MileMoa
Search

지금 현 시점 갤럭시 가성비 제품은 뭐가 있을까요?

카리스마범, 2019-04-28 20:01:15

조회 수
추천 수

안녕하세요 

어머니께서 오래된 스마트폰 갤럭시 S6를 사용중이신데 

업그레이드를 해드리고 싶어서 질문드려요. 

현 시점에서 가성비 좋은 재품은 뭐가 있을까요? 

버라이즌 사용하고 잇어요. 

아이폰 같은 경우에는 아이폰8 리퍼가 가장 가성비 있다는

글을 많이 검색해서 보았는데 갤럭시 가성비 좋은 제품에 대한 글은없어 보이네요. 

저는 아이폰을 쓰다보니 갤럭시는 전혀 모르겠네요ㅠㅠ

그렇다고 어머니에게 아이폰 해드리면 고생하실거 같아서요..

하하하

마모님들에 소중한 의견 실시간으로 기다리면서 

GOT또한 기다려봅니다 :)

32 댓글

얼마에

애플천국 삼성지옥

카리스마범

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알로하와이

갤 8가 잴 괜찮지 싶습니다.

9하고 성능 차이도 별로 없고.. 

가격도 많이 내려갔고요.

카리스마범

역시 갤8가 가장 좋겠군요! 감사합니다!

피들스틱

S8 쓰다가 S10으로 넘어 왔는데요. 전면 지문 인식 / 약간의 카메라 성능 향상 / 삼성페이 인식률 상승 을 제외하면 비슷한 것 같습니다. S8이 카메라가 고장나서 바꾸긴 했는데 S8도 충분히 쓰기 좋은 것 같습니다. 어머님께서 화면이 큰걸 원하시면 S8+도 괜찮을 것 같습니다 갤노트8도 괜찮을수 있습니다.

카리스마범

사실 삼성페이나 지문은 잘 안쓰시니 S8 시리즈 중 굳딜 나오면 질러야겠군요!

케어

Galaxy S10e 쓰는데 불만없이 쓰고 있습니다. 화면이 작으실수도 있겠네요. 가격차이 얼마 없으면 최신기종도 좋은것 같아요. Costco에서 $700-$390 에 구입했습니다. 아니면 갤럭시 말고 다른회사 최신기종 고려해 보셔도 되고요. Technology 제품은 향상주기가 빠르기 때문에 1년정도 이상된 제품을 권장하기는 쫌 그렇네요...

카리스마범

S10 사면 s10e를 주던데 s10 쓸 사람이 없네요 ㅋㅋ

돈쓰는선비

제가 타국에 계신 부모님을 위해 삼성 갤럭시 S8을 구입해서 지금 제가 1달 좀 넘게 사용중인데요, 나름 여러가지 좋은 기능이 혁신적이네요. 근데 이 전화기를 자알~ 사용하기위해선 알아야 할게 너무 많아요. 등록도 이것 저것 해야해서 연세가 많으신 부모님께는 오바다 싶어요.

좋은 전화기도 좋겠지만 어른들께는 좀 손쉽게 사용가능한 전화기가 좋을거 같습니다. 전 항상 iPhone을 사용하지만 부모님께선 사용해 보신적이 없어 어른들께 좋을지 감이 오진 않지만 안드로이드로 중저가 소개드리자면 Samsung A30 (200불 초반) 혹은 A50(200불 후반)도 좋을거 같습니다. 전 매번 J시리즈를 사드렸는데 이번엔 삼성에선 A시리즈를 중저가 폰으로 미는거 같아요. 

카리스마범

오.. A나 J시리즈는 처음 들어보네요. 구글에서 먼저 찾아봐야겠네요!

나무나무

지금 크리켓에서 포트인하면 갤럭시9 새 제품이 한달 언리미티드 330불이었던 것으로 기억합니다 한달뒤 플랜은 바꾸실수 있고 6개월 사용하면 언락가능하다고 나옵니다 한번 확인해보세요

카리스마범

크리켓 확인하러 가볼게요! 감사합니다!

이슬꿈

여기에도 올라온 아무 스마트폰 트레이드인으로 S10e 200불 할인해서 팔던게 최고였죠...

카리스마범

앗 그 딜은 이미 끝났나요!?

후이잉

전 지금도 그 딜이 계속 뜨는데...

트레이드인 할 폰이 없어서 진행을 못하고 있네요

주변 동네에 월맛이 멀리 있어서 ㅠㅜ

카리스마범

-$300을 빼도 가격이 꽤 쎄네요ㅠㅠ 약 $300-$400 정도 생각하고 있어서요ㅠㅠㅋ

후이잉

그럼 슬릭딜에 월맛에서 s8 언락 뜬거 있던데

ymmv이긴 하지만 함 도전해보세요 ㅎㅎㅎ

https://bre.is/uSvMR2as2 (Brickseek 링크)

2n2y

가격대 정해져 있어서 쉽네요

under 200: s7 refurb or mid-tier

under 300: s7

under 400: s8

under 500: s9

under 600: s10e

vzw나오셔도 되면 cricket s9 추천

카리스마범

ㅋㅋㅋ 딱 정리를 해주셨네요 한눈에 딱 들어오네요!!!ㅋㅋ

shilph

일단 부모님이 미국에 계시는지, 한국에 계시는지에 띠라 다릅니다.

마음 같이서는 픽셀 2를 권하겠는데, 부모님이시니 갤스 8 나 9 정도로 권하고 싶네요. 솔직히 부모님들도 최신게 좋다는거는 다 아시니끼요.

카리스마범

미국에 계세요 :) 

맞아요 최신제품이 좋다는걸 아시겠죠? 

픽셀도 사용하기 좋을까요?

shilph

픽셀도 좋은데, 부모님들은 삼성꺼가 좋다고 생각하실겁니다. 슬릭딜에 갤럭시로 키워드 걸고 지켜보세요. 케이스 좋은 것으로 사드리는거도 잊지마시고요

카리스마범

세심한 배려 감사합니다:) 부모님은 무조건 지갑케이스죠 ㅎㅎ

JoshuaR

저는 개인적으로는 저 또는 저희집에서 쓸 목적으로는 삼성제품을 구입하지는 않습니다만,

부모님께는 갤노트 가장 최신형을 해 드린 경험이 있습니다.

저랑 아내는 아이폰 최신형 쓰면서 부모님께 저가형을 해 드린다는게 선뜻 손이 안 가기도 했고요,

그리고 부모님 연배에서 친구분들이랑 모이면 자식자랑 손주자랑이 아마도 빠지지 않을 것 같은데요...

혹여나 친구분들 중에 우리 자식이 최신폰 사줬다는 자랑 들으면서 제가 사 드린 저가 폰을 바라보면

만에하나 내심 섭섭하실 수도 있을 것 같다는 생각도 들었습니다. 그냥 만에하나 이기는 하지만요.

그리고 어머니께서 지금 샤오미의 홍미노트5를 쓰시는데... 그게 처음으로 갤럭시를 벗어나서 구입하신 폰입니다.

어른들도 갤럭시 밖에 안써보셨던 분들은 갤럭시 아니면 못쓸 것 같은 편견이 있으시기는 한데, 근데 또 벗어나 보니 잘 쓰시더라고요...

(제가 사드렸으면 저 제품으로 사드리지는 않았을거 같긴 한데, 한국 가보니 이미 그걸로 쓰고 계시더라고요~)

그리고 또 한가지 덧붙이자면...

혹시 부모님께서 아이폰에도 쉽게 적응을 하실 수 있으시다는 가정하에, 아이폰도 약간의 투자를 할만한 좋은 선택일 수 있습니다.

안드로이드 폰 교체주기가 대략 2년인거 같은데요 (오에스 업데이트 종료 등으로 인한)

아이폰은 고장만 안나면 한 4년까지는 무난하게 쓸 수 있는 것 같습니다. 저도 이제껏 쓴 아이폰 모두 최소 3년에서 4년은 쓰고 교체를 했었고요.

뭔가를 추천하는 글이 못 되고 그냥 개인의 경험만 늘어놓긴 했네요.

카리스마범

경험에서 우러나오는 이런 댓글도 너무 감사할따름입니다.

사실 어머니가 아이폰 쓰시기엔 무리가 없을거 같긴 하지만 왠지 가부감 드실까봐 걱정이네요 :) 아이폰이 몇년 잘 쓰는건 완전 공감합니다. 저두 아직 아이폰7 쓰거든요 ㅋㅋ 이번년도에 바꿀 계획이에요. 답변 감사합니다:) 갤럭시 사드리고 3년후에 또 바꿔드려야지요!ㅋㅋ 

이런들어떠하리

제가 겔놋8쓰고 내무부장관께서 겔스8 쓰시는데요

램차이도 있는걸로 알고있고, 겔스8은 간헐적 랙이 좀 있네요.

어르신분들 노트해드리면 커서 좋아하드라구요. 노트8정도 어떠신가요. 

카리스마범

노트8 좋죠 어른분들이 쓰기엔 좋으시죠. 그런데 가지고 다닐때 무겁진 않나요?ㅋㅋㅋ 내무부장관님은 무겁단 불만은 없으셨나요

덜쓰고좀더모아

개인적으로 컴퓨터 잘 모르는 분들은 안드로이드는 어렵다고 봅니다.

단순하고 제한되어 있는 아이폰이 더 쉬워요

포트드소토

전 아니라 봅니다. 그냥 처음 써본게 쉬워보이는거죠.

컴퓨터 잘 모르는 분들은 둘다 어차피 잘 못 씀. 그냥 기본 기능만 쓰는거죠. ios 도 이제 기능이 많아져서 안드로이드 다 따라왔어요. 그런 기능 다 쓰려면 배워야 하는 건 다 비슷.

한국 노인분들께 아이폰 드려보세요. 불편하다고 갤럭시 달라고 할껄요? ㅎㅎ

증거예: 집에 아이패드와 갤럭시테블릿이 둘다 있어요. 컴맹 와이프는 안드로이드 폰으로 시작. 테블릿 쓰려고 하면 안드로이드 테블릿만 찾음. 아이패드는 버튼 하나라서 너무 불편. 메뉴도 헷갈린다고. 특히 광고 나올때 닫는 X 버튼 찾다가 집어 던짐. 백버튼 없어서 너무 불편하다고.. ㅎㅎ

그런데 가끔 쓰는 저도 iOS 시스템 메뉴가 너무 헷갈림. 캐터고리 분류가 너무 이상함.. ㅎㅎ

논문정복

+1 저도 두개를 다 써봤지만 결국 익숙한게 편합니다. 아이폰부터 쓰는 사람은 별문제 없겠지만 뒤로가기 (취소 버튿) 물리버튼을 가지고 있는 구형폰을 사용하시던 분은 삼성이 더 편합니다. 근데 픽셀 같은 구글 안드폰은 노노노노노 비추

시골사람

익숙한게 좋을것 같아요. 저희 부모님들... 삼성폰만 쓰셔서 계속 삼성것만 찾으시더라구요. 심지어 엘지도 낯설다고 싫어하시더군요.

그런 면에서 안드로이드 써오시던 분들한테 다시 아이폰 새로 적응하라고 하면 힘들어하실것 같아요.

크레오메

저도 노트8에 살포시 추천누르고 갑니다

부모님이 한국에계신다면야 갤시리즈 좋아하시더라고요.

어무이는 잘 설득해서 아퐁으로 바꾼지 여러번 되었으나 아부지는 갤이 짱이라 하셔서 노트로 했다가 역시 gsm등의 문제땜에 안되어서

결국엔 지난번에 노트9로 바꿔드렸어요. 노트8이나 9나 제가보기엔 거기서 거기였는데ㅜㅜ....

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114427

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 59
new 114426

아멕스 카드, 웰컴보너스에 최적화된 테크트리가 어떻게 되나요?

| 질문-카드 2
updated 114425

2023 Lexus RX350 Premium 가격 좀 봐주세요

| 질문-기타 16
  • file
updated 114424

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 47
  • file
updated 114423

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 삿포로 제외 전구간 5K 가능)

| 정보-항공 42
updated 114422

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 23
updated 114421

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 20
  • file
updated 114420

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 18
new 114419

하얏트 글로벌리스트 체크인후 배우자만 투숙 해보신적있나요?

| 질문-호텔 4
new 114418

스타벅스 (Starbucks) 리워드 멤버, 5월 매주 금요일 Handcrafted Beverage 1개 50% 할인 (5/10, 17, 24, 31)

| 정보-기타
updated 114417

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 42
  • file
updated 114416

시티 스트라타 (Citi Strata) 최최최신 루머

| 정보-카드 22
updated 114415

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 15
updated 114414

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 176
new 114413

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 6
updated 114412

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 85
updated 114411

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 28
updated 114410

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타 26
updated 114409

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 258
  • file
updated 114408

마더스데이 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, $70+a worth, 5/26/24까지 유효)

| 정보 12
  • file
updated 114407

게시판 기능 wish list를 알려주세요

| 잡담 380
new 114406

E12 규격 LED 전구 20W 2000루멘과 26W 3000루멘 간단 후기

| 정보-기타
  • file
updated 114405

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 45
  • file
updated 114404

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 10
updated 114403

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 38
new 114402

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 16
updated 114401

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 65
  • file
updated 114400

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3370
  • file
updated 114399

Tello Double Data for 6 months new account promo

| 정보-기타 40
new 114398

콘도 HOA Board에 어떻게 대응하는게 좋을까요?

| 질문-기타 10