MileMoa
Search

웹페이지 저장 (feat. onenote)

세계인, 2019-05-06 19:15:13

조회 수
추천 수

안녕하세요.

마일모아에 좋은 글을 보면 스크랩을 하는데요(좋은 글이 많아 스크랩함이 가득하네요.)

다른 웹사이트를 보다가 좋은 글을 발견하면 저장이 필요한 경우가 많습니다.

보통 북마크를 이용하거나 Read later(이젠 없어진듯)나 Pocket 같은 프로그램을 쓰기도 하는데요,

저는 원노트 크롬 확장프로그램을 주로 사용합니다.

https://chrome.google.com/webstore/detail/onenote-web-clipper/gojbdfnpnhogfdgjbigejoaolejmgdhk?hl=ko

Screen Shot 2019-05-06 at 8.06.35 PM.png

크롬에 원노트 웹 클리퍼 익스텐션을 설치하시고 저장하고 싶은 페이지에서 아이콘을 누르시면 

위 이미지 처럼 웹페이지를 저장해줍니다.

원노트를 즐겨 사용하고 있어서 (저의 일기 쓰는 팁 https://www.milemoa.com/bbs/board/6324520)

원노트가 익숙하고 꽤 웹사이트를 잘 저장해주어서 잘 사용하고 있습니다.

원노트 크롬익스텐션 한번 설치해서 써보세요~

그리고 저의 마일모아 익스텐션(https://www.milemoa.com/bbs/board/6027929)도 한번 써봐주세요. 고맙습니다.

19 댓글

바이올렛

카테고리별로 한눈에 알아보기 쉽겠네요, 정보 감사합니다!

세계인

원노트가 여러가지를 담아둘 수 있어서 좋아요. 저는 거의 모든 정리를 원노트에 하게 되는것 같습니다.

딥러닝

오 이거 정말좋네요

macbook쓸때는 reading list사용했었는데

최근에 윈도우로 넘어오고 적당한게 없었는데

아주잘되는군요

감사합니다

세계인

맥이 좋지요~ 딥러닝 하신다고 윈도우로 넘어가셨나 보네요.

딥러닝

딥러닝한다고 우분투 쓰다가 그래픽카드가 남아서요 ㅋㅋㅋ

게임할려고 윈도우 넘어왔습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

하늘향해팔짝

와. 신문물이예요.

이렇게 편한게 있는줄 모르고 카피해서 저장해서 썼는데 레서피, 여행관련 모든거 다 원노트 저장이 가능하니 눈이 휘둥그래져요. 고맙습니다.

HoSoo

이렇게 저장할 경우 원작성자가 글을 삭제해도 원노트애서는 보이나요?

세계인

네. 링크는 안될수 있지만 내용은 그대로 보관됩니다.

으리으리

감사합니다. 지금 써보니 스크린샷을 찍어서 올리는 것 같으네요.

근데 가끔은 텍스트는 텍스트로 남겨놓고 싶을 때가 있지요.. 저는 그래서 그냥 ctrl+s해서, 현재페이지를 mhtml으로 저장한 다음에, mhtml을 드래그해서 원노트에 첨부합니다... ㅎㅎ

세계인

스크린샷을 찍어 올리는건 아니구요, 내용 그대로 편집할수 있게 저장됩니다.

으리으리

아하! Full page으로 안하고, Article으로 하면 텍스트도 살아서 저장되는군요!

세계인

Full Page로 하니 스크린샷이 저장되네요~ 저도 몰랐습니다 ㅎㅎㅎ

마니행복

원노트의 활용도는 정말 무궁무진하더라구요.

전 2008년에 첨 알아서

일기부터 대학원 노트필기까지 다 모아두고 있습니다.

중간에 모바일로 넘어오는 과정에서 좀 아쉬운게 있었는데

Ms가 원노트를 버리지 않고 꾸준히 업뎃해주면서

모바일로도 활용도가 조아졌어요

대신 저는 자료가 워낙 많아 모바일로 연동허니

용량이 몇기가가 넘어버리네요.

그래서 지금은 모바일에서는

몇개의 노트북만 열어서 쓰네요

세계인

원노트를 오랫동안 써오셨네요.(전 에버노트 쓰다가 넘어왔어요)

클라우드 용량도 문제인데 모든 장치의 데이터를 다 동기화하면 장치의 저장공간도 문제가 되는군요.

그런면에서 필요한 노트북만 내려받을수 있는건 괜찮은 기능이라 생각해요.

마니행복

저도 에버노트랑 비교하면서 몇 년 쓰다가

에버노트가 회비 올리면서

원노트로 완전히 넘어왓어요 ㅎ

두유

예전에는 에버노트 웹 클리퍼에 못 미친다는 평이 많던데 이젠 비슷한가요?

세계인

에버노트 쓰다가 원노트로 옮겨왔는데요, 원노트 웹클리퍼 만족하며 쓰고 있습니다.

유리알유희

저도 예전 instapaper, pocket, read later 등등 다 써 봤는데 결국

그 때 안 읽으면 저장해봤자 나중에 다시 안 본다는 걸 깨달았네요^^

저렇게 통째로 저장하는 것보다 필요한 액기스만 그때 그때 정리하는 게 저에겐 더 맞더라고요.

세계인

맞아요. 나중에 본다고 하고선 절대 안보죠 ㅎㅎ

읽어보고 다시 찾아볼 자료들만 저장하고 있어요. 

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114195

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 1
updated 114194

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 31
new 114193

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 3
new 114192

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 9
  • file
updated 114191

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 8
  • file
updated 114190

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 4
new 114189

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 4
updated 114188

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 9
new 114187

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 2
  • file
updated 114186

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 233
  • file
updated 114185

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 54
new 114184

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 23
updated 114183

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 11
updated 114182

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 8
updated 114181

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 744
  • file
updated 114180

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 25
updated 114179

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 10
updated 114178

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 19
  • file
updated 114177

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 7
updated 114176

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
new 114175

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 4
updated 114174

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1358
updated 114173

래디슨 호텔 포인트 Choice Hotel 포인트로 2:1 비율로 전환 가능

| 정보-호텔 9
updated 114172

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 81
updated 114171

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 21
updated 114170

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 8
updated 114169

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 13
updated 114168

(5/31/22) 피델리티 CMA / Brokerage 개설 $100 보너스 ($50 Deposit)

| 정보-기타 141
  • file
updated 114167

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 89
  • file
updated 114166

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1280
  • file