MileMoa
Search

하와이안 항공 비즈니스 리뷰

티끌은티끌, 2019-05-06 05:26:47

조회 수
추천 수

안녕하세요. 리뷰라는 걸 처음으로 올려보는 티끌은티끌입니다.

다른 분들이 워낙 많은 리뷰를 올려주셔서 항상 잘 참고하고 있는데 하와이안 항공 리뷰는 없는 것 같아서 함께 나눠 보고자 합니다.

하와이안항공 마일리지 차감 개악 전에 호놀룰루-인천 노선 편도로 탔습니다. 

180도 Lie-flat seat 이구요 제 생각엔 유나이티드 폴라리스와 같은 디자인 인 것 같아요. 아무튼 타면 어매니티, 슬리퍼, 배게 2개, 이불, 시트 커버를 줍니다 (사진이 없어서 ㅈㅅ...;; 먹는 것 찍느라 정신 팔려서 ...ㅠㅠ) 근데 요 이불이랑 배게 촉감이 되게 부드러워서 좋았습니다. ㅎㅎ 

이륙을 하고 나면 요렇게 아이패드랑 헤드폰을 줍니다. 그리고 착륙하기 1시간 전에 다시 회수합니다. 그 점이 저는 조금 불편했던 것 같아요;; 델타 같은 경우에는 착륙에서도 영화를 계속 볼 수 있는데 ㅠㅠtempImg (1).JPG

하와이안 항공의 안좋은 점은 영화 설렉션이 별로 없다는거? 그래도 대한항공 보단 나았습니다. 개인적으로 영화 종류는 델타가 제일 많은 것 같아요 ㅎㅎ

이륙후에 마카다미아 넛을 음료와 함께 접시에 담아줍니다 (이 것도 사진이 없네요..;;;) 저는 견과류를 워낙 좋아해서 세번이나 리필해 먹었다는...;;;

이후 식전 음식을 줍니다. 저는 클램 차우더랑, 크랩미트를 골랐습니다, 연어알도 들어 있었구요. 음료는 하와이니깐 구아바로 했습니다ㅎㅎ

IMG_2813 (1).JPG

메인은 종류가 세가지가 있었는데 시간이 너무 오래 지나서 뭐가 있었는지 기억이 안나네요....;; 메뉴판은 까먹고 못찍었습니다 ㅠㅠ

아무튼 저는 크랩케익을 골랐습니다. 보통 크랩케익같은 해산물을 고르면 짠데 안짜고 바삭바삭한게 참 맛있었습니다.  

IMG_2814 (1).JPG

그러고 후식으로는 애플파이와 녹차를 먹었습니다. 

IMG_2815 (1).JPG

간식으로 라면을 줬는데 이코노미처럼 컵에 주는게 아니라 이렇게 정갈하게 나와서 참 맛있게 먹었습니다. 여기에 계란도 하나 올라갔으면 금상첨화였을텐데 말이죠... (너무 많은 것을 바라는 거겠죠??) side note: 저는 본인이 먹을 라면 갯수를 정할 수 있는 줄 몰랐습니다. 제가 승무원께 라면 먹겠다고 하니깐 몇개 먹을래 하셔서 그냥 무의식적으로 1개라고 했는데 2개 먹는다고 할 껄 그랬나봐요 ㅠㅠㅠ

아침으로도 고를 수 있는 메뉴가 몇가지 있었는데 저는 케일 샐러드로 했습니다. 가볍게 먹을 수 있어서 좋았어요 ㅎㅎ

IMG_2817 (1).JPG

내릴 때 쯔음 되니깐 이렇게 쪼매난 선물을 줬습니다. 집에서 가서 보니 호놀룰루 쿠키 9개가 들었더군요. 맛있게 잘 먹었습니다 ㅎㅎㅎ

(밑에 분홍색으로 보이는게 이불이에요 ㅎㅎㅎ)

제 인생에서 처음 장거리 비즈니스를 타는 거라 너무 흥분해서 사진을 많이 못찍어서 아쉽지만 다음에도 기회가 있겠죠?? 저에게는 10시간 넘는 비행이 너무 짧게 느껴졌습니다ㅎ. 개인적으로 하와이안 항공 비즈니스 좋았습니다. 마성비도 나쁘지 않았구요. 무엇보다 마일리지는 거리제에 푸알라니 골드는 50%, 플래티넘은 100% 더 주기 때문에 다른 항공사보다는 마일 모으기가 상대적으로 쉽습니다. 또 다른 미국 항공사와는 다른게 20000마일 타면 골드로, 40000마일 타면 플래티넘으로 티어가 바로 올라가서 한해를 그냥 보내지 않아도 됩니다. 

이렇게 쓰니깐 하와이안항공 홍보하러 리뷰를 쓰는 것 같은데 그런건 아닙니다 ㅎㅎㅎ

혹시라도 하와이 가시는 분들은 이 리뷰가 도움이 되었으면 좋겠네요 ㅎㅎ

긴 글 읽어주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

15 댓글

모밀국수

옛날에 하와이안 비즈는 별로라는 얘기만 많이 봤었는데 티끌님 리뷰 보니 좋아보이는데요! 후기 감사드립니다 :) 

티끌은티끌

네 재작년부터 하와이안항공이 순차적으로 A350기종을 도입한다고 프로모를 하면서 모든 새로 도입되는 모든 비즈니스석을 Lie-flat으로 바꾸겠다고 했습니다. 그 이후로 되게 좋아진 것 같아요 ㅎㅎ 그 전에는 별로였는데 말이죠ㅎㅎ

Nanabelle

하와이안 비즈도 라면을 주는군요! 

몰랐던 사실이네요~

알로하하와이

네~~ 호놀룰루발 인천행은 라면줍니다. 이코노미는 신라면 컵라면주더라구요. 비행 중간때쯤 뜨거운물 받아가라고 안내방송하면 갤리가서 뜨거운물 받아와서 먹음 되더라구요

Nanabelle

오오 멋지네요!

알로하하와이

정말 이 시기적절한 타이밍에 올려주시네요..감사해요!! 다음주에 23개월 우량아 하나데리고 AA마일로 끊어서 하와이안 비지니스타고한국들어가거든요..비나이다 비나이다 제발옆자리 비게 비나이다 ㅎㅎ

티끌은티끌

제가 비행기타기 일주일 전에 확인 했을 때만해도 5자리가 비어있었는데 막상 타니깐 비즈니스는 만석이었어요ㅠㅠ 그렇게 큰 기대는 하지 마시구요 ㅠㅠ 그래도 애기가 있는데 옆자리가 비었으면 좋겠네요 ㅠㅠ

알로하하와이

네..기대를 안하고 타야겠네요.. ㅠㅠ

nysky

아.. 하와이안 비즈 타고 하와이 놀러가고 싶네요~~~~ 그립다 하와이~~~~ 도대체 장동건은 왜...!!!

티끌은티끌

비즈니스치고는 생각보다 안비싸서 놀랬습니다 허허허 근데 한국-하와이 너무 멀어요 ㅠㅠ

CaptainCook

전 중간에서 만나자고 해서 1.5살 애 데리고 하와이 갔는데요...뉴욕-하와이거 더 먼게 함정-_-

AQuaNtum

후기 감사합니다 :) 저는 작년 연말에 미국에서 하와이 갈때 이용해봤는데 좋더라구요 ㅎㅎ 

티끌은티끌

저는 아주 만족했습니다 ㅎㅎ

Skyteam

HA가 AA하고 제휴가 긴밀하니 어서 award mile뿐만아니라 EQM/EQD 인정도 좀!!

그럼 HA도 애용해줄텐데요. 

티끌은티끌

그러게요 그 동안은 HA가 독점을 해서 콧대가 엄청 높았는데 이제는 좀 낮아지겠죠?? ㅎㅎ 

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114320

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 9
new 114319

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타
new 114318

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기
updated 114317

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 22
new 114316

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 4
  • file
new 114315

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 5
updated 114314

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 26
updated 114313

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 19
  • file
updated 114312

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 20
  • file
updated 114311

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 23
updated 114310

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1070
  • file
updated 114309

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 21
updated 114308

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 31
new 114307

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 1
updated 114306

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 19
  • file
updated 114305

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13
updated 114304

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 11
updated 114303

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 15
  • file
updated 114302

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 6
new 114301

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 2
new 114300

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12
updated 114299

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 124
updated 114298

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file
new 114297

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 5
updated 114296

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45
updated 114295

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
updated 114294

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 127
updated 114293

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45
updated 114292

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4173
updated 114291

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3421