MileMoa
Search

뉴욕/뉴저지 강호동 백정 질문

odiroga, 2019-04-18 09:09:59

조회 수
추천 수

다음 주에 뉴욕 방문을 준비하고 있습니다. 원래는 아들녀석이 좋아라하는 강호동백정 갈려고 했는데요.ㅠㅠ  Yelp보니까 뉴저지점와 플러싱점은 문을 닫은 것 같아서 어찌해야할지.

뉴욕 뉴저지 고수님들의 의견 부탁드립니다. 뉴저지 팰팍점 장소에 "Jeong Yook"으로 검색되던데요. 음식이 다른가요? 아니면 식당이름만 달라졌는지.

최근에 가보신 분들 의견 주시면 여행준비에 많은 도움이 될 것 같습니다.

53 댓글

다운타운킹

프랜차이즈 계약이 끝나서 이름만 바뀐거로 알고 있습니다 

똑같은 식당입니다

odiroga

반가운 소식 감사드려요. 메뉴옵션도 그대로인가 혹시 아세요?

다운타운킹

저도 바뀐 다음에 간적이 없어서 

방금 전화해서 물어봤습니다 

같은 사장님이 운영하시고 

프랜차이즈에서만 빠지신거라고 하네요 

메뉴는 거의 똑같고 오히려 종류가 더 많아졌다고 하네요 

강호동 좋아하셨으면 비슷한 맛이지 않을까 예상됩니다

워렌버핏만큼벌자

오~ 항상 지나가는데 ^^ 함 들려봐야겠네요. 감사합니다! 

다운타운킹

전 사실 아주 못하는데만 아니면 

갈비맛 다 거기서 거기라 

먹고 싶어서 간다기 보다 

지인들 만나서 끌려갈때 아니면

식사대접하러 갈때 가기 때문에 

상황에 맞는 장소로 여기저기 아무데나 갑니다

odiroga

전화까지 해주시다니 너무 감사합니다!

아들녀석이 여기 활기찬 분위기와 Fat Guy그림을 좋아해서요.ㅎㅎ

다운타운킹

팻가이 그림이라는게 강호동씨인가요 ㅋㅋㅋ

기억이 잘 안나는데 

프랜차이즈 빠졌으면 인테리어도 좀 바뀌었을테죠

빌딩주인

인테리어와 판이 바뀌었습니다. 강호동백정에서 쓰던 동그란판에 둘레에 계란찜과 야채굽는건 이제 사라졌어요. 외국인 친구들이 그 동그란 판 참 신기해했었는데 아쉽습니다.

다운타운킹

역시 그렇군요

갈비 너무 비싸요 ㅠㅠ

odiroga

헉, 계란찜이 필수템인데요.ㅠㅠ

도코

+12

(계란이라 한 dozen)

워렌버핏만큼벌자

이름만 바뀐건지는 모르겠지만, 플러싱지점 강호동백정에서 "Jeong Yook"으로 바뀐건 맞습니다

odiroga

맨해튼지점은 그대로인것 같던데 여기로 가야하나 살짝 고민중입니다 ; ;

워렌버핏만큼벌자

종로상회도 나쁘지 않습니다~ 고기먹고 싶을때 저는 종로상회 자주 가요 :) 

솥뚜껑도 괜찮아요

Passion

원래부터 맨해튼 지점과 뉴저지 지점은 주인이 달라서

좀 달랐던 것으로 기억합니다.

poooh

요즘에 뉴저지쪽에는 고기부페가 인기 입니다.

강호동의 백정을 좋아 하신게 같이 주는 모짜렐라 옥수수가 아니라면,

뉴저지쪽에 최근 많이 생긴  고기 부페가 훨씬 낫다는 생각이 듭니다.

고기 질도 꽤 괜찮습니다.

odiroga

혹시 몇군데 추천해주시면 이참에 고기투어로 계획해볼까 합니다.ㅎㅎㅎ

poooh

조 밑에 기다림님이 적어주신  밋부로 좋구요.

옛집도 좋습니다.

Address235 Main St, Fort Lee, NJ 07024

밋브로는 간단한  한국 분식 부페도 좀 있구요. 고기를 주문 하면 가져다 줘서구워 먹는 시스템이구요. (옛집도 마찬가지)
월-금 런치가  반값이에요.

제가 올려 드린  옛집은 런치 반값 유무는 모르겠고, 
솥뚜껑에 아주머니가 오셔서 다 구워 주세요.  고기 종류나 질이 요기가 조금 나은것 같아요.

쌍둥빠

밋브로 주문해야 갖다 주는 시스템이었는데 바뀌었나요?

코스?별로 가격이 다르고, 특정부위는 주문하려면 추가 비용 내야해서 부페 가서도 고민을 해야해서 전 별로더라고요. 

poooh

요즘 고기 부페들이 주문해야 가져다 주는 시스템이죠.

저는  오히려 주문해야 가져다 주는 시스템이 나은거 같아요.

예전에  호랑이 담배피던 시절이 아닌, 우주왕복선이 우주를 날아다니던 그시절에 있던 플러싱 고기 부페 집들은

가져다 먹는 시스템이긴 했는데,  고기 품질 관리가 어찌 될까라는 의문이 많이 들었는데, 

요즘에는  오더 하는대로 가져다 주는 시스템이라 더 좋은거 같아요.

그리고, LA 갈비 같은건  돈을  더 내야 하긴 하는데, 그런건 집에서 자주 먹기 때문에 스킵 하고  기본만.. ㅋㅋㅋ

쌍둥빠

위에 "고기를 알아서 가져다 구워 먹는 시스템이구요." 라고 하셔서 바뀌었나 했네요 ㅎㅎ

poooh

디테일이 훌륭하십니다.  정정 했습니다.

쌍둥빠

동부지역 밋브로에서 단체 회식 후 피씨방 고고싱 합니까?

기다림

고기 좋아하시면 meat bros 가시면 더 좋아요. 

강호동보다 좋아요.

176 Main St Building A, Fort Lee, NJ 07024

ylaf

와... 정작 뉴욕 강호동 백정 근처에 사는대 이름 바뀐거 모른 1인 ;; 

kaidou

와 저도 몰랐네요. 담에 가봐야겠어요. 그 외에 고기 추천도 감사드려요!

도코

스크랩-worthy한 토픽입니다. 후후

근데, 영어로 scrap은 한글의 스크랩과는 많이 다르다는 생각 문득 드네요.ㅋㅋㅋㅋ

@얼마에 설명하시오 (이렇게 하는 것 맞나요? 히고님 코스프레 ㅋㅋ)

nysky

최근에 뉴저지 정육(구 백정) 갔었는데, 4명이서 갈비4인분먹고 팁포함 250불정도 나온거 같아요. 

맛있게 먹고 왔습니다. 

뉴저지 포트리에, 미트 브라더스 인가 고기부페도 있어요. 핫푸드 부페도 꽤 크고.. 괜찮아요. 

아니면 포트리에 고려그릴 샤부샤부 부페도 괜찮습니다. 특히 주중 저녁이나, 주말에는 돼지갈비도 구워줍니다. ^^ 이게 꿀맛.

복숭아

우와...... 저도 이번 주말, 다음 주말 연속으로 뉴욕가는데, 다음 주말에 미트 브라더스 가야겠어요!!!! 댓글들 완전 감사합니다!!

딸깍발이

정육,백정,밋부로 다 같은 주인입니다...쿨럭

복숭아

아 제가 부페를 좋아해서.. 많이먹는걸 좋아해서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헤헿

대박마

드디어 입대 하시러 뉴욕 가시나요? @조자룡 @kaidou

도코

항공사 (라고 쓰고 공군으로 읽음)에 취직하신대요.

복숭아

이제 대박마님까지 참여하시는군요... @보스턴처너 님의 강의에서 무슨일이 있던게 분명한데요...

공군 인터뷰 보러 갑니댜...... 그린카드 없어도 정신력으로 버틸수있다고 어필해보려고요...

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

복숭아

참석했어야됐어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으앙

대박마

참여는 아니구 궁금..... ㅋㅋ

도코

궁금이라 쓰고 부추김이라 읽어요.ㅋㅋㅋ

대박마

부추에 김은 안어울려용...... 호호

복숭아

그러니까요, 이건 부추김이신데요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대박마

부추 + 김... 노노.... 궁궐에는 금이 많다.... 궁금....

복숭아

.........

도코

부끄러움은 우리의 몫인가요 ; ; ;

대박마

Sure. You are welcome. ㅋㅋ

도코

You're welcome이라뇨... 천만에요!

@odiroga 님 죄송합니다...

odiroga

뭐라고 해드려야할지 모르겠습니다. 그래도 피식 웃게 해주셔서 고맙습니다.

대박마

제가 이야기 듣기로는 @요리대장 님 집이 최고라고 들었슴다....

https://www.milemoa.com/bbs/board/6188870

https://www.milemoa.com/bbs/board/6100108

트레블러

뉴저지가시면 하남갈비 추천해요. 고기질 좋아요. 서비스가 약간 떨어지는 것말고는 맛있음. 

뉴욕사진가

아 찌찌뽕 ㅎㅎ 댓글 달고 나니 있네요 취향 같으세요! 

트레블러

달달한 양념갈비 좋아하시면 조미료 좀 많이 들어간 동방그릴 양념갈비 추천요. 물냉면도 맛있어요. 

먹을땐 맛있게 먹는데.. 먹고나면 입안 텁텁.. 생수 2리터 금새마실수 있음요. 근데도 또 양념갈비생각나면 이리로 먹으러 갑니다. 

뉴욕사진가

저도 여기저기 가봤는데 뉴저지에서는 ‘하남갈비’가 제일 맛있더라구요 생긴지 몇 달 안되어서 모르는 분이 많은 거 같아요 우선 숯불이라서 맛있어요 ㅎㅎ 개인적으로는 숯불을 워낙 좋아해서... 돼지 쏜데이 숯불 없어지고 아쉬웠는데 하ㅑ남에서 맛있게 먹고 있어요~아... 고기 먹고 냉면도 맛있습니다! ㅎㅎ

odiroga

귀가 팔랑팔랑거립니다. 맛집들 고르려니 신나네요!!

이젠몰빵

팔팍에 소문난집 주물럭 강추 합니다 

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114423

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 7
updated 114422

[2/1/24] 발빠른 늬우스 - 아멕스 델타 카드들, 대대적 업뎃 + 쿠폰북 화

| 정보-카드 66
updated 114421

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 175
new 114420

(아멕스오퍼) Amex Platinum 40주년 오퍼 (Delta, Hilton, JetBlue & Hertz)

| 정보-카드 16
new 114419

콘도 HOA Board에 어떻게 대응하는게 좋을까요?

| 질문-기타 4
new 114418

Intel 13/14세대 i7/i9 CPU 이용하시는 분들 블루스크린 뜬다면 -> bios 업데이트 필요

| 잡담 13
updated 114417

(체이스 카드별 스펜딩오퍼) 4/1-6/30: 5x up to $1,000 - Gas, Grocery, Home Improvement

| 정보-카드 181
new 114416

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타 24
updated 114415

오사카 호텔 콘라드 VS 힐튼 오사카

| 질문-호텔 6
updated 114414

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 31
  • file
updated 114413

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 12
updated 114412

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 89
updated 114411

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 25
updated 114410

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 13
updated 114409

댕댕이를 포기한 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 (united's excursionist perk)

| 후기-발권-예약 8
updated 114408

부모님께서 DEN-SFO-ICN 루트로 귀국하시는데, 영어 때문에 걱정입니다.

| 질문-항공 9
updated 114407

Bilt 새 파트너로 Hilton Honors 추가

| 정보-카드 15
updated 114406

인천-파리/런던-인천 비지니스 항공편 (feat. 효도, 버진, 팬텀티켓 등)

| 후기-발권-예약 14
updated 114405

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 39
  • file
new 114404

Data Plan Sim 카드를 일반 전화에 끼워 사용가능할까요?

| 질문-기타 7
new 114403

이직 관련 결정장애 - 여러 잡 오퍼들 선 수락 후 통보 vs 선 결정 후 수락. 여러분은 어떤 선택을 하실껀가요?

| 질문-기타 13
new 114402

[사과의 부동산 이야기] 스마트 북키핑 - Stessa vs Quickbook

| 정보-부동산 3
  • file
updated 114401

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 43
  • file
updated 114400

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 33
new 114399

일본 오사카 여행 질문(데이타구입은 어디서 어느정도/교통패스는 앱으로 가능한지)

| 질문-기타 10
updated 114398

(Update 5/9/24) GE (Global Entry) / TSA-Pre 주는 크레딧 카드 List

| 정보-카드 67
new 114397

Estimated Tax 와 비지니스 카드

| 질문-카드 4
updated 114396

대한항공 마일리지 항공권 왕복 구매 후 복편 변경시 유류할증료 및 세금

| 정보-항공 6
updated 114395

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 177
new 114394

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 3