MileMoa
Search

캐나다 빅토리아 아일랜드 후기 ( Fairmont empress hotel)

Nanabelle, 2019-04-27 14:45:32

조회 수
추천 수

안녕하세요. 나나벨입니다. 모두들 좋은 주말 보내고 계신가요?

현실육아에 지쳐 있다가 에라이 후기나 쓰자 하고 간만에 컴퓨터를 켰네요.

저번 넥서스 후기에 언급한대로 워싱턴 블레인에서 넥서스를 발급받는 김에 빅토리아 아일랜드에 갔다왔는데요.

벤쿠버는 몇 년 전에 다녀왔으나 빅토리아 아일랜드는 처음이라 조금 기대(?)가 되었어요. 

날씨는 비비비 안비 비비비 에서 빅토리아 가는 날만 비가 안왔구요.

아시다시피 서부는 비 안오는 날에는 무조건 밖에 나가는 게 정석입니다.

원래 넥서스 인터뷰는 아침 8시였어요.

그런데 아이 둘 데리고 가기에는 너무 이른감이 있어 10시로 미뤄줘 했더니 남편이 당일 아침에 침대 바닥에 누워 미뤘더라구요.

그리고 저희는 인터뷰 가는 길에 waze를 켜 놓고 밟습니다... 그래서 9시 57분에 도착.

하지만 왠지 허무했던 건 은행같은 넥서스 시스템이요.

어쨌든 저희는 인터뷰가 끝나니 12시쯤. 보더로 가니 줄이 참 길어요.

저쪽 줄은 짧은데... 보통 캐나다 가는쪽 줄이 짧아야하는데 줄이 두 배 이상이구요. 그렇게 1시간 쯤 차에 갇혀 있었습니다.

알고보니 라인이 2개 밖에 없어요. 넥서스 줄 너무 부러웠어요.

-깨달은 점 : 보더에서 집이 가까우시면 넥서스 카드 나오고 캐나다가세요. 즐거움이 두 배~ 상쾌함이 두 배~

중간에 라인 하나 열어서 바로 그 줄로 섭니다. 

무조건 캐나다 A&W가야한다고 해서 가는 길에 들려서 햄버거랑 루트비어플롯 마시고.. (급하게 들이키고)

BC페리를 거의 마지막 차로 타고 빅토리아에 드디어 갑니다.

캐나다 페리는 워싱턴주 페리랑 참 다르네요. 비싸요. 그런데 더 좋아요.

-깨달은 점 :  A&W에서는 루트비어 투고(하면 물론 유리컵에 안 주지만요)하고 페리에서 씨푸드 뷔페 드세요. 

생각보다 화려하지는 않지만 그래도 햄버거보다는 나을 것 같아요.

빅토리아 아일랜드 선착장에서 페어몽트 호텔까지는 30분 정도 걸려요.( 다들 지쳐서 잤어요)

호텔에 드디어 도착하니까 발렛파킹할거냐고 물어봐서 셀프파킹한다고 했어요.

그 때 직원이 물어본 말: Are you sure?

알고 보니 셀프파킹은 호텔 건물이 아니라 옆의 컨퍼런스? 암튼 그 건물로 이어주네요. 호텔 건물로 올라갈 수는 있는데 계단이에요. 엘리베이터 없어요.

저희는 옆의 건물 엘리베이터 타고 건너 건너 와서 시간도 힘도 더 들었어요ㅜ

저희는 비몽사몽이라 체크인 먼저 안 했더니 더 늦게 가서 망했어요

-깨달은 점 : 운전자빼고 짐이랑 사람 모두 내리고 셀프파킹하세요. 체크인 먼저 하시는 게 좋으실 듯.

도착하니 4시 쯤. 얼리 체크인도 물 건너갔고, 짜증이 납니다. 내가 이러려고 비싼 돈 내고 예약했나 싶어요.

(LHRC로 예약했구요. 사프만 있었는데 이것 때문에 사리로 업그레이드 했구요. 번호는 같아서 카드올 때 까지 사프로 썼어요.)

프론트 데스크에 있는 인도 아저씨가 

"오늘 풀 북이야. 그리고 공사중이라 방이 별로 없어. 뷰 없는 주니어 스윗이랑 뷰 있는 킹이나 퀸 두 개 어디로 할래?"

저는 큰 방으로 해 달라고 했지만 인도 아저씨는 뷰를 더 강조하십니다. 방 보고 결정하고 싶다고 했지만 그럴 수는 없다고 하네요.

그래서 뷰 있는 퀸 두 개로 해서 올라갔는데 (4층) 뷰는 무슨... 건물에 다 가려서 안 보여요.

그래서 하나도 안 건드리고 바로 나와서 남펴니 혼자 내려가서 실랑이하는데 한참 후에 5층으로 갔습니다. 그 때가 5시.

그런데 6시까지 기다리면 더 좋은 방 줄 수도 있다고 하네요. 결론은 기다릴 수 있으시면 기다리세요.

전 (호텔 복도만 아니면)기다릴 수 있는데 남편이 저 혼자 애 둘 데리고 있다고 못 기다린다고 했대요.

그래서 받은 방이 킹 1개 소파베드 1개. 퀸 2개보다는 나아보여요.

그런데 전에 받은 방이 좀 더 리모델링을 끝난 느낌이면 여기는 좀 더 오래된 느낌. 엘리베이터가 2개인데 오래된 엘리베이터(로비에서 먼)에서 가까웠어요.

여전히 뷰는...창문 너머로 고민했던 더블트리가 보이네요. 뷰는 엘리베이터 있는 곳의 창문 뷰가 참 좋더라구요. 

-깨달은 점 : 방이 많아서 3시 전까지 청소가 다 끝나는 게 아닌 것같아요. 일찍 못 갔으면 더 기다렸다가 더 좋은 방 받으세요.

컨시어지가서 내일 에프터눈 티 예약하고, 식당 추천받고, 나갑니다. 일단 당일만 날이 좋으니 무조건 나갑니다. 유모차 두 개 끌고 나갔어요.

캐나다 국회의사당에서 사진 찍고, 호텔도 찍고, 세계에서 2번 째로 오래되었지만 가장 작은 차이나 타운도 찍고(별 거 없어요), 가장 좁은 골목에서도 사진 찍고.좋네요.

아이스크림 지나가다가 하나 먹고. 그런데 아기가 웁니다. 그래서 호텔로 돌아왔어요. 컨시어지 직원이 호텔 저녁도 추천했거든요.

그래서 저녁을 먹는데 웨이터 아저씨가 친절해요. 막 이것저것 추천합니다. 그래서 아저씨가 추천하는 음식 두 개 먹었어요.

돼지고기랑 소고기요. 그런데 결론은 망이요. 남편이 스테이크 먹을 걸 하고 아쉬워합니다. 비싼 족발맛 나요...

-깨달은 점 : 그냥 모르겠으면 평타인 스테이크 드시는 게..

아침에 일어나서 아침식사를 합니다. 아침 성인 2명 포함이고, 5살 이하는 무료입니다. 결론은 맛있어요. 

메이플시럽은 역시 캐나다! 너무 맛있어요. 진짜 이거 사고 싶었는데 시간이 없어서 못 샀어요..제 딸은 시럽 막 드링킹했어요.ㅋㅋ

-깨달은 점 : 아침 무조건 드세요. 맛있어요. 메이플시럽 맛나고 핫소스 너무 귀여워요. 시킨 아침메뉴 다 맛있었어요.

아침먹고 나서 비가 아직 안 오니 무조건 나갑니다. 

미니어처 박물관을 갈까하고 갔더니 전시되어있는 게 다 높에서 유모차에 앉아있는 딸이 볼 수 있는 게 없네요 ㅋㅋ

그래서 로얄 박물관에 갑니다. 

-깨달은 점 : 유모차에 타는 아이( 3살입니당) 가 있으면 시간 버리지 말고 그냥 로얄 박물관으로 바로 가세요

로얄 박물관에서 딸이 재밌게 놉니다. 남펴니는 페리를 예약합니다. 그러다가 에프터눈 티 예약에 늦을 뻔합니다.ㅜ

에프터눈 티 세트 1시 예약,  페리 3시 예약, 그런데 예약한 사람은 2시 반까지 가야한대요.

결국에는 에프터눈 티 들이키고 왔어요.ㅜㅜ 진짜 너무너무 아쉬웠어요.

-깨달은 점 : 에프터눈 티 세트라고 쓰고 브런치라고 읽습니다. 점심 대용도 되요. 샌드위치도 있어요.

5살 이하는 무료인데 저는 웨이터가 '프린세스 티세트' 물어봐서 그거 시켰더니 돈 냈어요.

아이꺼는 그냥 시키지 않으셔도 되요.. 충분합니다. 그래도 아이는 좋아하긴 해요. 그래도 돈 아까워요.

호텔에서 쿠키 앤 밀크 쿠폰 못 써서 투고하고 (여기 빨대가 좋네요. 그런데 페리에서 우유 다 마시고 버린 게 함정)...

그런데 차가 밀려서 선착장에 2시 반이 넘어서 도착했어요. 남편한테 잔소리 많이 들었네요 ㅜㅜ

3시 예약한 사람은 2시 반 넘어서 들어가면 예약이 자동으로 취소된다고 해요.

그래도 남편이 물어봐서 다행히 돈 추가로 안내고 들어왔어요(이건 장담 못 드려요). 그런데 예약한 값이 더 싼 것 같아요.

페리에서 애들이 다 자서 차 안에 있었는데 스테이트 법이 바뀌어서 무조건 차 안에 있으면 안되고 위로 올라가야한다고 합니다.

자는 애들 다 깨워서 올라갔어요.

-깨달은 점 : 여름에는 페리를 못 탈 수도 있기 때문에 무조건 예약하시고 겨울은 안하셔도 될 것 같아요. 45분인가 도착했는데도 탔거든요.

시애틀로 바로 들어오는 페리는 성수기가 아니라 하루에 1 대 운영하고 11시인가에 출발한대요. 11시는 넘 이른 것 같아서 벤쿠버로 들어오는 페리로 탔네요.

그리고 보더에서 2시간을 기다렸습니다.... 흑흑

-결론 : 캐나다는 무조건 넥서스 카드 받고 나서 캐나다가세요!

이상 알 수 없는 후기 였습니다. 

(요즘 글을 잘 못쓰겠어요.. ㅜㅜ 한 줄 쓰면 아기가 울고 한 줄 쓰면 큰 애가 와서 ,,, 글 내용이 이해가 안 된다면 죄송해요. 읽어주셔서 감사합니다.~)

9 댓글

유자

깨달은 점 한 줄 평 완전 좋아요! :) 

아기 보시면서 후기 잘 쓰셨어요. 감사합니다 :)

Nanabelle

감사합니다 유자님!!

이번처럼 우여곡절이 많은 적은 처음이었습니다~

하나하나 아쉬움이 남아요 ㅠ

유자

그러게요, 후기 읽으며 저도 같은 생각 들었네요. 사리로 업글까지 하셔서 가셨는데...ㅠ

근데 뭐 그래서 나중에 더 기억에 남으실 지도 몰라요 ㅎㅎ

Nanabelle

네~ 이렇게 미리 사전탐방(?)하고 다른 사람 데려가서 가이드 하는 게 남펴니 취미여서요 ㅋㅋ 

이번에 확실히 알았습니다~ (그냥 더블트리 갈래요 소곤소곤)

Baramdori

나중에 시에틀가면 콤보로 빅토리아 아일랜드까지 페리타고 한번 가보려 하는데, 후기가 감칠맛 나네요! 뭔가 깨알같은 정보가 있는듯 없는듯, 나올듯 안 나올듯 ㅎㅎㅎ 농담입니다~ 

전 펜케이크에 베이컨이 맛나보이는군요~

저 타바스코 사진은 귀여워서 찍으신건가요? ㅎㅎ

Nanabelle

네, 너무 귀여워서요 ~

남편이 하나 먹어서 아쉬운 소리 했네요.

여기 아침이 다 맛있었구요.

전 쉬림프 오믈렛 먹었는데 제 것이 생각보다는 특별하지는 않았어요.

애들이 5살이하라면 애들 것 까지 꼭 시키셔요

시애틀에서 페리타고 넘어가는 거 강추합니다.

저희는 시간이 안 맞았네요.

favor

빅토리아 아일랜드!! 너무 예쁘죠. 

전 여기 여러번 가봤는데 ㅎㅎ 못해본 위시리스트가 있다면 페어몬트 에프터눈 티 타임 가보는 건데... ㅎㅎ 첫 방문에 똭 하고 오셨네요 ^^ 사진 감사해요!! 

Nanabelle

페어몽트 에프터눈 티 타임이 유명하다고 들어서요~

호텔도 여기 묶는데 꼭 해야지 하고 했는데, 시간이 너무 짧아서 돈이 많이 아까웠어요.

다음에 할거면, 아기가 5살 이하면 무료니까 아이 것은 시키지 말고 같이 먹을거예요. 애들은 차도 별로 안 마시니까요.(넘 비싸요)

꼭 예약하셔서 충분히 시간 즐기시다가 오셔요.

별 거없는 것 같아도 충분히 배불러서 점심 대용으로 가능합니당

전 다음에 온다면, 더블트리에서 묶고(힐튼 다이아) 여기 에프터눈 일찍 예약해서 점심으로 충분히 즐길거예요.

호텔이 공사중이라 반쪽은 안 예뻤어요 ㅜㅜ흑흑

그 대신 아기들이 있고 비가 온다면 호텔에서 머무르는 게 편하긴 하더라구요.

favor 님도 다음에는 꼭 에프터눈 티 신청해서 즐기다 오셔요!

favor

네 영국 왕실의 분위기를 느낄 수 있다 막 이런 리뷰 봐서 함 가보고 싶었어요.  ^^ 

그런데 너무 비싼데 같이 간 사람들이 저처럼 흥미 있어 하지 않아서... (음 진짜 티를 60-70불 내고 마시고 싶은거야? 음 ...로얄 뭐시기를 시킴 더 내야 한다고? 100불? 뭐??? 티마신다고 두시간을 앉아 있자고 ?? ㅋㅋ 그런 분위기... ) 

조만간은 아니고 언젠간... 그럴날이 오겠죠 ^^ 

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114291

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 30
updated 114290

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 124
updated 114289

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 35
new 114288

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 16
updated 114287

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3354
  • file
updated 114286

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 36
updated 114285

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 60
new 114284

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 11
  • file
new 114283

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타
new 114282

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 28
updated 114281

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 16
updated 114280

[5/2 Update] Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31
updated 114279

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 8
new 114278

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 5
updated 114277

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 16
updated 114276

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 14
new 114275

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 10
updated 114274

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 36
  • file
updated 114273

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 108
updated 114272

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 39
updated 114271

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 7
  • file
updated 114270

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 16
new 114269

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타 2
  • file
new 114268

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 2
  • file
updated 114267

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 23
new 114266

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 3
updated 114265

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 19
  • file
updated 114264

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 6
new 114263

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 8
  • file
updated 114262

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 15