MileMoa
Search

기아 텔루라이드 대박났답니다.

ex610, 2019-04-16 22:57:05

조회 수
추천 수

https://thenewswheel.com/demand-for-all-new-telluride-boosts-kia-march-sales/

기아 대박났네요. 현재 텔루라이드 주문이 엄청나게 몰리고 있답니다. 딜러가 차를 받으면 48시간안에 팔린다고 하네요. 실제로 저도 동네 기아 딜러 inventory를 보고 있는데요, 어제 그제 분명 흰색 두대가 들어오기로 되어 있었는데 (이 딜러의 경우 홈페이지에 차량이 등록은 되어 있지만 사진이 없으면 딜러로 배송중인 경우입니다.), 오늘 보니 없어졌네요. 차가 입고되자마자 판매되었어요.  

3월 판매량은 5080대. 아직 공급이 수요를 못따라가고 있고, 기아차 공장 텔루라이드 증산에 돌입했다는 소식입니다. 

http://carsalesbase.com/us-car-sales-data/kia/kia-telluride/

26 댓글

마일모아

오. 좋네요. 

내일은건물주

제가 차알못이라 그런대

왜그런지 설명해주실 능력자분 계신가요?

ex610

경쟁차종이 약세라서 그런것 같아요. 토요타 하이랜더가 6년이나 된 구형모델이고, 파일럿은 비교적 신형이긴 하지만 상품성 자체만 놓고 보면 텔루라이드보다 못해요. (투박한 인테리어, 괴상한 계기판 디자인, 자동 제동 기능 없는 백업 워닝, 20년은 된듯한 사골 6단 트랜스미션 (실제로 20년됐다는건 아닙니다.). 이 segment의 절대 강자인 포드 익스플로러는 신형이 아직 판매 전이구요. 그래서 텔루라이드 및 팰리세이드에 관심이 쏠리는 것 같습니다. 

내일은건물주

설명 감사합니다 ㅎ

컨트롤타워

건물주 되시면 X7 으로 계약하시면 됩니다.

얼마에

얼마에요?

아이이노스

exo610님 요새 현기와 사랑에 빠지신듯 ㅎㅎ

한국에서도 현기 대형 SUV에 대한 기대가 크더라구요. ㅎㅎ

컨트롤타워

예상보다 판매량이 대박이다보니 기아차 노조측에서도 미국 조지아 현지생산 중단하고 국내공장으로 생산라인을 옮겨달라 요구하였답니다. 

https://www.mk.co.kr/news/society/view/2019/04/218790/

대한민국으로 생산라인을 옮기게되면...

장점으로는 기존 직원의 고용안전 + 대한민국 일자리 창출이되고,

단점으로는 미국 수입 과정에 관세가 붙어 차량 가격 인상 및 시장 가격 경쟁력이 비교적 떨어지게 됩니다.

공돌이

근데 이 차종도 말많은 세타2엔진인가요?

칼리코

그다음 말많은 람다 gdi 네요.

3.8 liter Lambda DOHC 24-valve V6
feature_telluride_2020_m_engine.jpgDual Continuously Variable Valve Timing (CVVT)
Gasoline Direct Injection (GDI)

스파르탄

텔률라이드가 대박나서 좋지만 한편으로 이때다 싶어 딜러들이 MSRP에 웃돈을 얹어서 팔려고 하더군요...당연히 할인은 전혀 없구요...전 개인적으로 기아차를 MSRP를 주고는 절대 못사겠더라구요...

무지렁이

MAGNETIC

보통 같은 차대에 같은 내부 구성인 경우가 많으니 텔룰라이드도 뭔가 불만이 많지 않을까요...

게다가 현대기아가 어느순간부터 서브프레임을 H멤버로 바꿔쓰는데 이거도 조만간 큰 불만으로 제기되지 않을까 생각합니다.

ex610

이런 이런 문제들이 있었군요. 아무리 신차로 해도 좀 우려되는 수준인 것 같아보이네요. 이래서 신차는 1년은 기다려야... ㅠㅠ

되면한다

기아차 차트 날라갑니다....

이런들어떠하리

펠리세이드 에바가루 문제 제기되었던데 텔룰라이드는 괜찮을까요?

ex610

윗 네이버 블로그 글 보니, 디젤 차량 문제인것 같은데요? 그럼 텔루라이드는 문제 없지 않을까요? 

이런들어떠하리

에바가루는 디젤차량 혹은 게솔린과 관계없이 두원공조부품이 들어간 차량에서 발생하는걸로 의심되어지고 있습니다. 다른 부품을 썼다면 문제가 없을수도 있겠네요.

기적의연속

이후에 내용이 궁금합니다. 텔루라이드는 에바가루 문제가 없나요? 펠리세이드랑 텔루라이드 고민하고 있는데 펠리세이드는 한국 동호회가 활발해서 그런지 엔진 소음 문제, 에바가루, 시동꺼짐 문제, 그리고 계기판 주행중에서도 꺼지는 문제등 몇가지 문제들이 나온것 같은데 시동꺼짐 문제는 버튼식 변속기를 사용해서 그렇다고 하니 텔루라이드는 괜찮을것 같고 엔진 소음도 디젤에 국한된 문제 같아서 가솔린은 딱히 문제 안되는것 같은데 에바가루 문제는 아이가 있는 가정에게는 치명적인 문제라 미국에서 텔루라이드에도 에바가루 이야기가 있는지도 궁금하네요.

두리뭉실

지난 주말에 테스트 드라이브했었는데, 새차라 역시 조용하고 괜찮네요.

근데 가장 좋은 트림은 이미 다 나가고 없었네요;; 

MSRP 다 주거나 웃돈 더 줘야하더군요 트루카에서 뽑아보니;;; 그래서 그냥 패스~

스파게티

일일 생산량이 400대가 안되는 상황인데...

아무리 잘팔려도 얼마나 증산이 가능할지 모르겠네요.

그리고 저는 안삽니다 ㅎㅎ

삼발이

사진으로만 볼땐 옆이랑 뒷태가 볼보 XC90 많이 닮았다는 느낌이었는데 며칠전에 실제로 도로에서 보니 사진이랑은 좀 틀리더군요...

XC90 닮진 않았는데.. 오히려 좀 언발란스해보이고 이쁘진 않고 투박해 보이더라구요

ex610

XC90이 더 이쁘다는것 동의. 텔루라이드가 그래도 팰리세이드보다 디자인은 더 나은것 같아요. 

Skyteam

이렇게 인기 많을거라 기대를 안해서 초반에 생산량을 높게 잡지 않아서 물량이 부족한 상황이죠.

전 세단을 좋아해서 관심이 없지만 요즘 SUV가 트렌드니..

큰그림

지금까지 텔"룰"라이드인줄 알았는데, 지금 보니 텔루라이드군요.

광진구김박사

텔룰라이드 아니었나요??? 텔루였다니..

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114429

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 17
updated 114428

2023 Lexus RX350 Premium 가격 좀 봐주세요

| 질문-기타 18
  • file
updated 114427

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 61
updated 114426

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 26
updated 114425

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 10
updated 114424

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 20
new 114423

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다 (2025 미국 주식 트렌드)

| 잡담
updated 114422

시티 스트라타 (Citi Strata) 최최최신 루머

| 정보-카드 25
updated 114421

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 6
updated 114420

한국에서 전화사용도 가능한 유심 추천해 주세요. (4/1부터 통신법 개정으로 비대면으로 데이터 유심 구입만 가능)

| 질문-기타 1
updated 114419

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3372
  • file
updated 114418

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 108
updated 114417

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 6
updated 114416

대학생 아이, 첫 신용카드 신청. 어떤 선택이 좋을까요?

| 질문-카드 45
new 114415

이렇게 공짜로 United Polaris로 upgrade되는 경우도 있나요?

| 질문-항공
updated 114414

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 7
new 114413

아멕스 카드, 웰컴보너스에 최적화된 테크트리가 어떻게 되나요?

| 질문-카드 2
updated 114412

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 47
  • file
updated 114411

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 삿포로 제외 전구간 5K 가능)

| 정보-항공 42
updated 114410

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 23
updated 114409

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 20
  • file
new 114408

하얏트 글로벌리스트 체크인후 배우자만 투숙 해보신적있나요?

| 질문-호텔 4
new 114407

스타벅스 (Starbucks) 리워드 멤버, 5월 매주 금요일 Handcrafted Beverage 1개 50% 할인 (5/10, 17, 24, 31)

| 정보-기타
updated 114406

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 42
  • file
updated 114405

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 15
updated 114404

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 176
updated 114403

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 85
updated 114402

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 28
updated 114401

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타 26
updated 114400

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 258
  • file