MileMoa
Search

ANA 항공 남은 마일리지 어째요? 51,000 마일

가데스, 2019-04-29 10:31:00

조회 수
추천 수

안녕들하시죠?

제목 그대로 8월에 expire 되는 ANA 항공 마일리지가 5만1천 있습니다.

동부에 살고있는데 아직 아무런 여행계획은 없구요 오늘 문뜩 생각이 나서 지금 ANA 항공 로그인해보니 8월까지라네요.

정말 애매하게 남아있는것 같은데 그냥없어지면 너무 아까울것 같아 좋은 방법이 없을까하고 글 올립니다.

계획은 없어도 아무때나 떠나고 싶을때 떠날수있는 여유는 됩니다.

26 댓글

kaidou

마일리지 활동을 하면 연장되지 않나요? MR 1000만 옮겨보시던가요.

AJ

아나는 짤없이 36개월이라서 안될거에요

kaidou

흠 그렇군요 그렇다면 강제 한국행을 가보심이....

가데스

한국을 갈려도 마일이 모자르네요.

아멕스 어카운트를 닫아서 옮길수 있는 MR 도 없는 상황입니다.

정말 애매한 5만1천...

시간도 얼마 안남았는데 방법이 안보이네요.

애들데리고 올란도라도 가볼까하고 넣어보면 왠만한 국내선은 다 자리가 없다고 나오네요.

얼라이쿵

천만,천만 마일? ㅋㅋ? 응?

죄송함다

백만받고천만

돈얼마 내면 1년인가 더 연장되지 않나요? 

마일모아

ANA도 그런게 있어요? 이건 아마 Cathay나 싱가폴만 될거에요.

백만받고천만

아마 제가 잘못알았나 봅니다. 지금 찾아보고 있는데 없나봅니다. 

ji

저도 2만인가 물려있는데 어찌해야 할지 모르겠네요ㅜ

calypso

저는 좀 더 억울하게 3만5천. .

토마스M

매리엇 포인트 있으시면 (없으시면 5/15까지 매리엇 포인트 25%할인하던데 썩 만족스럽진 않지만 그거로라도 구입해서) ANA로 전환하고, 한국 가는 마일 표 일단 구매했다가 나중에 날짜 변경하면 안되나요?  ANA는 날짜변경에는 수수료 차지 하지 않는다고 하니 유효기간 내에서 변경가능하고, 또 듣기로 ANA는 유효기간이 발권일로부터 1년이 아니라 이 보다 더 길었던 것 같은데 그럼 더 여유있을 듯합니다.

kaidou

오 이거 좋은 방법 같은데요. 표 구매하면 1년내로는 날짜변경이 가능합니다.

AJ

저도 짜투리 남은 40,000 아나 마일이 내년 여름에 만료가 되는데 혹시 마일표 구매 했다가 변경하면서 연장 하신분 있는지요? 다음 싸이트을 읽어보면 말씀하신것처럼 change-fee 가 없어서 아주 구미가 땡깁니다. 

https://www.travelcodex.com/fees-taxes-and-surcharges-on-ana-mileage-club-awards/

가데스

아나항공 발권한 티켓을 날짜만 변경할려면 어떻게 해야 하는지 아시나요?

로그인해서 봐도 온라인상에는 날짜변경할수있는 옵션이 안보이는것 같네요.

어메이징

전화로 변경할 수 있어요. 온라인에서 제가 변경하고 싶은 날짜에 티켓이 하나도 안 보였는데 전화하니까 fee 없이 알아서 원하는 날짜로 변경해 주더라고요..

늘푸르게

발권하기 힘들다 싶으시면 기카로 바꿔치기 하시는 수밖에 없을 듯 합니다.

최근에 Macy's 기카 들어왔어요.

가데스

그러게요.

어제 로그인해보니 아마존, 메이시스 기카가 있길래 이거래도 바꿀까 하고 보니 무슨 시스템 maintenance 한다고 진행이 계속 안되네요.

5만마일이면 500불은 받을려나요? ㅜㅜ

kaidou

으아아, 그 소중한 ANA 마일을 기카라니..ㅜㅜ.. UR캐시백보다 더 심한 맴찟이네요.

사과

아니아니 아니되오.

지구를 돌수있는 ANA 마일로 기카라니요....

마일 채워서 아무표나 여행 갈지역 샀다 기한안에 (1년) 바꾸시길.

가데스

지금보니 ANA 항공에서도 아메리칸에어 eshopping 처럼 싸이트 타고 들어가서 샤핑하는곳이 있는데 이렇게 마일을 정립하게되면 혹시 유효기간이 연장되나요?

AA 항공은 이런식으로 만료되기전에 연장하곤 했는데 ANA 항공도 될려는지 ANA항공에 이메일로 질문했는데 답변이 없네요.

열운

위에 AJ님께서 남겨주셨네요

아나는 짤없이 36개월이라서 안될거에요

뚜뚜리

저도 곧 만료될 41,000 마일리지 때문에 고민중 이 글을 보게되네요^^

저와 비슷한 분들 계셔서 위안이 됩니다 ㅎㅎ

기카는 안하려하는데,,,, 안되면 할 수 없지요 뭐 ㅠㅠ

가데스

저는 메리엇포인트를 옮겨서 6만 만들고 한국왕복으로 발권했어요.

급하게 발권하다보니 날짜변경을 부득히하게 해야될것같아서 날짜변경을 할려고 아나항공 싸이트를 아무리 뒤져도 온라인상으로는 하는방법을 모르겠네요.

혹시 날짜변경 어떻게하는지 해보신분 있으신가요?

뚜뚜리

가데스님, 혹시 도움될까 싶어 남깁니다.

한국지사 02-2096-5500

전화 연통 넣어보시지요^^

조자룡

mr도 ana로 넘어감다

뚜뚜리

가데스님~ 저는 메리엇포인트가 턱도 없이 부족하여 한국행은 포기요.

김포-제주가 1인 15,000 포인트 요구하여

메리엇포인트 12,000 넘겨서 3인 제주 항공권 예매할까 고민중입니다.

조자룡님~ 저는 mr도 없고 mr모을 카드 또한 모두 닫아 버렸어요 ㅠㅠ

미국으로 돌아가게 되면 mr 모을 수 있겠지요^^

Page 1 / 3819
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114547

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 41
updated 114546

스타벅스에 개인 컵 으로 오더 하면 별 25개 줍니다.

| 정보-기타 6
  • file
new 114545

다들 스펜딩 어떻게 채우시나요?

| 질문-카드 73
new 114544

사프/사리 오퍼 언제 끝날까요

| 질문-카드
new 114543

치과 비용 문의

| 질문-기타 2
updated 114542

사파이어나 venture x 오퍼는 도대체 언제ㅜㅜ

| 잡담 13
new 114541

병원에서 labcorp로 테스트를 보냈는데 out-of-network로 처리됬어요? ㅜ.ㅜ

| 질문-기타 3
updated 114540

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1392
updated 114539

Last call: IHG 비지니스 카드 최대 175,000 포인트 오퍼 (5/16/2024, 7AM EST)

| 정보-카드 14
updated 114538

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 271
  • file
new 114537

JetBlue 를 5번 이상 이용하신 분들, 아무 문제 없으셨습니까?

| 질문-항공 22
new 114536

Venture X 숨겨진 혜택? 년 1회 Chase lounge 입장

| 질문-카드 2
updated 114535

슬슬 다시 시동걸어보는 포르투갈/스페인 남부 여행 계획짜기

| 질문-여행 15
updated 114534

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 17
new 114533

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 6. 결혼선물로 예약해준 Andaz Prague FHR

| 여행기 2
  • file
new 114532

태국 Krabi 반얀트리 호텔 후기

| 정보-호텔
  • file
updated 114531

[수리완료] 엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 13
  • file
updated 114530

Hilton app 로그인 에러 질문

| 질문-호텔 1
  • file
updated 114529

Capital One 360 Checking 깨알정보 (CVS에서 현금 입금 Deposit)

| 정보-기타 18
updated 114528

캘리에서 은퇴후 이사: 달라스 vs 아틀란타?

| 질문-은퇴 8
updated 114527

은퇴 계획이거나 최근 은퇴하신 분들은 심리상 어떻게 자신을 설득하셨는지 궁금합니다

| 질문-은퇴 81
updated 114526

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 81
updated 114525

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 180
new 114524

Amex AU application도 이제 Pending 시키네요

| 정보-카드 7
  • file
updated 114523

월도프 아스토리아 방콕 (Waldorf Astoria Bangkok) + 방콕-인천 댄공 일등석 후기

| 여행기 19
  • file
new 114522

갑자기 한시간전 부터 각종 subscription 이메일이 들어오고 크레딧카드가 바로 해킹되었어요 뭘 어떻게 해야할까요?

| 질문-기타 8
new 114521

회사 지원금을 통한 HSA HDHP 보험 선택시 제 경우도 괜찮을 까요?

| 질문-기타 13
updated 114520

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4181
updated 114519

새 카드 추천 부탁드립니다. (마모 7년차, 현재 12개 카드 보유)

| 질문-카드 17
new 114518

[5/15/24] 발빠른 늬우스 - Bilt/빌트, 알라스카 마일 전환 시작

| 정보-카드 13