MileMoa
Search

대박 하얏 BRG 개선: 20% or 5000포인트

이슬꿈, 2019-04-16 19:50:55

조회 수
추천 수

https://onemileatatime.com/hyatt-best-rate-guarantee-changes/?utm_campaign=coschedule&utm_source=twitter&utm_medium=OneMileataTime&utm_content=Hyatt%20Improves%20Best%20Rate%20Guarantee%20Policy

https://www.hyatt.com/ko-KR/info/best-rate-guarantee

최적가가 보장되는 hyatt.com에서 예약하세요

더 저렴한 요금을 찾으셨다면 해당 가격에 맞춰 드리며 추가 20% 할인 또는 하얏트 월드 보너스 포인트 5,000점을 제공해 드립니다.

하얏트에 잘 오셨습니다. hyatt.com에서 직접 예약하면 전 세계 하얏트 호텔 또는 리조트의 최적가 요금을 이용할 수 있습니다. 하얏트가 보장해 드립니다. 다른 사이트에서 동일한 투숙에 대해 더 저렴하고 일반에 판매되며 즉시 예약 가능한 객실 한정 요금을 찾으셨다면 해당 가격에 맞춰 드릴 뿐 아니라 추가 20% 할인 또는 하얏트 월드 보너스 포인트 5,000점을 제공해 드립니다.

더 저렴한 요금을 찾으셨습니까?

한동안 최악 BRG로 개악하더니 갑자기 업계 최고가 되어버렸네요!!!

BRG 6번이면 파크하얏 파리 가즈아!!!

58 댓글

티메

주변에 $100 짜리 하얏플레이스 BRG 찾아논거있는데 

5000 포인트 + 1500포인트 하면 6500 포인트, 이정도면 마트리스런 할만 하네요! 

아트

그정도면 매트리스런 할만 한게 아니라   오히려 알바비도 벌겠는데요? ㅋㅋㅋ 

담에 하얏 하우스랑 하얏 플레이스  같은 건물에 있는곳 봐둔데   BRG가능하면 거기서 퐁당퐁당 하면 대박이겠어요 ㅋㅋ 

멜라니아

어.........하얏트 가야 하나요... ㅎ 

대박마

좋은 정보 감사합니다.

Skyteam

5000점이라니.. 건당 100불(전 2cpp로 잡고 3cpp로 쓰는 편) ㄷㄷ

웰컴보너스 없어서 끊어서 예약하는게 의미가 없는데, 이건 건당이니 끊어서 예약해야겠네요.

제이유

BRG요정 이슬꿈님!

케어

시작하자마자 개악될것같은 이느낌은 뭘까요;;;

얼마에

(어디보자... 이슬꿈표 brg 파이썬 코드를 어디 뒀더라?!?)

레니게이드

와우 대박... 이거 근데 5000포인트씩 여러번 받으려면 예약을 하루씩 나눠서 해야 하나요?

이슬꿈

• 동일한 지점에서의 연속 투숙을 예약한 경우 최적가 보장의 목적상 1회 투숙/예약으로 간주되며, 자격이 있는 경우 리워드를 1회만 받을 수 있습니다.
  • 각 신청은 객실 1개에만 해당하며, 고객은 1박당 최대 3건의 신청을 제출할 수 있습니다.   유효한 신청의 경우 투숙 기간에 관계없이 리워드는 투숙당 1회만 발급됩니다.

레니게이드

방금 마침 하루치 예약하고 전화로 매치 받았네요!

헤이즐넛커피

얼마전 다낭 갔을 때 분명히 공홈이 최저가가 아니었음에도 불구하고 말도 안되는 핑계를 대면서 (스크린샷 첨부해서 보냈죠 물론) 안해주던데... 전화로 어찌 받으셨는지 비결이 궁금합니다.

레니게이드

처음 시도해봤던거라 이게 잘 안 해주는건지는 몰랐었어요. 전화받은 직원분이 좀 어리숙하지만 착한분이셨는데 한 삼십분 전화 홀드하더니 프라이스라인에서 못찾겠다고 하더라고요. 그래서 첨부한 사진 봐라 했는데 사진이 잘 확인이 안 됐던지 저한테 메일 한통을 보내면서 캔슬폴리시랑 룸타입 등등이 나오도록  거기로 스크린샷 다시 찍어서 답장을 보내라고 하더라구요. 그래서 보내고 또 한 15분 홀드했더니 매치해줬습니다.

헤이즐넛커피

"어리숙하지만 착한 분"이랑 '통화'가 돠는 게 관건이군요. 저는 같은 룸 타입 같은 조건이었는데도 같은 조건이 아니라고 우기더니, 제가 조목조목 따져서 처음 캡쳐한 스크린 샷을 세번 보냈는데도 결국 안 해줬거든요. 

다음엔 저도 일단 스크린 샷 찍어놓고 전화를 해 봐야겠네요. 경험담 감사합니다. 

Actuary

Hyatt BRG는 확률이 희박하지 않나요? 

빌리언달라맨

장기 투숙 하시는분 20프로 할인 받으면 대박이네요 !!!

아트

헐 개악속에 이런 믿기 힘든 개선이 ㅋ  하얏 만세!!!! 20%야 뭐 예전생각하고 다른곳 생각하면 큰 개선은 아니고 다시 제자리로 왔다 해야하지만

스테이당 5천포인트는 역대 업계 최고네요   수많은 공짜 투숙 또는 용돈 하얏으로 부터 받고 투숙 하는게 가능해졌네요 ㄷㄷㄷ

그런데 하얏 BRG가 개악되었던것이  제일 큰게 매치 해줄때 하도 까다롭게 굴고  온갖핑계로 거절을 일삼았는데 이 프로세스가 개선이 되어야 진정한 개선일텐데 앞으로 DP들을 보아야겠네요  기대해봅니다~~~

티메

그러게오.

Spg가 잘줄때 2500이엇죠

그리워라...

햄복

지난주 필요할땐 안해주구... 먼가 동네 하플이나 하하에서 한번 해봐야겠어요..

디디콩

아 근데 “최저가”가 아니라 “최적가”로 되어잇네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오리발 구실 만드느라 일부러 저런건 아니겠죠 ㅋㅋㅋ

”최저가는 맞지만 최적가가 아니어서 BRG가 불가능합니다 고갱님”

아트

BRG 룰에도 큰 개선이 있네요  여러 거절되던 사이트 중에 기사회생하는 꿀 사이트들이 있겠어요 만세! 만만세! 입니다

Note: Rates available on websites that require membership, but where the membership is free, the website waives the fee, or if membership is automatically created as part of the booking, are eligible for this guarantee.

네모냥

이게 예약한지 24시간 안에 BRG 를 클레임 해야 한다고 나오는데, 혹시 예약한지 24시간 지난후에도 프라이스 매치 및 BRG 되나요?

모밀국수

안된다고 보면 됩니다 하지만 연락은 해보셔요 

네모냥

크으 아쉽네요ㅠ 타이밍을 잘 맞춰야 겠네요. 그래도 감사!

똥칠이

돌아왔네요 비알지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

Globalist

하나 성공해서 5000포인트 받아요. 어제 밤 10시쯤에 신청했는데 오늘 2시에 연락이 왔네요. 사이트는 agoda.com 이용했어요. 카약을 통해서 들어가시면 싼 가격이 나오더라고요.

복복

저두 성공.. 하나 1시쯤 매치 넣었구요 또 하나 오후6시쯤 매치 넣었는데 둘다 좀전에 어푸르브 됐네요..

2박에 1만 포인트 받기로했어요 ㅎㅎㅎ 개꿀 저두 agoda.com 사용. 하나 70센트 차이 났는데 그래도 해줬네요.

레니게이드

두 개 예약을 같은 어카운트로 하셨어요? 연박은 한번으로 카운트 한다는 것 같아서 궁금하네요

복복

같은 어카운트인데 다른 호텔입니다.

루시드드림

1박씩 두군데 하셨군요. 

캘리라이프

웬만하면 전화로 바로 BRG 클레임 하시길 추천드립니다. 16일 밤 11시 30분 경 예약, 17일 오후 5시 20분쯤 submission form 넣었습니다 (we will contact you within 24 hours 였음). 그런데 계속 연락이 없다가 19일 오전 8시 쯤 이메일이 왔더군요, 지금 해당 사이트에서 지금 hyatt 공홈이랑 같은 금액이라 BRG 못해준다고.. 전화하니 트랜스퍼 해주겠다고 홀드를 30분 이상 하더니 받은 사람한테 너 잘못이 아니라 policy를 따르는건 알겠는데 호텔 프라이스는 daily로 계속 바뀌는데 이틀전 금액이 지금 안보인다 그러면 어떻게하냐, 내가 16일날 공홈에서 예약한 금액도 지금 공홈에서 나오는 금액이랑 다르다라고 말했더니, 너가 그렇게 말하니 금액은 맞춰주겠다 대신 BRG 자체는 decline 이기 때문에 5천 포인트는 못준다 there is nothingelse I can do about it 이라는 답변을 받았네요.. $5 받으려고 1시간 날렸어요ㅠㅠ submission form 제출 한 후 안일하게 기다리지 않고 바로 전화했거나 처음부터 전화로 했으면 프라이스 매치도 받고 5천 포인트도 받았을텐데 아쉽네용ㅠㅠㅠ 

요리대장

음. 이건 정말 빼박 "대박"이 맞는것 같아요.

엊그제 하얏 예약해놓은게 있어서 신청하고 받았는데 희망적인 DP라 공유합니다.

1] 예약하고 24시간 이내로 해야한다고 해서 포기하려다가(저는 예약하고 24일도 지난상태였어요.) 연습삼아 폼 넣어봤는데 되었습니다. @네모냥 님, 아직 숙박 전이시면 24시간룰 무시하고 한번 시도해 보세요.

2] 첫번째 폼 넣고 다음날 리턴 메일이 왔는데 어태치한 프라이스라인 웹주소가 뭐가 잘못됐는지 보이지 않아서 못해준다고 했었구요. 다시 시도하려고 프라이스라인 들어가 보니 제가 공홈에서 예약했던 KING ROOM 은 가격이 올라갔고 2 DOUBLE 은 아직 공홈가보다 낮아서 그걸로 보냈는데 별 이유 없이 안된다는 메일이 다시 왔길래, 그 메일에 바로 리턴메일로 프라이스라인 가격뜬 스크린샷 보냈더니 방타입 등 다른거 따지지 않고 바로 ACCEPT 메일 보내더라구요.

정리하면 예약 후 24시간 이내에 하라는 문구가 있지만 심사팀에서 신경안(못)쓰는것 같구요.

폼으로 신청하면 일단 이유없이 거절메일을 보내는것 같고, 그 메일에 리턴메일로 저가의 스크린샷 보내면 쉽게(?) 해주는게 아닌가 싶은데

앞으로 더 많은 DP 들 올려주시면 더 확실해질것 같아요.

저도 앞으로 DP 생길때마다 업데이트 하겠습니다.

좋은정보 올려주신 이슬꿈님 감사합니다.^^

네모냥

희망적인 DP 네요. 신경써 주셔서 더 감사하네요 :) 시도해보죠!

복복

DP 남깁니다.

주말에 하얏플레이스 두 군데 다녀왔고 5000씩 총 1만에 하얏플레이스 프로모 3천 받아서 총 13000 보너스로 받았습니다.

프로모는 체크아웃 다다음날 들어왔고요 BRG보너스는 4일정도 걸렸습니다. 

마누아

이게 택스나 fee전에 룸 레잇만 비교하는거네요... 내년 하와이 호텔 룸레잇은 228불인데 (멤버) 최종가가 618.63.  여러 여행 사이트에서는 최저가 229불인데 최종가가 589.01. 이런 경우 BRG는 룸레잇만 비교하는거니 BRG는 안되겠네요.... 흠...

이슬꿈

기본적으로는 최종 가격 기준이 맞는데, 그냥 다른 사이트에서 resort fee가 계산에 빠져 있는 거 아닌가요?

마누아

그 다른 사이트에서 이상하게도 리조트 피를 하루만 물렸더라구요..  왜인지...?

루시드드림

20%가 얼마정도 일때 5000포인트가치를 넘어선다고 볼 수 있을까요? 그리고 20%가 방레잇에서 디스카운트라면 택스도 작게 나오게 받게 되는지 아니면 그냥 방레잇의 20%만 돌아오게 되는지 아시는 분 계시다면 알려주세요^^

요리대장

5000 p로 하루숙박 가능한 cat1 호텔이 은근히 많으니 $100~$120 잡으면 타당할것 같구요.  Tax 는 당연히 조정된 금액에 부과됩니다.

루시드드림

요리대장님 답변 감사드려요^^ 라스베가스 5성급호텔에 예약하려고보니 BRG가 가능해보여서요 할인금액은 50불 정도 될것같으니 포인트가 좋은 밸류겠어요

(MyVegas로 골드는 득했지만, 주말 숙박은 안되네요 ㅠㅠ)

한가지만 더 여쭤볼께요. 포인트로 돌려받게 되더라도 룸레잇은 매칭해주는건가요? 아니면 20%를 선택해야만 룸레잇 매칭이 되나요?

요리대장

룸레잇 실시간으로 매치해주고 숙박완료후 24시간 안팎으로 5000포인트 넣어줍니다. 저는 그냥 포인트 쌓이면 배가불러서 포인트 선택해요.ㅎㅎ

바블맨

베가스 5성급이면 mlife계열일텐데 얘네들도 하얏 BRG에 해당되나요? T&C에 특별히 제외한다는 말은 안써있는거 같은데 굳이 Hyatt이 이걸 해줘야되는 의무도 없는 것 같고요. 

요리대장

오 그러네요. Mlife 호텔은 안될것 같네요.

@루시드드림 

루시드드림

망했네요...ㅠㅠ

요리대장

ㅠㅠ전화한번 해보세요 그래도...

아님 모른척 claim form 넣어보시구요.

이메일로 답장오는데 은근 뭘 모르는 느낌 받았어요. 24시간 안에 해야한다고 t&c에 있는데 저는 몇주 후에 claim 해도 모르고 해줬거든요.

Hello982

제가 지금 벤쿠버 하얏트 7월13-16일을 보고 있는데 하얏 공홈 가격은 283불, 익스피디아는 267불이라고 나와있는데 (둘 다 non-refundable) 이거도 brg 받을 수 있는건가요?

복복

매치 성공

Hyatt Centric Arlington, 3박에 공홈에는 $70.10/night+tax priceline $69.63/night+tax 5000천 포인트 받는걸로 했습니다.

스크린샷 찍어서 보냈구요..

1%도 차이 안나서 해주던지 말던지 했는데 제꺼 본 에이전트가 좀 쉽게 해줬나보네요 ㅎ

이슬꿈

언제인가요? ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 갈래요..

복복

다음주요! ㅎㅎㅎ

이슬꿈

앗 이미 없어졌나보네요. $74네요 다ㅠㅠ

복복

매치 성공

Hyatt Regency Reston 2박 공홈에서는 1박에 125.78/night + tax priceline $78.54/night + tax

또 5천 포인트 받는걸로.. 어짜피 주말에 그 쪽에서 골프칠꺼 호텔서 아침도 먹고 가야겠네요.

보아하니 전에 brg 매치 받았던 호텔들은 이제 가격이 priceline이 더 높게 나와서 점점 찾기 힘들어지고 있습니다..

이거 하면 글로벌리스트까지 13박 남아뜨앙.

티메

우왕!

리버뷰

매치 성공 DP 남깁니다.

Hyatt House 4박 공홈 $237/night 이었는데 agoda 에서 할인가격이 더 싸길래 예약 후 이메일로 20% 할인 BRG 했더니 한 5분만에 답장왔네요.

약 20% 할인되서 $185/night 입니다.

토탈 $245 정도 할인 받았네요.

어제 다시 검색해 보니 하얏트 공홈에서 $209/night 로 바뀌어서 다시 예약 후 BRG 신청해서 $166/night 로 매치 받았습니다.

agoda가 10% 할인을 하니 BRG 가 계속 되네요.

이거... 오늘 보니 하얏트 공홈에서 @200/night 되어서 다시 BRG 신청 후 $157/night 받았습니다.

이거 계속 해도 되는 걸까요 ㄷㄷㄷ.

히피

보통 어느 레잇으로 예약하시나요? 

논리펀더블(advanced purchase) 멤버레잇, 멤버레잇, 

논리펀더블 스탠다드 레잇, 스탠다드 레잇 이렇게 4개 정도 나오는데...

멤버레잇은 써드파티보다 더 싸고 스탠다드 레잇은 더 비싸긴한데 흠..

리버뷰

저는 이번엔 멤버레잇 으로 예약했습니다.

논리펀더블(advanced purchase) 멤버레잇도 아고다(논리펀더블)가 더 싸서 가능했을 거 같긴 합니다.

근데 일정이 바뀔 수도 있어서 저는 멤버레잇으로 했습니다.

Globalist

특이한 DP 남깁니다.

BRG 매치 성공후, 플랜이 바껴 그 예약을 다른 날짜로 변경. 숙박후에 5000포인트 들어옴.

grayzone

오 흥미롭네요.

memories

저도 처음 BRG 혜택을 보았습니다. 지금 시카고에 하얏계열인 talbott hotel에 아침 포함 114불에 예약해서 왔는데요. 바로 전날 hotels.com에 prepaid special로 109불인가에 나와있어서 밑져야 본전이다 싶어 BRG 리퀘스트 넣었습니다. 까맣게 있고 있었는데 체크인하기 좀 전에 자기들이 답변이 delay됐다면서 rate이 검색이 안되어 20% 디스카운트 해준다고 하네요 ㅎㅎ 뭔가 시원친 않지만 난생 처음으로 BRG 혜택을 보았습니다. ^^

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114186

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 21
new 114185

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드
updated 114184

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3331
  • file
new 114183

아멕스 그린 연회비 환불되나요?

| 질문 1
updated 114182

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 43
updated 114181

글로벌 엔트리 아이 여권 업데이트 관련해서 궁금합니다 !

| 질문-기타 8
updated 114180

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 137
new 114179

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 12
updated 114178

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 10
new 114177

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 3
  • file
new 114176

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 10
updated 114175

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 34
  • file
updated 114174

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 125
new 114173

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 3
updated 114172

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 18
updated 114171

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 884
updated 114170

아멕스 팝업 (Amex pop up) 얼마나 고생하고 계신가 설문 한 번 올립니다.

| 잡담 61
new 114169

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 1
updated 114168

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 15
updated 114167

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 80
updated 114166

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 86
  • file
new 114165

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 2
updated 114164

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 11
updated 114163

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 11
  • file
updated 114162

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 34
  • file
updated 114161

범죄도시 4: 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 3
  • file
updated 114160

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 10
updated 114159

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 2
updated 114158

대장내시경 (colonoscopy) 후기 – 캘리 2024

| 정보-기타 30
new 114157

알라스카 마일로 발권했는데 발권된건가요?

| 질문-항공 8