MileMoa
Search

Amex Delta Statement Credit Trigger DP

킬베로스, 2019-04-17 23:06:43

조회 수
추천 수

안녕하세요.

오늘 Amex Delta Statement Credit에 룹홀에 관해 신기한 걸 확인해서 공유코자 남겨봅니다. DP 모음이 어딘가 있을텐데 제 검색 능력으론 잘 안나오네요..

제가 아는 건 일단 아래와 갔습니다.

1. 금액에 상관업시 기내 결제; 예를 들어 5불을 써도 50불이나 100불이 들어옴

2. 기카를 산다, 50불 단위가 안전함

3. 티켓을 살 때 원래 있던 기카 (제 경우는 50불짜리)를 끼워 넣었더니 포스팅이 티켓으로 안되고 아래와 같이 되네요;

Document Type: ADDITIONAL COLLECTION

티켓은 4월 14일에 구매, 크레딧은 16일에 들어왔습니다.

혹시나 하고 해봤는데 되서 기분 좋네요.

혹시 다른 룹홀들도 더 아시는 분들 공유해주시면 좋을 것 같네요.

72 댓글

앤드류

Plat delta welcome offer $100 statement credit 무소식이네요...

3월 17일 $50 e기카 pc로 델타홈피에서 구매후 안들어오네요.

또 아멕스와 기나긴 대화가 될꺼 같아요ㅠ

grayzone

아멕스 델타 Statement credit 보너스는 원래 기카를 reimburse해 주지 않습니다. T&C 보시면 그렇게 나와 있습니다. 여타 에어라인 크레딧과 동일하게 작동하는 겁니다.

개미22

아 그래서 안들어올까요 ㅠㅠ 에어라인 크레딧도 델타 기카를 구분 못흐는데....

킬베로스

이거 막힌 건가요?  ㅠㅠ

앤드류

그동안 잘 되었는데 이제 안되나 봅니다.

T&C에 있는건 알고있습니다. 본문2번에 기카 리딤이 있어서 안될 수 있다는 사례로 올려놓았습니다.

개미22

기카산 내역을 보니 passenger ticket으로 나오는데 알다가도 모르겠네요. @.@ 제가 필요해서 100불짜리 티켓을 구매했으니 크레딧이 들어오면 보고하겠습니다. (델타 플렛 카드입니다. )

ReitnorF

저도 grayzone님과 같은 의견입니다. 마모 내에서도 기카 산 걸로 크레딧 안 들어올 경우 절대 연락하지 말라고 알려주십니다. 이런 루프홀이 알려져봤자 나중엔 정말 완전히 막혀버릴 수 있기 때문입니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/5668000

shine

이건 루프홀이 완전히 막히는게 문제가 아니라 기존엔 거의 통했던 기카 reimburse가 최근 안되는 DP가 아주 많아졌다는게 문제입니다. 제 생각에도 기카는 이제 안통하는 것 같습니다. 저도 3월20일경에 기카 50불을 샀는데 한달이 지난 오늘까지도 감감무소식입니다. 

ReitnorF

전 사실 한번도 해 본 적 없는 델타 기카 관련해서 해보지도 못하고 떠나보내겠네요 ㅠㅠ

불필요한 문의(?)들로 아멕스에서 열일 하는 모양입니다.

앤드류

기카사서 안들어오는건 그냥 넘어가고있습니다.

백만마일러

혹시 모바일로 사셨으면 안된다고도 하던데요? 그리고 아멕스와 채팅하시면 오히려 앞으로는 이런 룹홀이 막힐수 있어요. 안된다고 해논것을 해달라고 하는셈이니까요..

착봉봉

스테이트먼트 끝나면 들어옵니다. 델타 플레티넘 열자마자 3/16일 델타 e기카 결제하고 4/6일 크레딧받았네요.

앤드류

스테이트먼트는 진작에 끝나고 카드값도 냈습니다. 저랑은 잘 안맞나봐요. 한달 남았으니 델타표 사서 어디가면되겠지요. 업데이트 감사합니다.

wunderbar

저도 아직 소식 없어요. 같은 시기네요... 이미 패이먼트도 지나고 티켓도 구매 했거든요... 이런건 아멕스가 느리고 서비스가 만족스럽지 못한거 같아요. 어디다가 문의 해야 하는지... 메세지 남겨도 8-10 주 걸린다고만 하고...

크레오메

+1 저도 안들어 오고 있어요...

상하이

1번 루프홀이 아니라 오퍼가 그렇습니다. 쓴걸 돌려주는게 아니고 델타에서 사용시 50불 크레딧 이렇게 되어있어요

킬베로스

아 그렇군요. 알려주셔서 감사합니다. 그렇다면 원래 굉장히 좋은 거 군요. 3개월안에 델타 타야되서 저도 한두번 밖에 못해보긴했네요.

UR_Chaser

음 제가 그나마 가장 최신 dp 일것같아서 남겨드립니다. 델카 골드 비지니스 7만+50불 크레딧 오퍼 승인받구요

4월 4일에 50불치 e기카 pc로 구입

4월 7일에 바로 Credit 들어옴

혹시 카드 승인받고 웰컴 보너스텀 잘 붙어있는지 확인해보셧나요?

간혹가다 ineligible 창무시하고 가거나 아니면 안떳는데 아멕스 자체리뷰로 보너스 안주기로됬다

머이런식으로 됬는데 customer는 보너스 당연히 받는줄알고 썻는데 크레딧 안들어오는 경우가 있을수도...

스파르탄

아멕스 골드나 플랫이 아니고 델타 골드나 플랫으로 돌려받으신건가요?

UR_Chaser

아멕스 골드 델타 비지니스 카드입니다

스파르탄

델타 골드 비지니스는 아직 되나보네요ㅠㅠ 전 델타 플랫 50×2 안들어와요ㅠㅠ 3월초에 샀는데ㅠㅠ

UR_Chaser

오잉... 챗으로 보너스 붙어있는지 확인해보셧나요?

엘샤

델타 골드(비즈X) 2월 말에 오픈해서 3/20 웹에서 기카 50불 산거 다음날 바로 크레딧 받았습니다. 보너스텀 이런건 확인 못했구요 처음 연 델타골드입니다.

시큼털털

개인 델타 골드로 3월 28일에 기카 $50 결제하고 3월 29일에 크레딧 들어왔습니다.

윗분들 댓글을 보니 델타 플랫은 안되고 델타 골드는 되는 것도 같네요?

제 dp 도 벌써 2주 이상 되었으니 새로운 dp 가 더 모이면 좋겠습니다.

shizen

델타 골드 비즈 4월 8일 50불 기카 구입, 4월 10일 크레딧 들어왔습니다

로또가즈아

기카는 델타 공홈에서 사야하는거죠? 

레딧처닝

네 , 아맥스 델타 골드/플랫 스테잇먼트 크레딧 오퍼는 delta purchase만 스테잇먼트 크레딧 받으실수 있으세요

shine

댓글들을 보니 아멕스 델타 골드는 들어오고 플랫을 안된다는 DP들이 대세인것 같습니다. 아 이러면 195불 연회비 내고 카드열기가 쫌 망설여지는데 말이죠.  

Aview7

2월에 만든 아멕스 골드는 델타 $50*2개 사고 이틀후에 크레딧 들어왔습니다.

4월에 만든 델타 골드는 몇일전에 델타 기카 $50 샀고, 아직 크레딧은 안들어 왔네요..  궁금한게, 델타 골드는 스펜딩인 $2,000을 채워야 크레딧이 들어오나요? 3개월 이내 구입이라고만 있어서 미리 구매했는데 아직(3일 경과).. 크레딧은 안들어 왔습니다. ㅜㅜ   

걸어가기

스펜딩 채우기 전에도 크레딧 들어옵니다. 

Aview7

네.. 오늘 확인해 보니까, 크레딧 들어왔네요..  

정리하면 개인 아멕스 델타 카드 $50불 기카 구매후 3일 후에 크레딧 들어왔습니다. 

딥러닝

오픈하고 얼마안돼서 $50 구입했는데

안들어오길래 

스펜딩 채울겸 $50 더 결제했는데

그다음날 모두다 들어왔네요

델타 플렛입니다

shine

일단 축하드립니다. 어 이거 소중한 DP네요. 제 가설은 1. 100불을 다 쓰지 않아서 안들어왔다 (실제로는 1불만 써도 100불이 들어오는건데) 2. 아니면 일시적인 프플랫카드의 문제. 저도 시도해봐야겠네요. 

딥러닝

50불쓰고나서 50불더쓰기전에 chat으로 왜안들어오냐고 물어보니까 좀더 기다리라고하는거보니

꼭 $100 다써야지 들어오는건 아닌거같지만

저는 어찌 다쓰니까 들어오긴했네요

jeje

혹시 50불 스테잇먼트 크레딧 없는 오퍼도 있었나요?

제딸이 제 리퍼 받아서 오픈후에 기카 50불 산게 한달이 넘어도 안 들어오길래 한달후에 실제 델타 티켓을 끊었는데요.

이것도 한달이 넘은 지금도 안들어와서 채팅 했더니 넌 50불 스테잇먼트 크레딧이 없는 오퍼라고 하더래요. 분명히 제가 리퍼 할때는 봤거든요. 그래서 혹시나 이런 오퍼도 있었나 싶어서 궁금해 졌어요.

shine

DP 추가합니다. 

딥러닝님의 DP를 보고 저도 50불 기카를 4월21일에 추가구매했고 4월23일에 100불 크레딧이 들어왔네요. 참고로 3월19일에 50불 기카를 구매했는데 한달동안 아무런 소식이 없었는데 신기하게 50불을 추가구매하니 100불이 들어왔습니다. 연회비 195불짜리 델타 플랫카드입니다. 

레딧처닝

원래 델타 플랫 오퍼가 델타에 1불만 구매해도 100불 받는 오퍼 입니다 ㅎㅎ 축하드려요

wunderbar

전 $148 티켓 4장 사고도 아직 소식 없어요...델타 플랫이요... 물론 90일이내에 구매 했죠...

이걸 어떻게 받을수 있을까요?

아멕스 첫 인상이 안좋네요...ㅋㅋ (사인업은 들어 왔어요.)

개미22

저도 델타 플렛인데 50불 기카샀을때는 안들어오던게 90불짜리 티켓까지 사니 들어왔습니다. 아마 기카는 합산 100불이 되야 트리거가 되나 봅니다.

레딧처닝

T&c에 읽어 보시면 minimum purchase requirement는 없고 delta purchase 만 하면 크레딧 받는다고 나와있습니다 .

최근 아맥스에서 델타 크레딧 문제가 많이 있는거 같더라구요

shine

두번째 DP 남깁니다.

와이프 이름으로 지난 4월28일에 만든 델타 플랫은 5월2일쯤에 50불 기카 구입후 이틀뒤에 100불 크레딧 포스팅되었습니다. 

앤드류

업데이트 남깁니다.

3월 17일 첫 50불 기카사고 크레딧이 안들어오다 5월 2일에 추가 50불 기카를 사니 5월 4일에 100불 크레딧 들어왔습니다.

아기상어

저도 바로 들어왔군요~ Delta platinum 입니다~ ㅋ

슬기로운마일생활

델타 플랫 100불 채우지 않아도 아직 들어오는것 같아요. 5월 26일에 50불 기카 결제하고 이틀 후 28일에 크레딧 들어왔어요. 기카 사기전에 상담원에게 지금 delta purchase 하면 크레딧 얼마 후에 들어오냐 물었더니 최대 12주 기다리라고 하긴 하더라구요. 

두다멜

1번 예시 - 델타 비행기 안에서 까까 하나 사먹고 100불 크레딧 받았습니다.

마포크래프트

최근 연 Delta Gold로 Delta 공홈에서 $50 e-gc 사면 $50 스테이트먼트 크레딧을 돌려 받겠지요? 아직요~?

화성탐사

네 아직 잘 되는듯 합니다. 얼마전에 기카구매 3일 후에 크레딧 받았습니다.

나보다잘생긴

9/7에 구입한 e-gift certificate 에 대한 크레딧이 아직 안 들어오네요. 

스테잇먼트에 이렇게 찍혀버렸어요. 

마포크래프트

앗..저는 8/31에 Amex Delta Gold로 Delta E-gc $50 구입했어요. 

그리고, 9/2에 $50 Statement Credit으로 돌려 받았어요. 

곧 들어오지 않을까요?ㅠㅠ

Screen Shot 2019-09-14 at 9.00.41 AM.png

(참고로 전 이렇게 찍혔어요.)

나보다잘생긴

제껀 보면 cashstar로 찍히고 gift card라는 것도 티가 나게 돼있어서 좀 불안해요 ㅎㅎ

monk

델타 골드로 델타 베케이션 차액 21불 정도 결제. 50불 크레딧 들어왔네요.

Marble

저도 델타 골드 크레딧을 받기 위해 PC로 델타 공식 홈페이지에서 기프트카드 50불을 샀는데 다음날 바로 크레딧이 들어왔습니다. 아직 기카신공이 잘 되는 것 같네요. 

otherwhile

이건 기카신공이 안막혔나봐요?

나보다잘생긴

전 9/7에 샀는데 기카로 찍히고 아직 크레딧이 안 들어와요 일주일이 됐는데. 

Marble

혹시 결제 진행을 모바일이나 태블릿으로 하셨나요~? 그러면 거래가 기카로 분류되서 안되는 경우도 있다고 하네요. 

Marble

제가 아는 한 아멕스 델타 statement credit은 아직 안막힌걸로 알고 있습니다. 다만 모바일이나 태블릿에서 결제하면 카테고리가 기프트카드로 잡혀서 trigger가 안되고 반드시 PC에서 결제를 해야하는 걸로 알고 있어요. 

나보다잘생긴

그게 기억이 안 나는데 이렇게 찍힌 걸 보면 아마도 핸드폰에서 했었나봐요 ㅠㅠ

나보다잘생긴

PC에서 다시 해서 크레딧 받았습니다.

졸지에 델타 기카 $100 어치를 샀네요...

UR/MR/Delta Mileage/Barclays Mileage 산더미 같은데 기카를 언제 쓸까요 이거 ㅠㅠ

팔면 제값도 못 받을텐데 뻘짓했네요 ㅎㅎ

sacramento

아멕스 델타 골드로 PC에서 e-gift 카드 $50 구매하고 포스팅 다음날 50불 크레딧 받았습니다.ㅎdelta.JPG

책읽까

delta plat 7/2 에 열었는데, 곧 3개월이 다 되어서 9/21 $50 기카 데스크탑으로 구매했는데, 크레딧이 안 올라오더라구요. 여기 글타래보고 어제(9/24) $50 기카를 추가 구매하였더니, 어제 날짜로 바로 $100 크레딧 들어왔습니다.  

헬로구피

p2 delta gold 11/11 pc 접속 델타 기카 $50 구매 했는데 아직 안들어오네요..

막힌게 아닌지....ㅠㅠ

핑크패딩

저는 11/11에 사서 11/13 크레딧 받았습니다

헬로구피

오...다행이네요~ 좀 더 기다려 봐야겠네요~

모카빵

네 아직 잘 됩니다. 1주 전 아멕스 델타 골드로 데스크탑에서 $50 기카 구매 했습니다. 트랜잭션 팬딩이 끝나고 정확히 3일 후 크레딧 들어왔습니다! 

앤블루

11/13 기카구입

11/15 $50 크레딧

아직 잘 되네요

헬로구피

업데이트 댓글입니다. 

주말에 확인한 결과 11/15일 날짜로 크레딧 포스팅이 되었네요...

다른분들 보다 늦어져서 조마조마 했네요~

감사합니다~

dora

델타비즈니스골드 카드로 50 불 결제해서 3-4 일만에 credit 받았습니다..

grayzone

Amex Delta Gold (Personal)

1/18 델타 공홈 e기카 $50 구입 (PC)

1/20 $50 포스팅

티켓처럼 뜨네요.

Screen Shot 2020-01-21 at 3.14.13 PM.png

두리뭉실

다시 되는건가요???

grayzone

약간 문제가 있었지만 계속 잘 되는 걸로 알고 있습니다. 반드시 PC에서 하셔야 하지만요.

T&C상 테크니컬리 "델타 구입분" 이면 금액 무관 $50 트리거이고 기카 구입 제한 문구가 없습니다. 기카 구입 미니멈 밸류가 $50이라 좀 아쉽죠.

델타 비행기 타시면 음료수 하나 사드시는 것도 좋습니다.

캐리살자

Amex delta plat 

2/2 PC로 $50 gift card 구입 

2/3 Posting

2/7 $100 Statement credit

aqua

Amex Delta Gold

3/26 PC로 $50 eGift Cad 구입

3/28 Posting (구입 날짜는 27일자로 뜨네요) 

3/28 $50 Statement Credit

코로나 바이러스로 어지러운 판국이지만 다행히 아직 잘 되네요!

다들 안전하게 지내시길 바랍니다!

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114469

바이오 Faculty offer를 받아야할지 고민입니다.

| 질문-기타 30
new 114468

AA 비행기 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 6
  • file
updated 114467

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1080
  • file
updated 114466

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 8
  • file
new 114465

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 8
new 114464

6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 7
updated 114463

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 28
  • file
updated 114462

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 38
  • file
updated 114461

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요. 보너스 정보 어디서 확인하나요.

| 질문-카드 8
new 114460

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요?

| 질문-항공 3
updated 114459

엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 11
updated 114458

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4175
updated 114457

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 16
updated 114456

memories @ Beaver Creek, CO 생애 첫 미국 스키여행 마지막 4-6일차 (스압)

| 여행기 31
  • file
new 114455

해결: 알라스카 파트너 항공사 온라인 체크인은 어떻게 하나요

| 질문-항공 1
updated 114454

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 39
new 114453

나리타 NRT 공항 힐튼 Hilton 셔틀버스 스케줄 (05/01/24)

| 정보-호텔
  • file
updated 114452

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 14
updated 114451

(업데이트 2) 고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 71
updated 114450

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 14
updated 114449

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 3
  • file
updated 114448

5월 12일

| 잡담 178
updated 114447

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타 11
  • file
updated 114446

한국가는길, 인생케밥먹으러 뮌헨 당일치기 (feat. United 마일35K) (뮌헨 PP 라운지소개)

| 정보-여행 25
  • file
updated 114445

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 10
updated 114444

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 13
new 114443

[CITI STRATA] 시티 스트라타 프리미어 카드 - 온라인 퍼블릭 오퍼 (75,000 bonus points after spending $4,000)

| 정보-카드 2
  • file
updated 114442

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공 1
updated 114441

캔쿤 3월 (늦은) 후기- Dreams Playa Mujeres Golf and Spa Resort

| 여행기 12
  • file
updated 114440

힐튼 숙박권 취소후 재예약—-update

| 질문-카드 15