MileMoa
Search

이제 스타 얼라이언스 마일은 그만 모으렵니다

Wildcats, 2019-04-18 10:48:58

조회 수
추천 수

먼저 자랑글 (자랑이 맞겠죠?) 죄송합니다만 마모에서 꼭 축하받고 싶었어요... 마일관련 직종으로 이직하게 됐거든요 ㅎㅎ

저 스타얼라이언스 항공사중 하나로 이직하게 되었습니다. 

6개월 프로베이션 기간 끝나면 스탠바이로 제가 일할 항공사는 무제한, 다른 스타얼라이언스 항공사들은 케바케로 큰 할인 or 무료로 소액의 세금만 내고 가능하대요...  그리고 바로 이 이유때문에 이직하게 됐습니다. 

현재 빅4에서 앞날이 창창하게 금동아줄을 잡고 있는데 다 포기하고 인생 즐기러 항공사로 갑니다~~~  그래서 물론 직종은 회계관련이구요.. 

현직장에서 돈많이받고 꼬박꼬박 진급하고 스트레스도 많이받고 사느니 항공사가서 돈조금받더라도 공짜비행기표 받아가며 여행다니며 살려구요... 

배우자, 자식, 부모님도 무제한으로 스탠바이 가능하니 이게 엄청 크더라구요. 부모님이 한국에 계시니...

혹시 궁금해하실 분들이 계실까봐 자세히 어떤 베네핏들이 있나는 6개월후에 업데이트 하도록 하겠습니다! 바라기는 3자에게 무제한으로 나눌수있는 쿠폰코드 같은게 있으면 좋겠네요. 여러분들을 위해 ㅎㅎ 

자랑글 맞나요????? 부럽다해주세요 ㅠㅠ

153 댓글

Comment Page Navigation

대박마

일등..... 줄서봅니다....

Wildcats

대박마님. 팬입니다. 댓글 감사합니다. 제 닉넴에서 아시겠지만 저도 ky 에 깊은 인연이 있어서 대박마님이 왠지 지인같이 느껴져요...

대박마

닉 보고 그럴수 있다고 생각했습니다. 이거 진짜 반갑습니다.... 전 Cardinal 정말 싫어 합니다. 이거 뭐 angry bird도 아니구...... 그래서, wildcats 좋아하구여...... 이거 줄서서 하는 이야기 아닙니다... 믿어주세여...... ㅌㅌ

제프

Go cards...!

대박마

허걱..... 여기 앵그러 버드를.....

제프

ㅋㅋ 사실 전 야구 cardinals... 대박마님은 cardinals 응원해야하는거 아닙니까??

대박마

원래는 그래야 하는데..... 운동부가 학교에 영향을 미치는 걸 보고 열불 차서..... 반대하기로 했습니다...... 제 학생 와일드 캣츠 옷 입고 다녀요.... (전 겁이 많아서 못 입고 다녀요...) 제가 잘하고 있다고 칭찬해 줬어여.... ㅋㅋ

Wildcats

ㅎㅎㅎ 잘 알겠습니다. 그렇다고 싫어하실필요까진 ㅋㅋㅋ

스파르탄

저도 줄 서봅니다!!!!!

Wildcats

쿠폰코드 나오면 이 글 참조해서 나누도록하겠습다! 2등 ㅎㅎ 

복숭아

@도코 님 같이 항공사로 가시죠..!!!! 

축하드립니다!! 저도 줄 3등으로..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Wildcats

3등 기억하고있을게요 미스복님 ㅎㅎ 감사합니다! 

샌프란

역시 일은 눈치보지 말고 자기가 하고 싶은 일을 해야..부럽습니다

Wildcats

진짜 부러우신거 맞겠죠? ㅎㅎ 아무래도 관심이 많은 분야다보니 면접이 재밌고 쉬웠건거같아여 

Opeth

와 무척 축하드립니다. 스트레스 받고 사는 것보다 좋아하는 것을 하며 혜택도 받는게 좋은 것 같아요. 물론 사람마다 가치관은 다르니 정답은 없습니다만 ^^

Wildcats

감사합니다. 같이일하는 상사가 또라이라... 백인한테 인격모독당하고 쌍욕먹어가며 일하다보니 도저히 못버티겠더라구여. 아마 한국인한테 똑같은욕먹었음 덜했을거같아요..

Opeth

정말 리플만 봐도 힘드네요. 고생하셨네요. 앞으로는 빛나는 별길(?)만 걸을시길 ㅋㅋㅋ

으리으리

일단 줄부터 섭니다! ㅋㅋㅋ

Wildcats

약 6개월후에 이글을 다시 확인해주세요 ㅎㅎ

도코

우왕, 부럽습니당.... 안그래도 오늘따라 회사에서 스트레스 풀로 받고 있는데 제대로 뽐뿌 받네요.ㅎㅎ

확 그냥 따라하고 싶어요! 복숭아님은 공군으로 가시......

복숭아

항공사가 더 끌립니다....

도코

설마 동방항공? ㅋㅋ

아... 일하기 싫네요.

복숭아

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ......

Wildcats

이게 참을수있는 스트레스 레벨을 넘어서서 이직하기로 한거에요... 기회는 현재 직장이 훨씬 좋긴한데 이러다 병날꺼같아서요 ㅎㅎ

프리

저도 줄서봅니다. ㅎㅎㅎㅎ. 부러워요. 축하드려요.

Wildcats

감사합니다 ㅎㅎ 

Moey

Wildcat님... 축하해요...

혹시 저희 동네 항공사로 가시는건가요?

Wildcats

안녕하세요 모이님. 감사합니다! 네 맞습니다 (그리고 모이님 댁에선 엄청 가까울거같네요 사무실이) 나중에 제가 도움드릴수있는 기회가 있으면 좋겠네요. 

Moey

축하합니다... 조만간 한번 뵈요~~~ 

저도 지금 공항 근처에 사무실을 쓰고 있어요 ㅎ

한가닥

축하드려요! 저도 일단 줄서봅니다!

Wildcats

감사합니다! ㅎㅎ

ylaf

이미 많은 분들이 줄을 섰지만 새치기 해서 맨 앞으로 갈수없을가요? 

Wildcats

부디 모든분들께 나눌수있는 코드가 있길 바래봅니다 ㅎㅎ 이러다 짤릴까 벌써걱정이네요 ㅋㅋ

마누아

일단 서면 되는 건가요?  그간 힘드셨던거 같은데 새 직장에서 인생을 맘껏 즐기면서 사시길 응원합니다!!!

Wildcats

일단 서신걸로 알겠습니다 ㅎㅎ 감사합니다!! 

워렌버핏만큼벌자

우와, 축하드립니다!!! :) 

Wildcats

감사합니다 ! :) 

24시간

스얼 이직 축하드립니다!! 말씀하신대로 인생 즐기시길 바랍니다, 부럽습니다~~

Wildcats

감사해요~ 부러워해주시니 기분이 좋네요 

shilph

아... 되게 부럽다.... 저 좀 입양하시면 안될까요?ㅇㅁㅇ???

축하드립니다. 스얼에서 미국쪽은 UA 이려나요? 이제 발느린 늬우스에서 UA 그만 놀려야겠네 UA 면 취항하는 곳도 많고 도시도 많으니, 이곳저곳 놀러다니시기 좋을거 같네요 ㅎㅎㅎ 이제 호텔 위주로 팍팍 모으시길 바랍니다 축하드려요 :)

Wildcats

UA가 아닐수도있죠...? ㅎㅎ ua 는 계속 놀리셔도될거같아요... 개나타는 항공입니다.... 놀리셔도돼요... 어차피 공짜니까요 흐흐

shilph

그러면 메이플 시럽 항공도 함께 놀리기로... (쿨럭)

사실 에어 캐나다는 애매하게 좋아합니다. 예전에 모르쇠 서비스로 욕은 좀 하는데, 밴쿠버 공항은 너무 좋았어요 'ㅅ';;;; ICN-YVR-PDX 노선이 되게 좋거든요 ㅎㅎㅎ

그러니 좋은 직원가에 근접한 할인가 좀 만들어주시면 제가 매우 좋아합....

Wildcats

전아직 벤쿠버공항은 못가봤는데 조만간 다녀와봐야겠네요. 기회되면 pdx 도 한번 방문하겠습니다 ㅎㅎ

shilph

사실 밴쿠버 공항의 최대 장점은 캐나다 공항 내에서 미국 입국 심사대가 있다는 점이지요. 비행기에서 내려서 나가면 미국으로 환승을 하기 위해서 다시 국제선으로 들어가는 쪽이 있는데, 거기에서 심사를 받을 수 있습니다. 줄이 거의 없어서 아마도 GE 보다 더 나을것 같은 정도더군요 ㅎㅎㅎ

또다른 장점은 그렇게 미국 입국 심사 후에 다시 국제선으로 가면 면세점을 이용하는데, 밴쿠버 경유가 마지막 경유지인 경우 (즉, 더 이상의 환승이 없는 경우), 면세점에서 사실상 무제한으로 면세품 (특히 술) 을 구입할 수 있다는 점이 장점이지요 ㅎㅎㅎ

nysky

오... 추카추카!!!!  슬쩍 저도 줄섭니다~

Wildcats

감사합니다 ㅎㅎㅎ 

유랑

무슨 줄인지도 모르지만,

일단 줄부터 섭니다.

도코

다른 분들은 다 줄서라고 하고, 저는 물밑작업으로 Wildcats님의 베프가 되려고요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Wildcats

치...친구야...? ㅎㅎ 저와 동행하면 4명까진 남도 무료라고 하더군요. 물론 스탠바이입니다 ㅋㅋ

도코

오케! 계획대로 되고 있어!!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋ

Wildcats

원래 줄은 보이면 일단 서고 보는거라고 배웠습니다 ㅋㅋ 잘하고계신거같아요

민데레

여기 줄서면 떡이 나온다하여 왔습니다.....ㅎㅎㅎ

Wildcats

헉 ㅎㅎ 소문듣고오셨네요. 떡만 충분하다면 맘껏 뿌리고싶네요

캘리라이프

축하드려요!!!! 저도 회계쪽인데 이제 막 시작해서 ㅎㅎ

어행 많이 다니시고 후기도 많이 남겨주세여!!

Wildcats

ㅎㅎ 잘버티시다가 좋은 기회찾으셔서 좋은곳 가시길 바랄게요 감사합니다!

캘리라이프

롤모델 해주셔요 선배님! ㅋㅋ 

보스턴처너

.

Wildcats

늦으셨어요!! 

쌍둥빠

아 취미는 취미로 남겨야 재미가 있는건데 ㅎㅎㅎ 

그래도 축하드립니다.

Wildcats

그러게요... 부디 옳은 선택이었길 바래봅니다 ㅎㅎ 감사드립니다 ㅎㅎ

kaidou

이런, 줄 서야 하는데 늦었네요. 축하드립니다!

Wildcats

감사합니다 ㅎㅎ 부디 늦으신게 아니길 (제한없는 코드가 있길바래봅니다) 

오리소녀

와우 이런 얘기 들으면 너무너무 부럽고 덩달아 excited됩니다~ 저도 Big4있는데 이날만을 손꼽아 기다립니다~ 항공사쪽으로의 이직은 생각 못했는데 너무 좋네요!! 축하합니다!! 그리고 그동안 고생 많으셨어요!

Wildcats

같은 업계로 오시길 바래봅니다 ㅎㅎ 전 항상 막연히 여행관련 회사나 자동차 업계가 포스팅이 있으면 가여겠다 하고있었는데 마침 항공사 자리가 나와서 이직하게됐어요 ㅎㅎ 감사합니다! 

저두요

비행기 닦는 일이라도 있으면 연락주세요 쿨럭;;

Wildcats

ㅎㅎㅎ 안그래도 전에 어떤분이 게이트에서 일할까 글올리셨었는데.. 이번기회에 알아보니까 이런저런 일들이 많더라구요. 

덜쓰고좀더모아

가족도 베네핏 받으면,,, 양자로 들어가겠읍니다,,,

Wildcats

여행다니며 살려고 애 안낳으려했는데 이렇게 애가 생기려나여??? ㅎㅎ

베이킹쏘우다

저도 그쪽으로 옮길까 고민중이였는데

나중에 베네핏 어떤지 한번 후기남겨주세요...

궁금하네요

Wildcats

네. 6개월후에 현실후기 남기도록하겠습니다 ㅎㅎ

grayzone

축하드려요. 

Wildcats

감사합니다!!

universal

제 오피스 메이트 중에 부모님이 Delta 승무원인 애가 있는데

일하다가 갑자기 짐 싸서 나가면 아 stanby 걸어놓은 거 됐구나 합니다..

이제 마일이 이끄는 여행이 아니라 스탠바이가 이끄는 여행 하시겠네요ㅎㅎ

걔한테 물어보진 못 했는데 그렇게 여행해도 마일이 쌓이는지 궁금하네요.

Wildcats

재밌네요. 마일은 안쌓일거같아여... 제일 해보고싶은게 카운터가서 자리남는 비행기표주세요. 해서 랜덤여행 가는구에요 ㅎㅎ

라센타

축하드립니다!! 제 친척중에도 승무원분이 계신데 가족분들이 이런저런 혜택 많이 보시는것 같더라구요 ㅎㅎ

Wildcats

네.. 저하나 희생해서 가족들이 행복해질수있다면 ... 기꺼이 희생하려구요 ㅎㅎ 감사합니다

백만사마

혀...형님... 호형 했으니 가족 맞지요?

Wildcats

엇. 시블링은 해당안된다네요 동생님. 다만 저와 동행하시면 무룝니다. 

백만사마

여...여보. 이러면 망하는 거죠? ㅋㅋ

Wildcats

네. 이제 줄 끝으로 가셨네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

도코

탑승권에 눈이 멀어 수줍은 커밍아웃의 끝에 결국 줄의 끝을 그래도 잡고 계시는 백만사마님을 상상해보아버렸네요.ㅎㅎㅎ

백만사마

바둥바둥...

유명인

이제 짝꿍을 호텔리어로 진출만 시키시면 됩니다... 

제가 아는 지인이 항공사+호텔리어 콤보 였는데.. 부러웠습니다... 

Wildcats

오 안그래도 와이프도 빅4인데 호텔쪽으로 이직하려고 생각중이에여 ㅎㅎ 콤보 완성되면 소원이 없겠네요 ㅠㅠ

유명인

꼭 이루어지시기를...옆에서 봤을때 정말 부러운 콤보였습니다..

여행의 90%가량 예산이 되는 항공권과 숙박권에 대한 부담이 전혀없이 다니더군요...

혹시라도 나중에 뭔가 콩고물을 나눠 주시게 되면...

저도 줄을... 쿠우울럭..

shilph

만약 이거 되면 여행은 끝난거라고 보시면 됩니다. 시간이 없어서 못갈뿐... 이라고 말하는 자신을 보시게 될겁니다 ㅎㅎㅎ

그러니까 저 좀 입양해가주세요?ㅇㅁㅇ????

모밀국수

이직 축하드립니다! :) 

Wildcats

감사드립니다 ㅎㅎㅎ 마모에 올리길 잘한거같네요.. 기쁨이 몇배가되는지..

모밀국수

그러네요 글 읽으시는 분들께도 기쁨을 주셨구요~ 

cashback

축하드립니다. 덕업일치 하셨군요. 

Wildcats

감사합니다 ㅎㅎ 꿈만같네요

cashback

혹시 나이 먹고 리타이어 할때쯤 잡을수 있는 일이있으면 알려주세요 ㅎ

쿵해쪄!

우와!! 축하드려요. 꼭 공항가서 '나 남는 자리 있음 하나 줘봐'해서 즐거운 여행 다니시길!

Wildcats

감사합니다 ㅎㅎ 빨리 그날이 왔음 좋겠네요.. 6개월이 엄청 길듯 ㅠㅠ

기돌

축하 행렬이 끊이질 않네요. 무엇보다 무제한 탑승에 다들 부러워 하시는듯 합니다. 저도 그렇구요.

새직장 축하드립니다!!!

Wildcats

감사합니다! 앞으로 여행후기로 보답해야겠어요

달콤한휴가

늦었지만 줄서 봅니다. 잊지 말아주세요 제발~~~

steady

축하드려요. 부럽습니다. ㅎㅎ

달콤한휴가

즐 잘못 서셨어요 ㅋㅋ

Wildcats

기회가 된다면 꼭 나눌수있으면 좋겠네요

153 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114195

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 235
  • file
updated 114194

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 61
updated 114193

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 33
updated 114192

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 13
updated 114191

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 32
updated 114190

VERIZON CLASS ACTION SETTLEMENT 나왔네요

| 정보-기타 8
updated 114189

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 6
updated 114188

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 888
updated 114187

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 46
updated 114186

[수리완료] Furnace Mystery

| 잡담 58
updated 114185

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 20
  • file
updated 114184

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 8
new 114183

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 5
new 114182

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 5
updated 114181

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 18
updated 114180

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26
updated 114179

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 23
new 114178

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 3
new 114177

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 9
  • file
updated 114176

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 8
  • file
new 114175

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 4
new 114174

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 2
  • file
updated 114173

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 23
updated 114172

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 11
updated 114171

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 8
updated 114170

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 744
  • file
updated 114169

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 25
updated 114168

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 10
updated 114167

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
updated 114166

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 4