주저리 써볼게요

미드타운이면 어디든 교통 체증이 있고

어디든 레스토랑이나 바가 인접하긴 하지만 굳이 비교하자면

Hanover West Peachtree, Atlantic House: 이 두곳은 교통 체증의 핵일것 같구요

나머지 건물들을 크게 두 부류로 나눠보면

Hanover Midtown, Skyhouse South: 10번가 아래

Skyhouse Midtown, Azure, Yoo, Post, Sixy11, 77 12th: 10번가 위

10번가 위는 호텔들도 많고

레스토랑 같은 것들도 타파스, 와인바 등 약간 가격대가 있는 위주고

10번가 아래는 좀 더 캐쥬얼한 레스토랑이나 펍 위주예요

제 경험상 캐쥬얼한 곳들 위주에선 취객들의 고성방가가 문제가 될수도 있는데

건물이 술집 바로 옆이 아니거나 고층에 사신다면 큰 문제는 없을듯 하구요

그래서 두 지역중에 취향에 좀 더 가까우신데를 고르실수도 있고

아니면 나가서 먹고 마시는데에 관심이 없으시다면

저중에서는 Skyhouse Midtown이 제일 인근에 상가가 없는것 같네요

참고로 Hanover Midtown은 정말 갓 지은 따끈따끈한 건물인데

이런 경우엔 외곽은 완성돼서 입주가 가능할지라도

내부 공사는 아직 진행중이라 소음이라든가 불편한점이 있을수도 있어요

RedAndBlue

어느 정도 소음은 크게 신경은 안 쓰구요 (지금 집은 방음도 안되고 그래서 매일 고성방가 들으며 사는데... 적응되면 금방이더이다 ㅠㅠ) 주변 음식점/상가는 있으면 좋다는 생각입니다.

말씀하신대로 10번가 위/아래 분위기가 사알짝 다르기는 하더군요.

포스트는... 직원이 그냥 맘에 안들었고, 애져/77가 무난한거 같고, Yoo나 하노버는 비싸긴 한데 좋아 보이긴 정말 좋아 보이더라구요.

하노버 미드타운은 공사중이기는 하더군요 ㅋㅋ 저는 6월 이사라 그때쯤이면 25-35프로 입주 예상한다는데 새건물 입주시 트러블이많으...려나요?

BO$$

사실 바로 위아래옆집이 공사중인게 아니라면 괜찮을것 같아요

부대시설은 보여주기를 위해서라도 제일 먼저 완성해놓을테고

이사용 엘리베이터도 따로 있다면 통행엔 지장이 없을테니까요

혹시 공원 가는걸 좋아하신다면

Yoo가 피드몬트 공원 바로 옆이라서 좋네요

공원이 내다보이는 고층 뷰면 최고겠어요

RedAndBlue

제일 wow 싶었던 데가 거기기는 합니다 ㅠㅠ

buckhead

저도 올해초에 아틀란타 오기전에 아파트 찾느라 고생했는데 엄청 고민되시겠어요. 저는 직접와서 보고 결정하기엔 시간이 애매해서 그냥 인터넷으로 찾아서 계약 해버렸는데 2-3년 밖에 안된 아파트라 깔끔하더라구요. 일단 저는 회사랑 가까운게 최고인것 같구요 (특히 일이 바쁘시면 커뮤트하는 시간이 아까우니까), 피드몬트 파크랑 벨트라인쪽은 한번 가봤는데 정말 잘 되어있어서 근처에 살면 주말마다 갈거 같아요.  

그나저나 벅헤드가 아틀란타에선 가장 비싼줄 알았는데 미드타운이 더 비싸네요... 그래도 다른 도시에 비슷한 퀄리티에 아파트에 비하면 훨씬 싼 편이라는 것에 위안을 삼아야겠죠? ㅋㅋ

RedAndBlue

벅해드도 많이 찾아봤었는데, 아무래도 첫 리스는 사무실 근처가 맘이 편할거 같드라구요. 미드타운이 벅헤드보다 좀 더 하긴 하는데 딴데 비하면 정말 싸긴 한거 같아요...

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114195

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 33
updated 114194

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 236
  • file
updated 114193

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 61
updated 114192

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 33
updated 114191

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 13
updated 114190

VERIZON CLASS ACTION SETTLEMENT 나왔네요

| 정보-기타 8
updated 114189

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 6
updated 114188

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 888
updated 114187

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 46
updated 114186

[수리완료] Furnace Mystery

| 잡담 58
updated 114185

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 20
  • file
updated 114184

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 8
new 114183

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 5
new 114182

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 5
updated 114181

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 18
updated 114180

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26
updated 114179

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 23
new 114178

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 3
new 114177

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 9
  • file
updated 114176

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 8
  • file
new 114175

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 4
new 114174

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 2
  • file
updated 114173

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 23
updated 114172

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 11
updated 114171

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 8
updated 114170

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 744
  • file
updated 114169

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 25
updated 114168

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 10
updated 114167

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
updated 114166

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 4