MileMoa
Search

오스틴에서 한국다녀오기 발권 프로젝트.

GatorGirl, 2019-05-02 12:25:41

조회 수
추천 수

오스틴으로 이사온지 처음으로 한국에 가보려니 힘드네요 ㅠ_ㅠ 뉴욕에서는 이렇게 어렵지 않았던 것 같은데.

혹 이동네에 계시는 분들께 도움이 될까 해서 적어봅니다.

제가 알아본 바로는.. (비지니스 기준, 8월 마지막 주말 출발/9월 두번째주말 리턴기준)

댄공 직항이 있는 달라스출발

알라스카 10.5만 마일 + 70불

댄공 13만 마일 + 2백 몇불

이 있구요. 

오스틴 출발으로는

에어캐나다 15만 마일 + 2백몇불

UA 16만 마일 + 100불 이내

정도 되네요.

오스틴에서 버스타고 달라스가서 탈까 생각중입니다. ㅠ_ㅠ 알라스카는 딱 6만 5천마일이 있어서 오늘 알라스카 카드 신청! 

더 좋은 방법이 있을까요? 

17 댓글

프라이어

옛 오스틴 주민으로 반가워서 댓글 달아요. 여행하시는 기간이 댄공 성수기 아닌가요? 방향에 상관없이 알라스카는 댄공 성수기 기간에 아예 발권이 안됐던걸로 기억...이 가물가물...

GatorGirl

다행히도 댄공 성수기가 아니더라구요! 근데 악마같은 유류할증료 ㅠㅠㅠㅠ

딥러닝

기간을 봐서는 달라스출발 직항은 좀 티켓이 있긴할거같네요.

아마 southwest 달라스 왕복 구입하시고 aa나 댄공타고 한국왔다갔다 하시는게 어떠실까요?

아님 ua로 austin출발해서 중간에 달라스아닌곳에서 갈아타고 가는 일정도 가능하겠네요

GatorGirl

오 깜박잊고 있었는데 싸웨를 알아봐야겠네요! 얼마 안비싸길 바라며... ㅠㅠ

RedAndBlue

요즘은 어스틴에서 DFW 바로 가는 버스가 있는지 모르겠는데, 혹시나 시내로 가시는거면 다시 생각해 보세요. 댈러스 시내에서 DFW까지 짐들고 쉽게 갈 수 있는 방법이 우버밖에 없어요. 저도 한번 댈러스에서 출도착 한적 있는데 엄청 힘들고 돈도 어차피 비슷하게 썼던 일이 있었네요.

GatorGirl

그러게요.. 렌트카도 고려해 보아야 겠네요! 

내팔자에

옛날에 어스틴 공항에서 렌트해서 DFW에 drop하셨던 분 이야기가 떠오르네요..

GatorGirl

저도 고려중입니다! 버스는 한 반나절 걸리네요 ㅠㅠㅠㅠ 

Coffee

어스틴 다운타운에서 메가버스 타고 4시간정도 달려 달라스 마지막 정류장에서 내려서 DFW 공항까지 차(우버)로 20분 거리입니다. 

southwest는 달라스 지역에 dfw공항이 아니라 dal공항으로 다니는걸로 알고 있습니다. southwest로 댄공직항지(ATL, BOS. LAS, LAX, SFO) 까지 가셔서 환승하시거나 다른항공사로 그렇게 이동하시는것도 가능해보입니다. 

아니면 오스틴에서 일본이나 홍콩쪽으로 가셔서 편도신공으로 다녀오시는것도 가능합니다.

GatorGirl

오스틴에 오니 해외 직항 옵션이 확 주네요.. 여기서 아시아 직항은 없고 유럽만 ㅠㅠㅠ

노마드

국적기 유류할증료는 정말... 사악합니다 ㅠ

GatorGirl

그렇습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

벨칸토

반가워서 댓글 남기네요~~저는 어제 어스틴에서 인천으로 댄공타고 왔습니다. 어스틴에서 그레이하운드  버스타고 3시간 20분 정도 걸리면 달라스다운타운 도착이구요! DFW까지 리프트 타니 32불 나오더라구요!! 뭐 개인적으로 저는  비행기 타는 것보다 편하더라구요!! 어제 어스틴 국내선이 엄청 딜레이 되선 댄공 출발 전에 겨우 도착 하신분들이 속출해서 공항 안내방송 엄청 하더라구요!! ㅋㅋ

GatorGirl

오 그렇군요! 고생하셨습니다. 하긴 단거리라도 뱅기 타고 타사발권하면 조마조마 하죠 ㅎㅎㅎ 한국 잘 다녀오세요!

Skyteam

오스틴-댈러스같은 상황이 올 경우

제 경우에는 Hertz 포인트로 one-way 렌트해서 차로 이동합니다.

Hertz 포인트 쓰기에 좋은 방법중 하나거든요. 편도 수수료때문에요.

GatorGirl

오 허츠 포인트 알아보겠습니다 ㅎㅎ 편도 수수료가 장난아니죠 ㅠㅠ 

여행지기

아 허츠 포인트로 하면 편도 수수료가 없나보죠??

Page 1 / 3825
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114738

(글 수정이 이상하게 되어 다시 정리) 일본 거쳐 한국 갑니다. 카드 사용 관련 질문 좀 드립니다.

| 질문-기타
updated 114737

Ricoh Gr3 사진

| 잡담 308
  • file
new 114736

Capital One 포인트를 항공 마일로 전환, United Airline 끊을려고 하는데 넌스탑이 안보입니다.

| 질문-항공 3
new 114735

부산으로 가시고 오시는 분들 버진으로 예약 가능하네요

| 후기-발권-예약 1
updated 114734

깨알 그로서리 영수증 Fetch rewards 소개(ibotta와 더블딥핑)

| 정보-기타 363
  • file
new 114733

살아가는 맛.

| 잡담 20
  • file
new 114732

베스트 아이폰딜이 있을가요?

| 질문-기타 2
new 114731

이직/이사, 은퇴지 선정 등에 참고가 될 만한 state taxes by state

| 자료 2
updated 114730

아멕스 힐튼 엉불 PP 카드가 왔는데, 올해 이 혜택 없어진 것 아니었나요?

| 질문-카드 6
updated 114729

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 40
  • file
updated 114728

시민권신청 배우자 성으로 변경시 이름 변경 증명서

| 질문-기타 7
new 114727

BOA 카드 거절 후 우편 기다리라고만 하는데 리컨 라인이 없다니 당황스럽네요

| 질문-카드 1
new 114726

IHG 포인트 구매후 IHG포인트를 대한항공으로 옮기는게 가능할까요?

| 질문 5
  • file
updated 114725

[라스베가스]리오 호텔 3박 무료 오퍼 (일요일-목요일 한정 & 2024년 5월 ~ 8월말) 리조트피 유

| 정보-호텔 25
  • file
updated 114724

Global Entry 국적 변경

| 질문-기타 3
updated 114723

[5/22/24] 발전하는 초보를 위한 정보 - 카보타지 룰이란?

| 정보-여행 32
new 114722

힐튼 아멕스 처음 여는데 어떤것을 먼저 열어야 할까요?

| 질문-카드 3
updated 114721

[정리글/업데잇 10/23/2019] 각종 항공 마일 유효기간 / 살려놓는법 정리

| 정보-항공 151
updated 114720

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 542
new 114719

Prepay를 했는데도 차가 없는 Avis에서의 황당한 경험

| 잡담 9
new 114718

버진-ANA비지니스 발권 마일리지 디벨류(서부편도45000->52500 ,동부편도47500 -> 60000)

| 정보-항공 4
  • file
updated 114717

뉴저지 학군 및 첫집 구매 관련 문의드립니다.

| 질문 11
new 114716

2024 중부지역 미니밴 구매경험담(카니발, 시에나)

| 정보-기타 3
  • file
updated 114715

Hyatt Regency London Albert Embankment 가 보신 분 계시면 정보 부탁 드려요

| 질문-호텔 2
new 114714

뉴욕 맛집 추천해주세요 (+반려견과 함께 할 수 있는 거리도..)

| 질문-여행 6
updated 114713

무료 온라인 가계부 비교 - 피델리티, 너드월렛, 로켓머니, 임파워 (Fidelity, NerdWallet, Rocket Money, Empower)

| 정보-은퇴 36
  • file
new 114712

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 1
updated 114711

Hyatt Globalist 가 Guest of Honor 와 함께 투숙시 Globalist 이름으로 예약해도 되나요?

| 질문-호텔 23
updated 114710

미국 income 이 없는 상태에서 아멕스 Brilliant 카드 발급이 가능할까요 ?

| 질문-카드 6
updated 114709

좋은 리얼터의 정의는 무엇일까요?

| 질문-기타 27