MileMoa
Search

아 기다리고 기다리던....

표 풀린날 amc 앱 다운되고 겨우겨우 fandango에서 imax 중간뒷자리 6시로 예약해서 보러갑니다....일하는데 시간이 너무 안가네요 ㅎㅎ

원래도 화장실 자주 가는편인데 영화가 3시간이라니 3시쯤 늦은 점심먹고 4시 이후로는 아무것도 안마실 예정입니다.

어제 네이트 박유천 마약 관련 뉴스 보다가 댓글에서 스포당했어요. 페북이나 인스타는 일부러 안보는데 뉴스댓글에서 당할줄이야.

사실인지 뻥인지는 모르겠지만 너무 속상합니다 ㅠㅠ 쓰레기같은놈들. 다들 조심하셔요...

tip: 저는 영어회화는 원어민은 아니지만 그래도 일상생활이랑 일하는데 지장 없을 정도는 되는데 효과음 가득한 액션 영화는 내용을 다 캐치를 못합니다. 요즘 왠만한 영화관은 closed caption 장비가 다 구비되어 있어요. 주목적은 청각장애 있는분들용이겠지만 저는 자주 빌렸습니다. 트랜스포머나 다크나이트(배트맨 목소리 변조;;) 이런건 진짜 못알아듣겠더라구요. 네이티브도 배트맨 말하는거 듣기 힘든편이라고 하던데 네이티브 아니면 완전 ㅎㅎ amc는 컵 홀더에 끼우는 cc장비가 보통 있고 regal은 좀 퓨처리스틱 하지만 좀 불편한 안경줍니다. augmented reality스러운건데 안경에 녹색 자막을 뿌려줘요. amc는 컵홀더에 끼우고 위치 조정 잘 하면 자막이 스크린 바로 밑에 보이게 할수 있는데 좀 거추장 스럽고 뒷사람에게 거슬릴수도 있어서 오늘은 그냥 생으로 보고 이해 못한 부분 있으면 한번 더 가서 자막으로 볼까합니다. 둘다 무료이니 hearing이 힘드신분들은 closed caption device 빌려달라고 요청해보세요! 물론 무료입니다. (쇼케이스는 amc랑 같은 디바이스였습니다)

20 댓글

헬로구피

저도 6시거 기다리는데 시간이 이렇게 안 지나갈 수 있나요? ㅠㅠ 

저는 엊그제 부터 네이버 끊었어요 ㅋㅋ

한국에 있는 남동생은 참다가 참다가 마지막 30분 남겨놓고 장실행.....했다고 하더라고요...ㅋㅋ

방광 관리 잘하라던 깨알 팁 ㅋㅋ

어차피 한 두번 더 볼 예정이라 오늘은 사벌찬님 처럼 그냥 보려고요 ㅎㅎ

Imax with laser 가즈아~!

두리뭉실

저는 방금전에 일요일 저녁 표 샀네요~

뉴욕사진가

오늘 보고 싶은데 일이 있어서 내일로 예약해뒀어요! 자막 반은 못 알아듣겠지만 별수 없죠 ㅋㅋ 일단 고고입니다~~~

Nanabelle

다크나이트를 한국에서 봤습니다.

저는 한글자막있어서 잘 봤는데 남펴니는 베인이 뭐라는지 하나도 알아들을 수 없었다고....ㅋㅋㅋ

사벌찬

베인 목소리도 장난 아니었죠 ㅋㅋㅋㅋ 전 흑인나오는 코메디 영화도 난이도 최상인것 같아요. 못알아들음 ㅠㅠ

Nanabelle

앤트맨에서 말이 너무 빨라서 자막 읽느라 힘들었던 기억이 나네요~

UMD

Regal 은 안경쓰고 쓸수있는건가요? 구글해보니까 불편해 보이긴 하던데 써보신적 있으신가요? 그리고 누구한테 이야기 해야 하나요??

사벌찬

뭔가 대안이 있는지는 모르겠지만 렌즈낀거 아니면 거의 불가능해보여요. 안경 두개쓰면 겹칠거라서.... 보통 커스토머 서비스 데스크에서 빌려주구요, 영화관마다 다를수도 있는데 따로 그런 데스크없다면 직원한테 물어보면 어디에서 빌려주는지 알려줄거에요~

수정: https://advancelocal-adapter-image-uploads.s3.amazonaws.com/image.syracuse.com/home/syr-media/width2048/img/entertainment_impact/photo/12959727-large.jpg 이사진 보니까 안경쓰고도 가능한가보네요. 물론 안경 모양에 따라 다르겠지만요.

Gasboy

전에 어디서 듣고 궁금해서 Amc에서 한번 빌려봤는데 스크린과 캡션기를 아래 위로 봐야해서 못쓰겠더라구요.  몇분 보다가 그냥 없이 봤습니다.

리갈의 안경은 구글에서 찾아보니 거추장스럽긴해도 스크린과 눈높이가 같아서 괜찮을것도 같네요.

사벌찬

앉은키랑 좌석에 따라 다르겠지만 잘 구부려서 위치하면 제가 스크린을 딱 봤을때 화면 바로 밑이나 화면 밑쪽 살짝 가리게 위치 맞출수 있더라구요~ 근데 이게 은근 귀찮고 영화볼때 자세가 항상 같은것도 아니고...ㅎㅎ 그래서 저도 리걸 선호하는데 amc a-list때문에 최근에 안갔네요.

콜렉터

CC 디바이스는 저도 자주 이용하는데... 관리 잘 안하는 영화관도 많아서 디바이스 받침대 나사가 풀려있거나 아예 작동을 안하는 경우도 많더군요. 캡션 디바이스 이용할때에는 여유있게 가셔서 제대로 고정되나 확인하는 편이 좋을것 같습니다. 아예 작동이 안되는 경우는... (디바이스가 꼭 필요하시다면) 직원에게 이야기하면 대처해주거나 바우처를 주기도 합니다. 

스시러버

closed caption 이 available한줄은 몰랐네요. 다음에 가면 한번 써봐야겠어요...

kaidou

오늘 밤 10시 45분 티켓입니다. 3시간+@를 혼자서 봐야하다니..;; 영화관 꽉 찼는데 제 옆자리는 공석이네요.

암므느

까막귀지만 이런 영화를 제작하는 감독과 같은 시대를 살고 있다는게 너무나 감사할 정도로 재밌게 봤네요 ㅎㅎ 두번째 볼땐 CC 디바이스도 함 알아봐야겠음다

사벌찬

저도요!! 남들 웃을때 저는 못알아들어 웃은 포인트가 꽤 있었어요 ㅎㅎ

커부

지금 막 보고왔습니다.... 토요일에 다시보러갈건데 벌써 기대되네요

SKSJ

겨우겨우 누가 취소한 새벽2시꺼 예매해두고 기다리는 중입니다 ㅋㅋ

MAGNETIC

너무 재밌어서 울면서 보고 좀전에 들어왔습니다!! 또 보러 갈거예요!!!

헬로구피

하.....다시봐야 할 영화입니다......하.......ㅠㅠ 극장직원이 들어와서 시작전에 나가면서 스포일 하지 말아달라고 부탁하는건 첨보네요 ㄷㄷ

미스죵

오늘 드디어 만나러 갑니다 ㅠㅠ 몇일전부터 떨렸어요 아 눙물이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114197

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 11
new 114196

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 5
new 114195

집 구매시 garage 설치비용에 대해 여쭤봅니다.

| 질문-기타 8
updated 114194

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 21
  • file
new 114193

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 8
updated 114192

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 10
updated 114191

렌트카 보험 처리

| 질문-기타 4
  • file
updated 114190

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 34
updated 114189

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 23
updated 114188

FICO 크레딧 점수

| 자랑 3
  • file
new 114187

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 24
new 114186

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 6
updated 114185

사진없는 르메르디앙 명동 후기

| 후기 14
updated 114184

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담 10
  • file
updated 114183

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔 1
updated 114182

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 70
updated 114181

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 44
updated 114180

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 85
updated 114179

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 238
  • file
updated 114178

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 169
  • file
updated 114177

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 36
  • file
updated 114176

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 90
  • file
updated 114175

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 14
new 114174

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 11
  • file
updated 114173

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 3
  • file
updated 114172

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 26
updated 114171

VERIZON CLASS ACTION SETTLEMENT 나왔네요

| 정보-기타 8
updated 114170

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 6
updated 114169

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 888
updated 114168

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 46