MileMoa
Search

어제 차를 보러갔다가 경쟁지점 OTD 가격 받아놓은 걸 내미니까 잡으면서 딜을 잘 해주길래 픽업트럭 한 대 데려왔습니다. 

신용카드로 다운페이 최대로 하고 캐쉬로 그냥 사려다가 자기네랑 론을 안하면 몇천불 더 내야한다고 하면서 세일즈 메니저가 simple interest이고 패널티 없으니 첫 페이먼 하고 다 페이오프하라고 하더라구요. 
2만불이 미니넘이라면서 그 금액을 론을 하고 나머지는 카드랑 체크로 페이했는데. 
파이낸스 매니저는 세 달을 페이하고 그때 페이오프 하라고 하네요. 한 딜러쉽에서 정보가 오락가락이라... 어찌해야 하나 싶어서요. 
계약서에는 simple interest와 패널티가 없는 게 명시되어 있는데...
아래 d항목이 잘 이해가 안돼요. simple interest이면 갚으면서 남아있는 청구되지 않은 이자가 없어질텐데 그 동안 부과된 이자만 finance charge로 내는 건지.. 

첫 페이먼이 6월 2일인데 첫달에 페이오프해도 될까요? 그 날까지의 이자만 내면 되는 게 제가 이해 한 건데 맞는 지 모르겠습니다. 

그리고 첫 페이먼트 날짜 전에 내는 방법도 있을까요? 딜러가 커미션 받으려면 첫 달 페이먼까지 기다려야 할 것 같기는 한데, 그 쪽 생리를 몰라서 조언 부탁드립니다. 

신용점수 827인데 6.2%이자율은 너무 심한 것 같아서 갚아 버리고 싶어서요.

72개월도 그렇게 해야 한다고 해서 하긴 했는데.. 왠지 호구 되고 온 거 아닌가 싶습니다. 쿨럭 ㅡㅡ;;

41 댓글

셔니

답변이 아니라.. 미안합니다 ;;

픽업트럭 사신거 축하한다고 ㄷㄷㄷ..

8개월째..   ram1500 vs f150 째려 보는중인.. 결정 장애자 입니다 ㅠㅠ

ZF8단과 충돌테스트 결과가 잘나와서.. 혹 하고 잇다는,,,

bold

ㅎㅎㅎ감사합니다. 

저도 작년부터 내내 고민하다가 램박스가 좋아보여서 램박스 달린걸로 마지막엔 별 고민없이 했습니다. 엄청 단순하죠? 

램박스 달린게 인기가 많지는 않다네요. 베드가 작아지는 걸 선호하지 않는 사람들이 많아서 그렇다네요. 키 작은 저한텐 정말 좋은 옵션이라서요. 

저는 저렴라인.. 가죽도 아닌 천시트 플라스틱내장 Ram 1500 Big Horn SLT에 26S옵션, Rambox package 들어간 거 샀습니다. 

차 보러 가시면 고급진 라인에 눈 돌아갑니다. 이게 트럭인가 싶더라구요.

저도 남편이 충돌테스트 결과 보고 램으로 가자고 강력 추천해서 램으로 샀습니다. 

차 값이 F150에 비해 좀 싼 건 안비밀입니다. ^^;;

제가 everyday용으로 탈 거라서요. 직장까지 언덕이 많고 날씨 안 좋은 곳에 삽니다. 

실은 캠핑용에 더 가까운 캠핑장비이기도 하구요. 

꿈에

저도 한달 전쯤 차사면서 이자율이 5.875나오더군요. 은행에서 페이먼트 쿠폰오자마자 payoff 했습니다.  Pre pay penalty만 없으면 은행정보와 계좌정보 오면 바로 payoff하세요. 전chase에서 해서 동내 지점에 가서 했는데 산 날부터  pay off한날까지만 이자냈습니다.

딜러에서 3달 내고  payoffㅎ 하란 것은 자기내가 은행에서 kick back 받는것 때문이 아닐까 생각이드네요

bold

그렇군요. 패널티 없다는데 혹시 어디 숨어있는 뭐가 있나 싶어 급 걱정이 되더라구요. 이자 6.2에 72개월 보고 어이가 없었지만 시간도 늦고 차도 맘에 들어 그냥 첫달에 페이하자 싶어 그냥 가져왔어요. 답변 감사합니다. 

복복

한 3달 하라고 한건 그래야 크래딧 리포트에도 오르고 하니 그런거 아닐까요.. 근데 827점이셨으면 따로 관리안하셔도 될꺼 같네요..

bold

론을 빨리 갚으면 크레딧에 영향이 있나요? 헉.. 당장 론을 또 받을 일은 없지만 크레딧카드는 계속 열고 가늘고 길게 가고싶은데.. 영향이 많지는 않겠지요? 생각 못한 포인트인데... 감사합니다.

치사빤스

저도 비슷한 케이스에요. 전 다운페이도 안되고 모든 돈을 다 론 받아야한다고 해서 6프로가 넘는 이자율 받았습니다. 딜러는 파이넨스에 대해 아무것도 알려주지 않았고, 파이넨스 담당자 만나니 그런 말을... 어차피 패널티 없어서 미리 다 갚아도 되지만, 딜러가 은행에서 이천불을 받는답니다. 론 받는 조건으로요.  그 이천불로 차를 싼 값에 팔수있는거라고. 만약 3개월 전에 페이어프하면 자기네도 타격이 있으니 3개월 후에 페이어프 하라고 하더라구요.  가격 네고할때 이런 사항을 미리 말했으면 이렇게 기분 안나쁠텐데, 속은 기분이라 기분이 나쁘더군요. 기분 나빠 확 미리 페이어프 하려다 그래도 알았다고 해서 기다리고 있어요.

bold

그래서 2000불이 나온 거군요? 자기네랑 론 안하면 2000불을 더 내고 사라고 하더라구요. 저도 미리 말해 주면 좋았을텐데 싶네요. 뭔가 말 안해주는 게 있는 것 같아 속은 기분 갖고 나왔는데 이제 좀 명쾌해집니다. 감사합니다!

tpark

축하드려요!! 저도 트럭중엔 램이 가장 멋지고 화면도 엄청 커서 좋았는데 결국엔 subaru outback으로 갔네요 ㅠ.ㅠ

bold

감사합니다^^ subaru outback 멋지네요! 저도 suv 고민하다가 쓰레기 픽업서비스 없는 지역에 살아서 쓰레기 버리는 용도로 꼭 트럭이 필요했습니다. 여름엔 집에서 덤프스테이션까지 가는게 너무 고역이거든요. 

tpark

그 좋은 트럭에 쓰레기를 담는다니요!ㅠ.ㅠ 곱게 다뤄야하는데 말이죠 ㅎㅎㅎ 

bold

그러게요. 실용성이 최우선이라 외치는 저를 보며 남편이 몇년 안에 생계형트럭이 되지 않을까 걱정하더라구요. 기름값 오르지 않기만을 바라고 있습니다. 연비는 정말 안 나오더라구요. ^^;;

덜쓰고좀더모아

축하합니다. 역시 미국은 픽업트럭과 머슬카죠.

bold

축하해주셔서 감사합니다. 다음엔 머슬카에 도전하는 걸로... ^^

얼마에

이분 최소 상남자

Wildcats

첫 대댓글보니 원글님 여자분이신거같아요...

얼마에

엌... 원글님 최소 상여자

EY

ㅋㅋㅋ 

얼마에

곰곰히 생각해보니까요. 

풀싸이즈 트럭 사는 거 보고 남자라고 생각한것도 제 안의 편견인데요. 

남편이랑 의논하신 거 보고 여자라고 생각하는 것도 우리 안의 편견이요. 

남편이 있는 여자분일수도 있고 남자분일수도 있고 넌바이너리분일수도 있죠. 

요지는 우리안의 편견을 걷어내고, 그냥 트럭 좋아하는 사람은 그 사람 그대로 받아들이자는 말씀이요. 

bold

ㅎㅎㅎㅎ 편견을 걷어내고 트럭 좋아하는 사람으로 봐 주셔서 감사합니다. 남편 하나 둔 (상여자인지는 모르겠지만) 여자 맞습니다. ^^

로스앤젤리노

저와 비슷한 마인드셋을 가지셨네요!

(좋은 마인드셋을 가지셨네요 라고 쓰려다 좋은 마인드셋은 무엇이고 나쁜건 또 무엇일까 하다가요 ㅎㅎ)

얼마에

요즘 이코노미스트 열심히 봐서 열린마음으로 세상을 보는눈이 생겼습니다. 

최선

너무 좋네요. 저도 리스하려고 맘 먹었는데 반대가 심해서.

bold

함께 테스트 드라이브를 해 보시면 반대하시는 분이 반하실 지도 모릅니다. ^^

최선

당연히 테스트 드라이브같이 했죠. 그런데  좋기는 한데 자기는 운전 못한다고 본인은 SUV 이상은 무리라고. 그럼 운전자 2명이서 차 네대는 아닌 듯해서. 전 좀 더 기다리기로 했네요 ^^

oneq

저도 램박스에 반해서, 크래쉬 테스트도 잘 나왔다고 해서 시승까지 해 보고왔는데 가격에 좌절하고 구경만하고 있어요.. 차 정말 좋더라구요.. 얼마정도에 구매하셨는지 알려 주실 수 있을까요?

bold

그럼요. 알려드릴께요. 

RAM 1500 SLT BIG HORN CREW CAB 4X4

Maximum Steel Metalic Clear Coat Exterior Paint

스탠다드에 따로 추가 되어 있던 옵션은 아래와 같았구요. 

Customer Preferred Package 26S 

RamBox® Value Package 

Heated Seats and Wheel Group

Front and Rear Rubber Floor Mats

8–Speed Automatic 8HP70 Transmission

7–Inch Aluminum Spare Wheel

5.7–Liter V8 HEMI® MDS VVT Engine 

MSRP $51,815
제가 이메일로 이 딜러에게 받은 Out-the-door cost는 아래와 같았구요.

Screen Shot 2019-04-19 at 8.14.04 PM.png 

마지막에 제가 산 가격은 $37,750에 합의하고 샀습니다.

네고는 없다고 완강하더니, 이 딜러랑 약속잡고 가는 길에 다른 딜러에게서 더 좋은 오퍼가 와서 그걸 가지고 딜을 했더니 좀 더 깍아주더라구요. 

잘 산건지는 모르겠습니다. 티모님 글 꼭지에 여쭤보고 갔어야 했는데 오늘 발견했네요. ㅠㅠ

꼭 여쭤보고 가세요. ^^

얼마에

요즘 웬만한 허접한 suv도 삼만불인데, 대형트럭이 싸네요! 지금 있는 suv 팔아버리고 싶네요 ㅋ

bold

옵션 좋은 건 왠만하면 6만불이더라구요. 저는 정말 옵션 안좋은 천커버에 플라스틱내장으로 샀습니다. 럭셔리트럭..... ㅎㄷㄷ 좋아보이더라구요. 

최선

우아 정말 가격 너무 좋네요 ^^ 저도 비자금 털어서 사고 싶네요 ㅎㅎㅎ

잔잔하게

가격진짜 좋은데요? 축하드려요. 

bold

나쁜 가격에 산 것 같진 않아서 기분 좋습니다. 감사합니다! 

oneq

헐.. 정말 가격이 좋네요.. 안전 운전하시고.. 나중에 실 사용 소감도 전해주세요 ㅎ

bold

감사합니다. 운전은 제가 기존에 타던 세단보다 편하더라구요. 나중에 좀 더 타보고 악세사리 업그레이드도 하고 실사용기 올리겠습니다. ^^

티모

파이낸스 메니져가 이자를 좀 먹었으면

3달 페이먼트를 손님이 내셔야 이자먹은 부분을 딜러가 먹습니다.

그래서 3 달 하라고 합니다.

알아서 결정하세용

bold

안그래도 티모님께 따로 여쭤봐야하나 했습니다. 3개월을 페이먼을 해야 세일즈한 딜러가 먹는 부분이 생긴다는 말씀이시죠? 파이낸스 매니저는 상관이 없는데 세일즈하신 분이 친절하게 잘 해줘서 그 부분이 궁금했습니다. 감사해요!

티모

세일즈맨은 상관없으요 파이낸스 메니져 이자먹는 부분만 상관있어요

bold

아 그렇군요! 도통 이 부분에는 아는 바가 없었는데 감사합니다. 차 사러가기 전에 티모님 글을 발견했어야 하는데 안타깝습니다. ㅠㅠ 나름 좋은 가격에 산 거 맞지요? 

티모

괜춘한것 같아요 

bold

감사합니다~^^

치사빤스

그렇다면 세일즈맨은 정말 아무것도 몰라서 저희한테 아무말 안한건가요? 세일즈맨은 캐쉬로 사든, 다운으로 하든 괜찮고 자세한건 파이넨스 매니저랑 이야기 하라고 했는데, 파이넨스 매니젼 세일즈맨이 그런말 안했냐고 되려 묻더군요. 전 그래서 세일즈맨이 거짓말한것같아 기분 나빴구요. 다운 하나도 못하게 했고, 72개월 6.09% 받았어요. 

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114312

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 2
new 114311

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 3
new 114310

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 15
new 114309

Intercontinental: 가기 전에 river view로 room upgrade가 가능한지 물어보고 싶은데 알려줄까요?

| 질문-호텔 6
new 114308

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 2
updated 114307

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 119
new 114306

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 4
updated 114305

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1374
updated 114304

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 889
updated 114303

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 22
updated 114302

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 27
updated 114301

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 152
updated 114300

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 22
new 114299

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 7
new 114298

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때( 변호사 선임 하여 보험사 하고 크래임 진행 하여도 될까요?)

| 질문-기타 13
  • file
new 114297

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 14
  • file
updated 114296

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 51
updated 114295

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 43
new 114294

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 1
new 114293

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY
  • file
updated 114292

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3418
updated 114291

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 41
new 114290

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 3
updated 114289

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드
updated 114288

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 20
updated 114287

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4169
updated 114286

(자문자답)Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드 2
updated 114285

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 89
updated 114284

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 63
updated 114283

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 10