MileMoa
Search

제가 작성한 글이 마일모아 커뮤니티를 시끄럽게 만들어 글을 내리게 됐습니다.

답답한 마음에 타인을 고려하지 않은 체 너무 이기적이었습니다.

앞으로는 이런 분란 만들지 않겠습니다.

그리고 응원해주시고 격려해주신 모든 분 너무 감사하다는 말씀 드리고 싶습니다.

마지막으로 커뮤니티 입장에서 염려의 말씀해 주신분들도 모두 이해 합니다.

글이 삭제가 되지않아 이렇게 정리하겠습니다.

차후 미국에 무사히 도착하면 그때는 좋은 소식으로 인사 올리겠습니다.

모두 감사합니다.

46 댓글

개미22

개가 복이 많네요. 잘 해결 되셨으면 좋겠습니다. 도움을 못드려 죄송합니다. 

닭둘기

감사합니다

복숭아

ㅠㅠ 어떻게든 도와드리고싶은데 너무 안타까워요.. 

아가랑 꼭 잘 만나게 되시길 바랄게요ㅠㅠㅠㅠ

닭둘기

감사합니다

RedAndBlue

이거... 합법인가요?

달타냥

네 합법 맞습니다. 서류 수속 다 거쳐야 비행기에 태웁니다.. 저도 한국에서 이렇게 온 유기견을 키우고 있습니다..

RedAndBlue

이런 경우가 종종 있군요? 델타는 안되고 댄공은 된다니 신기하네요

항상고점매수

https://www.milemoa.com/bbs/board/5400325

이런 경우인것 같습니다 

럭키가이

저도 한국에서 친한 분께 부탁해서 코기 한마리 데려왔는데 저정도 크기면 데리고 타기에 합법으로 절차 밟아서 가능해요. 더 크면 화물에 실어야 할거에요. 딱 하나 힘든게 있다면 들고 오시는 분이 장시간 철두철미로 봐야해요. 안그럼 짖고 낑낑대고 해요. 주변에서 눈치 줄수도 있으니 강아지를 다룰줄 아시는분이 도움을 주시는걸 추천드려요~

닭둘기

네 기내 캐리온 안되는 크기라세요 동물칸에 와야해요

답변 감사합니다

닭둘기

선생님 안녕하세요

합법이고 불법이고를 떠나 저희가 어떤 마음일지 조금만 생각해주시고 글 적어주셨으면 참 좋았을텐데 아쉽네요

감사합니다~

hohoajussi

혹시 좋은 마음으로 도움주시려던 분이 의도치않게 문제에 휘말릴 수 있으니 조심해서 해결해나가자는 뜻 같네요 원댓글 쓰신님도 no offense 인거 같습니다~ 

조자룡

합법이고 불법이고를 떠나면 안되는 이유는 명확하지 않은가요? 화물 대리운송으로 징역살이 한 케이스가 있기에 한분쯤은 재차 확인 해 주시는게 옳다고 생각합니다.

닭둘기

그런 케이스가 있었는지 몰랐네요 제가 알기론 유기견을 통하여 마약 밀매를 많이 했다고 들은바는 있습니다만..

며칠 마음고생을 많이해서 너무 저만 생각한 것 같네요 죄송합니다~

조자룡

아래 @레볼 님 말씀처럼 @RedAndBlue 님도 doublecheck하시느라 그러셨고 저도 reiterate 하는 과정에서 남긴 댓글입니다. @항상고점매수 님 레퍼런스 남겨주셔서 감사합니다. 모쪼록 좋은분 만나셔서 강아지 잘 데려오시길 빕니다.

복숭아

공항에서 남의 짐 운송해주지 말라 하는 방송 나오잖아요.

그래서 확인하시고 싶으셨던거 같은데 저건 합법이니 걱정마셔요 자룡님. 

화내지마시어요.. 원글님 얼마나 답답하시면 카톡 아이디까지 공개하시고 이러시겠어요 ㅠ. ㅠ

레볼

복숭아님까지;;;ㅎㅎㅎㅎ

아무리 좋은 의도라도 불법적인 요소가 "조금이라도 있으면", 특히 공개적인 요청에는 문제가 생길 수 있지요.

좀 까칠하게 느껴질 수는 있지만, 어짜피 한번씩 확인차 올리신거라 공격적으로 받아들이실 필요는 없을 것 같아요.

항고매님께서 링크거신 마에스트로님의 글에 아주 잘 정리 되어 있어서 금방 정리되었네요. 좋은 봉사자분이 어서 나타나시길 바랍니다 ㅇ.ㅇ

복숭아

아 아뇨 저는 RedAndBlue님 전혀 공격적이라고 생각 안했어요 ㅎㅎ 자룡님도 전혀 공격적으로 안 생각했는데

그냥 제가 자룡님 놀려먹느라 그런거니 걱정마세요 레볼님!! ㅋㅋ 싸움꾼이라고 놀렸거든요 그쵸 @조자룡 님?

그래도 합법인건 맞으니 걱정마셔요들!! 

레볼

제가 오버한거군요! 

알써요ㅋㅋㅋ 

복숭아님 붓캠프 갈 때까지 자룡님이랑 잘 노세요 ㅇ.ㅇ

복숭아

에이 전혀 오버 아닌데

헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 레볼님까지.... 

EY

자룡님 숭아님 댓글들보면 오랜 군대 동기인듯.. ㅋㅋ (휘리릭)

맨아래 누가 나타나신것 같슴다. 

복숭아

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..... 하...... 

조자룡

no worries, I'm chill... hbu?

green passport blue passport.jpg

복숭아

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그린카드부터 구해와주시죠 ㅋㅋㅋㅋ

RedAndBlue

아이고 다른 의도가 아니라 그냥 타인 짐 맡으면 안된다고 알고 있어서 궁금해서 그랬어요. 못하시게 하려거나 하는 의도 없었습니다.

지인이 다다음주에 애틀랜타로 댄공 타고 오시는데 물어보니 개 알레르기가 심하시다네요. 도움 못 되어 죄송합니다.

닭둘기

네네 알고있습니다

최근에 글을 올렸는데 델타도 힘들게 구하고 여타저타 마음 고생을 많이 하여 예민해서 그랬습니다.

혹시나 기분 상하셨다면 기분 푸시고

마지막으로 저만 생각해서 너무 죄송하다는 말씀 드립니다

감사합니다~

favor

에고 꽃순이가 엄마 아빠 만나고 더 기쁘려고 남은 어려움인가보네요. 앞으론 꽃길만 걷길.... 

잘 해결되길 바랄께요. 다른 사이트에도 유기견 이동 도움 요청 글 꽤 올라오던데... 여기 저기 올려보세요. 얼른 한가족 되시고 꽃순이 건강하고 행복해서 가족의 큰 기쁨 되길 바랍니다. 

좋은 일 하시는데 행복하세요. 글구 꽃순이 너무 예쁘네요. 

닭둘기

좋은말씀 너무 감사드립니다

hohoajussi

아이고 귀여워라. 도움은 못드리지만 부디 잘 미국에 왔으면 좋겠네요. 미국 넘어오면서 기르던 강아지를 처남댁에 맡기고 와서 항상 미안한 마음을 안고 사는데 정말 좋은 결단이십니다!

닭둘기

네 말씀 감사합니다~

쎄쎄쎄

저도 한국에 갈 일이 있을 때 꼭 유기견 이동봉사를 하고 싶습니다. 도움이 필요한 유기견들이 아주 많구요 ㅠ 직항이어야만 된다고 합니다. 

공항에 일찍 나가서 라운지 즐기시는 마모님들 고려한번 해주세요~~ 수속 1-2시간만 일찍 나가서 하면 되는 일이에요 :)

닭둘기

답변 감사합니다~

제프

꼭 데려오실 수 있길 바랄게요. 화이팅.

닭둘기

응원 감사합니다 화이팅!

오렌지맛나

카톡드렸습니다.

닭둘기

엣셋트라

제가 보기에는 주인장님께서 나서셔야하지 않을까 생각이 듭니다.

글쓰신 분이 그럴리는 없지만, 위에서도 언급이 되었듯이 순수한 마음에 일을 도와드렸는데 징역을 살 수도 있고, 마일모아 게시판이 마약 운반 요청 게시판이 될 수도 있으니까요.

제프

댓글분의 마음도 이해하지만, 글쓴분이 이 댓글에 상처받지 않으셨으면 해요. 조심스럽게 얘기하지만, 이런 글들이 게시판에 자주 올라오는것도 아닌 상태에서 중재가 필요한 정도인지는 모르겠습니다.

닭둘기

네 ~ 어떤뜻으로 하시는 말씀이신지 아는 부분이라 괜찮습니다.

가족을 만나는 일이 쉽지 않네요 

그래도 도와주신다 하시고 응원 해주시는 분 계셔서 며칠 계속 속앓이 했는데 마음이 좋아졌습니다.

한국에 연락중인 유기견봉사 단체 올려드릴 수 있습니다

그리고 문제가 되면 바로 삭제하도록 하겠습니다~

감사합니다~

physi

공공의 이익이 될 수 있는 정보를 나누는것을 넘어서... 이런 직접적인 도움 요청 및 나눔 요청은 예외를 인정하기 시작하면 끝이 없어진다는 점도 고려해 주셨으면 합니다.

닭둘기

넵 잘알겠습니다! 그럼 저희 동부시 21:30분에 글 내리겠습니다!

제가 저 좋자고 분위기를 많이 흐린것같습니다

앞으로는 몇 번 더 생각하고 글 올리도록 하겠습니다

단거중독

버지니아는 유기견이동 도움 연락등 해주는 분이 있어요. 아틀란타도 찾아보세요. 그리고 missycoupon 에 유기견 이동봉사 해주시면 분들 많아요 pet방 알아보세요. 전 담달에 한마리 모시고 갑니다.  

착하게살자

저도 공감입니다. 만에 하나.  최종 책임은 운반을 도와주셧던 분이 지게되니.  충분히 유기견 봉사단체에 대해 아시고 하시는 것이 맞다고 생각되네요

Nanabelle

원글님도, 자원봉사하실 분도 잘 해결되었으면 좋겠네요!

엣셋트라

제가 위에 너무 까칠한 댓글을 달아서 죄송해요.

행복한 강아지 사진 기대하겠습니다. :)

kaidou

합법 불법 등등 다 떠나서 원글님의 따뜻한 마음이 보입니다. 세상은 아직 살기 좋다는 걸 다시 한번 깨닫고 가네요 :)

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114195

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 62
new 114194

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 13
updated 114193

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 237
  • file
updated 114192

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 14
new 114191

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 11
  • file
updated 114190

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 3
  • file
updated 114189

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 26
new 114188

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 5
updated 114187

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 33
updated 114186

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 33
updated 114185

VERIZON CLASS ACTION SETTLEMENT 나왔네요

| 정보-기타 8
updated 114184

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 6
updated 114183

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 888
updated 114182

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 46
updated 114181

[수리완료] Furnace Mystery

| 잡담 58
updated 114180

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 20
  • file
updated 114179

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 8
updated 114178

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 5
updated 114177

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 18
updated 114176

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26
updated 114175

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 23
new 114174

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 3
updated 114173

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 8
  • file
updated 114172

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 23
updated 114171

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 11
updated 114170

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 8
updated 114169

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 744
  • file
updated 114168

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 10
updated 114167

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
updated 114166

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 4