MileMoa
Search

아멕스 골드 AU 추가시 5000 x4 이메일이 왔습니다.

아프리카청춘이다, 2019-04-19 11:20:11

조회 수
추천 수

이걸 한 2년 전에 한국가족이름으로 만들었다가, ssn이 없다고 스펜딩 끝나고 주루룩 취소되어서 네개중 한두개밖에 못받았습니다. 

전화걸어 컴플레인해서 케이스 열어놓고 그러다가 잊고있을때 쯤 아멕스에서 포인트 누락건이라고 체크가 날아왔습니다.  백불짜리... 만포인트를 백불로 준거겠죠? 포인트로 주지 ㅜㅜ

뭐 암튼 그랬던차에 며칠전에 또 이메일이 왔는데, 또 해도 될지 모르겠습니다.

지금은 AU카드는 하나남고 다 취소한 상태구요 (다 취소해달랬는데 어찌 또 누락을...) 

그런데 아무리 뒤져봐도 자세한 텀이 안보이네요. 전에 받은 사람들은 적용이 안된다거나 하는... 

한번 시도해 봐도 될까요?  

72 댓글

쿵해쪄!

저는 어쩌다보니 매년 메일 오면 신청해서 받고 있습니다. 신청 전 걱정되면 카드 뒷 전화번호로 연락해서 오퍼에 대해서 물어봐도 알려줍니다.

아프리카청춘이다

오 매년 4개를 받고 닫고 하시는건가요? 그럼 저도 걱정없이 고고 해야겠네요^^ 갑사합니다! 

쿵해쪄!

네. 메일 올때마다 받았어요. 작년 12월까지 있었던 오퍼 받아서 다 채워서 포인트 받았는데 7월기한까지인 오퍼 또 받았네요. 리텐션 오퍼랑 같이 쓰면 2배 효과예요.

아프리카청춘이다

리텐션 오퍼는 지난달에 받아 $1500 다 채웠네요... 흑!! 앞으로 메일을 잘 읽어봐야겠어요!! 

미스죵

저는 메일 읽다보니 5명 이후부턴 au fee 가 있다고 하더라고요 매년 프로모션마다 신청 하신거면 처음 5명 이후부터는 돈 내고 au 만드신거였나요? 아니면 이게 프로모션마다 au 갯수가 리셋되는 거였나요~??

The annual fee for up to 5 Additional Gold Cards is $0. Each Additional Gold Card after the first 5 Cards is $35

쿵해쪄!

AU 카드 캔슬하고 다시 신청이요~ 플랫도 가끔 저런 오퍼가 오는데 (6개월 또는 1년에 한번) 플랫은 AU카드를 골드로 할 경우 fee가 없습니다. 그래서 캔슬하지 않고 하셔도 됩니다. 하지만 골드는 캔슬하고 재신청 가능합니다.

미스죵

한번에 다섯장 이상만 아니면 되는건가보네요. 취소하고 재신청 반복으로 하는걸로 해야겠습니다 감사합니다!!

쿵해쪄!

네. 총 AU 카드의 숫자가 5장이 넘지 않으면 되는 것으로 알고 있습니다. 그래서 primary와 다른 한장 (보통 배우자?)을 가지고 있으며 다른 4장은 포인트를 받고 캔슬하거나 activation해서 오퍼를 이용하는데 써요.

미스죵

넵넵 잘 이해 했습니다 감사합니다 !! :)

쿵해쪄!

천만에요!

티메

저도 이거 처닝하고 있어요, 요거 꿀이에요!

아프리카청춘이다

아하!! 매년 처닝할 수 있는건가보네요!! 왜 전 1회성으로만 생각했을까요 ㅎㅎ 이메일이 없어도 처닝이 가능한가요? 작년에는 안왔던지 못보고 지나갔던지 했던 듯 

티메

아멕스 오퍼란에 가끔 AU 추가후 $500 스펜딩시 5천포인트 주는거 있음 신청하심되요. 저는 매년은 아니고 한 1년반주기로 오더군요! 

아프리카청춘이다

감사합니다!! 딱 1년은 아니군요! ㅎㅎ 

Nieve

AU 취소를 해야 처닝이 될 텐데 AU 취소는 어떻게 하나요?

아프리카청춘이다

전화로 받아들이고 하면 바로 닫아쥬ㅓ요 

Nieve

무서운 전화를 해야하네요.  ㅜㅜ.  챗으로 시도해 봐야 겠습니다.  ^^  감사합니다.

실험중

.왜 이런 오퍼는 잘 안오는지... ㅠㅠ

까만둥이

저도 작년에 이메일 와서 4개 신청했다가 얼마전에 또 이메일와서 채팅으로 기존 4명 취소하고 다시 4명 신청했습니다.

이거 여권정보만 입력해도 되는데요. SSN 없어도 cancel 안시키고 유지할수 있습니다. 제 경우엔 채팅으로 각각 인원의 정보 업데이트하고 1년간 갖고 있었습니다.

^^

Maximus

취소하신 기존 4명과 다시 신청하신 4명은 같은 분들이신지 궁금합니다. 저도 오퍼 받았는데 더이상 추가할 가족이 없어서 고민중이라서요. ^^

까만둥이

다른 4명입니다. ^^

Maximus

알려주셔서 감사합니다. AU 를 어떻게 추가할지 고민 들어가야겠네요.... ㅠㅠㅠ

까만둥이

만약 2달 안에 스펜딩 채우실수 있다면 그냥 5000 MR 받고 Cancel 되도록 놔두는 방법도 있습니다. ^^

마포크래프트

안녕하세요.

기존 4명 취소 전까지 1년은 유지하신 거지요?? ^^

까만둥이

최근에 발급받은 다른 AMEX 카드 expiration date와 gold AU 카드를 비교해봤을때 한 6개월정도 보유했던것 같습니다.

아프리카청춘이다

이거 지금 리텐션받고 스펜딩중인 플랫에도 들어왔는데... AU추가해서 그걸로 사용하면 AU가 쓴 것도 리텐션 스펜딩 ($3000/3m)에 들어갈까요?  

Maximus

네, 됩니다. 저도 같은 상황이어서 리텐션 받을때 AU 사용액도 스펜딩에 포함된다고 확답받았습니다. ^^

아프리카청춘이다

오!! 완전 좋네요!! 삼천불 스펜딩에 이천불 더하려니 막막해서 (거기에 골드 AU 2천까지...) 고민중이었는데 고민 할 필요가 없었네요 ^^  

마니행복

전 한국 가족 4명 추가 해서 바로 보너스 까지 받았는데요.

이게 여권번호로 업데잇 안하고

취소되면

보너스마일리지도 취소되나요?

아프리카청춘이다

제가 재작년에 이랬었는데, 취소되기 전에 스펜딩 해서 일단 포인트가 들어오면 뺏아가지는 않았습니다. :)

마니행복

그렇군요 ^^

일단 혹시나 쫄아서 식구들 여권 번호 달라고 해서 업데잇 했어요.

담에 또 오퍼 뜨면, 이제 선택의 폭을 좀 넓혀봐야겠네요 ㅎ

모찌모찌

카드는 저도 받았습니다. 그런데 SSN번호 넣는 화면에서 어떻게 해야 카드를 액티베잇 할수있죠?

아로케이

Hilton Aspire카드가 있는데, SSN없는 F2 와이프를 AU로 신청해도 될까요? 나중에 Aspire 와이프가 만들때 또 웰컴보너스 못받는거 아닌가 모르겠네요 ㅎㅎ Chase는 규정이 어떨라나..아시는분 계시나요?

힘내자

방금 아멕스 채팅으로 부모님 AU 카드 액티베이트 해달라고 했는데 부모님 여권정보나 SSN 안물어보고 제 생일이랑 SSN 물어보더니 다 됬다고 하네요. 괜찮은걸까요?? 일단 한번 사용후 문제없이 보너스 들어오는지 봐야겠네요~ 

눈누난나^3^

저도 처음으로 이 이메일을 받았는데, AU 추가하면 AU의 5/24 에 카운트가 될까요? 그리고 AU 가 아골을 직접 신청하려고 하면 sign up 보너스 받는데에는 문제가 없을까요? 아골이 이미 있는 사람도 제 AU 에 추가해도 될까요?

모밀국수

네 네 네  

눈누난나^3^

감사합니다! 

그냥좋아

혹시 AU의 크레딧 리밋을 $1000정도로 조정 할수 있을까요?  아이를 만들어 줄려고 하는데 이부분이 걸리네요.  일단 아멕스에 물어보기는 해야 할듯 합니다.

쭈욱

상담원에게 물어보니 AU의 크레딧 리밋을 각각 줄수 있다고 하네요.

그냥좋아

감사합니다.

쭈욱

덕분에 이메일 뒤져서 어플라이 하려다가 ssn이 없어서 통화로 apply 했습니다. 그덕에 몇가지 궁금한 점을 물어봤는데요.

- AU는 각각 다른 번호 카드를 받게 되고, spending도 account별로 따로 보인다고 하네요. 

- AU의 크레딧 리밋을 각각 줄수 있다고 합니다.  

상담원이 다른 카드 AU 오퍼도 알려줬는데, 어른들 쓰시기 복잡할것 같아서 일단 아골 AU만 열었습니다.

델타골드 $500 spending => 2500mile

Everyday $250 spedning => 2500MR

위 카드 있으신 분들은 오퍼한번 알아보세요.

방방곡곡

저도 최근에 만들었는데요. 참고로 온라인 어카운트도 각각 만들어서 아멕스 오퍼도 각각 담으실 수 있는데요. AU 신규 어카운트를 만들 때, 컴퓨터에서 하면 SSN 을 넣으라고 나와서 진행이 안됩니다. 모바일 앱에서 하면 primary user 의 생년월일을 넣으라고 나오는데요. Main account holder 의 생년월일을 넣으니 에러가 나오고, AU 의 생년월일을 넣으니까 진행이 되더군요. 이렇게 모바일앱에서 어카운트를 만들면 컴퓨터에서도 로그인이 가능합니다. 물론 전화 통화로도 온라인 어카운트 생성이 가능합니다 (원하는 아이디를 불러주면 임시비번을 만들어 주는 방식)

쭈욱

온라인 계정도 따로 만들수 있는지 몰랐네요. 카드오면 한번 해봐야겠습니다. 감사합니다.

모찌모찌

SSN 없으신 분들 앞으로 신청하신거면 여권번호를 불러주신건가요?

저도 한국에 계신 분들이라서..

미스죵

신청하실땐 아무것도 없어도 돼요. 그냥 이름만 넣으시고 submit 하시면 됩니다. 저도 오늘 그렇게 했습니다.

만약에 au 카드 만드신거 쭉 킵하시려면 여권번호 아멕스에 알려주셔야 합니다. 편지도 따로 와요. 오픈하고 60일 이내에 정보 주지 않으면 카드 캔슬 한다고...

모찌모찌

신청은 해서 카드는 받았습니다. 그런데 activation 하려면 xxxx네자리 앞에 보이는거랑 카드번호 넣고 SSN이 필요한데, 액티베이션을 안해도 쓸수 있는건가요?

미스죵

네 첫번째 au 카드 액티베이션 없이 그냥 그로서리 가서 긁으니 결제 됬습니다. 그 이후에 500불까지 아무 문제 없이 사용 했어요

모찌모찌

무시하고 3개월내에 500불씩만 채워넣으면 되겠네요 . DP감사합니다!

느끼부엉

activation 없이 3개월에 채우는 건 위험할 수도 있어요... 위 다른 댓글에도 써있지만 60일 정도 activation 없으면 캔슬된다고도 해서... 그 전에 채우시고 포인트 받으셔야 하는 걸로 알고 있습니다.

미스죵

느끼부엉님 말씀처럼 3개월 내내 안 하시는건 안될거고요 아마 60일 이내에 verify 안하면 카드 캔슬 될거에요. 그안에 스펜딩 하시고 포인트 들어오는거 확인 하셔요. 저는 스펜딩 끝나고 하루이틀 만에 어카운트에 5천 포인트 들어왔습니당

모찌모찌

어제 카드받고 바로 3장 전부 스펜딩 끝냈습니다 어카운트에 펜딩이라고 뜨긴하는데 포스팅되고 하루 이틀만에 포인트 들어오는거겠죠?

미스죵

제가 아마 6/2일 정도에 스펜딩 다 했을건데 지금 보니 6/4일 날짜로 5000포인트 들어와 있네요! 금방 받으실겁니다!!

모찌모찌

포인트받고 카드 자동취소되고 좋네요 ㅎㅎ

느끼부엉

전 chat으로 SSN없다고 여권번호로 되냐고 물어봤더니, 여권정보들 몇 개 가져가고 activate 해주었습니다.

Activation과 별개로 AU 로그인 계정 만들 때는 홈페이지 상에선 SSN 요구하나, 앱으로 하면 SSN 없이 생성 가능합니다.

쭈욱

네 저도 전화로 여권번호 불러주고 만들었습니다. 아직 카드는 못받았네요. 

모찌모찌

저 카드받고 따로 액티베이션 안하고 쓰니깐 되더라구요

4장 전부 시켜서 스펜딩끝냈는데 포인트 5일만에 들어왔네요 

쭈욱

저도 도착했는데 confirmcard할때 ssn을 넣어야해서 안되더라구요.

그냥 써봐야겠습니다. 감사합니다.

눈누난나^3^

AU 1 (SSN 있음) ->Confirm Card -> SSN 넣고 -> 온라인어카운트 ID/PW 생성 ->액티베잇 완료.. 를 그냥 해버렸는데 

AU 2 (SSN 없음) -> 위 절차 일절 없이, 그냥 쇼핑몰에서 구매하니까 결제되네요?! (posting 은 제 메인 온라인어카운트에 뜹니다) 

보너스 포인트가 들어올런지 잘 주시하고 있어야겠어요 ㅎㅎ 

Maximus

AU 로 3명 추가해서 보너스 포인트 다 받았습니다. 마지막으로 한명 더 추가하려고 이메일 열어서 "Add Additional Cards" 버튼 눌러보니 "This link has expired. Please contact the sender of the email for more information." 이라는 메시지와 함께 신청이 안되네요. 오퍼는 7/14까지인데 왜 이런 메시지가 뜰까요? 혹시 저와 같으신분 계신가요? ㅠㅠㅠ  

민아사랑

저도 expire 됐다고 나옵니다. 7/14일까지 이메일 오퍼 왔는데..

쿵해쪄!

전화로 오퍼 확인하고 신청하심 됩니다.

Luvnpce

이멜도 안오고 모바일앱 메시지로도 확인 안되고 데스크탑 채팅으로도 안되어서

카드 뒷면 있는 전화번호로 전화하니 AU추가 오퍼 있다고 확인해서 통화 중에 AU 4명 추가했습니다.

전화상으로만 확인되는 프로모는 통화 중에 AU 추가해야합니다.

생년월일 소셜(혹은 여권번호)은 통화중에 확인 안되어도 카드 컨펌할때 인포 추가하면 된다 합니다.

물론 2달 안에 스펜딩 끝내고 카드 자동취소되게 놔두셔도 됩니다.

아프리카청춘이다

오 이메일이 안와도 전화하면 되는군요! 

콩만이아빠

아골 AU 오퍼 와서 가족 것 2개 신청했는데, AU 카드도 각각 다이닝(120불)이랑 항공(100불) 혜택 받을 수 있나요?

아프리카청춘이다

아뇨 제가 어제 전화로 추가하면서 물어봤는데 크레딧은 전체 통틀어 하나이고, AU가 다이닝 크레딧 쓰면 그게 적용되기는 한다고 하네요.  

리베르탱고

이거 7월14일 만료되는거 3명 이미 채웠는데 11월 30일 만료되는걸로 오퍼가 또왔어요...기존거 취소하고 다시 신청하기엔 아멕스가 너무 무섭네요...ㅋㅋ 같은 한 해 두번 받으신 분도 있나요?

아프리카청춘이다

이거 무한처닝이라던데... ㅎㅎㅎ 저같음 11월 정도에 다시 시도해 볼 것 같네요 ^^ 

40세전은퇴희망

이제 막혔나봅니다. 전 안되네요.

miel

질문이 있습니다. 혹시 같은 한 해에 5명 이상 (2만 MR 초과로) 받으신 분 계신가요? 새로운 이메일/날짜로 오퍼가 또 들어와서 5번째 au 스펜딩 끝낸지 몇 일 지났는데, 아직 MR이 안 들어와서 궁금해서 여쭤봅니다. 

40세전은퇴희망

저는 올해 10월까지 2번 라운드 돌리면서 받아봤는데, 저번달부터 안들어옵니다. 아무래도 막힌듯 싶습니다. 상담원한테 전화해보니 2만MR이 맥스라고 하면서 이전 (10월)에 받은 포인트 기록을 읽어줬습니다.

miel

아 그럴 수도 있겠네요. 쉐어해주셔서 감사합니다!

아프리카청춘이다

헉.... 11월 말까지 플랫 4개 AU더열어서 (봄에 이미 2만 받았음) 받으려다가 까먹고 안타까워했었는데... 막혔으면 더 안타깝네요 ㅜㅜ 

Page 1 / 3814
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114407

유나이티드 항공 (UA) 한국 고객 센터 운영 정보

| 정보-항공 2
new 114406

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 11
updated 114405

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 57
updated 114404

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 신치토세 제외 전구간 5K 가능)

| 정보-항공 39
updated 114403

마모선배님들께 드리는 안마의자 가이드-1 (2D/3D/4D)

| 정보-기타 20
  • file
updated 114402

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 102
updated 114401

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 23
updated 114400

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 26
updated 114399

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 9
new 114398

홈플러스에서 아멕스 사용 시 삼성카드 혜택 적용 가능합니다!

| 정보-카드
new 114397

Attic AC + Furnace 사진인데요, 혹시 필터가 따로 있을까요?

| 질문 4
  • file
new 114396

[진행중] 바닐라 기프트카드를 샀는데 카드넘버가 몇자리 없을때 대처법

| 정보
new 114395

테넌트 구하실 때 HUD-VASH voucher 관련한 경험 있으신분 공유부탁드립니다

| 질문-기타
new 114394

부모님께서 DEN-SFO-ICN 루트로 귀국하시는데, 영어 때문에 걱정입니다.

| 질문-항공 2
updated 114393

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 5
updated 114392

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 29
updated 114391

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 900
updated 114390

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 8
updated 114389

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 166
updated 114388

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 301
new 114387

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 8
  • file
new 114386

오사카 호텔 콘라드 VS 힐튼 오사카

| 질문-호텔 1
updated 114385

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 255
  • file
updated 114384

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 718
updated 114383

미세 팁) 자녀들이 있으신 분을 위한 신라호텔 예약 팁

| 정보-호텔 18
updated 114382

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 83
updated 114381

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 32
updated 114380

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 24
updated 114379

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 39
  • file
updated 114378

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 32