MileMoa
Search

[6/4/2019] 7만글 당첨 기념 이벤트 보처 원격강의 스카이프 벙개 #3

보스턴처너, 2019-04-16 18:08:35

조회 수
추천 수

6/4/2019 세번째 모임을 오늘 저녁 EDT 6:30pm에 진행합니다. 여러분께 초청 쪽지 보내드렸는데 늦어서 아직 한분밖에 승낙 못받았어요. 쪽지 확인 부탁 드리고요, 지난번에 참여해 주셨던 분들 잠시라도 놀러와 주시면 좋겠어요 대환영입니다 The more the merrier. 이번과 다음번 한번 더 하고 접을까 합니다 다음번엔 서부 분들 일정 맞춰서 최대한 늦게 해보겠습니다 성원 감사드립니다.

----------------------------------------------------

4/23/2019 두번째 모임을 오늘 저녁 진행합니다. 제일 먼저 단톡방에 여쭤봐서 참여의사를 밝혀주신 보스턴지부 두분과 미리 쪽지로 드린 초청에 응해주신 분 네분 계시구요, 아직 쪽지 확인을 하지 않으신 두분까지 여섯분에서 맥시멈 여덟분 정도 되겠네요.

그동안 제가 신세지거나 교류가 있었던 좋은 분들, 열심히 공부하시려는 열정을 보여주신 분들 우선으로 제 임의로 선정했습니다.

아마 다음번 까지는 제가 적어놓은 분들만으로도 다 차지 싶어요.

댓글로 참여의사를 밝혀 주시면 그동안의 활동기록등을 고려해서 쪽지로 여쭙겠습니다.

승낙해 주시면 쪽지로 제 스카이프 아이디를 보내드려요.

프리님은 여쭈려고 했는데 쪽지 보내는 기능이 안되네요 죄송합니다 다음번에 모실께요.

신참 뻘소리에 많은 호응과 관심 주셔서 감사합니다. 더 많은 분들 모시지 못해 거듭 죄송합니다.

----------------------------------------

안녕하세요,

7만글 돌파 이벤트 당첨 기념으로 원격 카드놀이 강의 해드립니다.

오늘 4월 16일 화요일 동부시간 EDT 7:30-9:30pm 스카이프로 강의 슬라이드를 스크린쉐어해서 하구요,

댓글로 참여의사를 밝혀 주시면 제 임의로 다섯분까지만 선정해서 쪽지로 제 스카이프 아이디를 보내드릴께요.

2018년과 2019년 가입하신 신입회원 분들 우선적으로 받습니다 이제 막 시작하신 분들요 아주아주 기본기에요.

신상노출의 우려가 있으실 수 있으니 화상으로 얼굴 노출하고 하진 않구요 새로 마모 닉 같은걸로 익명 지메일 계정 여셔서 스카이프 아이디 하나 파셔서 제 스카이프 아이디를 검색하시고 친추신청하시면 됩니다.

169 댓글

Comment Page Navigation

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

macaron

아아 그러시구나. 이것도 잘 하려면 아무나 못하는거 같아요. 감사합니다!

tpark

앗 저도 조인하고 싶은데! 웨이팅리스트에 넣어주세요~

기너

감사합니다 유익하고 따뜻한 시간이었습니다 

Giveitatry

사프 사리 업글 뻘질문 드린 Giveitatry 입니다. 아기가 늦게 자서 이제 컴앞에 앉았어요. 오늘 보처님 강의 정말 유익 했습니다. 다른 분들과의 만담도 재미있었구요! 

스트릿해커

어제 참가한 스트릿 해커입니다!!! 무려 @복숭아님, @조자룡님과 12시 가까이 얘기나눈 것 같아요!! 특히나 보처님의 강의는 진짜 어디서도 들을 수 없는 꿀강의 + 강의보단 정말 라이프해킹이라고 봐도 무방할 정도의 엄청난 내공과 정보였습니다. 일일이 자료 준비해주신 보처님 정말 감사드리고 아무런 대가 없이 기쁜마음으로 즐겁에 나누어주셔서 감사합니다!!!

복숭아

(둘다 시험있는거 함정...) 해커님 재밌었어요 ㅋㅋㅋ 다음에도 또 이렇게 모여서 수다 떨어요 ㅋㅋㅋㅋ

스트릿해커

시간가는 줄 몰랐네요 ㅎㅎㅎㅎ 결론은 저는 두분 시험 방해 한 장본인....

복숭아

방해라뇨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절대아닙니다!!!!!! 

가지말라고 붙잡으신것도 아닌데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음엔 프로포즈 얘기 기대할게욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

스트릿해커

ㅋㅋㅋㅋ망한스토리 .. 예정...

캘리라이프

헐 밥 먹으러 간다고 미련남아 채팅만 더 끄적가렸는대 이런 재밌는 얘기가 있었다뇨! 프로포즈 스토리 푸실때 참석하겠습니다!!!

복복

한번 더 해주세요 ㅠㅠㅠㅠ

Luvnpce

이걸 늦게봐서 이걸 못들었네요ㅠㅠ 이 강의때문에 동부서 모임하는 분들 부러워했는데 온라인이라니 핡!! 

프리

엉엉... 왜 쪽지가 안 되는걸까요? 제가 셋팅을 뭘 잘못 한건가요? 이번에 또 놓치다니...

보스턴처너

프리

업뎃했어요. 친구 온리로 되어 있더군요. 

아니 마모 멤버면 다 온라인 친구인거 아닌가요?! ㅎㅎㅎ

전체 허용으로 바꾸었습니다. 다음에 꼬옥!!!! 쪽지 주세요.

보스턴처너

프리

ㅠ.ㅠ 절 미워하나봐요...  이런 컴맹 인증을.. .

이제 되나요?  저장을 한 3번쯤 다시 눌렀는데... 

보스턴처너

프리

넹.. 마모님 리퍼럴 링크 썼어요.

전화를 지금 바로 해요? 아님 며칠 기다렸다가 할까요?

보스턴처너

프리

30일 안에 알려준대요. 하드 인쿼리 2개 났어요. -.,-;;;

보스턴처너

프리

네.. 메릴랜드는 두군데씩 하더라구요. ㅠ.ㅠ

보스턴처너

복복

버지냐도 체이스 두개씩 뽑았네요. experian하고 equifax

프리

보처님...   어프루브 됐대용...

전화 번호 주신 걸로 오늘 다시 걸어봤더니, 

10일 안에 새 카드 받을 거래요~~~ 

Nanabelle

왜 이걸 지금봤을까요 ㅋㅋㅋ

보처님 재능기부 감사합니다~

보스턴처너

Nanabelle

언젠간 기회가 된다면 줄서봅니다~ 

보스턴처너

Nanabelle

아녜요ㅋㅋ

막 보처님한테 조르지 않고 기다릴 줄 아는 사람으로 보일라 했는데등 떠밀린 사람처럼 보였다면 ㅜㅜ 실패네요!

사실 이 글을 오늘 본 것을 후회하는 중입니다 ㅋㅋ

마모 게시판을 매 시간 들락날락하는데

요즘 갑자기 언제갈지 모르는 라베를 위해

폰으로 게임을 몇 시간씩돌리고 있거든요.

당장 앞에 닥친 여행을 계획하지 않고 저는 뭐하는걸까요 ㅋㅋ

보스턴처너

Nanabelle

마음이 따뜻해지는 댓글! 꿀팁입니다

앞으로는 마음이 따뜻해지도록 노력하겠습니다.

위 세 분 댓글 공부하러갑니다(소곤소곤)

프리

ㅋㅋㅋ

크레오메

이러다 3차도 하시겠눈데요?!??

Infinity

저도 참여 하고 싶은데요~ 신청은 여기 댓글로 하는건가요? 2차는 이미 늦은거 같구 3차가 있으면 꼭 참석하고 싶네요~

넘감사

벙개모임 넘 유익하고 재밌었어요.

목이 아프셨을텐데 두시간내내 열강하시고 질문도 잘 받아주신 보처님 다시한번 감사드려요.

평소에도 믿고보는 보처님 글이었는데 강의듣고나니 더욱 신뢰가 생기네요^^

보처님, 넘~감사합니다~~

Nanabelle

넘감사님도 수고하셨어요! 진짜 열공모드 존경합니다!

넘감사

아유..아니예요.모르는게 많으니 질문이 많았지요..

Nanabelle

모르는 게 있다는 게 공부를 많이 하셨다는 증거지요!

저도 같은 글 몇 번씩 읽어도 -처닝용어집- 이해가 안갔는데 오늘 확실히 이해가 쏙쏙 되었어요!

Nanabelle

강의당첨은 이렇게 되는 거군요. 오호.

지금 막 열강 듣고 왔어요.

분위기 훈훈하고! 아직까지도 뜨거운 열기가 식지가 않네요 .

긴 시간동안 열강하신 보처님, 목 괜찮으신지 모르겠네요ㅜㅜㅋㅋ

말씀하신거 복습해서 앞으로 자라나는 마린이가 되어보겠습니다~히히

같이 강의 들으신 넘감사님~ 진짜 너무 열공모드셔서요. 제가 너무 준비가 안된 게 아닐까 죄송했네요 ㅠ

질문에도 성심성의껏 답해주시고, 친절하게 설명해 주셔서 감사했습니다.

아기가 울고 중간에 시끄러워서 넘감사님과 보처님께 죄송했어요 ㅠㅠ

두 분 다 즐거운 주말 보내세요! 하트 뿅뿅

ps.요즘 핫하신 복숭아님, 함께하지 못해 아쉬웠습니다. 다음에 언젠가 함께할 날이 오기를~!

보스턴처너

Nanabelle

당첨 아니더라도 소수정예 좋습니다~ 하핫

복숭아

불금이라.... 저도 초대는 받았는데 갑자기 들어가기가 어려웠어요ㅠㅠㅠㅠ 

전혀 핫하지 않지만 다음번에 꼭 봬요 ㅎㅎㅎ

Nanabelle

다음에는 갑자기 훅 치고 들어오셔도,,, 

티메

아쉽네요 수업땜시..

마드릴레냐

또 놓쳤어요 ㅠㅠ 다음번에 꼭 좀 불러주세요 흑

보스턴처너

마드릴레냐

보처님 오늘같이 즐겁고 유익한 자리에 초대해주셔서 감사합니다~ 역시 인생은 타이밍이에요 ㅎㅎㅎ 제이미님,프리님,인피니티님,캘리라이프님 다들 넘 반가웠어요!! 

프리

반가웠어요. 마드릴레냐님..  타이밍 쵝오였습니다.   :-)

Infinity

오늘 강의에 늦어서 나중에 들어가서 아쉬웠지만 그래도 좋은 분들과 좋은 만남이 있어서 즐거웠습니다.

보처님 나중에 강의 하시면 그때는 꼭 미리 들어가도록 하겠습니다.

감사합니다~!

보스턴처너

감사합니다~

프리

@보스턴처너 님, 오늘 수업 너무 감사합니다.

피가 되고 살이 되는 알찬 수업이었습니다.

약속한대로 필기 노트 첫장 (펑) 올려봅니다.   :-)

함께 수업 듣고 나중에 같이 이야기 나누었던 수업 동기분들이신

제이미님, 인피니티님, 마드릴레냐님, 마모캘리라이프 (근무시간대라서 목소리를 못 들어서 아쉬웠어요)님 모두 만나서 너무 반가웠습니다. 

마모 덕에 마린이는 매일매일 자랍니다.   :-)

보스턴처너

프리

그럼요~~~  그래서 첫장만 올렸어요. ㅋㅋㅋㅋ

보스턴처너

프리

ㅎㅎㅎㅎ  이쪽으로 오실 때 꼬옥 연락 주세요!!!!    :-)

제이미

프리님 필기 솜씨에 한번 더 놀랍니다....목소리만 젊으신거뿐만 아니라 이렇게 필기 능력까지....이것만 봐도 얼마나 똑똑한(?) 분이신지 느낌이 오네요!! 정말 오늘 만나서 즐거웠어요!!!

프리

저두요. 나중에 보처님 동네 오시면 벙개해요.  :-)

제이미

저 오늘 이 글 첨 봤는데 왜 한번도 이글을 못봤는지.....어쨌든 이글 보기전에 오늘밤 보처님이랑 여러분들 만났어요....너무 너무 유익한 시간이었구요...너무너무 재밌었어요...강의에 당첨되서 너무 행운이었구요 개인적으로 한번도 이런 기회가 없어서 저에겐 너무 또다른 세상이었네요..보처님 강의에 너무나 많은 자료를 준비한거에 대해 너무 감사드립니다....이글 보시는분들 혹시 강의에 당첨되시면 꼭 참가하세요..너무 좋은 기회에요...너무 즐거웠어요!! 

프리

제이미님 오늘 스카이프로 만나서 반가웠어요. 

마드릴레냐

제이미님 오늘 돌직구 스탈 질문들에 완전 팬 됬어요 ㅎㅎ 

보스턴처너

+100

제이미

좋게 말하면 돌직구, 나쁘게 말하면 무대포...ㅋㅋㅋ 어제 만나신분들 다들 멋졌어요..보처님 비롯해서.....솔직히 오늘 아침에 일어나서는 이거 보처님 주관으로 벙개하면 아기 놔두고 비행기 타고 가야 하는거 아닌가 하는 별 생각도 다 들었네요...ㅋㅋㅋ 너무 앞서가죠 제가??  ㅎㅎㅎ

보스턴처너

제이미

당근이죠..저희집에 공짜로 재워도 드릴수 있어요!! 2층에 노는방이 2개나 있어요...ㅎㅎㅎ 저는 빈말 안합니다...절대로...ㅎㅎㅎ 단지 동네가 시골동네라 별로 할게 없다는게 단점이죠..아틀란타 공항에서 한시간 반 걸려요...ㅠㅠ

보스턴처너

제이미

전 진담인데...ㅋㅋ 근데 마일 놀이 하는분들은 다들 호텔 포인트는 많으셔서 사실 집으로 모신다는게 별로 좋은 오퍼는 아닌것 같아요..최소 5성급 이상 호텔에 잘수 있는 사람들한테 누추한 우리집에 오세요 말꺼내는게 오히려 아이러니 한것 같네요..ㅎㅎ

169 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3814
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114407

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 26
updated 114406

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 9
updated 114405

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 100
new 114404

홈플러스에서 아멕스 사용 시 삼성카드 혜택 적용 가능합니다!

| 정보-카드
new 114403

유나이티드 항공 (UA) 한국 고객 센터 운영 정보

| 정보-항공
new 114402

Attic AC + Furnace 사진인데요, 혹시 필터가 따로 있을까요?

| 질문 4
  • file
new 114401

[진행중] 바닐라 기프트카드를 샀는데 카드넘버가 몇자리 없을때 대처법

| 정보
new 114400

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 9
new 114399

테넌트 구하실 때 HUD-VASH voucher 관련한 경험 있으신분 공유부탁드립니다

| 질문-기타
new 114398

부모님께서 DEN-SFO-ICN 루트로 귀국하시는데, 영어 때문에 걱정입니다.

| 질문-항공 2
updated 114397

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 5
updated 114396

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 29
updated 114395

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 900
updated 114394

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 8
updated 114393

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 166
updated 114392

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 301
new 114391

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 8
  • file
new 114390

오사카 호텔 콘라드 VS 힐튼 오사카

| 질문-호텔 1
updated 114389

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 22
updated 114388

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 255
  • file
updated 114387

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 718
updated 114386

미세 팁) 자녀들이 있으신 분을 위한 신라호텔 예약 팁

| 정보-호텔 18
updated 114385

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 83
updated 114384

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 32
updated 114383

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 24
updated 114382

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 39
  • file
updated 114381

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 32
new 114380

Lienholder로 차 구매 후 소유주 변경될 경우 credit에 문제가 생기나요?

| 질문-기타
new 114379

월마트 Weighted Goods and/or Bagged 클래임

| 정보-기타
  • file
updated 114378

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 일부 구간 5K 가능)

| 정보-항공 39