MileMoa
Search

Japanese Star Alliance carrier ANA is partnering with a company called OpenJaw Technologies to implement the IATA NDC standard.

마적단에게 인기 많은 ANA 에서 OpenJaw Tech와 파트너쉽을 맺음에 따라 레비뉴 기반으로 한 Dynamic Pricing의 플랫폼을 도입 할지도 모르는다는 소식입니다.

아직 결정된건 아니니 루머라고 했습니다.

소식을 전한 viewfromthewing 에서는 United, Delta, AA처럼 미국 마켓이 아닌 아시아 마켓이기에 ANA가 실수하지 않길 바란다고 하네요.

"Hopefully they do not make the mistake of following their transpacific joint venture partner United. Even if United can get away with an opaque devaluation because Delta has already done so, and they expect American to follow, the Asian market is different."

발권부 고수님들, 혹시 모르니 저희가 어떤 대비를 해야할지 조언 부탁드립니다.

출처 viewfromthewing

52 댓글

shilph

한창 쓰고 있는 도중인데 늦었군요 ㅎㅎㅎ ㅅㅇㄱ

24시간

정말 매해 4월은 개악의 달인가 봅니다.... 휴우.... 며칠 남았나 보자.......

백만받고천만

오매 도입하면 비지니스 한국 미국 왕복하는 완소 여행은 어떻게 되는건가요?  

이거 도입되면 정말 걱정이네요.. 

bn

최소 스타얼라이언스 발권은 놔두기를...

마일모아

+ 1 

20만 쟁여 놨는데 걱정이네요. 

행운X행복

저는 거의 30만 쟁여놧어요 ㅠㅜ 내년거는 대충 끝나서 내후년에 쓸거 세 사람 비즈용으로 ㅠㅜ 

shilph

그렇게 되면 버진 아틀란틱으로 비즈 왕복이 남기는 하지만, 이것도 언제 바뀔지 모르겠지요

개미22

작년 11월쯤에 버진도 먼가 바뀔꺼라는 예고를 했었지요?ㅠㅠ

마일모아

바닥이라 생각하면 지하있다고 이거 뭐 마일은 주식도 아닌데 디밸류가 끝이 없네요 ㅠㅠ

ji

바닥이라고 생각하면 지하있다고 ㅎㅎㅎ 여기서 뿜었습니다 :) 디밸류의 끝은 걍 집콕 이제 한국 못갈듯 싶네요

모밀국수

안됩니다아아아악!!! 

바이올렛

어라.. 이러면 안되는데.. 내 엠알.. ㅠㅠ

대박마

아놔!!!!!

grayzone

이게 아시아 마켓에서도 통할까요...

이슬꿈

단순히 NDC를 도입한다고 해서 dynamic award pricing을 도입하는 건 아닌데요. 하지만 JAL이 도입했기 때문에 ANA가 따라가는 건 충분히 있을 수 있는 일이네요.

제이유

에뫌...을 아놔를... 위해 모았건만...

모밀국수

얼른 터시죠! 

24시간

아끼다 엠알이 유알짝 납니다 털어버리세요!

항상고점매수

대단하세요...

shilph

어서터세요 ㄷㄷㄷㄷ

일단 수줍게 1등을 외쳐봅니다?ㅇㅁㅇ????

대박마

제가 대신 사용해 드리겠습니다.... 줄 서 봅니다.....

다시 이등...

백만받고천만

곧 백만찍겠는데요.. 와.. 부럽네요. 

ylaf

일단 줄은 여기에 스면??? ㅋ 

뭘 어떤 식으로 모으면 이게 가능 하나요;;;

초보는 그저 부러울뿐 ㅋ

다운타운킹

와아아아

sdd

이럴줄 알고 다 털고 미국<->동아시아 비지니스 왕복 95K 알맞게 남겨놨습니다. 

겨울에 한번 털면 깔끔하네요 히히 

모밀국수

털기전에 190k로 오른다면요? 

루시드드림

2배로 뛸수도 있는건가요? ㅠㅠ

sdd

참고적으로 북미 <-> 필리핀까지 저 95k로 비지니스 커버 가능합니다.

아시아나 타고 세부, 마닐라 등 다녀오셔도 됩니다. 

루시드드림

Dynamic pricing이 적용되도 마일리지 발권은 차감이 커질뿐 가능하긴 한건가요?

24시간

네, 마일 발권은 가능하죠.

복복

아놔 안대 아직.. RTW 한번가야하는데...

kaidou

아.. RTW가 정말로 끝나는 순간이 오네요. 두번 달렸으니 후회는 없고, 마지막 세번째까지 몇만 마일 남기는 했는데.. 지금까지의 개악중 가장 슬픈 순간이 될거 같네요.

24시간

아직 확정 된건 아무것도 없는 루머단계이니 미리 낙담마셔요.

kaidou

그래도 미리미리 털어버려야겠죠? ㅎㅎ 아직 MR이 좀 부족해서 못하고 있네요.

24시간

개악이 된다해도 아직 시간적 여유가 있을테니 훅 치고 훅 빠지시길요!

바닐라라떼

하 ANA만큼은 진짜 안되는데 ㅜㅜ

그냥좋아

아직 한번도 못해봤는데 이럴수가 ㅠㅠ 역시 4월은 별로입니다.

민데레

저의 비즈의 꿈은 이렇게 사라질수도 있는건가요...???ㅠㅠ

조금만 기다려줘.....ㅜㅜ

ylaf

저는 이해를 잘못한건가요? 

레비뉴면 돈으로 항공 발권이고.

레비뉴가 올라가면 마일 차감도 올라간다는 예상인건가요? 

RTW하려고 MR 열심히 모으는데 ㅠㅠ

마일모아

지금 델타가 극단적인 예라고 하겠습니다. 미국-한국 비지니스 편도에 막 36만 마일 그래요.

크레딧많아요

안~~ 돼~~~~~~~ ana 만큼은....... ㅠㅠ 

다운타운킹

JoshuaR

아놔 ㅠㅜㅠ

poooh

아.... 대만 가족여행 한번 해야 하는데요....

베이킹쏘우다

저의 유일한 비지니스 항공인데 ㅠㅠ

이제 비지니스 못타겠군요 ㅠㅠ

케어

아직 루머인데 제목에 "조만간 도입"이라고 쓰시면 너무 무서워요. 후덜덜

24시간

뒤에 물음표를 몇개 더 넣을까요

케어

역시 상주하시고 계시는군요.. ㅋㅋㅋ

"도입 추진중/고려중?" 정도가 적당하지 않을까요?

24시간

ㅎㅎㅎㅎ 저들이 정말 추진/고려를 하고 있는지 아무도 모르기 때문에 그냥 물음표만 놔둘게요.

수정하는게 좋겠다 싶으면 마모님의 섬세한 터치를 해주시겠죠..~~

제이유

(소곤소곤) 얼마전 제글 제목도 한 3번 고쳐주시더라고요

된장찌개

이제 도입안하는 남은 항공사 리스트가 궁금해지네요. 메이저 항공사들은 다 "나가리"가 되어버린다면 상상도 하기 싫어요.

이슬꿈

뭔가 조금 overread하는 분위기라서 끼어들어요.

ANA는 저 오픈조라는 회사랑 계약을 맺고 IATA NDC로 이행하겠다는 거예요.

1555619028256.pngNDC는 왼쪽의 암호같은 구석기시대 메시징에서 오른쪽의 XML 기반 메시징으로 넘어가는 거예요.

현대화가 되기 때문에 다이나믹 프라이싱, 번들링 같은 것도 더욱 간편하게 처리할 수 있죠. United가 요즘 티켓 살 때 와이파이나 이코플 끼워파는 것처럼요. 그리고 GDS의 영향력에서 벗어나 직접 티켓을 파는 플랫폼을 만들 수 있기 때문에 항공사가 더 많은 통제력을 가지게 되죠. 루프트한자가 자기네 플랫폼 안 쓰면 추가 수수료 받는다고 여행사들에게 으름장을 놓는 게 이런 데서 나와요.

그리고 다이나믹 어워드 프라이싱은 NDC 없이도 현세대 GDS들에서 충분히 지원하고 있어요. JAL이 아마데우스로 옮기고 나서 최근에 variable mileage 도입했지만 JAL은 NDC 아직 안 쓰잖아요. (최근에 트래블포트랑 계약 맺고 여기도 슬슬 시작하려나 보지만)

ANA도 마찬가지로 다이나믹 어워드 프라이싱으로 간다면 그건 NDC보다는 JAL 따라가는 것 때문일 거예요.

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114429

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 17
updated 114428

2023 Lexus RX350 Premium 가격 좀 봐주세요

| 질문-기타 18
  • file
updated 114427

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 61
updated 114426

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 26
updated 114425

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 10
updated 114424

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 20
new 114423

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다 (2025 미국 주식 트렌드)

| 잡담
updated 114422

시티 스트라타 (Citi Strata) 최최최신 루머

| 정보-카드 25
updated 114421

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 6
updated 114420

한국에서 전화사용도 가능한 유심 추천해 주세요. (4/1부터 통신법 개정으로 비대면으로 데이터 유심 구입만 가능)

| 질문-기타 1
updated 114419

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3372
  • file
updated 114418

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 108
updated 114417

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 6
updated 114416

대학생 아이, 첫 신용카드 신청. 어떤 선택이 좋을까요?

| 질문-카드 45
new 114415

이렇게 공짜로 United Polaris로 upgrade되는 경우도 있나요?

| 질문-항공
updated 114414

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 7
new 114413

아멕스 카드, 웰컴보너스에 최적화된 테크트리가 어떻게 되나요?

| 질문-카드 2
updated 114412

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 47
  • file
updated 114411

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 삿포로 제외 전구간 5K 가능)

| 정보-항공 42
updated 114410

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 23
updated 114409

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 20
  • file
new 114408

하얏트 글로벌리스트 체크인후 배우자만 투숙 해보신적있나요?

| 질문-호텔 4
new 114407

스타벅스 (Starbucks) 리워드 멤버, 5월 매주 금요일 Handcrafted Beverage 1개 50% 할인 (5/10, 17, 24, 31)

| 정보-기타
updated 114406

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 42
  • file
updated 114405

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 15
updated 114404

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 176
updated 114403

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 85
updated 114402

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 28
updated 114401

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타 26
updated 114400

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 258
  • file