MileMoa
Search

뉴질랜드 - 호주 여행후기 1. Auckland, Rotorua

Dan, 2019-04-19 12:00:22

조회 수
추천 수

뉴질랜드 - 호주 여행후기

이번엔 도시별 여행입니다. 
1. New York - HKG - Auckland + Rotorua

뉴욕 - 홍콩 16시간, 홍콩 - Auckland 11시간 총 27간의 비행시간이였습니다.  저희 게이트에서는 좀 멀었지만 가장 괜찮다는 Pier 라운지로 갔구요. 샤워하고 (제가 좋아하는 Aesop이 있네요) 간단하게 몇가지 음식 집어먹고 다음 라운지로 Amex Lounge를 가봤습니다. 

Pier라운지가 아무래도 Amex보다는 좋았지만 그래도 여기도 충분히 괜찮았어요. 

전 이쪽이 또다른 Entry인줄 알고 갔다가 제지를 받았어요. 여긴 블랙/센츄리온카드 소지자만 입장할 수 있는곳이라네요. 언제 여길 들어봐 볼 일이 있을까 생각해봤는데 가성비 떨어지는 저런 카드를 만들일이 없으니 와볼일이 없겠구나라고....ㅎㅎ 

Auckland Hilton check in 하고 나서는 일단 시차적응한다고 별 한거 없이 그냥 빈둥 빈둥 거렸어요. 스쿠터중의 하나인 Lime으로 부두근처 구경들 다녔구요. (시간
되시면 요건 추천이에요. 아기자기 이쁜곳들이 많더라구요) 그리고 다음날 운전해야 했기에 일찍 잠들었어요. 

힐튼 호텔 1층에 있는 로비 + 바 전경이에요. 

아침먹는곳에서 볼 수 있는 광경이구요. Diamond 멤버라고 특별히 이렇게 바다가 보이는 자리를 주는거 같아요.

그리고 호텔 바로옆이 Cruise 선착장이라 이런 광경을 보실수도 있어요. (아침먹는곳에서) 

스쿠터타고 다니면서 돌아다니다가 보게 된 새로 짓고 있는 파크하야트 Auckland구요. 

부두 돌아다니면 흔하게 보이는 광경이에요.

Rotorua - Auckland에서 Rotorua로 One way렌탈해서 가는길에 저흰 Waitomo동굴 Tour만 했구요. Lord of Ring투어를 하고 싶긴 했는데 예약이 이미 다 끝나고 시간이 잘 안맞아서 과감히 포기했어요. (오른쪽 운전이 처음이여서 좀 당황했던게 몇군데 있었는데요. 깜빡이 키는게 왼쪽이 아니라 오른쪽에 있다는거. 자꾸 쓸데없는 와이퍼 작동만 여러번 했었네요. 그리고 왼쪽 오른쪽이 바뀌니 단순한 자동차 크기에 대한 감이 좀 많이 헤깔리더라구요.)

Rotorua도착하고 나서는 Redwood Walk를 가봤구요. 나무마다 갈 수 있는 길을 만들어서 쭈욱 한번 돌고 오는건데 설명도 잘 되어있고 잼있었어요.
여기 Luge가 Queenstown보다 좋기에 최소한 3-5번짜리 사셔서 하길 추천드려요. 저흰 3번했는데 더 많이 할걸...하고 후회했어요. Wai O Tapu라는곳을 가시면 Geyser보는것과 Wai O Tapu구경하는게 서로 다른 티켓인데요. Geyser는 Yellow Stone과 비교해서 많이 실망스러운 수준인지라 과감히 패쓰하셔도 좋을것 같아요. Wai O Tapu 공원으로 가시면 실제 3가지 코스가 있구요. 딱히 시간에 쫒기는 상황이 아닌지라 3코스 다 해봤는데 (대략 1시간 30분정도?) 그냥 1코스만 하셔도 괜찮을것 같긴 해요. 이 도시가 좀 신기한게 주위에 사람들이 정말 없어요. 저희가 갔던때가 주말이긴 했는데 무슨 좀비 마을도 아니고...식당가들이 모여있는 호수근처쪽 말고는 정말 써얼렁했었어요. 아침에 커피 찾는데 딱 한곳만 문열고 있고 다른 커피샵은 7:30넘어서 열구요. 식당은 Pig & Hustle이라는곳과 Atticus Finch라는 곳을 갔는데 둘다 아주 만족스러웠어요. 특히 Atiicus Finch는 예약을 꼭 하셔야 식사하실 수 있구요. 여긴는 기회되시면 꼭 추천드려요. 

Waitomo tour다 끝나면 이렇게 바깥에서 안쪽으로 사진 찍을 수 있는 기회를 줘요. 이 투어를 할까 말까 고민했었는데 좋은 경험이였던거 같아요. 밧딧불이 나는 벌레라니. 실내에서는 사진 못찍구요. (그러면서도 몰래 계속 찍는애가 있어서 짜증이 좀.....) 다른 동굴도 2개 있는데 별로 관심이 않가서 하나만 했어요. 

Redwood Walk. 이렇게 나무마다 다리를 만들어서 연결해놓은거구요. 그 주위를 대략 한 30분정도 걷는거에요. 

인간의 주요한 역사전인 순간일때 나무는 어느정도 크기?였나 보여주는 거에요. 

이게 Geyser인데 크기도 그렇거니와 비누를 넣어서 저렇게 반응을 일으키더라구요. 

그리고 제일 짧은 Wai O Topu 첫번째 코스에서 보실 수 있는 곳들중에 하나인 샴페인 Pond. 가만히 보시면 밑에서 물이 보글보글 올라와서 그렇게 불리는거 같구요. 여기 서 있으면 시원한 바람이 불었다가 한증막 증기가 올라와서 막 더웠다가.. 신기하기도 하고 상쾌하기도 했어요. 

그리고 지금까지 본 물중에 이렇게 연두색으로 보이는 불은 첨 봤어요. 

다음편은 Queenstown입니다. 

19 댓글

모밀국수

오오 뉴질랜드는 참 신기한 곳이군요 좀비마을도 있고. 

Waitomo tour https://acecampervans.co.nz/waitomo-caves/ 요 사진 보니까 엄청 이쁜데요?! 

차도남

모밀님이 댓글 남기라고 해서 남깁니다. ㅋㅋ 이렇게 맨날 여행을 다니시면 일은 도대체 언제하시는지 무지 궁금합니다. ㅋ

사진으로만 봐도 특이한 곳이네요. 뉴질랜드 언젠가는 가보고 싶네요. 

댄님 그리고 어떤 항공으로 어떻게 티켓 발권 하셨는지도 간략하게라도 설명해 주시면 나중에 여행갈때 도움이 많이 될것 같습니다 ^^

-> 댄님 두바이 발권 글에서 살짝 봤네요. AK 마일로 뉴질랜드까지 62.5K로 비즈 발권하신거 맞나요? ㅋ

모밀국수

제가 분명히 지난글에서도 호출 했을텐데요 0. 뉴질랜드 - 호주 여행. 요약본  https://www.milemoa.com/bbs/board/6175638 

차도남

ㅋㅋㅋ 지난 글 못봤어요. ^^; 

티메

아 그리워요 뉴질랜드!

60K 마일발권 죽이네요!!

Aeris

스크랩 했습니다! 

Lord of the Ring 찍은 곳이라고 아이가 가보고싶어 하는데 언제쯤이나 가볼수 있을지 모르겠지만

열심히 마일 모으다보면 언젠가 기회가 오겠지요?  멋진 여행기 감사합니다.

똥칠이

아 추억의 로토루아.. 까지 가셨으면 온천을 하고 하셨어야.. 

게이저에 비누 넣는지는 몰랐네요.

다음 편도 기대할께요 

쌍둥빠

마지막 사진은 저희 동네 녹조라떼 pond 랑은 색의 맑음이 틀리네요 ㅎ

저 giant 나무는 몇년된 나무인가요?

Dan

사진 다시 확대해서 좀 보는데 잘렸네여. ㅠㅠ 최소한 1861 (American Civil War)보다는 오래 된거 같아요. 

최선

역시 굴직한 정보부터 소소한 팁도 너무 잘봤습니다.

저 처럼 게으른 여행러는 따라하기 여정이네요 ㅜㅜ 더군다가 저보다 한술 더뜨는 저체력 소유자를 설득하기엔  ㅠㅠ

narsha

뉴질랜드 사진 넘 멋져요~

필 받았어요, 댄님 여정 따라서 저도 다녀오고 싶네요. 

저런 연두빛 물빛은 처음 봐요^^

Dan

ㅎㅎ 저도 다 @개골개골님과 @더블샷님 후기 보구서 비수무리하게 따라하는거에요. ㅎㅎ Banff 갔을때 Peyto lake에서 봤던 신기한 빙하색깔 이후 이렇게 신기한 물색깔은 또 처음이였어요. 설명서에 보기엔 굉장히 강한 산성물이라고 하더라구요. 

Moey

멋지십니다!! 약간 옐로스톤 분위기도 나구요....

나무 위 다리들을 30분 걷다보면 많이 건강해질것 같아요!!

무엇보다 시간 내셔서 사진 편집하시고 글 올려주셔서 감사합니다!!

wonpal

오~~

후기 감사합니다. 

연말에 가는곳이라 더 고맙네요. 

전 로토루아에서 온천일정 잡았는데... ㅎㅎ

전 크라이스트 처치로 들어가서 퀸스타운갔다가 오클랜드 로토루아 오클랜드 아웃 으로 계획 중입니다. 

Dan

오오...제가 Wonpal님보다 먼저 간곳이 있었다니... Queenstown편도 얼렁 올려야 겠네여. ㅎㅎ 

wonpal

ㅎㅎ 감사합니다. 호주쪽은요? 

전 멜버른 안가고 시드니 케언즈만 갑니다 .

케언즈는 힐튼 예약했는데 댄님 후기보고나니 잘했다싶구요. 시드니는 팍하얏...ㅋㅋ 기대 만땅이예요.

드리머

우와~ 이 후기는 언제 올라왔는지도 몰랐는데 ... 사진이 큼직 큼직 좋습니다!  후기 감사합니다.

(저도 피어 라운지 좋다고 해서 가본거 같은데 기억이 가물가물 합니다. ㅎㅎ) 

windy

마모에서 이런조합의 후기 첨보는거 같아요 ㅎㅎ

다른것도 잘하시지만 사진도 잘찍으시네요 팔방미인이셔요 ㅎㅎ

좋은 후기 감사합니다. 

유자

로토루아 레드우드 워크 넘 예쁘네요!! 뉴질랜드는 정말 숲이 너무너무 아름다운 거 같아요.

연두빛 물색 신기해요!

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114318

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 2
  • file
updated 114317

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 21
updated 114316

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 23
updated 114315

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 31
new 114314

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 1
updated 114313

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 19
  • file
updated 114312

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13
new 114311

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 11
new 114310

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 15
  • file
new 114309

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 22
new 114308

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 6
new 114307

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 2
updated 114306

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 18
  • file
new 114305

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 1
new 114304

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12
updated 114303

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 124
updated 114302

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file
new 114301

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 5
updated 114300

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45
updated 114299

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
updated 114298

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 127
updated 114297

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45
updated 114296

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4173
updated 114295

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3421
new 114294

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 3
updated 114293

인생 고민, 커리어 고민

| 잡담 73
new 114292

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 6
new 114291

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 4
updated 114290

넷플릭스 삼체 (3 Body Problem) 보셨나요? (스포 x)

| 후기 16
updated 114289

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 22