MileMoa
Search

내일 Highland Inn Carmel 쌩돈 내고 숙박 어떨까요?

개골개골, 2012-12-18 11:19:01

조회 수
추천 수

등 떠밀어 주실분. 손 잡고 수렁에서 끌어내 주실분 모두 환영입니다. ^^

원래 목요일(20)일 부터 겨울 휴가를 가려고 했는데, 제가 일을 너무 열심히 한 나머지(;;;;) 오늘자로 올해할 일이 끝나 버렸어요. 그래서 놀면 뭐하나 싶어서 여행을 하루 더 붙일까 싶은데요. 캔디데잇 중 하나인 세쿼이아 내셔널 파크는 오늘 저녁부터 내일 오전까지 눈올 확률이 있다 하여 스노 체인 문제로 탈락이구요. 남은건 몬터레이/카멜에 가서 1박할까 싶긴한데요. 사실 자주 가는 곳이라서 일반급의 호텔로는 뭔가 좀 심심할 것 같아요.

제가 AMEX 플랫은 없어서 Visa Signature 사이트에서 보니까 오션뷰로 $319구요. 택스포함하면 $375. 비자 시그너처 카드 결제 혜택이

- The best available rate 
- Automatic room upgrade upon arrival, when available
- Complimentary continental breakfast daily 
- 3pm check-out, when available 
- VIP guest status 
- One $25 food or beverage credit per stay 
- Free in-room Internet or valet parking (up to $50 USD value) 

요렇게 적혀 있어요. 참고로 전 Hyatt 0포인트 계정만 있는 평민입니다. 연말 기념으로 가서 고구마 한판 구워먹을만 할까요? ㅇㅇㄷ님이 고구마 구워먹으면 맛있다 해서..츄룹... 그리고 혹시 다녀오신 분들... 그 안에 스파/맛사지 있지요? 높으신 분과 좋은 호텔에 가면 2시간짜리 풀코스 맛사지 보내드리는게 관례(?) 처럼 되어 있어서...

아무나 선착순으로 등 떠밀거나 말려주세요 ^^

43 댓글

똥칠이

높으신 분과 좋은 호텔에 가면 2시간짜리 풀코스 맛사지 보내드리는게 관례(?) 처럼 되어 있어서...

헉! 개골님 사모님은 좋겠어요 ㅠㅠ 

저는 좋은 호텔에 가면 스파쪽은 쳐다도 안보는게 관례(?) 처럼 되어 있음. 

=======

첫 댓글이 뻘글이라 죄송해요.

질문에 대한 답은 다른분들이 해주실꺼에요  =3=3=33 

개골개골

사실은 제가 높으신분 맛사지 집에서 해드리려고 태국에서 맛사지 자격증도 따오고 그랬는데요.. 맛사지란게 제대로 시술(?)하려면 시전자의 진력이 너무 많아 소모되요. 그래서 내린 결론은 돈으로 해결하는게 최고더라.... 라는 ;;;

마일모아

잘 모르셨나본데, 개골님이 한 재력하십니다. 

https://www.milemoa.com/bbs/541896

개골개골

마모님 이러심 매우 곤란합니다 ㅠ.ㅠ

그나저나 쌩돈 숙박에 대해서는 푸쉬해주시는 분이 없는걸로 봐서는 역시 $375나 내고 묵기에는 좀 너무한걸까요...

밤새안녕

안가봤지만, 여러분이 극찬을 하시는데 다녀오셔야죠. 이왕이면 다이아 하셔서 스윗으로 업글해놓고 타운하우스 시도를 해 보시면 ^^.

밤새안녕

잘못봤군요. 내일이시면 걍 가시는거죠. 조용히 하루 쉬시는 걸로

똥칠이

알고있었어용 ㅠㅠ 

저는 최고의 아줌마가 아니라서 패스 ㅠㅠ 

개골개골

걍 예약했어요. 여기 한번 묵어보고 좋으면 하얏비자 발급받을라구요 ^^

똥칠이

잘하셨어요~ 후기 남겨주세요~~ @_@

watermelon

거긴 방이 좁은데요..  암튼 힘써서 타운하우스로 가시길.. 빕니당.

개골개골

체크인 했습니다.
일사천리로 비자 시그니처 베네핏 다 딸려주고 타운하우스 스윗으로 업글해주네요.

똥칠이

오오. 부럽습니다. 잼나게 놀다오시고 다녀오셔서 후기 남겨주세요

군고구마 조리법 및 팁도 부탁드려요. 

스크래치

대박이네요. 좋은 시간 보내세요. 부럽당~

기돌

업글 대박입니다. 스윗 업글 노하우 전수 부탁드립니다~~~^^

개골개골

뭐 Last Name 불러주자 마자. "아. Mr 개골. 비자 씨그너춰 럭셔리 호텔로 예약하셨네요. 여기 조식권. 여기 $25비버리지 쿠폰. 그리고 여기는 할인권. 그리고 당근 스윗 업글 되었으니 발렛파킹맨이 알아서 잘 설명해줄꺼에요". 이렇게 되었네요. 그냥 방이 있으면 다 해주는듯 싶네요.

지금은 고구마 구이 삼매경에 빠져 있습니다. 벽난로 제대로 쓰는건 첨이라서 시행착오가 ㅎㅎㅎ

Nyker

저는 씨알이 너무 작은 고구마를 사서 굽기 좀 어려웠는데 잘 구워지시면 사진 좀 올려주세요..

모니터 앞에서 군고구마 먹는 상상 좀 해보게....

좋으시겠습니다....힝힝

기돌

아 그런가요. 그래도 너무 쉽게 업글받으신듯 합니다.^^ VISA Signature LHR 로 예약을 할경우에도 QS/QN 적용 되는지 나중에 혹 시간되시면^^ 알려주세요~~~

개골개골

Hyatt 멤버쉽을 안집어 넣었으니 QS/QN은 안되겠죠. 두다멜님 신공으로 몇달러짜리 룸서비스 먹은 담에 룸서비스 비용에 대해서 포인트 받는다는 명목으로 Hyatt Membership# 넣는데만 성공하면 아마 QS/QN 되겠지요. 전 귀찮아서 요건 패스할 예정입니다 ^^

기돌

그렇군요. 답변 주셔서 감사합니다^^

Nyker

따로 후기를 쓰기는 좀 그럴것 같아서 여기 붙어갑니다...

저는 일박은 생돈 (tax해서 $494.89 나왔군요 ) 일박은 체이스 따라나온 아이 썼습니다. 다이아 업글권써서 컨펌받고 갔는데 첵인하는데 삷이 무기력해보이는 총각이 업글생색을 내면서 이상한 방으로 보내더군요. 짐들어 주시는 분 붙잡아놓고 프런 데스크로 전화해서 해결은 봤지만 방이 남았는데도 왜 첨부터 안 준건지 사실 업글권 안썼어도 방이 있으면 쉽게 해 준다 들었는데 말입니다- 여기서 약간 쓴 맛이 남더군요...

방과 호텔사진들은 많이 보셨을테고 난로 이용과 다이아 조식 사진을 올리겠습니다.

산호세 어딘가에 있는 한국 마켓에서 사간 고구마입니다.

110712 526.JPG 

첫판은 불 조절이 안 되서 숯을 만들었지만 두번째 판부터는 아주 잘 구워먹었습니다..

다음은 스모어입니다. 사실은 콜로라도 베츨러 걸취(?)- 발음 요상 ㅠㅠㅠ 리츠칼튼에서 받은 스모어 킷인데 거기는 따로 또 공짜로 주기에 안 먹고 집으로 가져왔던거 들고 서부로 갔습니다

110712 549.JPG 110712 550.JPG 110712 545.JPG 

그리고 이건 첫째날 아침,,,, 다 먹었는데 빌을 보니 너무 조금 나온듯하여 카푸치노 추가로 시켰습니다 ㅎㅎㅎ

110712 537.JPG 110712 540.JPG 

이거슨 두째날 아침입니다. 무거워보이기에 양심에 좀 찔려서 현금팁 좀 드렸습니다... 룸으로 시키기가 많이 시켜도 눈치가 덜 보니는 것 같았습니다(제 생각에)

110712 583.JPG 110712 584.JPG 

기대치가 너무 높았던 건지 아님 첵인시에 실랑이 하게 한게 빈정상했는지 약간 기대만큼은 아니었지만 어쨌건 좋았던 하이랜즈 인이었습니다- 아 그리고 조식은 맛있었지만 제 입맛에 약간 greasy했습니다만 돈 안내고 먹었으므로 아주 아주 감사하고 맛있게 먹었습니다.(같은 돈 내고 먹으라면 전 이번 샌프란 여행 통털어서 갔던 하얏 중에 안다즈 나파 조식이 최고였습니다!)

스크래치

걔들 참 친절했는데 뉴요커님이 정말 잘 못 걸리셨나 보네요. 그런데 업글권 쓰고 컨펌 받았는데 이상한 방....이건 컴플레인 월척감 이네요. 아직 안하셨다면 한 방 날리세요. 

Nyker

요새 삶의 의욕이 없는지 컴플레인 생각도 못했었는데 스크래치님의 이 글을 보니 찔러봐야 겠다는 의지가 불끈!!

다른 분들은 친절하긴 했어요...특히 카메라 충전기 줄 놓고 왔는데 안되시는 영어로 전화받으셔서 뉴욕까지 페덱스 보내주신 하우스키핑 부서 아주머니께 이 자리를 빌어 감사를 (뭥미) 제 카드 번호 불러줬는데 소통의 문제인지 운송료 청구는 안 됬더군요...

이제 생각해보니 안다즈는 여행 첫날이라 더 좋았고 카멜은 뉴욕 돌아갈 생각하니 열나서 기분이 좀 그랬던 것도 같네요 ...

개골개골

사진 몇 장 정리해서 올려요. Point Lobos SP입니다. 호텔 바로 앞에 있어요.

개골개골

그리고 Hyatt Highland Inn입니다.

유자

아유, 개골님. 오늘 종일 마음 무겁고 답답했는데 개골님 사진 보니까 시원~하네요.

올챙이 로비 걸어다니는 거 완전 귀여우면서 따뜻한 느낌 들어요.

맨 끝 사진은 개골이와 올챙이군요 ㅋㅋㅋ

오늘 거기 가신 것 참 잘 하신 선택이신 것 같아요 ^^

개골개골

유자누님 감사합니다 ^^

유자

근데 올챙이, 창문 앞에 주저앉아 아빠 뒷모습 하염없이 바라보고 있는 것 눈물겹네요 흑! ^^

개골개골

속으면 아니되십니다. 사실은 아빠를 밖에 가두려고 문닫아버리는 장면이에요 ㅋㅋㅋ

유자

푸힛!!!!

오.... 올챙아.......ㅋㅋ

dogdealer

마지막 사진 아빠와 아들 정말 보기 좋습니다..

가족들과 좋은 추억 많이 만드시고 오셨길바랍니다..

기돌

벽난로 보기만해도 따뜻해지네요. 맛난거 구워 드셨겠죠?^^

밤새안녕

여기가 타운하우스 인가요 ? 복층으로 안보여서 ^^

개골개골

복층이에요. 위에는 키친 소파 벽난로 발코니 있구요. 밑층에는 침대와 배쓰텁 있어요.

밤새안녕

엇 여기도 키친이 있는 거군요. ^^

혈자

ㅎㅎㅎ 사진이 예술이네요~ 아빠와~ 아들!!

말괄량이

와 너무 좋아 보이네요 ^^

개골개골

따뜻한 글 남겨주신 분들 모두 감사합니다. 여행 첫날부터 너무 고급 호텔에 숙박해서 남은 일정이 살짝 걱정되긴하네요. ^^

아침 일찍 혼자 일어나서 올해 마지막 남은 회사일 마무리하는 중입니다. 여행오기 직전에 인터뷰 본 지원자의 피드백을 적는 중인데, 꽤 괜찮은 지원자라서 붙여야 되나 말아야 되나... 인터뷰 했던거 몇 번씩이나 리마인드하는 중입니다. 인터뷰 받는 것도 힘들고, 하는 것도 힘들고 그런거 같아요.  (물론 지원자쪽이 훨씬 힘들겠지만.)  이 분 처럼 붙이고 싶은 마음이 생기는 분을 인터뷰하게 되면 없는 영어 실력에 피드백 에세이 잘 쓸려고 3-4시간은 그냥 후딱 지나가네요.

오늘은 호텔에서 점심까지 푹 쉬다가 오후에 Visalia로 넘어갈 예정입니다. 마적단분들도 연말 잘 보내시구요. 다들 화이팅입니다!

밤새안녕

잘 부탁드립니다. ^^

개골개골

다음에 이 동네 호텔 고르실 분들을 위해서 체크아웃 하면서 찍은 사진 몇 점 더 첨부합니다 ^^

스크래치

좋~~습니다요 ^^

유자

정말 좋긴 좋네요 ^^

기돌

기다려라~~~ 곧 갈테니^^

똥칠이

날씨까지 환상인듯. 

좋으셨겠어요~~ 

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114329

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 39
updated 114328

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 64
new 114327

SouthWest Airline gift card sale - Costco

| 정보-항공
updated 114326

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 7
updated 114325

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 32
updated 114324

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 8
updated 114323

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 31
updated 114322

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 9
updated 114321

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 127
updated 114320

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 30
updated 114319

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1378
updated 114318

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 71
updated 114317

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 39
  • file
updated 114316

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 17
updated 114315

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 15
updated 114314

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 61
updated 114313

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 14
  • file
updated 114312

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 10
updated 114311

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 26
updated 114310

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 54
updated 114309

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 63
  • file
updated 114308

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 29
updated 114307

게시판에서 새롭게 알게된 편리한 기능 (+질문)

| 잡담 6
updated 114306

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 60
updated 114305

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 169
updated 114304

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 14
  • file
updated 114303

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 28
updated 114302

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 23
  • file
updated 114301

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 13
updated 114300

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 32
  • file