MileMoa
Search

[루머 추가]

DoC 에서 새로운 차감이 유출되었다고 합니다. 아딕 루머로, 확인되지는 않았습니다

• 0-650 miles: 6,000 Avios (previously 4,500 points)
  • 651-1,150 miles: 9,000 Avios (previously 7,500 points)
  • 1,151 miles-2,000 miles: 11,000 Avios (previously 10,000 points)
  • 2,001 miles-3,000 miles: 13,000 Avios (previously 12,500 points)

@쉴프님께서 전해주신 소식입니다

From 30 May 2019, we’ll be changing our Avios prices on reward flights with the following partner airlines: Alaska Airlines, Air Italy, American Airlines, Cathay Pacific, Finnair, Japan Airlines, LATAM, Malaysia Airlines, Qantas, Qatar Airways, S7, Sri Lankan and Royal Jordanian Airlines.

레딧발 소식입니다

이멜로 왔다고 하네요 ㅠㅠ

왠지 개악스멜이 나는거 같습니다

https://www.reddit.com/r/churning/comments/bio6qa/discussion_thread_april_29_2019/em2a06r/

47 댓글

24시간

헉스.......... 이런

아.. 아직 4월이네.... ㅠ

바이올렛

아직 4월이 안 끝나서 그런걸까요.. 개악이 계속되네요..

요즘 다시 열일 하시네요 레딧님!

모밀국수

으아 MR행사할때 좀 옮겨놨었는데 빨리 털어야겠네요 소식 감사드립니다  

복숭아

방금 이메일 왔는데 레처님 어찌 이리 빠르신지요...;;;

개악의 스멜이 풍겨요...

Aer Lingus, Iberia or Vueling은 reward flight이나 upgrade price에 변경이 없다는데, 나머지는 있을 예정이라는거 보면...

....ㅠㅠㅠㅠ...단거리용 BA도 안녕인가요...

GS분당

아.. 이것마저..ㅠㅠ

Icandoit~!

래처님의 글을 못보고 제가 위에 또 올리는 실수를 저질렀었네요.래처님은 정말 빠르시네요~^^

백만받고천만

항공사들이 마일리지가 제휴되어 있다 보니 메이저 한두 군데만 개악되면 결국 도미노 현상이 발생하는군요. 

van

캐나다에서 그나마 모으기 좋은 마일인데 걱정되네요 ㅠ.ㅠ

shine

이거 BA공홈에도 떴습니다. 문제는 AA나 JAL을 어떻게 개악할지네요. 

https://www.britishairways.com/en-us/executive-club/news/air-partner-changes?

으리으리

개악의 연속이군요 ㅠㅡㅠ

민데레

에휴......2틀 남았나요??? 4월은...

티메

From 30 May 2019이니까 한달 정도 시간이 있네요! 

민데레

뭐 저야..ba마일은 있지도 않지만요..

개악이...개악이.....ㅠㅠ

티메

UR이 퍼줄때부터 알았어야했는데.. 

무드쟁이

사실 BA, EI, IB, VY는 실제로 다 같은 회사니까요

마치 AF-KLM 같은...

원월드쪽 모든 파트너사쪽 조정인것같네요

미국/아시아에서 쓰기는 어려워지겠지만 유럽가시거나 했을때 단거리 사용에는 별 영향이 없을 것같긴 합니다 

미주유럽 장거리로 터셔야될거같아요

Globalist

미주유럽은 차감율은 괜찮은데, 유할이 너무 높아서 쓰기가 꺼려지는데.. 유할을 저렴하게 해서 사용하는 방법이 있나요?

무드쟁이

유할이라기보단 BA는 Heathrow 공항세가 비싸서 그런데요, 혹시 EI편으로 Dublin 경유해서 가시거나 IB로 스페인 통해서 가시는건 괜찮을 수도 있어요

삼발이

아.... 단거리 쓸일 있음 한달안에 여행 계획 마무리하고 발권해야겠네요

정보 감사합니다

오성호텔

단거리도 이제 끝인가요 ㅜㅜ

grayzone

아...

blu

레딧처닝님 돌아오셨는데 인사도 제대로 못드렸네요~~

웰컴백입니다!!

(글 내용이랑 아무 상관없는 댓글이라... 죄송;;;;)

레딧처닝

죄송하다니요 ;; 반겨주셔서 제가 감사하죠 ㅎㅎ

오랜만이에요 blu님

Bella

저 7월 하와이행 끊었는데 미리 마일리지로 결제된거면 괜찮은건가요?

모밀국수

넵  

Bella

다행이네요. 감사합니다

얼마에

근데 비즈랑 퍼스트는 더 개악될 여지도 없지 않나요?!?

마일모아

왜 없어요. 일등석은 이콘 마일 5배! 못할 이유가 없잖아요.

얼마에

스카이페소 도 아니고 짐바브웨 아비오스...

kaidou

현재 마일계는 페이즈 3 인피니티워 단계가 된거 같아요. 다 개악이 되네요. 쯥...

티메

ㅋㅋㅋ요즘 기승전 어벤저스 ! 너무 재밌긴했어용.

Aeris

아직 확실한 차트랑 이런건 안나온거 맞지요? ㅠㅠ 개악이 아니라 개선이기를....

football

이것은 한국 베이스에 계신 분들에게도 좋지 않네요.

오대리햇반

아....안쓰면 똥되는 군요.

shilph

[루머 추가]

DoC 에서 새로운 차감이 유출되었다고 합니다. 아딕 루머로, 확인되지는 않았습니다

• 0-650 miles: 6,000 Avios (previously 4,500 points)
  • 651-1,150 miles: 9,000 Avios (previously 7,500 points)
  • 1,151 miles-2,000 miles: 11,000 Avios (previously 10,000 points)
  • 2,001 miles-3,000 miles: 13,000 Avios (previously 12,500 points)

오대리햇반

오, 이정도만 되면 애교 수준이네요 ㅎㅎ 단거리 구간은 그동안 너무 꿀이였죠.

항상고점매수

이게 미국에서도 적용 되면은 단거리는 좋아진거네요...

4,500때보다는 못하지만..

숨pd

실프님 맘 급하신거 느껴집니다 ㅋㅋㅋ 아딕!

제프

생각보단 괜찮네요. MR 보너스 50%가즈아!

우왕좌왕

괜츈한듯 ㅋ

otherwhile

이거 꿀노선인 달라스-멕시코도 9000으로 다 오르겠네요! 빨리 발권 해야겠네요!!!!

otherwhile

이거 혹시 확정 되었나요?

24시간

Now Live 래요 viewfromthewing

Here’s the new devalued British Airways award chart:

Premium    
Distance Economy Economy Business First
Up to 650 6,000 9,000 12,500 24,000
651 – 9,000 12,500 16,500 33,000
1151 – 11,000 16,500 22,000 44,000
2001 – 13,000 27,500 38,750 51,500
3001 – 20,750 41,250 62,000 82,500
4001 – 25,750 51,500 77,250 103,000
5501 – 31,000 62,000 92,750 123,750
6501 – 36,250 72,250 108,250 144,250
7001 + 51,500 103,000 154,500 206,000

백원이야

어제밤에 예약할걸 졸려서 미뤆더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

otherwhile

동부시간 적용인가요? ㅠㅠ 어제 자정 가까이 되서 발권하려니 차트가 다 바뀌어 있던데 ㅠㅠ 물건너 갔네요!!!

shine

미주구간 최소 7500 차감 룰은 그대로인가 보네요. 차감률 올리는 대신 1-650구간에 6000마일 차감을 미주구간에도 적용시켜주면 좋으련만.

2n2y

그러고보니 나온지 10년은 된거 같은데 10년만에 오른건가요?

macgom

아고고.. 저도 예약한다는걸 깜박... 

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114198

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담 11
  • file
updated 114197

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 170
  • file
new 114196

Garage Door floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 2
  • file
new 114195

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 27
updated 114194

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 5
updated 114193

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 74
new 114192

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 19
updated 114191

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 9
updated 114190

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 24
updated 114189

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 15
updated 114188

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 22
  • file
updated 114187

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 45
updated 114186

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 11
updated 114185

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 11
new 114184

집 구매시 garage 설치비용에 대해 여쭤봅니다.

| 질문-기타 8
updated 114183

렌트카 보험 처리

| 질문-기타 4
  • file
updated 114182

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 34
updated 114181

FICO 크레딧 점수

| 자랑 2
  • file
new 114180

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 6
updated 114179

사진없는 르메르디앙 명동 후기

| 후기 14
updated 114178

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔 1
updated 114177

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 85
updated 114176

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 238
  • file
updated 114175

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 36
  • file
updated 114174

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 90
  • file
updated 114173

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 11
  • file
updated 114172

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 3
  • file
updated 114171

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 26
updated 114170

VERIZON CLASS ACTION SETTLEMENT 나왔네요

| 정보-기타 8
updated 114169

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 6