MileMoa
Search

디즈니 소소한 팁 - rider switch 기능으로 더 많은 fast pass 얻기

noworry, 2019-05-13 15:31:20

조회 수
추천 수

안녕하세요. 최근에 올랜도에 있는 디즈니월드를 다녀왔는데 소소한 팁을 발견해서 공유합니다 :)

Rider switch 또는 Rider swap이라는 기능인데 같이 간 사람중에 키 제한이 걸리는 아이가 있거나 또는 어떤 놀이기구를 타기를 원하지 않는 사람이 있을때 유용한 기능입니다 (즉 그룹에 누군가 아예 안타는 사람이 있어서 돌봐주거나 외롭지 않게 해주는).

저의 경우를 예로 들면 아기가 있어서 제가 stand by 또는 fast pass를 통해서 라이드를 탈동안 남편이 아기를 보고 그 다음에 제가 나오면 남편이 "Fast pass" 라인으로 들어가서 타고 제가 아기를 보는거에요.

저는 이번에 Fastpass를 예약할때 저와 남편 모두 fast pass를 같이 예약했는데 이런 시스템이라면 한명당 3개씩 다른것을 fast pass거는것이 더 효율적이겠다 생각이 들었어요. 저는 ABC 남편은 DEF이렇게하면 최고 6개의 fass pass가 생기는 효과가 생겨요. 어차피 나중에 들어가는 second party는 무조건 fast pass 라인으로 들어가기 때문이죠. 다음에는 시간을 이렇게 아껴보려고 해요. Second party는 최대 3명까지 된다고 합니다.

디즈니는 만3살까지 무료고 아기 있을때 이런 기능 잘 써먹을수 있을것 같아요. 제 아기는 4개월정도인데 불꽃놀이를 할때도 꿀잠을 잤습니다. ㅎㅎ 등이 거의 반듯하게 펴지는 유모차여서 그런지 아기가 잘자서 돌아다닐만 했어요! 

관련링크

https://disneyworld.disney.go.com/guest-services/rider-switch/

11 댓글

마티

그런데 왜 가신 건가요? 

두분이 라이딩을 즐기시는 건가요? 

noworry

엄마도 계셔서 놀러갔어요 ㅎㅎ 전 라이드 타는건 무서워해서 뮤지컬이나 안무서운것만 타요^^; 

샤샤샤

전 뭔소린지 모르겠지만 좀 살펴볼 생각입니다. 6월에 갈거라서. 웬지 좋은 팁 같습니다.

24시간

오오 이 꿀팁을 저도 너무 타보고 싶었던 아바타 라이드 탈때 써봤는데 정말 좋습니다. (당시 2세 아이가 있었어요 )

다만 그 어트랙션이 fastpass가 안떠서 저만 3시간 줄서서 타고 받아온 rider swap패스로 배우자님은 바로 타셨습니다 하하하

noworry

3시간 대단하시네요!! 전 한시간 반정도 기다려서 (second party인 남편과 엄마를 위해) 아바타 탔는데 고소공포증이 있어 눈감고 탔어요 ㅠㅠㅠ 알고 보니 firsty party는 타거나 말거나 30분정도 후에 second party가 fastpass라인으로 들어가면 되더라고요. rider swap할때 second party만 카드나 밴드를 찍는 시스템이어서요.  엄마가 너무 좋아하셔서 기다린 보람은 있었어요 ㅎㅎ  

MCI-C

가족중에 disability 있으신분 있으면... 비슷한것을... 하실 수 있습니다. 

noworry

네 맞아요 그런 경우는 몇시에 오라고 하고 그 시간에 맞춰 가서 타면 되는 시스템이더라고요.

괭이v

네 저희도 세살 다 되어가는 꼬맹이가 있어서 그 방법을 잘 이용해요. 이년 전쯤에는 플라스틱 목걸이를 주고 첫번째 타는 사람이 타고 나오면 그걸 받아서 들어가는 시스템이었는데 작년 중간즈음부터 입장권 또는 매직밴드에 스캔해서 세컨드 라이더에게 패스트 패스를 넣어주는 시스템으로 바뀌었어요. 지금 디즈니월드 전체를 통틀어 가장 타기 힘든 어트렉션이 아바타, 토이스토리 강아지 기차 - 갑자기 이름이 생각 안나네요ㅎㅎ, 세븐 드왈프 요 세가지라고 생각하는데요. 세 가지 모두 이 방법으로 빠르게 타실 수 있어요. 아이 동반한 가족 중 한사람만 패스트패스 건지면 나머지 분들은 라이더 스위치로 들어가시면 되니까요. 

어트렉션 앞에 가시면 '라이더 스위치'를 전문으로 하는 캐스트 멤버가 있어요. 가서 나 라이드 스위치 하고 싶다라고 하면 누가 퍼스트고 누가 세컨드냐 물어보아요. 그리고 퍼스트인 사람은 어트랙션을 기다릴거냐 패스트패스가 있냐 물어보구요. 어트렉션을 기다린다고 말하는 경우는 현재의 대기시간 -30분 정도 뒤의 패스트 패스를 세컨 라이더에게 넣어줘요. 만약 퍼스트 라이더가 패스트 패스가 있다고 하면 지금부터 30분 정도를 더한 시간의 패스트패스를 세컨 라이더에게 넣어주고요. 그래야 타고 나와서 교대할 수 있으니까요. 남편과 여러번 시도한 끝에 시간 계산 시스템이 이렇구나 결론 내렸어요. 

제가 아바타 직원이 가장 꼼꼼하다고 한 이유는 저희는 보통 한장씩 패스트 패스를 시도해서 남편 저 각각 하나씩만 서로 다른 어트렉션을 성공하고 나머지 사람은 라이더 스위치를 이용하는데요.  유일하게 그곳만 퍼스트 라이더의 패스트패스를 확인하더군요. 확실히 있지? 그러면서요. 앱 화면을 확인했습니다. 그리고 아이가 아빠랑 옆에서 노는 중이었는데 너네는 아이 어딨어? 데려와봐. 이런식이었어요. 그 캐스트 맴버가 유난히 까칠했을 수도 있지만 디즈니 연간회원 2년차 하다보니 아바타 직원들은 까칠해질 수 밖에 없겠다 싶긴 해요.  너무 사람이 많아서요. 

사실 매직밴드에 패스트패스 넣어주는 시스템으로 바뀌고 나서는 큰 맹점이 하나 있어요. 퍼스트 라이더가 사실 줄 서는지 안 서는지 캐스트 맴버들은 그것까지 확인이 안 되지요. 그래서 퍼스트 라이더가 나 줄 설거야~ 하고 세컨 라이더에게 현재 대기시간 - 30분 정도 뒤의 패스트패스 넣어주면 모두들 줄 안 서시고 놀다 오심 되어요. 즉 가족 중 한명만 포기하면 나머지 분들은 패스트패스가 공짜로 하나 더 생기시는 거죠. 이 방법을 정확하게 이해하고 잘 써먹으면 좋지만 저 아바타 탈 때 제 앞 영어 안되는남미 가족이 전부 다 패스트패스 생긴 줄 알고 우르르 막 들어가려다 제지당했어요. 애기 데리고 온 엄마만 영어가 되서 이걸 이야기하고 세팅했는데 아마 세시간 뒤에 와야 하는 거였겠지요? 그날 대기 시간이 200분이었거든요. 

아무쪼록 아이 데리고 가시는 분들은 요걸 잘 써먹으시면 두배 더 즐겁게 노실 수 있으니 참고하시라고 저도 글 보태봅니다~^^

noworry

상세한 설명 감사해요! 말씀하신대로 아바타의 경우 fastpass가 있니 없니 물어보고 다른 attraction 예로 들어 space moutain같은 경우는 안물어보고 해주더라고요. 그래서 생각한게 park에 일찍 가서 타고 싶은거 다 rider switch 걸어놓고 나중에 타도 되나? 그 생각을 했어요. second party가 타기 시작하는 시간이 있는것 같은데 끝나는 시간이 정해있는지 의문이에요 ㅎㅎ 

JoshuaR

저도 아이 어릴 때 데리고 가서 번갈아가면서 탔는데, 저런게 있는지 몰랐어요 ㅠㅠ

noworry

저도 몰랐는데 fastpass 들어가는 라인 옆에 유모차를 가진 부모들이 쭉 서있더라고요. 그래서 뭐가 있나보다라고 생각하고 줄서서 물어보니 이거더라고요 ㅎㅎ 엄마가 서서 안기다려도 되셔서 정말 다행이었어요.  

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114186

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 5
  • file
updated 114185

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1355
updated 114184

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 12
new 114183

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 24
new 114182

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 18
updated 114181

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 87
  • file
updated 114180

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3413
new 114179

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 4
updated 114178

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3332
  • file
updated 114177

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 4
updated 114176

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 138
new 114175

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 2
new 114174

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 4
updated 114173

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 35
  • file
new 114172

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 11
new 114171

아멕스 그린 연회비 환불되나요?

| 질문 1
updated 114170

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 43
updated 114169

글로벌 엔트리 아이 여권 업데이트 관련해서 궁금합니다 !

| 질문-기타 8
updated 114168

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 10
updated 114167

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 125
updated 114166

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 18
updated 114165

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 884
updated 114164

아멕스 팝업 (Amex pop up) 얼마나 고생하고 계신가 설문 한 번 올립니다.

| 잡담 61
updated 114163

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 15
updated 114162

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 80
updated 114161

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 11
  • file
updated 114160

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 34
  • file
updated 114159

범죄도시 4: 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 3
  • file
updated 114158

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 10
updated 114157

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 2