MileMoa
Search

[뻘글] Referral Scam - Nigerian Prince 처닝 스타일 - 레딧발

보스턴처너, 2019-05-06 15:33:46

조회 수
추천 수

아무 영양가 없는 내용이라 스킵하려 했는데요, 오늘 보스턴지부 점심심식사 모임도 참석하고 shizen님 영접하고 해서 좀 기분이 업돼서요....

어제 기본힐튼 NLL 오퍼 소식 이외에 레딧의 처닝그룹을 뒤흔든 웃기는 사건이 있었어요.

SaltyAreola라는 유저가 잉크 프리퍼드 리퍼럴 링크를 올려놓은 여러 유저들에게 자기가 리퍼럴 써줄테니 백불을 벤모나 페이팰로 쏴달라고 쪽지를 보냈습니다.

전 아쉽게도 카마는 넉넉하지만 (카마 조건 되는 사람 삼백명도 안돼요 헐...) 레딧에 리퍼럴 링크를 안올리기 시작한지 제법 돼서요 이 쪽지를 못받았어요.

웃기는게 이걸 워낙 많은사람들에게 보내고 심지어! moderator들한테까지도 보냈어요. 여기로 따지면 마모님 삼대장님 이슬꿈님 쌍둥빠님 뭐 이런 급의 분들께까지 뿌린거죠.

물론 광속으로 강퇴당했습니다 ㅋㅋㅋ 유저들은 Nigerian Prince가 처닝의 세계에 눈을 뜬게 아니냐고 낄낄대고요.

한 유저가 올린 스샷 첨부합니다.

https://old.reddit.com/r/churning/comments/bkwjbb/discussion_thread_may_05_2019/eml0mgo/

혹시나 해서 설명드리면 리퍼럴은 privacy 이슈 때문에 누가 썼는지 트랙되지 않습니다. 

만약에 이런 비슷한 쪽지를 (리퍼럴을 써주면 얼마를 준다거나 리퍼럴 써줄테니 얼마를 달라거나) 받으시면 마모님께 바로 신고하시는게 정석이겠어요.

마모게에 리퍼럴 solicitation은 당연 금지되어 있고요, 마모님 링크를 쓰시는게 항상 좋습니다.

잘 못찾으시겠으면 24시간님의 최근 정리글도 있고요, 제가 언뜻 봐서 특히 리퍼럴 프로그램이 없는 도착카드, 잉크 언니카드나 리퍼럴 3박권 오퍼보다 나은 본보이 바운드리스 카드 오퍼 (석달 오천불에 십만점), 매칭이 막혀가는중에 좋은 시티 AA 비즈 오퍼 (넉달 4천불에 7만마일) 및 셀프리퍼를 더욱 조심해야하는 아멕스카드들 특히 본보이 비즈같은 경우는 퍼블릭 오퍼와 동일하니 당연히 마모님 링크를 쓰시는게 좋겠습니다.

마모님 링크 쓰셔서 승인 받으시면 친구 추천 링크 게시 공지글에 댓글로 알려주시면 마모님이 좋아하시지 싶어요.

2 댓글

복숭아

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좀 하려면 좀더 신박한 내용으로 했음 더 재밌을텐데, 항상 돈 먼저 보내라고..ㅋㅋㅋㅋㅋ 참 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

24시간

앗 저도 이거 봤었는데 ㅎㅎㅎ

Page 1 / 3841
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115210

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4188
new 115209

혹시 가이코 최근에 리뉴하신 분들 프리미엄이 두배로 올랐나요?

| 질문-기타 25
new 115208

Virgin Atlantic을 통한 ANA발권

| 질문-항공 2
updated 115207

햬결) SFO 공항 Terminal B (Southwest)에서 International Terminal (Air Premia) 간 이동

| 질문-항공 18
new 115206

창문 스크린 설치하려는데요 부품명을 몰라서 주문을 못하고있네요 ^^;

| 질문-DIY 2
  • file
updated 115205

크레딧카드 사인업 관리 정리 Google Sheet

| 자료 15
updated 115204

2024 Hyundai Elantra SEL 가격 괜찮을까요?

| 질문-기타 17
updated 115203

UR 포인트로 아이패드 프로 2024 구매 및 사용 후기

| 후기 1
  • file
new 115202

요즘 광화문 근처 교통이 어떨까요? (포시즌스 투숙 예정)

| 질문-기타 9
updated 115201

[후기] 이탈리아 여행에서 감내해야할 불편함과 낯선 것들

| 후기 63
  • file
new 115200

메리엇 포인트가 필요합니다. MR or UR 어떤게 덜 아까울까요? 지금 UR 은 40 프로 더 주긴 하네요

| 질문-호텔 6
updated 115199

APY가 더 높은 세이빙 계좌의 이자가 더 적게 나오는 경우

| 질문-기타 11
new 115198

자동차 보험 state farm계신분들 중 drive safe and safe device있으시면 한번 봐주세요..

| 질문-기타 14
new 115197

엘에이(LA, Los Angeles)에 메리엇 5박 숙박권 쓸만한 호텔 추천해주실수 있나요?

| 질문-호텔 3
updated 115196

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (10) - 댄공을 보내며… 올리는 일등석 후기 (feat. JAL First)

| 후기 39
  • file
updated 115195

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (17) - 사진으로 보는 Secrets Tulum Resort (Feat. 툴룸공항 TQO)

| 후기 51
  • file
new 115194

(Expired) Dell 27 Gaming Monitor (G2724D)+27 Monitor (S2725H)+$75 PROMO eGift Card+$108 Rewards $297+FS $114 (아멕스 오퍼 250/50까지 $64?)

| 정보-기타 24
updated 115193

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 56
new 115192

샤프 프리 셀렉티드 90,000 DP

| 정보-카드 7
updated 115191

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 74
updated 115190

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1302
  • file
new 115189

새로운 직장의 새로운 보험 (HRA plan)

| 질문-기타 26
  • file
new 115188

[간단질문] 하네다-뉴욕 이코노미 - UA vs ANA??

| 질문-항공 19
updated 115187

냉장고 릴레이 교체후 타버림…ㅠㅠ

| 질문-DIY 4
  • file
updated 115186

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 18
updated 115185

집 구매 건 - 계약서 사인 전 취소

| 질문-기타 23
updated 115184

Amex apple pay 5회 사용시 $15 off

| 정보-카드 13
  • file
new 115183

2024 Grand Circle Trip (2): Bryce NP, Bryce Village, Zion NP

| 후기 2
  • file
updated 115182

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 792
updated 115181

초등학생 아이: 한국의 초등학교에서 여름 방학동안 등록을 안 받아주네요

| 질문-기타 21