대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
5만불을 만드는 방법에 대해서...진심 고민입니다.

베가본드 | 2019.04.24 21:48:32 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 마모님들! 봄이 왔네요.

조그만 자영업을 하고 있는데 매년마다 렌트비를 올려달라고 해서 접고 둥지를 옮겨볼까 몇년째 고민 중이었구요.

찾다가 적당한곳이 나와서 오피스 콘도를 사는쪽으로 생각을 했어요.

시골이라 가격은 정말 싸구요. 이리저리 모아모아 보니 총15만불중 5만불이 부족하네요.

살면서 한번도 융자를 자동차 말고는 안해 봤어요.

문제는 5만불도 여기저기 모아모아 보니 현금으로 가능한데, 이 돈을 은행에 넣어서 체크를 발행해야 하는데

시간이 부족하네요. 너무 갑자기 현금입금이 위험하다고 해서.

오랜동안 생각해 온 일인데  막상 닥치니 막막합니다.

지인한테 캐시를 주고 체크를 써 달랄까도 생각해 봤는데 쉽지 않았고요.

허투로 나가는 비용을 줄여보자 하니 쉽지 않네요 

1)융자를 한다 (리얼터가 개인융자 권하네요)

2)집을 담보로 빌린다

어느것을 하든 바로 갚을수는 있겠죠.

어느것이 효율적인지 마모님들의 조언 부탁합니다.

매일 또는 며칠 간격으로 만불이하 은행 입금은 좀 꺼려지구요. 비지니스 규모가 크지 않아서요.

1)2) 하면 보이지 않는 비용이나 눈탱이를 맞지 않을까 하는 걱정도 있구요.

어느것이 효율적이고 경제적인가도 모르겠고.

크레딧은 좋아요.

2개월안에 준비해야 합니다. 

지혜를 나눠주세요.

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,574] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색