MileMoa
Search

힐튼 부산 숙박관련 질문이요~

까만둥이, 2019-04-27 15:02:45

조회 수
추천 수

안녕하세요.

AMEX Hilton Aspire를 가지고 Hilton 다이아 Tier를 갖고 주말숙박권을 올 여름 한국 방문시에 사용하려고 합니다.

후기들도 읽어보고하는데 그래도 질문이 생겨서 이렇게 질문글을 남기게 되었습니다.

1. 서울에서 부산가는데 1박만하고 가는건 좀 아니다 싶어서 포인트를 사용할까 $250 Resort Credit을 사용할수 있을까 싶은데 한국에서는 경주만 가능한건가요?

2. 다이아 등급이 있습니다만 주말이고 성수기 (7월말) 룸 업글은 힘들겠죠? 평일이면 그래도 확율이 있을텐데 주말이라..

3. $250 Credit 사용을 못하며 포인트 사용을 할까 하는데 금요일 레비뉴는 40만원정도라 7만 포인트 사용은 어떨까요? 힐튼 포인트는 보라보라를 위해서 30만정도

모아놓았는데 보라보라가 8만인데 부산 7만에 사용하는게 나은가 어떤가 모르겠습니다.

4. 부산 처음 가는데 서울에서부터 렌트를 하고 가는게 낫나요? 8명에 아이가 넷이라 거의 호텔 놀이만하지 않을까 싶기도하고 한국은 워낙 대중교통이 잘 되어있으니...

5. 포인트 사용시 성인2, 아이2하면 7만 방은 안보이고 14만으로 올라가는데 성인2로 예약하고 가면 추가차지 요청하나요? (10살,8살,8살,3살)

6. 힐튼 다이아혜택으로 수영장, 조식, 라운지, 룸 업글(?) 받을 수 있는게 맞나요? 아이들은 라운지 추가차지가 있는지도 궁금하네요.

7. 다이아있어도 Late Check Out 성수기에는 힘들겠죠?

마일모아를 알게되고나서 가게되는 3번째 여행이 부산이 될것 같은데 그 유명한 부산을 평생 한번도 안 가봤어서 한국 방문김에 가족들과 계획을 하고 있는데 궁금한점이 많네요. 이미 후기들이 많습니다만 저도 다녀오면 후기글 꼭 남길께요 ^^

37 댓글

Passion

1. 네 안되요.

2. 힘들거에요.

3. 보라보라에서 쓰세요. 주말 숙박권도요.

충분히 갈만한 곳이긴 하나 포인트 부족할때 갈만한 곳은 아닙니다.

보라보라 가실 예정 있으면 거기에 몰빵하세요.

까만둥이

0답변 감사합니다. 숙박권이 2장이라 한국에 방문하는 김에 가족들과 함께 가보려고 하고 있거든요. 가장 비싼 토요일 방 (2개)를 각각 숙박권으로 하고 나머지 2박을 포인트로 할까 했었습니다. 보라보라가 당장 1년내에 가는것은 아니라 주말숙박권 소진 겸해서 가야할것 같아서요..^^ 

숙박권은 매년 나오는듯하니 Aspire 1년더 갖고 있을까 고민중이기도 하구요.

jeje

부산힐튼에 포인트가 업 앤 다운이 좀 있어요. 저도 찿아볼때 7만으로 쭉 뜨다가 어느날 보니까 51,000 이 뜨길래 2박 예약했구요

6월말에요. 날짜를 변경해서 보면 때론 43,000도 뜨더라구요.

그리고 주말 숙박권 쓰시기엔 아까운것 같아요 주말 숙박권은 95,000인곳에 써야 좋을것 같아요. 그래서 전 토쿄 콘라드 2박 주말 숙박권 예약했어요.

가끔 한번씩 확인해 보세요.

까만둥이

4.3만이면 괜찮은데요? 이번에 한국에 오는김에 주말숙박권을 써야하지 않나 싶어서 계획하고 있는것이라서요.

도쿄 콘라드도 좋은 옵션인데 이미 한국 항공권은 발권이 끝나서 일정 변경은 안될듯 하네요. ^^

그래도 시간내서 답변해주셔서 감사합니다~

유자

아...부산을 한 번도 못 가 보셨다니...ㅠ

가족들과 부산 여행 좋을 것 같아요. 하지만 부산까지 가셔서 1박만 하고 오시긴 너무 아깝고...

그런데요 나중엔 또 달라질 지 모르겠는데 지금 부산이 1박치 포인트 하고 2박치 포인트가 아주 많이 차이가 나거든요.

저도 이틀 가는데 하루 숙박권과 하루 포인트로 하려고 했더니 포인트 차감이 너무 차이나서 숙박권 못 쓰고 포인트로 2박 예약했어요 ㅠ

보라보라 계획이 있으시다니 부산에서 포인트를 소진하긴 좀 아깝네요.

아니면 경주에서 숙박하시고 부산 당일치기....ㅎㅎㅎ 저희 실제로 부산 힐튼 오픈 전에 한 번 그래봤는데 할 만 했어요 ㅋ (이 경우 렌트카 필수겠네요;;)

그런데 이 경우 부산에 이미 여러번 다녀와 봐서 딱히 관광은 필요 없었고 걍 먹방만 하러 다녀온 거라 처음 가신다니 막 추천 못 하겠네요;;;

까만둥이

그쵸? 좀 포인트가 아깝다는 생각이 들긴하는데 포인트당 0.5센트라고하면 레비뉴 가격하고는 비슷한것 같아서 고민하고 있는 중이었습니다.

저희도 딱히 계획은 호텔 수영장과 먹방 투어일듯 합니다. ㅋ

유자

방 2개 하셔야 하는 거죠?

윗 댓글 보니까 숙박권이 두 장이라고 하셔서요, 그럼 한 방에 숙박권 이틀치 다 몰아넣을 생각 하시고 다른 한 방을 포인트로 이틀치 검색도 한 번 해 보세요. 하루치 차감이랑 다르게 나올 수 있어요. 각 방을 숙박권 한장씩 쓰고 하루치씩 하는 것보다 한 방을 이틀치 포인트 차감이 쌀 수 있어요.

까만둥이

네 맞습니다.. 그런데 저희가 가고자 하는주 토요일은 포인트 숙박이 안나오네요. 

같이 가는 가족의 아이들이 방학을 하고가야되서 일정 조정이 한정적이라서 옵션이 많지는 않네요. 방학 시작이라 룸 포인트 숙박이 어려울듯 합니다.

오늘은 이틀 검색을 해도 각 7만으로 나오니 매일 검색을 해봐야겠네요. 감사합니다.

Heesohn

유자님 저도 부산에 먹방하러 가려고 유튜브 보면서

맛집들 찾고 있어요. 근데 스시는 좋아하는데.. 회를

잘 안 먹다보니 회는 이제 잘 못 먹겠어요.

부산힐튼은 잠은 안 자고 그냥 구경만 가려구요.  

유자

아...잠은 안 주무시고요? 방에서 보는 일출도 멋진데요... ㅎㅎㅎ

잠깐 구경와서 책방도 구경하고 산책로도 한 번 걷고 바다 보며 커피도 한 잔 하고 그러심 좋을 것 같아요.

근데 스시는 좋아하시는데 회는 안 좋아하시다니 ㅋㅋㅋㅋ

전 회는 잘 먹는데 스시는 또 조금만 먹는 경우는 봤거든요 (다이어트의 이유로)

Nanabelle

아 저도 힐튼 부산 가려고했더니 7만... 사악하네요 ㅜㅜ

유자

매일 체크해 보세요. jeje님 말씀대로 43,000~87000 까지 봤어요.

Nanabelle

그렇군요~ 날짜 봐야겠네요.감사합니다 유자님!

——-

8월에 가는데 8월 말만 68,000이네요ㅜ

그 때는 다낭가려고 했거든요.  ㅜㅜ 

Heesohn

힐튼 특징인 건지 모르겠지만 유자님 말씀대로

포인트 차감이 시시각각 바뀝니다. 다낭 힐튼도

가장 낮은 포인트가 25,000인데 어떨때는 4만까지도

올라가더군요. 

Nanabelle

으앗 정말요?? 확인해봐야겠네요 ㅜㅜ

힐튼은 복불복인가봅니다

———————

그러네요.38,000으로 올랐네요. 멘붕입니다 ㅜㅜ

Heesohn

아직 시간 있으시니까 시간될때마다 한번씩

확인해 보시면 떨어질때도 있을 거에요. 

Nanabelle

그래봐야겠네요 감사합니다~

otherwhile

우선은 성인 2에 아이 1명까지 해서 온라인 예약이 가능하고요, 따로 체크인할 때 아이들 연령때는 물어봅니다. 그럼 말해주면 알아서 처리 해줘요^^ 보통은 일반으로 포인트 숙박 하시면 다이아 티어는 executive room으로 업글 해주는데, 여기는 준 suite이라 성인 3명까지 조식이 무료입니다. 그리고early check in은 2시부터 되고, late check out은 한번도 안해서 모르는데,유두리 있게 해주는 듯 해요^^ 5월전까지는 날씨가 추워서 야외 풀장(public)은 개장 안했고요, 실내에서 수영도 가능하고요^^ 주말에는 certificate 숙박이 거의 불가능해 보이고요, 주말숙박에 포인트나 certificate을 여기 쓰기는 너무 아까운 듯 해요^^ 가성비로는 그래도 업글이랑 여러가지 추가 비용(다이아티어 때문에 대부분 무료)을 따지자면 상당히 괜찮은 듯 합니다! 적극추천!!!

유자

다이아 티어는 executive room으로 업글 해주는데, 여기는 준 suite이라 성인 3명까지 조식이 무료-->앗, 그런가요? 전 성인 3명을 넣고 예약을 했고 그럼 만 포인트가 추가가 되거든요.

그렇다면 그냥 2인으로 예약해도 되었으려나요? 

otherwhile

예약 당시는 업글 전이라 그렇고요, check in 하시면서 업글 되면 그 부분에대해 성인 3명까지 조식이 무료가 되죠! 그래서 가장 좋은 시나리오는 혼자 체크 하시면서 내일 아침에 손님이 오는데, 혹시 조식은 어른 한명 추가가 안되냐고 물어보시면 될 듯 한데? 그것도 case by case 인듯 해요 ㅠㅠ

유자

역시나 케바케군요. 전 부모님을 모시고 가는 지라 역시나 안전하게 하는 게 좋겠어요. 

otherwhile

2인으로 예약하셔도 check in 할 때 다시 전수조사 합니다 ㅋㅋㅋ 그리고 업글 사실도 알려주고요^^ 원래는 그 전에 업글상황을 알 수 있어요! 하루 전이나 체크인 전에 한번 연락해보심도 괜찮을 듯 합니다^^ (여담입니다만, 호텔이 지어진지 얼마 안되서 깔끔해요! 그리고 직원들도 다이아 회원을 자주 안봐서 그런지 엄청 친절합니다 ㅋㅋㅋ 그리고 대부분 돈주고 오는 사람들이 꽤 많아요! 조식 먹을 때 보면~!

티라미수

허엇... 부산 힐튼에서 다이아라고 exec까지 업글받으셨단 분 처음 봤어요! 보통은 뷰업글이고 late checkout도 1시까지밖에 안해줘요. 운이 좋으셨나봐요~

otherwhile

저도 처음에 방이 왜 이렇게 넓지? 했는데 excutive까지 업글이 되어 있던 상태더라구요! 그리고 투숙 기록이 없다고 이번에 처음이냐고 말하길래? 그렇다고 말하고 미국 driver license 주니, 이것 저것 미국에 대해서도 물어보시고^^ 애들이랑 같이 갔는데, 직원들이 사탕도 주고 잘해주더라구요^^

티라미수

저도 혹시 싶으니 미국 면허증 내밀어야겠네요 ㅋㅋ 원래도 그리하긴 합니다만... 부산이 기본방도 넓어서 exec도 넓이는 같은데 파티션이 돼있고 라운지 억세스되는게 좋죠~

유자

전수조사도 하는군요 ㅋㅋ 전 저번에도 3명으로 넣고 가서 신경 안 써서 몰랐네요.

네, 호텔 깔끔하고 직원분들 친절하시더라고요. 저번엔 겨울에 갔고 이번엔 여름에 가니 또다른 맛이 있을 것 같아요 :)

otherwhile

아무래도 그냥 형식적인 부분인 듯 합니다^^ 조식만 걸리지 않으면 뭐 별로 문제될 껀 없어 보이고요^^

까만둥이

업글해주고 하면 참 좋을텐데... 보라보라는 막연하게 가보자~하고 있는거라서요.. 포인트는 아껴서 X 되기 전에 사용해야 될듯해서 고려하고 있는 옵션이었습니다. ^^

otherwhile

저희 가정도 이번에 조금 털었어요! 그래봤자 3박만 했는데, 150k 정도밖에 안되서~! 쌀 때 간거죠! 저희는 ... 근데 업글 룸이랑 여러가지 혜택을 다 따져보니 일박에 족히 500-600불 되는 가격이더라구요! 그러니 사실 1pt 당 1불 넘는 가격을 뽑아먹은 거니 나름 선방했다고 생각이 듭니다^^ ㅎㅎㅎ (보라보라 끕은 아니지만)

otherwhile

교통은 렌트를 하시고 가는 편이 좋으세요! 기장 외진데 있고, 대중교통으로는 약간은 무리가 있는 듯 합니다! (걸어야 되는게 ㅠㅠ) 아님 택시인데, 공항이든 기차역이든 ... 택시비 상당히 깨집니다 ㅠㅠ 그냥 렌트가 마음편하고 가격도 더 낳은 듯 합니다^^ 아이들은 6세 이상이 아니면, 추가차지 없어요! (일반객실 - 성인 2, 아이(6세 이상) 1까지 무료이고, 업글 받고 executive객실은 성인 3, 아이 2 (?, 확인 해봐야 될 듯 해서 ㅠㅠ) 무료인 듯 합니다. 호텔에 문의해보시면 정확하게 답변 해줄꺼 같네요^^)

까만둥이

네..8명이 움직이려니 KTX, 비행기, 버스 가격은 다 고만고만하네요. 렌트는 장거리 운전이라 피하고 싶었는데 렌트쪽으로 기울고 있습니다. ^^

하긴 미국에서 4시간반이면 주말에 피크닉일까요? ㅋ 13시간 하루에 운전한 기록도 있는데 한국에서는 차가 막히는 것때문에 더 운전하기가 꺼려지는것 같고 느낌상 더 먼것같고 그러네요 ^^

유자

그런데 렌트카 하시면 휴게소 들르시는 재미가 있죠! :)

까만둥이

그쵸... 한국은 고속도로 휴계소에서 먹는 간식들이 별미이기도 하고...

아이들이 힘들어할까 걱정이 되는 부분도 있는데 사람이 미국에 있냐 한국에 있냐 땅덩어리에 따라 생각하는 스케일도 작아지나 봅니다. ㅋ

이스트윙

혹시 부산에서 운전해 보셨는지요. '붓싼' 사람들 운전 장난 아닙니다.

Nanabelle

저도 이것때문에 렌트는 좀 생각해보려고 합니다.

남펴니는 도전하고 싶어할 것 같네요 ㅜ

otherwhile

나도 거칠게 하시면 ㅋㅋ 부산싸람도 윰찔합니다 ㅋ

ddari3

그게 7월부터 인피티니풀이 오픈해서 아무리 클릭했으나 작년에 7월말 주말 7만으로 예약했었고요. 다이야시면 최상층 수영장이용권 주니까 인피니티풀 없어도 괜찮을듯요. 성인 3은 되는데 아무리해도 어른둘이랑 아이둘은(6세이하) 안되더라고요. 그래서 어른 셋으로 예약해서 갔는데 별문제없이 밥도 다 먹고 잤어요. 조금 외곽이라 그렇긴한데 셔틀이있어서 대중교통으로도 갈 수 있어요. 지하철 여러번 갈아타야 하지만요;;

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114429

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 17
updated 114428

2023 Lexus RX350 Premium 가격 좀 봐주세요

| 질문-기타 18
  • file
updated 114427

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 61
updated 114426

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 26
updated 114425

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 10
updated 114424

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 20
new 114423

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다 (2025 미국 주식 트렌드)

| 잡담
updated 114422

시티 스트라타 (Citi Strata) 최최최신 루머

| 정보-카드 25
updated 114421

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 6
updated 114420

한국에서 전화사용도 가능한 유심 추천해 주세요. (4/1부터 통신법 개정으로 비대면으로 데이터 유심 구입만 가능)

| 질문-기타 1
updated 114419

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3372
  • file
updated 114418

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 108
updated 114417

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 6
updated 114416

대학생 아이, 첫 신용카드 신청. 어떤 선택이 좋을까요?

| 질문-카드 45
new 114415

이렇게 공짜로 United Polaris로 upgrade되는 경우도 있나요?

| 질문-항공
new 114414

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 7
new 114413

아멕스 카드, 웰컴보너스에 최적화된 테크트리가 어떻게 되나요?

| 질문-카드 2
updated 114412

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 47
  • file
updated 114411

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 삿포로 제외 전구간 5K 가능)

| 정보-항공 42
updated 114410

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 23
updated 114409

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 20
  • file
new 114408

하얏트 글로벌리스트 체크인후 배우자만 투숙 해보신적있나요?

| 질문-호텔 4
new 114407

스타벅스 (Starbucks) 리워드 멤버, 5월 매주 금요일 Handcrafted Beverage 1개 50% 할인 (5/10, 17, 24, 31)

| 정보-기타
updated 114406

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 42
  • file
updated 114405

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 15
updated 114404

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 176
updated 114403

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 85
updated 114402

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 28
updated 114401

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타 26
updated 114400

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 258
  • file