MileMoa
Search

숙제검사) 몬트리올, 오타와 호텔 예약

프리, 2019-04-21 15:41:26

조회 수
추천 수

이슬꿈님과 bn님 덕에 p2 티켓은 일단 편도로 끊었습니다. 

첫 일주는 회사에서 대 주는 거인데 주중에는 거의 관광할 시간이 안 되요. 

P2가 화욜에 조인해서 목욜까지 혼자 놀거구요.

그 이후에 이틀 호텔이 필요한데요. 

한번도 포인트 발권을 해 본 적이 없어서 어떤게 더 좋은지 잘 모르겠어요. 

가성비 좋은 걸 알려주세요.

현재 저희가 갖고 있는 건, 

IHG 110K, Platinium Elite 

Hyatt P2 44K Explorist, lounge access *4

P1  63K Discoverist

Amex Gold Offer - Hilton Garden Inn $175 more $30 back 

Marriot $200 more $40 back

일정은 2가지 옵션이 있는데요. 

옵션 1. . 일주일 머물렀어도 몬트리올 구경 거의 못 했으니, 금욜 밤까지 놀고, 호텔에서 하루 자고 토요일날 오후에 오타와로 넘어간다. 

이 경우 5/17 금, 몬트리올 - 하얏은 없더라구요. 후기에 올라왔던 하얏은 완전히 문을 닫았다고 하네요. ㅠ.ㅠ

1.  IHG 50K... 

2. 아멕스 오퍼 - 홀리데이 가든 인.. 레비뉴 $179 - $30 = $149  - 힐튼 어너 멤버쉽 카드 막 만들었는데 아멕스 오퍼를 써야겠죠?

3. 아멕스 오퍼 - Delta Hotel by Marriot $ 206-$40 = $166 - 멤버쉽 없음.

토요일은 아침 먹고 오타와로 이동해서 

Andaz Ottawa Hyatt  12K point

체크인 후에 오타와 다운타운 구경하고 친구네 만나서 놀고, 일요일에 오타와에서 집으로... 

옵션 2. 

금요일 저녁까지 몬트리올에서 놀고 저녁 7시 기차 타고 오타와로 이동. 저녁 9시에 

Andaz Ottawa Hyatt 로 들어가서 2박..  12K *2 = 24K poiints. 

토요일 오전에 오타와 다운타운 구경하고 친구네 만나서 놀고, 일요일에 오타와에서 집으로... 

어떤게 더 좋을까요?

오타와 인터내셔널 공항에는 PP 라운지가 없나요?

7 댓글

도코

옵션1과 2의 차이는 몬트리올에서 목 evening - 토 morning까지 구경하는가, 아니면 목 evening - 금 afternoon까지 구경하는가의 차이이겠네요.

몬트리올이 더 볼거리가 많지 않나요? 그렇게 생각하면 옵션1이 저에겐 살짝 더 좋아보이긴 하는데, 지극히 up to you 아닐까 싶습니다.ㅋㅋ

프리

그럼 옵션 1에서 어떤 호텔이 좋을까요?  

인터컨티넨탈은  나중에 다낭을 위해서 (언제가 될진 모르겠지만 ) 아껴둬볼까요?

무플방지해 주셔서 감사해요...

도코

아멕스오퍼가 Canadian dollar 도 적용되는지 약간 궁금해지는데요?

호텔추천은 전 자신 없구요 ㅋㅋ 그냥 마성비 생각하면 힐튼가든인이 좋아보이네요 

프리

아... 그건 생각 못 했네요. -.,-;;;

제가 한번 알아보고 후기 올려보도록 하겠습니다. 

아트

도코님 토잉덕에 저도 글을 보게 되었습니다 요즘은 무슨 글이 이렇게들 많이 올라오는지 질문글도 한페이지에 반이 넘고  새글 자체도 많은데다 토잉도 많이오고해서 밀려서  잘 못보고 지나가는글이 참 많네요 ^^;;;

우선 아멕스 오퍼는 T&C를 잘 보시면  in the U.S. 라고 분명히 되어 있을걸요 아마?  특별히 아닌경우는 Mexico에서 유럽에서 등등 이라고 오퍼이름에 명시가 되어 있어요 보통

아 몬트리올 하얏 참 아쉬워요 탈퇴한거 정말 위치도 어느정도 갑의 위치이고 8천포 훌륭했거든요 클럽라운지 이브닝 칵테일 제공안하고 조금 그냥 다과 형식이지만  덕분에 조식을 풀부페로 멋지게 먹고~ 발렛도 돈 들지만 in and out 가능했고요  암튼 그건 끝난거고 ㅠㅠ

저라면 그냥 몬트리올에 2박하고 오타와는 토요일 당일치기 다녀올거 같네요    복편 아직 발권중이라면 YUL 출발이 더 옵션이 다양하지 않을까 싶고  오타와 구경은 당일치기로 충분하지 않을까 싶어서요   금욜에는 해질 무렵 미리 몽로얄 올라가서 밝을때 경치 야경 다 보고 밤을 즐기고 토요일 돌아온 후에도 밤이랑 일요일 정도?  그런데 일요일 비행일정이 저녁이라면 일요일도 좀 시간이 될텐데 모르겠네요 ^^

1번 옵션 하신다면 안다즈 레비뉴 보시고요 2박 굳이 12k 쓰긴 아까워 보이기도 해서요  

프리

감사합니다. 아트님.. 

돌아오는 비행기표는 아직 못 정했어요. ㅠ.ㅠ  아마 5월 1일에나 살 수 있지 싶어요. 

당일치기는 생각도 못 했는데, 

토요일 아침에 공항 근처 호텔에 짐 맡기고 가볍게 당일 치기로 다녀오는 것도 방법이겠네요.

아이디어 감사드려요. 

아나콘다

몬트리올 가시면 kim galbi 가셔서  한식 드세요.  지난 가을 몬트리올 에서 한식당 3번 갔는데

최고 였어요

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114469

6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 7
new 114468

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 4
new 114467

Aa비행게 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 5
  • file
updated 114466

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 28
  • file
updated 114465

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 38
  • file
updated 114464

바이오 Faculty offer를 받아야할지 고민입니다.

| 질문-기타 29
updated 114463

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요. 보너스 정보 어디서 확인하나요.

| 질문-카드 8
new 114462

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요?

| 질문-항공 3
updated 114461

엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 11
updated 114460

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4175
updated 114459

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 16
updated 114458

memories @ Beaver Creek, CO 생애 첫 미국 스키여행 마지막 4-6일차 (스압)

| 여행기 31
  • file
new 114457

해결: 알라스카 파트너 항공사 온라인 체크인은 어떻게 하나요

| 질문-항공 1
updated 114456

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 39
new 114455

나리타 NRT 공항 힐튼 Hilton 셔틀버스 스케줄 (05/01/24)

| 정보-호텔
  • file
updated 114454

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 14
updated 114453

(업데이트 2) 고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 71
updated 114452

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 14
updated 114451

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 3
  • file
updated 114450

5월 12일

| 잡담 178
new 114449

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타 11
  • file
updated 114448

한국가는길, 인생케밥먹으러 뮌헨 당일치기 (feat. United 마일35K) (뮌헨 PP 라운지소개)

| 정보-여행 25
  • file
updated 114447

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 10
updated 114446

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 13
new 114445

[CITI STRATA] 시티 스트라타 프리미어 카드 - 온라인 퍼블릭 오퍼 (75,000 bonus points after spending $4,000)

| 정보-카드 2
  • file
updated 114444

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공 1
updated 114443

캔쿤 3월 (늦은) 후기- Dreams Playa Mujeres Golf and Spa Resort

| 여행기 12
  • file
updated 114442

힐튼 숙박권 취소후 재예약—-update

| 질문-카드 15
updated 114441

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 128
updated 114440

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 96